На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Касьянова приглашают на съезд

2007.09.28 , "Независимая газета" , просмотров 531

Представители коалиции «Другая Россия» в воскресенье должны окончательно определиться с кандидатурой на пост президента. Основной интригой предстоящего съезда должна стать борьба между сторонниками двух лидеров радикальной оппозиции – Михаила Касьянова и Гарри Каспарова.

Накануне оргкомитет по выборам кандидата в президенты от «Другой России» подвел окончательные итоги праймериз. Лидер «Объединенного гражданского фронта» (ОГФ) Гарри Каспаров победил с перевесом всего в один голос – его поддержали на 22 региональных конференциях против 21 у экс-премьера Михаила Касьянова. Каспаров обогнал Касьянова лишь на финишном рывке.

Фаворитом предстоящего голосования считается лидер ОГФ. Такого мнения, в частности, придерживается близкий к «Другой России» эксперт, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. «У нас такая страна, что московская организация является ключевой и главной, – намекает Делягин на принципиальный характер победы Каспарова на состоявшейся 24 сентября столичной конференции «Другой России». – Тем более что Касьянов даже не ходил на конференции «Другой России», демонстрируя свое пренебрежение».

Касьянов по формальным причинам может не получить место в списке кандидатов на воскресном голосовании. Одно из условий – обязательство поддержать в дальнейшем победителя. Это автоматически исключает Касьянова из числа претендентов – такого обязательства экс-премьер, несколько месяцев принципиально игнорирующий «Другую Россию», не даст. Впрочем, в «Другой России» считают возможным в данном случае отступить от правил. «Тут могут быть варианты, – рассуждает исполнительный директор ОГФ Денис Билунов. – Учитывая, что он победил на 21 конференции, мы его кандидатуру можем включить в бюллетень для голосования».

Более того, по информации «НГ», в «Другой России» не исключают личного появления Касьянова на предстоящем съезде и принятия с его стороны неких «правил игры». Соответствующие переговоры с экс-премьером могут проводить его сторонники в оппозиционной коалиции, поддержавшие Касьянова на региональных конференциях. В окружении лидера партии «Народ за демократию и справедливость» эти слухи категорически опровергают. «Такие переговоры не проводятся, и он на съезд «Другой России» не собирается», – заверила корреспондента «НГ» советник Михаила Касьянова Елена Дикун.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015