На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Медведев однозначно выставит свою кандидатуру

2011.06.22 , Особая буква , просмотров 306

Медведев однозначно выставит свою кандидатуру

Так считает экономист Михаил Делягин в своей статье для сайта ej.ru.

Статья называется «Похоже, у Медведева наконец завелся кто-то умный».

Делягин настаивает, что на Петербургском форуме Медведев взял реванш за провальную пресс-конференцию в Сколково, перехватив инициативу у Путина с помощью целого веера предложений, которые заставили забыть и «Народный фронт», и Агентство стратегических инноваций (чья региональная сеть может стать параллельной структурой власти нацлидера).

Самой значимой инициативой президента Делягин считает поручение Путину резко расширить приватизацию, разработав ее план к 1 августа. Тем самым премьеру предписаны действия, для него, по общему мнению, противоестественные, хотя госкорпорациям нужна легализации на Западе путем вхождения в их капитал крупных инвесторов «оттуда» — это в равной степени касается и либералов, и путинских друзей.

Приватизация крупных госкорпораций, общая либерализация и (руками Кудрина) перекладывание значительной части социальных расходов с государства на самих людей делает глобальных инвесторов сторонниками Медведева. Их, по словам Делягина, «манят вероятным снижением налогов… — и четко фиксируют, что процесс должен быть начат до смены президента...». По схожей схеме накануне выборов-96 проводили залоговые аукционы, назначая олигархов-миллиардеров и давая понять, что приход Зюганова «выдернет» из-под них свежеполученные активы.

Обещание чиновникам перенести центр госуправления в специально построенный подмосковный город-спутник Делягин также считает удачным ходом президента. «Для чиновников это — надежда на качественное улучшение условий жизни … (в том числе благодаря лучшей экологии, …) и освобождение от соседства с управляемым «быдлом». …Но не в накладе останутся и москвичи: они могут начать мечтать о снижении интенсивности дорожного терроризма — как со стороны «мигалковых» всех мастей, так и обычных подражающих им чиновных хамов».

Кроме того, выдвинутая Грефом идея «строительства международного финансового центра» удачно переносится за МКАД: Медведев, по мысли Делягина, заменил невыполнимый и потому позорящий его лозунг лозунгом о построении еще одного крупного бизнес-центра (вроде Москва-сити).

При этом сам президент явно, как считает известный экономист, дал понять, что выставит свою кандидатуру на второй срок при любом развитии событий.

«Высокая эффективность...на форуме заставляет предположить, что он сумел опереться на какие-то новые интеллектуальные силы... И поскольку это явно не отечественные либералы (чего стоят рассуждения ректора объединенных РАГС и АНХ … Мау о дефицитном федеральном бюджете и отсутствии резервов!), возможно, президент России сумел нащупать значимую внешнюю поддержку», — завершает Делягин.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015