На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Пресса России: погромы могут стать нормой?

2010.12.13 , BBC Russian , просмотров 328

Помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что Дмитрий Медведев не исключает возможности участия в выборах и, более того, "определенно этого хочет".

"Это первое заявление высокопоставленного чиновника о желании Медведева баллотироваться, - отмечают "Ведомости". - Ранее в пользу того, чтобы Медведев остался на посту, высказывались только общественники и либеральные политики".

"Труд" напоминает, что ранее ни Медведев, ни премьер Владимир Путин не давали четкого ответа на вопрос о том, кто из них будет баллотироваться на президентских выборах в 2012 году. Эксперты прогнозируют три варианта развития событий.

"Очевидно, что президент принял для себя решение идти на выборы и не возражал, чтобы это озвучил его помощник", - сказал газете замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

По его словам, рано говорить, что произойдет ближе к дате выборов. "Пока это сигнал президента своим сторонникам, чтобы они не считали его "хромой уткой", - говорит изданию Макаркин.

Между тем, по мнению директора Института стратегических оценок и анализа Александра Коновалова, в стране уже фактически началась предвыборная кампания, а старт ей был дан еще летом во время лесных пожаров.

Впрочем, слова Дворковича могли быть еще одним шагом в создании иллюзии того, что в стране есть конкуренция на высшем уровне, не исключают эксперты. Это играет на имидж России как демократической страны.

Дворкович "выражал мнение либерального клана, делающего ставку на Медведева в 2012 году, - полагает руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. - Это деликатное напоминание, что президенту пора быть решительнее".

"До осени этого года, безусловно, лидировал премьер, - говорит "Ведомостям" Александр Коновалов, - но в последнее время очень сильный ход сделала команда президента, настоявшая, чтобы Медведев во что бы то ни стало посетил Южные Курилы".

Согласно третьей версии, равновесие в тандеме сохраняется, ситуация с тем, кто пойдет на выборы, по-прежнему не ясна, а Дворкович всего лишь подправлял имидж института президентства в России.

В глазах Запада он пошатнулся после того, как сайт WikiLeaks обнародовал неприятные характеристики тандема Путин - Медведев, которые давали американские дипломаты. Они сравнили премьера и президента с Бэтменом и Робином, напоминает газета.

"Медведеву надо было дать западной общественности понять, что он не является бледной тенью премьера", - заявил изданию профессор Высшей школы экономики, доктор политических наук Юлий Нисневич.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015