На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Кризис: всплываем или погружаемся? Дебаты на РСН. Счет - 99:1
2015.10.24 , Радио РСН , просмотров 8360

СКРЫТАЯ КАМЕРА. Глобальный и российский кризисы: что будет и чего требовать от государства. 99% радиослушателей поддержали М.Г.Делягина против либеральной пропаганды о начале выхода России из кризиса, - против представителя банковского сектора. Либерал, рассказавший в прямом эфире сказку о четырехкратном (!!!) улучшении финансового положения российских предприятий, был тут же пойман за руку.



Присоединение Южной Осетии: плюсы и минусы
2015.10.23 , Завтра.ру , просмотров 3132

Для Южной Осетии вхождение в состав России - это обретение стабильности и гарантированная защита, то есть гарантия того, что 2008 г. не повторится. И это, может быть, не увеличение финансирования, но упорядочивание финансирования и лучшее управление деньгами, которые они получают, но скорее всего, и увеличение финансирования тоже




Банкротство физлиц: некоторые опасности
2015.10.23 , Первый канал , просмотров 2605

С 1 октября в России заработал закон о банкротстве физических лиц: кредиты вам не простят, но вас могут обанкротить. Хотя всякие сильно напоминающие мошенников деятели вроде либерала Иноземцева (просроченный долг только по исполнительным листам в ФССП более 130 млн.руб.) могут с его помощью окончательно избавиться от доверивших им свои деньги, многим этот закон даст выход из безысходности. Сопутствующие риски (связанные с покупкой у банкрота) преувеличиваются.



Мы обязаны были обанкротить Украину еще прошлой осенью!
2015.10.23 , Первый канал , просмотров 5684

Признаете Украину в дипломатии - признайте ее и в финансах! России пора перестать "носиться с этими замечательными людьми" и начать вслед за дипломатами уважать Украину как независимое государство, то есть стребовать с нее и ее нынешних хозяев все долги, а не забывать их, выкармливая нацистов и русофобов на свои деньги.



О ракетоносных комплексах НАТО в Европе
2015.10.23 , Москва 24 , просмотров 4112

Одна из самых обсуждаемых международных новостей в Москве - первое испытание морской компоненты американской системы ПРО в Европе. ВМС США рапортовали об успешном поражении мишени в небе над Атлантикой. Это самое пугающее событие на протяжении всей холодной войны после Карибского кризиса. В Интернете сразу же появились предположения о том, что опубликованный Вашингтоном ролик - своеобразный ответ на видеозапись с российскими кораблями Каспийской флотилии. Можно ли говорить о новом витке гонки вооружений и для чего на самом деле НАТО размещает свои ракетные комплексы в Европе?



Кто управляет глобальным рынком нефти
2015.10.23 , Завтра.ру , просмотров 5012

Мировой рынок нефти, как и остальные рынки, управляем спекулянтами. Главный глобальный спекулянт – Соединенные Штаты Америки. Они завалили рынок нефти, когда они прекратили количественное смягчение, когда они перестали вливать доллары и тем самым перестали пополнять спекулятивные капиталы. Потом они договорились с Ираном о снятии санкций и завалили второй раз – с 67 до 42,7, между прочим, упала цена на нефть.




Принцесса либерализма. О "Ксюше" без шоколада
2015.10.22 , Завтра.ру , просмотров 40552

Данная когда-то "Российской газетой" оценка Собчак как "ухоженной, принаряженной, закрашенной пустоты, ставшей по стечению обстоятельств брендом", — ошибка. За накачанными губками, наивными глазками и демонстрацией пошлости как универсального заменителя морали стоит железный ум, постоянно готовый к борьбе без правил, нацеленный сильной волей на достижение ясных целей. Считающим Собчак недоразумением стоит обратить внимание на её публичные скандалы и оценить, как жёстко, эффективно и окончательно (хотя в основном и отвратительно) расправлялась "ксюшадь" со своими соперницами по гламурному цеху.




