На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Последние публикации в формате RSS Блогеры призывают ФСБ к ответу (ФОТО, ВИДЕО) «Террористы вышли из сортиров, и спокойно себя чувствуют в сердце страны»

2011.01.25 , Новый Регион , просмотров 354

Москва, Январь 25 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – «Мочение в сортире зашло в тупик» – самое время вспомнить, что обещал Путин и каковы реальные итоги его противостояния терроризму. Об этом заявляют российские блогеры, политики, подчеркивая, что «государство неспособно остановить террор». После случившегося в «Домодедово» ФСБ должна отчитаться перед гражданами о работе, объяснить, почему не удаётся предотвратить теракты на стадии подготовки и организации, заявляет интернет-общественность.

«Понятно, что терроризм – серьезная проблема. Очевидно, что в любой стране мира с ним трудно бороться. Но вопрос простой – а есть ли она – эта борьба? – рассуждает известный блогер Олег Козырев. – Докажите всей стране, покажите свои дачи, квартиры, машины, банковские счета. И мы убедимся, кто работает на страну и служит Родине, а кому погоны нужны лишь для решения собственных нужд». По мнению Козырева, в России силовикам был дан «слишком большой аванс» – отменены выборы губернаторов, увеличены бюджеты, «полнейшая неприкасаемость», но «где результат?»

«Террористы вышли из сортиров, и спокойно себя чувствуют в сердце страны», – убежден блогер.

Как считает член бюро «Солидарности» Илья Яшин, взрывы демонстрируют «профнепригодность Владимира Путина и полный провал антитеррористической политики Кремля», ведь обеспечение безопасности городов России было главным предвыборным обещанием Путина в 1999 году.

«Люди тогда голосовали именно за безопасность, которую обещал мало кому известный подполковник ФСБ. Люди поверили металлическим ноткам в его голосе, поверили обещаниям», – вспоминает Яшин.

Выполнил ли он свою миссию? Путин получил «практически неограниченную власть и все ресурсы», ограничил свободу СМИ, однако в итоге, согласно официальной статистике , по данным МВД и ФСБ РФ, число терактов «с 2000 по 2009 годы увеличилось почти в 6 раз».

Известный экономист и политик Михаил Делягин публикует в своем блоге «Заявление руководства партии «Родина: здравый смысл» и утверждает, что главный источник террора – в коррупции.

«Если борьба с ней подрывает благосостояние правящего класса – горе этому классу: сегодня коррупция уже не грабит – она истребляет народ России, в том числе и терактами. Необходимо установить, что вор должен сидеть в тюрьме, а не в правительстве, и от фиктивно-демонстративного преследования отдельных коррупционеров перейти к искоренению коррупции как явления», – пишет Делягин.

По его мнению, необходимо «уволить руководителей органов госуправления, высокопоставленных чиновников спецслужб и правоохранительных органов, делом доказавших свою неспособность противодействовать террору», переориентировать работу правоохранительных органов и спецслужб с подавления политического недовольства на исполнение их прямых служебных задач. Кроме того, считает Делягин, следует восстановить режим контртеррористической операции на Северном Кавказе и обеспечить действие на территории его республик российских законов, порядка и финансовой дисциплины.

Политик требует жесткого контроля за расходованием федеральных средств на Северном Кавказе, а также приведения "масштаба финансовой помощи этим республикам в расчете на душу постоянно проживающего на их территориях населения в соответствие уровню остальной России».

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015