На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Владеющая Россией тусовка начала новый этап войны за власть
2012.08.22 , "Финам.FM" , просмотров 995

"Cамое главное -- мы увидели мракобесие российского государства. Это то, тот ужас и кошмар... Можно жить в государстве враждебном, можно жить в государстве даже фашистском, немцы показали, что можно. Но жить, будучи человеком XXI века, в государстве, которое совершенно открыто и официально находится в XVI веке, нельзя.

Это та причина, по которой люди бегут в Европу из мусульманских стран. Я не хочу, чтобы завтра пришли и сказали, чтобы моя дочка ходила в парандже, и моя жена ходила в парандже. Точно так же я не хочу, чтобы завтра ко мне пришли и сказали, что я обязан платить церковную десятину или я обязан к вот этому попу, который иногда бывает трезвым, ему исповедоваться."



РЕШИТЬ УРАВНЕНИЕ, ИЛИ АЛГЕБРА РОССИЙСКО-БЕЛОРУССКОГО СОЮЗА
2012.08.21 , "Помни о России" , просмотров 903

1

Нужно гарантировать, что в Белоруссии будет суд по законам, а не по понятиям, что белорусские КГБ, МВД и суды не превратятся в ЗАО, что белорусские заводы будут работать на благо Белоруссии и не будут проданы Западу за три копейки, что белорусское телевидение не превратится в «школу молодого бандита и начинающей проститутки», как многие российские федеральные телеканалы. Что белорусские дороги будут ремонтироваться по белорусским ГОСтам с соблюдением технологий, а не по российским без соблюдения технологий. Что не кончится лесоохрана (когда позапрошлым летом горела вся европейская часть России, пожары остановились на территории соседней Белоруссии - просто потому, что там их тушили, а у нас, насколько можно понять, пилили деньги на тушение). Что в Белоруссии не будет российского водного кодекса, по которому можно запретить брать из речки воду на тушение пожара. Что в Белоруссии никогда не будет врача, не говорящего на языке местного населения (как это сейчас порой происходит в Москве). Что на головы десяти миллионов белорусов не свалятся в одночасье три миллиона таджиков и миллион жителей Северного Кавказа, которым будет позволительно нарушать белорусские законы.

Короче, Россия должна гарантировать неущемление белорусской культуры и белорусского образа жизни, гарантировать, что жизнь белорусов в результате интеграции не станет хуже.



Этим летом не до каникул - страна беременна революцией.
2012.08.21 , ИА "Росбалт" , просмотров 1127

Суммируя катастрофы и глобальные общественные потрясения уходящего сезона в России: "Чтобы выжить, нам нужен союз ради развития- иначе вскоре понадобится диктатура ради него".



Джулиана Ассанджа выбрасывают так же, как выбросили Усаму бен Ладена
2012.08.20 , "Аргументы недели" , просмотров 677

1

«Викиликс» был создан одной или несколькими американскими спецслужбами для манипулирования общественным мнением. Ведь просто так нанести удар по Ирану не всегда удобно, а если общественное мнение будет в негодовании по поводу иранских солдат, которые «стреляют в американских солдат», то нанести такой удар можно будет совершенно легко. Кроме того, в случае, если Пентагон официально публикует некие данные, то всегда возникает вопрос о засветке источников, нарушении инструкций и о том, что при этом нарушается государственная политика. А вот когда то же самое делает группа независимых частных лиц, это подается как глас народа, глас божий.



Культура: зачем нужна, что она может и чего не может (завершение)
2012.08.19 , ТВ "Комсомольская правда" , просмотров 524

"Современная культура" в Перми, по сути, объявила войну не только традиционной культуре, но и обычной жизни. Билеты в театр стоят иногда 45 тыс., и работникам культуры они недоступны. Эта авантюра стала одним из фактором изгнания прежнего губернатора Чиркунова, - несмотря на отсутствие выборов. КУЛЬТУРА ДОЛЖНА ПОВЫШАТЬ ГАРМОНИЮ СРЕДЫ, А НЕ РАЗРУШАТЬ ЕЕ. Фантастическая художественная галерея разрушается жёлтыми кошками. Губернаторов надо выбирать, но при высокой дотационности вводить внешнее финансовое управление.



