На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Сеанс одновременного общения

2010.11.22 , Фест Ньюс , просмотров 325
Глава российского государства, сегодня, провел видеоконференцию с посетителями своих приемных в России. Эксперты, опрошенные Firstnews, считают, что уже можно говорить о начале предвыборной президентской кампании.

Известно, что премьер-министр Владимир Путин проведет традиционную прямую линию с населением в декабре текущего года.

Президент РФ Дмитрий Медведев, в понедельник, 22 ноября, лично ответил на вопросы тех, кто пришел в его общественные приемные. Общение проходило в режиме видеоконференции. Сам глава государства, разместился в общественной приемной на улице Ильинка в Москве. На втором этаже, специально под такой формат общения, оборудован специальный кабинет, где есть спутниковая связь со всеми региональными отделениями Медведева.

К слову сказать, перед началом общения с Россиянами, Медведеву доложили об открытии приемных президента в 83 субъектах Федерации.

"Я хотел бы обратиться ко всем, кто будет работать в приемных, и пожелать вам внимания и чуткости, - сказал глава государства, обращаясь к сотрудникам всех президентских приемных в стране. - У нас страна, где много разных проблем, поэтому люди будут к вам приходить, информация будет собираться, обрабатываться. Какие-то вопросы вы будете сами решать, какие-то вопросы потребуют решения из федерального центра". "Надеюсь, он будет эффективным, результативным, и любое обращение к президенту получит соответствующее развитие, и в результате необходимой работы просьбы граждан будут исполнены", - пообещал президент.

Свое общение Медведев начал с самого сложного для России вопроса, с состоянием дел в жилищно-коммунальной сфере. "Мы понимаем, как важно реформировать ЖКХ и наладить его эффективную работу. И уже завтра мы рассмотрим этот вопрос на президиуме Госсовета России", - сказал президент. Он добавил, что ожидает самого тщательного рассмотрения этого вопроса региональными властями. "Я специально сегодня обращаю на это внимание для того, чтобы все коллеги, которые этим занимаются в региональных органах власти и органах местного самоуправления, отдавали этой работе приоритетное значение. Если я на это время трачу, то вы тем более должны этим заниматься", - сказал президент.

Первой на связь с приемной вышла жительница Владивостока Наталья Цветаева. Она, рассказала президенту, что котельное оборудование ТЭЦ-2 во Владивостоке сильно загрязняет воздух и попросила ускорить перевод станции на газ.

Вышедший на связь глава Минэнерго Сергей Шматко, подтвердил, что знает о том, что вредные выбросы ТЭЦ-2 в семь раз превышают допустимые нормы, но "по газопроводу Хабаровск - Владивосток газ в город придет только во втором квартале 2011 года".

"К 2012 году, к саммиту АТЭС, 10 котлов будут переведены на газ, это полностью покроет потребности города, все финансирование будет осуществляться за счет средств генерирующей компании", - пообещал министр.

"Я подписываю поручение, чтобы вы эту работу ускорили и первые доклады о том, как идет модернизация котельного оборудования, представили мне до 1 июля 2011 года", - в свою очередь отметил президент.

Кроме того, выяснилось, что президент получил 93 обращения по поводу неудовлетворительного уличного освещения. "Я представляю, какое количество жалоб поступает в масштабе страны. Это тысячи и тысячи обращений", - сказал Медведев. Жительница села Николо-Березовка (Башкирия) пожаловалась президенту, что освещение на улицах продолжается с 18 до 23 часов. Это возмутило президента, и он пообещал, что в Николо-Березовке "свет будет".

Глава Минрегиона признал, что в России половина сел и малых городов не имеют нормального уличного освещения. "Это системная задача. Мы сегодня совместно с регионами разрабатываем программы по благоустройству населенных пунктов с внедрением энергоэффективного освещения, с применением всех новейших технологий, - рассказал Басаргин.

"Чтобы работа проводилась быстрее, я подписываю поручение: совместно с субъектами Федерации ускорить перевод уличного освещения на энергосберегающие технологии и к марту 2011 года доложить мне, что сделано", - сказал Медведев.

Необходимо отметить, что граждане, пришедшие в приемные, в основном жаловались президенту. Глава государства реагировал на жалобы подписанием очередных поручений. Это касалось бесхозной земли, нерентабельных котельных в Пермском крае, подготовке региональных программ модернизации системы водоснабжения и т.д.

"Общение президента в таком формате - хороший вестник демократии, - считает Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. "Раньше, жалуясь президенту напрямую, можно было и в тюрьму сесть", - заявил эксперт Firstnews.

"Мы видим начало предвыборной президентской компанией. Несмотря, что до 2012 года еще далеко, она уже проходит. Правящая элита определяет лидера, кто на эти выборы пойдет", - считает Делягин.

"Примечательно, что в декабре пройдет прямая линия с премьером. Известно, что президент и премьер-министр разделили сферы своего влияния. Глава государства ориентирован на интернет-сообщество, более образованную часть населения, а Путин - на более широкие слои населения. Еще рано говорить о победителе, но ясно, что на выборы пойдет один из них", - отметил Делягин.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015