На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Блогеры и национализм: мнения разделились

2010.12.14 , Деловой Петербург , просмотров 356
В свете известных событий самой обсуждаемой темой последних дней в блогах стал национализм и его последствия. Как показывает практика, жертвами хаоса чаще всего становятся невиновные.

В частности, претензии к властям перечисляет политолог и блогер Андрей Епифанцев: "Наличие острых этнических противоречий в стране, предоставление глубочайших привилегий северокавказским республикам и проживающим в них этносам за счет нищеты и забвения русского народа, неравенство перед законом по национальному признаку, а зачастую просто иммунитет от закона для некоторых национальностей, хроническую беззащитность русских перед представителями кавказских этносов, возмутительное бездействие органов правопорядка в этом вопросе, тотальное, всепроникающее и дошедшее до полного абсурда стремление замолчать эти проблемы".

Председатель попечительского совета Института проблем глобализации Михаил Делягин предложил решение проблемы: "Высылка всех уроженцев Северного Кавказа и членов их семей, если они захотят (при этом дети - без права возвращения), и прекращение любых контактов с этой территорией под страхом наказания за госизмену на 50 лет".

При этом недвижимость и коммерческие активы выселяемых он предлагает конфисковывать. Однако комментаторы идею не оценили, напомнив, что наказание должно быть не только неизбежным, но и индивидуальным.

"Первый канал" показал сегодня тех самых "кавказцев", которых била озверевшая гопота на Манежной площади в субботу, - пишет топ-блогер Рустем Агадамов, -  Мальчишки пришли в пиццерию на площади, чтобы отпраздновать день рождения Алексея — ему в тот день исполнилось 15 лет. В компании были ребята разных национальностей. Когда на них напали, больше всего досталось Гагику. Саша и Лёша пытались защитить своих приятелей, за это избили и их, за компанию".

При этом ответная реакция не заставила себя ждать – на социальных площадках и в целом в интернете подготавливается "антиславянская" кампания. Некто islamicrendering на разных чатах пишет об одном и том же: "Кавказцы в Москве! У вас уникальный шанс покарать тех, кто вас ненавидит и тех, кто считает за людей второго сорта. Сколько еще вы будете терпеть? Воспользуйтесь этим моментом, чтобы потом не было стыдно перед детьми".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015