Культура: зачем нужна, что она может и чего не может (начало)
2012.08.19 , ТВ "Комсомольская правда" , просмотров 1355

По итогам поездки в Пермь - беспощадно выграбляемый город, контуженный "современным искусством" - на "Русские чтения". Пермские боги и ангел с молотом (без серпа!) Выжигание старой Перми + экономический кризис = пустыри в центре города. Модерновая "культура" не только оскорбляет традиционную, но и отнимает деньги у жизненно важных расходов - начиная с музеев и библиотек. А не во всей миллионной Перми есть даже водопровод!!



Интеграция с Грецией - стратегическая задача России
2012.08.18 , ТВ "Комсомольская правда" , просмотров 696

Греция в стратегической перспективе отваливается от Евросоюза: Россия должна подобрать, а прорабатывать эту тему должны РПЦ.

Хотя после укрепления рубля осенью будет новая волна его ослабления.



Вопиющая безнаказанность Мавроди и греческий кризис (текучка)
2012.08.18 , ТВ "Комсомольская правда" , просмотров 663

Безнаказанность Мавроди - чудовищное преступление государства. МММ - секта добровольных самоубийц. Ее успех - результат дебилизации населения официальной пропагандой и либеральными реформами. В стране, где верят Путину и "Е..ной России", вера Мавроди естественна! Он не сядет в тюрьму даже теперь. С КЕМ ДЕЛИТСЯ МАВРОДИ? Кто в правоохранительных органах сел в тюрьму за многолетнее покрывание Мавроди? Смысл существования государства - в обеспечении безопасности, в том числе и от мошенников типа Мавроди.

А в Греции прошли выборы, и немецкие банкиры танцуют сиртаки, - но облегчение для еврозоны временное, и никакого выхода из кризиса не будет. А у Греции в Евросоюзе нет НИКАКИХ возможностей развития. Россия должна интегрировать Грецию, когда та выпадет из Евросоюза.



Негодование объединяет Россию против власти (завершение)
2012.08.17 , ТВ "Комсомольская правда" , просмотров 886

Что для нас демократия и почему безнадежен Кудрин. Почему социализм -извращение во Франции, но единственная норма в России. От Медведева к Навальному - через Ксюшу Собчак. Россия требует: ЖКХ, ОБРАЗОВАНИЕ, МЕДИЦИНА, БЕЗОПАСНОСТЬ. Точка невозврата - когда шахтеры Междуреченска третью ночь не уйдут с площади.

Полная расшифровка записи здесь: http://delyagin.ru/articles/36695.html



Негодование объединяет Россию против власти
2012.08.17 , ТВ "Комсомольская правда" , просмотров 1695

РОССИЯ ЖАЖДЕТ СОЦИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ. Диалектика и динамика протеста: объединение России вокруг здравого смысла против беспредела правящей и владеющей страной "офшорной аристократии", с одной стороны, и либеральных "вождей" протестов, с другой. Объединение с рабочим классом делает "офисный планктон" бушующим! "Если в кране нет воды -  "Е...ная Россия" должна уйти. Горным Алтаем правит чел, набравший 1% голосов и, по их рассказам, отвечающий просителям: "отвяжитесь, я не вами избран". Что объединяет и хоронит Кудрина и Прохорова.



Имидж слабака: К ОТСТАВКЕ МЕДВЕДЕВА
2012.08.16 , "Свободная пресса" , просмотров 1724

Тихо, ничтожества! Медвед думать будет!

- То, что Дмитрий Медведев не знал о решении предшественника, говорит о его некомпетентности, – считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. – А что, кто-то думал, что человек, который был техническим президентом, может стать нормальным премьером? Ситуация с Сечиным – просто еще один анекдот эпохи Медведева.

 

«СП»: – Этот скандал связан с грядущей отставкой Медведева?

 

– Отставка Медведева точно никак не связана с тем, что он делает или не делает. Его назначили премьером, чтобы он подержал кресло до тех пор, пока Путин не определится со своей стратегией. Не думаю, чтобы это случилось быстро, поэтому хотя бы до конца года Медведев еще посидит.



ВСПОМИНАЯ ДЕФОЛТ-1998: К КАКИМ КАТАСТРОФАМ ВЕДЕТ ПОПУСТИТЕЛЬСТВО, ВСЕПРОЩЕНЧЕСТВО И ПОЛИТИЧЕСКОЕ ВЕГЕТАРИАНСТВО
2012.08.14 , "Комсомольская правда" , просмотров 1355

В АВГУСТЕ ДЕФОЛТА НЕ БУДЕТ, ПОТОМУ ЧТО ОН БУДЕТ ПОЗЖЕ

Не забудьте сказать "спасибо" либеральным реформаторам.

