На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Три поста Миронова

2006.10.11 , "Ведомости" , просмотров 583

Альянс “Родина” — Партия жизни (РПЖ) — Партия пенсионеров (РПП) возглавит Сергей Миронов. Партия будет строиться на основе “Родины”. Союзники объясняют это необходимостью сохранить фракцию в Госдуме, а эксперты — желанием предотвратить бунт “родинцев”.

Вчера председатели “Родины”, РПЖ и РПП Александр Бабаков, Сергей Миронов и Игорь Зотов объявили, что возглавит альянс Миронов, а основой для объединения станет “Родина”. На предстоящих съездах 28 октября РПЖ и РПП преобразуются в общественные движения, а делегаты “Родины” примут решение о переименовании. Затем в обновленную “Родину” вступят новые союзники, а в начале 2007 г. пройдет съезд объединенной партии, где будет принята ее программа, сообщил Миронов.

“Съезду будет рекомендовано избрать руководителем партии Сергея Миронова, секретарем центрального совета партии — Игоря Зотова, секретарем президиума — Александра Бабакова”, — отметил Бабаков. Источник в одной из партий уточняет, что Миронов возглавит также центральный совет (избирается на съезде, собирается не реже двух раз в год) и президиум центрального совета — постоянный рабочий орган, к которому отойдут основные оперативные полномочия, например согласование кандидатур, выдвигаемых на региональных выборах.

С названием еще не определились, по словам Миронова, “завершаются консультации”. В качестве рабочего названия он предлагал вариант “Родина-Пенсионеры-Жизнь — Союз доверия”. Платформа новой партии будет социал-демократической, рассчитанной на защиту “человека труда и всех, кто нуждается в господдержке именно сегодня”, разъяснил Миронов. При этом оппонировать она будет партии власти, но не президенту.

С финансированием “второй ноги” проблем не возникнет, считают эксперты. Партстроительство — давно не частный бизнес, а частно-государственное партнерство и не стоит считать Бабакова главным спонсором “Родины”, говорит Юрий Коргунюк из фонда “Индем”. По его мнению, партийную жизнь спонсирует крупный бизнес по разнарядке из администрации президента, а система поиска местных спонсоров, созданная бывшим лидером РПП Валерием Гартунгом, постепенно отомрет.

Решение базироваться на “Родине” вызвано наличием у нее парламентской фракции, которая позволит инициировать законопроекты, объяснил Миронов. Если бы расформировалась “Родина”, то же самое по регламенту Госдумы произошло бы и с фракцией, говорит эксперт московского бюро правовой юриспруденции Олег Захаров. Региональные отделения, по словам Зотова, создадут на базе тех, “где лидер сильнее и грамотнее”. Но “родинцам” в списках руководителей филиалов досталось лишь четыре места, большинство — у РПЖ, отмечает бывший член “Родины”, политолог Михаил Делягин. По его информации, из 200 человек исполкома “Родины” будут трудоустроены только 10.

Поэтому на съезде “Родины” могут возникнуть осложнения. В сентябре с призывом не голосовать за объединение выступил депутат-“родинец” Андрей Савельев, а вчера другой член фракции, Борис Виноградов, написал письмо коллегам по партии. Он предложил уйти в оппозицию власти, вернуться на патриотические позиции и до начала любого объединения сперва решить внутренние проблемы. По мнению Виноградова, “Родину” можно спасти, вернув Дмитрия Рогозина на пост лидера. Бабаков отрицает, что такую позицию поддерживает большинство “родинцев”. Объединение на основе устава “Родины” вызвано попыткой нивелировать угрозу бунта на съезде, объясняет Делягин.

 

В КРЕМЛЬ С ОТЧЕТОМ

Руководители предвыборных штабов и межрегиональных координационных советов “Единой России” из девяти регионов, где 8 октября выбирали парламенты, встретились вчера с замруководителя президентской администрации Владиславом Сурковым. Речь шла об итогах выборов, рассказал “Ведомостям” источник в партии, в том числе о недостаточно эффективной работе отделений в Астрахани и Карелии, где ЕР не смогла набрать 40%.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015