На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997





Главная   >  Делягина цитируют

Двойники

2006.12.01 , "Ведомости" , просмотров 477
Молодежная организация «Местные» конкурирует с Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ) в охоте на нелегалов. «Местные» планируют масштабную акцию в защиту русского народа почти одновременно со съездом Конгресса русских общин (КРО), в котором примет участие ДПНИ. У противостоящих структур есть влиятельные кураторы, уверены политологи.

 

Вчера руководство молодежного движения «Местные» представило манифест — «национальную программу». В документе говорится об угрозе межнациональному миру в России из-за наплыва нелегальных мигрантов и готовых этим воспользоваться экстремистских организаций. 12 декабря в Москве пройдет масштабный митинг, на котором «Местные» предложат депутатам внести поправку в Конституцию: слова «многонациональный народ РФ» заменить на «российский народ, соединенный русским языком и сплоченный общей культурой».Реализация манифеста началась с начала ноября, когда “Местные” обратились в Генпрокуратуру с просьбой признать ДПНИ экстремистским движением. В прошлое воскресенье несколько тысяч «местных» провели рейды на 20 подмосковных рынках в защиту приоритетного права торговли для коренных жителей. «Мы хотим, чтобы коренной народ Подмосковья чувствовал себя хозяином на своей земле», — говорит консультант движения Александр Казаков.На заглавной странице интернет-сайта «Местных» висит призыв: если вы сталкиваетесь с хамством со стороны приезжих или знаете о притеснении легальных мигрантов, звоните — «Местные» придут на помощь. Похожее объявление украшает и первую страницу интернет-ресурса ДПНИ: жителям Москвы и области предлагается круглосуточно сообщать о «местах скопления» нелегальных иммигрантов.Акция «Местных» пройдет через три дня после первого с 2003 г. съезда КРО, который стоял у истоков блока «Родина». Это будет альтернативная «Родина», в название конгресса войдет это слово, говорит Лидия Михайлова, пресс-секретарь экс-лидера «Родины» Дмитрия Рогозина. На съезде руководителем КРО изберут Рогозина. КРО соберет неугодных власти и будет более оппозиционен, чем «Другая Россия», уверен бывший «родинец» политолог Михаил Делягин. Михайлова сетует на проблемы с арендой зала для мероприятия. По ее словам, активное участие в деятельности КРО примет лидер ДПНИ Александр Белов.Масштабы ДПНИ и «Местных» несопоставимы: сторонники Белова — наиболее влиятельная уличная организация, а «Местных» можно считать филиалом «Наших» в Московской области, говорит гендиректор аналитического агентства Background Денис Терехов. Но обе организации не самодостаточные силы, у них разные кураторы, их используют как инструменты для сложных аппаратных игр, уверен он. «Местных» курируют люди из администрации президента, отвечающие за молодежные движения вроде «Наших», которые озабочены усилением ДПНИ, считает Белов. А за ДПНИ, возможно, стоят силовики из «клана [замруководителя администрации Игоря] Сечина», добавляет Делягин.Движение молодых политических экологов Подмосковья «Местные» возникло в конце 2005 г. Громкие акции: уборка мусора, митинги против игорного бизнеса, многотысячный марш в День России.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015