Слушать здесь:  http://kp.ru/radio/program/4461/?play=40582#t_40582

Мы НАТО обвиняем в переписывании истории, прибалтов каких-то. Так у нас своих мастеров полно. Я был на одном ток-шоу, там был Борис Ефимович Немцов, и он там в свойственной ему лихой манере начал было рассказывать, как он с товарищами спасал Россию от последствий дефолта. В то время как он с товарищами как раз и завел Россию в этот дефолт. Пришлось прервать, иначе мы бы услышали, как он флаг над Рейхстагом водружал, 22 июня Буг переходил вплавь в темноте рано утром и т.д. У нас историю переписывают даже относительно недавних вещей.

Что такое распространенная фраза «вот нефть была дешевая, дефолт был неизбежен»? Это то же самое, что объяснять крах Советского Союза исключительно дешевой нефтью. Почему-то нефть рухнула, и из всех нефтедобывающих стран только Советский Союз развалился. Нефть упала до 9 долларов, и почему-то ни в Норвегии, ни в Великобритании, ни в арабских странах катастрофы никакой не случилось, а только у нас. И это тоже переписывание истории. И мы, смеясь над этим, забываем реальные причины. А когда вы забываете историю, она повторяется. И история дефолта у нас повторилась в 8-м году, сейчас она в третий раз может повториться через некоторое время. Потому что люди, которые организовывали дефолт, они вернулись к власти.



Распил советского наследства
2012.08.10 , "Завтра" , просмотров 1659

представительница Кремля в облипку с натовцами на базе в Ульяновске

"ЗАВТРА". И как же реагирует на эти тектонические изменения наше руководство?

М.Д. Для сознательной реакции надо думать и прогнозировать, а у нас углублённое изучение систем управления Запада прекратилось, насколько могу судить, со смертью Сталина.

Поэтому данная реструктуризация — как, впрочем, и предыдущие — застигла российскую правящую "тусовку" врасплох. В настоящее время оба ее основных клана пытаются действовать по принципу "ласковое теля двух маток сосет", что в принципе представляется вполне разумным. Однако в перспективе, насколько можно судить, "либералы" будут вытеснены под контроль американских финансистов, выдаивающих из обессилевшей ФРС последние капли былого могущества. "Силовики" же, ориентированные на сотрудничество с Китаем, перейдут под контроль и покровительство глобального управляющего класса, и назначение Сечина главой "Роснефти", ведущей переговоры с ExxonMobil об обмене активами, представляется в этом смысле весьма значимым.

"ЗАВТРА". Давая в начале нашей беседы характеристику российской "элиты", вы говорили не только о разграблении, но и о уничтожении ею России, и это до сих пор вызывает у меня внутренний конфликт. Не слишком ли сильный образ?

М.Д. А это не образ — это констатация факта.

"Уничтожение" в данном случае является не только естественным следствием "разграбления", но и самостоятельным, хотя и не афишируемым (а часто и вовсе не осознаваемым) направлением деятельности. Ведь для безнаказанности воровства надо в первую очередь надежно подавить саму возможность сопротивления этому воровству со стороны ограбляемых. А для этого, в свою очередь, надо всемерно ослабить, раздробить и дезориентировать их, уничтожая тем самым общество и страну. Именно в этом, в частности (а отнюдь не в личных склонностях президента России, как приходится иной раз читать в разного рода пропагандистских статьях), заключается стратегическая причина курса на последовательное уничтожение всех и всяческих институтов гражданского общества.

Политика не только разграбления, но и уничтожения для создания наиболее выгодных и безопасных условий грабежа ведет к тому, что, украв на копейку, российские "эффективные собственники" часто уничтожают общественное достояние на рубль. Это вызывает протест даже в их собственной среде, где за четверть века развития рыночных отношений выросло множество высококвалифицированных управленцев. Не сознавая разрушительного и противоестественного характера деятельности своей социальной группы в целом (ибо для этого надо посмотреть на нее со стороны, что им практически невозможно), ее наиболее компетентная часть все более явно бунтует против разрушительного характера присвоения "советского наследства". Это является   основным противоречием внутри современной российской "элиты".



