На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Дмитрий Медведев раскритиковал работу главы Минприроды

2011.06.08 , Финам-ФМ , просмотров 317

Эксперт: Проблема неисполнения поручений стоит не только перед Медведевым, но и перед Путиным

Среда, 08 июня 2011 18:49

 

Дмитрий Медведев продолжает выражать недовольство работой механизмов власти в стране. Напомним, что позавчерапрезидент назвал систему управления в России "абсолютно устаревшей и несовершенной". "Когда все сигналы должны проходить только из Кремля, это показывает, что сама по себе система нежизнеспособна", заявлял в понедельник Медведев, поясняя, что сейчас "то, что не координируется президентом, не координируется никем".

Ну а сегодня глава государства еще раз убедился в собственном тезисе. Медведев обратил внимание министра Юрия Трутнева на крайне низкую эффективность Минприроды в законотворческой деятельности.

 

 "Тут у нас сидит министр. Я посмотрел сейчас, Юрий Петрович, у нас с момента проведения год назад государственного совета по экологии был принят целый перечень законопроектных работ на уровне подзаконных актов, я подчеркиваю, т.е. это ваша ответственность. Из них, по моим данным, ни один документ до конца не принят. Это просто полное безобразие. Либо не нужно заявляться на какие-то решения, либо, если уж они приняты, они должны исполняться".

 

Президент уже не в первый раз ставит вопрос о том, как выполняются те или иные решения и поручения, в том числе – его собственные. Вот фрагмент выступления Дмитрия Медведева годичной давности. В качестве аудитории – члены правительства.

 

 "Неисполнение поручений президента, правительства, вообще неисполнение поручений, которые даются – это чрезвычайное происшествие. Особенно, когда речь идет об исполнении поручений главы государства. Мы договаривались о том, что правительство подготовит предложение о том, каким образом будут отвечать те, кто виновен в неисполнении поручений. Когда наши коллеги с этим определятся, а я обращаюсь с этим уже к  правительству, нужно определиться в ближайшее время. Представьте мне список с указанием тех, кто виновен в нарушении сроков исполнения поручений и какую ответственность понес, вплоть до увольнения".

 

Эти слова, напомним, Дмитрий Медведев произносил в июне ПРОШЛОГО года…

Проблема неисполнения поручений стоит остро не только перед президентом, но и перед премьером ВладимиромПутиным, комментирует директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Хотя Путина, по оценкам эксперта, слушаются чаще.

"Было поручение удвоить ВВП, были разговоры о том, чтобы к 2010 году инфляцию снизить до 3%-4%. Думаю, есть поручения, которые не выполнялись и не выполняются, хотя их не столько, как у Медведева. Думаю, что г-н Трутнев – не единственный министр, которого можно обвинить в неисполнении поручений Медведева и даже игнорировании этих поручений. Дело в том, что Трутнев относится к команде Путина, ну и, соответственно, по мере приближения выборов 2012 года, по мере роста неопределенности у людей сдают нервы… Это проявляется и в публичной сфере, в том числе в подобного рода выплесках".

Возвращаясь к заявлениям Дмитрия Медведева. Он сегодня коснулся также судьбы трассы Москва – Санкт-Петербург, которая пройдет через Химкинский лес. По словам президента, альтернативы прокладки трассы сейчас нет. Проложить другой маршрут помешало правительство Москвы, заявил Медведев


 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015