На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Сегодня по обвинению в терроризме арестован полковник Квачков

2010.12.23 , Форум.МСК , просмотров 421

Ранее оправданный по делу о покушении на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса отставной полковник ГРУ Владимир Квачков подозревается в содействии террористической деятельности и покушении на организацию вооруженного мятежа. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в суде.

"В суд поступило ходатайство Следственного управления ФСБ РФ об избрании в отношении Квачкова, 1948 года рождения, меры пресечения в виде заключения под стражу", - подчеркнули в суде, добавив, что он подозревается по ч.1 ст.205 УК РФ /вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность/ и по ст. 30 и 279 УК РФ /покушение на организацию вооруженного мятежа/.

Представитель суда также добавила, что данное дело поступило в суд под грифом "секретно", поэтому рассмотрение ходатайства об аресте будет проходить в закрытом режиме.

- На сегодня полковник Квачков - в чистом виде общественный деятель, и рассматривать дело по обвинению общественного деятеля в закрытом режиме просто удивительно, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это уже в чистом виде политические репрессии, поскольку по статьям, которые предъявлены Квачкову, можно обвинить кого угодно, и в закрытом режиме в российском суде у обвиняемого нет вообще никаких шансов. У нас такие суды, что и в открытом суде шансов немного, процент оправдательных приговоров у нас исчисляется долями процента. При Сталине оправдывали на порядок чаще. Можно как угодно относиться к Квачкову, но происходящее с ним сегодня - это расправа.

"Напомню: суд признал непричастность Квачкова к покушению на чубайса - при том, что защита представила практически исчерпывающие доказательства того, что никакого покушения не было, а была гнусная и циничная инсценировка, - пишет в ЖЖ Михаил Делягин, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск. - Либеральное чудовище не выпускает тех, кого оно наметило в свои жертвы: квачков арестован "за организацию вооруженного мятежа".При том, что всем понятно: Квачков очень много говорил - именно потому, что ничего подобного обвинениям не делал. Серьезные дела не делаются с публичными заявлениями - это ясно. Но либеральные фундаменталисты всерьез решили повоевать за власть - и после окончательного провала провокации с, по всей видимости, инсценировкой покушения на Чубайса (которое, вероятно, виделось им, как гитлеровцам - поджог рейхстага), затеяли новую провокацию с новыми безумными обвинениями. Либерализм в России все больше напоминает фашизм. И он не успокоится, пока его не успокоят - "в логове зверя", как в 1945-м".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015