На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Конгресс воскрес

2006.12.11 , "Независимая газета" , просмотров 517

В минувшую субботу Дмитрий Рогозин презентовал свое детище – реанимированный Конгресс русских общин. На съезде, прошедшем в одном из корпусов гостиницы «Измайлово», бывший лидер бывшей «Родины» возродил известный бренд – отныне возглавляемая им общероссийская общественная организация именуется «Родина. КРО». Вопреки ожиданиям, лидер воскрешенного КРО не стал превращать конгресс в политическую партию и ни словом не обмолвился о президентских амбициях. Депутат Госдумы Сергей Глазьев, занимавший до этого пост главы полувиртуального КРО, на съезде отсутствовал, но был заочно избран в президиум конгресса. О том, что Сергей Юрьевич (который должен был открывать съезд) внезапно заболел, было сообщено минут через 20 после начала. «Он мне сегодня позвонил, вытянул меня из душа и сказал, что крайне плохо себя чувствует, просил передать съезду слова, что он с нами», – несколько небрежно заметил «НГ» Дмитрий Рогозин. «Пока Глазьев продолжает ориентироваться на несуществующее движение «За достойную жизнь» или надеется, что ему присягнут «Патриоты России», он обманывает сам себя», – позже заметил в беседе с корреспондентом член президиума КРО, депутат Госдумы Андрей Савельев.

В мероприятии участвовали 110 делегатов и вдвое больше гостей. Экс-лидер «президентского спецназа» (так Рогозин в свое время именовал «Родину») саркастически отозвался о нынешнем состоянии бывших однопартийцев, большая часть из которых составила костяк партии Сергея Миронова: «Президент решил разложить политические яйца в разные корзины: Грызлов помещен в «Единую Россию», председатель Совета Федерации – в «Справедливую Россию».

Среди приглашенных были замечены журналист Сергей Доренко и политтехнолог Станислав Белковский. Последний поделился с «НГ» своим видением политического будущего реанимированной организации. «КРО при Путине не будет зарегистрирован как политическая партия, не сможет участвовать в выборах и станет субъектом акций прямого действия», – полагает Белковский. Политолог не исключил, что «Кремль сможет использовать КРО в своих интересах». «Мне стало известно, что заместитель главы администрации президента Владислав Сурков очень хочет, чтобы КРО стал спойлером для «Справедливой России», вытянув из бывшей «Родины» как можно больше отделений». И добавил: «Наиболее нестойким участникам сегодняшнего собрания будут предлагаться места в списке ЛДПР, которой будет поручено концентрировать на себе националистические устремления на выборах-2007, – продолжил собеседник «НГ». – От того, окажется ли КРО устойчивым к политическим соблазнам, зависит его политическая судьба».

Пока же КРО связывает судьбу с ДПНИ, лидер которого Александр Белов не только выступил, но и вошел в руководство конгресса. «Белов – хорошая замена Глазьеву с точки зрения проведения мероприятия», – заявил «НГ» другой докладчик – участник «Другой России» Михаил Делягин. В ближайшее время, рассказал Рогозин, КРО составит списки «самых знаменитых русофобов», разместив творение в интернете.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015