На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Российскую армию ждет наполеоновское будущее

2011.06.12 , ИА ВладТайм , просмотров 548
Российскую армию ждет наполеоновское будущее
12 июня 2011
 
 

В армию будут призывать психически неуравновешенных молодых людей.

 

Министерство обороны РФ разработало проект «Руководства по профессиональному психологическому отбору в Вооруженных Силах Российской Федерации». Согласно этому документу, всех призывников предполагается разделить на четыре категории: призывники первых двух категорий являются практически здоровыми, полностью соответствующими по уровню развития качеств, необходимых для службы, с высокой способностью к обучению. В третью категорию попадут те, у кого, по мнению военных специалистов и психологов, могут быть проблемы с изучением  военной специальности. Военнослужащими четвертой категории станут те, кого, по логике, лучше вообще не брать в армию из-за высокой нервно-психической неустойчивости. Однако в связи с нехваткой призывников и эти сгодятся. Военные посчитали, что такие молодые люди могут быть кладовщиками, помощниками гранатометчика и стрелками. По мнению авторов проекта, для этих призывников психологические качества не играют особой роли. Ну-ну, сразу видно, что никогда в своей жизни эти авторы не встречали неуравновешенных стрелков и, не дай бог, помощников гранатометчиков с шалящими нервишками.

 

Смех смехом, а состояние призывников по-прежнему вызывает ужас. Состояние не только психологическое, но и физическое. Наряду с объявленными четырьмя категориями в армии давно существует неофициальная пятая, так называемая откормочная группа. Сюда попадают только что призванные солдаты, чей вес не дотягивает до нужных показателей. И вместо боевого подразделения солдата помещают в санчасть, где и откармливают по нескольку месяцев. Хотя и повышенное питание скоро уже не поможет – изменения начались на генетическом уровне. «Средний рост призывника в России снижается. Единственный аналог – Северная Корея. Когда вы начинаете нормально есть, рост людей в среднем увеличивается. И когда нация начинает расти, получается, что она живет лучше. Когда нация начинает укорачиваться, это значит, что она живет хуже. Вот когда была корейская война, северокорейцы были выше южнокорейцев в среднем. Сейчас они намного ниже. В России происходит то же самое. Без всяких идей Чучхе, без поголовного голода. Без Ким Чен Ира, Ким Ир Сена и всех остальных замечательных Кимов. Без конфликта со всем мировым сообществом. Вот такое замечательное государство», – говорит доктор экономических наук Михаил Делягин.

 

А может, это замысел такой стратегический? Наполеон, как известно, был маленького роста, зато какие амбиции! И нас теперь будет целая армия Наполеонов: кто по росту, а кто и по «четвертой категории».

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015