Если Путин займется экономикой, многим придется эмигрировать
2015.10.22 , Федеральное агенство новостей , просмотров 19238

Финансовая система России, заточенная под спекулятивные интересы, является тормозом экономического развития. Необходим разворот правительственного курса — в противном случае страна утратит возможности производить даже самое необходимое. Президент, как правильный управленец, делегирует ответственность и доверяет тем людям, которых он считает своими верными помощниками. Если бы он занимался экономикой, то эти люди были бы там же, где сейчас господин Гуриев, либо там, где в свое время находился господин Ходорковский.




Не та ситуация у страны и не та ситуация у Газпрома, чтобы строить себе небоскребы
2015.10.22 , Комсомольская правда , просмотров 4643

Питерская мэрия утвердила градостроительный план по строительству небоскреба Газпрома. Были времена, когда весь Газпром советский сидел в одном небольшом домике в Москве на ул. Строителей. Причем Газпром не Российской Федерации, а Газпром всего Советского Союза. Это была еще и Средняя Азия, и Казахстан. И много маленьких отдельных месторождений в других местах. У Газпрома проблемы с Украиной. У страны проблемы с деньгами. По-честному проблемы с деньгами. И Вбухивать деньги в небоскреб, другим словом, кроме как разврат, назвать нельзя.




Зависимость - оборотная сторона интеграции с Западом
2015.10.21 , Независимая газета , просмотров 6174

Регистрация основной части российских частных компаний за пределами России является предметом серьезной обеспокоенности общества, однако мало кто обращает внимание на важность учета не только того, где зарегистрирована та или иная компания, но и того, где обращаются ее акции.В качестве примера можно привести компанию "ЛУКОЙЛ", которая формально является безупречно отечественной. Однако на 63% ее акций выписаны так называемые американские депозитные расписки (ADR) – производные ценные бумаги, свидетельствующие о принадлежности соответствующей акции иностранному инвестору.




Экономический спад сам собой не рассосется
2015.10.21 , Комсомольская правда , просмотров 2672

В Министерстве экономики начинают испытывать осторожный оптимизм, об этом заявил зам. главы ведомства Алексей Ведев. Однако министр экономического развития господин Улюкаев регулярно рассказывает нам про свет в конце тоннеля. Но самое главное – простой вопрос: а от чего улучшится ситуация? Каковы фактические причины улучшения ситуации? У нас в этом году даже по оптимистическим оценкам Медведева экономический спад 3,9 %. 




Это было плановой холодной спокойной местью
2015.10.21 , Комсомольская правда , просмотров 5955

В Красногорске местный бизнесмен застрелил первого заместителя главы города Юрия Караулова. Все произошло в служебном кабинете чиновника. В совершении этого преступления предварительно подозревают Амирана Георгадзе. Он занимается строительством целого ряда объектов на территории Красногорского района. Важно, что это не убийство в состоянии аффекта. Человек пришел, провел переговоры, переговоры не получились, он попросил поднести ему оружие. 




Госинвестиции поднимут экономику, если удалить из нее коррупционеров и спекулянтов
2015.10.21 , РосБалт , просмотров 2321

Инвестиции государственных средств в экономику будут эффективны только при действенном контроле над их расходованием. Государство может выступить организатором экономического развития, справившись с коррупционерами и спекулянтами. Только государственное инвестирование может вытащить экономику из кризиса. Но если это будет разбазаривание, то оно только закопает окончательно экономику страны в кризис.




Что такое жизнь в долг?
2015.10.20 , Комсомольская правда , просмотров 4980

В Подольске мужчина убил своих детей и попытался убить жену. Человек был в долгах и, не найдя другого выхода расплатиться, он бросился с ножом. Истории такие периодически происходят, они связаны со зверствами так называемых коллекторов, которые просто занимаются информационным и психическим террором. С другой стороны, это связано с тем, что гражданам Российской Федерации, когда их загоняли в банки брать кредиты, не объясняли, что кредиты нужно возвращать. Смысл существования государства в том, что человек может быть глуп, и ему за это ничего или почти ничего не будет. То есть он может чувствовать себя плохо, он может терять деньги, но он не должен терять жизнь из-за этого.




Переформирование финансовой системы России — залог выживания
2015.10.20 , REGNUM , просмотров 3430

Вопрос стоит уже о возможности российской государственности как таковой. Хочет ли государство существовать или хочет оно самоуничтожиться — ответ на это даст финансовая система, которая в ближайшие три года должна реформироваться.




Любая территориальная проблема постсоветского пространства легко решается в ходе интеграции с Россией
2015.10.20 , Накануне.RU , просмотров 2513

Неожиданная новость пришла от пресс-службы главы Южной Осетии: президент государства Леонид Тибилов заявил о намерении провести референдум по вопросу присоединения к Российской Федерации. Однако громкое заявление было дезавуировно пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым. По его словам, такого заявления не делалось, речь шла о стремлении к интеграции. В любом случае, все это должно быть согласовано с Российской Федерацией, потому что такой референдум может привести к дальнейшему ухудшению нашей международной позиции.




Новый вождь: прекрасные политические "консервы" для Кудрина или Касьянова
2015.10.19 , Завтра.ру , просмотров 8557

Всякий раз, когда его проект начинал приедаться, Навальный затевал новый, вновь приковывающий внимание: из миноритария стал борцом с коррупцией при госзакупках, потом — со злоупотреблениями чиновников, а затем — за демократию. Навальный сам стал проектом, привлекшим деньги и передовые политические технологии. Самостоятельный человек всегда совершает ошибки; Навальный после Йеля и до украинского кризиса не делал ничего лишнего, что можно считать признаком качественного управления. Но дворовая закалка позволяет ему надеяться в хаосе распада России на десятки "недоэстоний" (это суть западного проекта) переиграть своих кукловодов и прорваться к вожделенной власти, в чем бы она ни выражалась.




Минфин режет Россию ради благополучия США?
2015.10.19 , Полит.ру , просмотров 1348

Главным бюджетным приоритетом, если судить по отчетам об исполнении бюджета, является накопление денег и вывод их из России – в Резервный фонд и Фонд «национального благосостояния», средства которых вложены в основном в госбумаги США и стран еврозоны. Получается, что главный приоритет бюджета Российской Федерации – финансирование расходов стран, ведущих с этой самой Российской Федерацией частично объявленную новую холодную войну на уничтожение, включающую в себя кредитную и инвестиционную блокаду.




Привлечение бизнеса на территории — это не только вопрос финансирования
2015.10.19 , Коммерсант , просмотров 1971

Северному Кавказу выделят 320 млрд руб. в ближайшие десять лет. В отличие от прежней стратегии, новая переориентирована с социальной поддержки округа на его экономическое развитие. Переориентация с социальной поддержки на экономическое стимулирование — это абсолютно правильно, потому что нельзя кормить людей бесконечно. Нужно, чтобы они сами начали зарабатывать себе на достойную жизнь. Однако нет объяснений, почему мы что-то изменили. Если мы что-то меняем, значит, что-то было не так сделано, у нас этого объяснения нет. Так что сложно сказать, будет ли эта программа работать.




Либералы из РАНХиГС могут дезорганизовать работу госаппарата
2015.10.16 , НСН , просмотров 3947

В России в скором времени может быть упразднено шесть министерств из 21, ликвидировано 11 федеральных агентств и создано девять федеральных надзоров. Так выглядит один из вариантов новой административной реформы, которая обсуждается в правительстве cподачи Российской академии народного хозяйства при президенте (РАНХиГС).  В принципе, сокращение министерств и ведомств – дело рациональное, их у нас действительно слишком много. Сама по себе идея нормальная, но пугает предложенная структура – как бы предложенные действия не привели к нарушению работы правительства




[В начало] << | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015