ПОРА ВТОРОЙ РАЗ ЗАИМСТВОВАТЬ ПРАВОСЛАВИЕ У ГРЕКОВ
2012.08.09 , "Свободная пресса" , просмотров 3741

1

Оглядываясь на агрессивно и профессионально обиженных в своей первобытности мракобесов и инквизиторов с порогов греческих церквушек и храмов, невольно думаешь, что раз уж Россию на глазах и вполне серьезно, с гиканьем и улюлюканьем превращают в теократическое государство, - нам пора второй раз заимствовать у греков православие.

Ведь православие, как мне кажется, - религия света и радости, а отнюдь не мрачного исступленного беснования.

В большинстве стран мира есть церкви, но нет бога, а у нас пока и в этом все навыворот: в России бог есть, а вот церкви, надежно соединяющей его с нами и позволяющей не мучительно торить собственные тропинки, а спокойно и свободно идти к нему общей дорогой, - увы, нету.



Почему Октябрь не придёт за Февралём
2012.08.06 , "Свободная пресса" , просмотров 1584

Почему Октябрь не придет за Февралем

Левые и патриоты полагают, что противоречие между антилиберальным протестом и либеральным руководством им будет разрешаться, как в 1917 году: взяв власть, либералы отдадут ее «правильным» силам, служащим обществу. Помимо переоценки себя (у большевиков неплохие оргструктуры были уже в 1905 году), этот подход игнорирует то, что современные Керенские тоже читали советский учебник истории – и, придя к власти, вряд ли допустят выживания потенциальных Лениных. Будущее левых и патриотических «попутчиков» после прихода либералов к власти, вероятно, выражает бессмертная фраза Гозмана «Какая к черту толерантность! С ними надо только силой!»

Вспомним прошлый приход либералов к власти: быстро зайдя в тупик, они не стали ждать, куда качнутся весы двоевластия. Они обострили конфликт, устами демократической интеллигенции призвали «раздавите гадину!» и спокойно расстреляли своих оппонентов в Доме Советов.

Не зря среди них так популярен такой гуманист и демократ, как Пиночет. Удальцов, похоже, самый разумный из нынешних соратников либералов: он старательно привыкает к тюрьме заранее.



ДЕЛО PUSSI RIOT – ВУЛЬГАРНАЯ «ОПЕРАЦИЯ ПРИКРЫТИЯ» МЕДВЕДЕВСКОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ?
2012.08.04 , "Аргументы недели" , просмотров 3099

Даже собаке стало плохо во время суда над Pussy Riot

Главное, о чём мы должны забыть, – приватизация. Ей подлежат РЖД (вся железнодорожная система страны), Сбербанк, «РусГидро» (почти все гидроэлектростанции), Роснефть (крупнейшая в мире по запасам нефти), «Совкомфлот» (главный танкерный перевозчик), Уралвагонзавод (основной производитель танков), «Аэрофлот» (основной авиаперевозчик).

Эта приватизация, насколько можно судить, будет массовым расхищением государственного (то есть народного) имущества. Потому что планируется во время глобального кризиса: денег в мире нет, и потому покупать будут дёшево.

Приватизация объединяет глобальные корпорации и олигархов новой волны, именуемых порой «тимченко-ротенберги». В отличие от правительств и политических заговорщиков, они могут собрать и оплатить любых специалистов для планирования гениальной «операции прикрытия».

Кто вспомнит об акциях «Аэрофлота», когда суд принимает аргументы прокуратуры о том, что кривляние «пусек» могло привести к покушению на муфтиев в Татарстане? На фоне расспросов, являются ли обвиняемые «бесноватыми»?



Делягин: Мы имеем войну внутри государства
2012.08.03 , "ФИНАМ" , просмотров 452

1

Об этом директор Института проблем глобализации рассказал в программе «Реальное время» на «Финам FM».



В будущем году прожиточный минимум вырастет аж на 200 рублей
2012.07.31 , Мир новостей , просмотров 660

прожиточный минимум, финансы, деньги, еда, продукты

Кабинет министров направил в Госдуму законопроект о новом подходе к формированию потребительской корзины, от стоимости которой зависит прожиточный минимум. Если гражданин не может приобрести минимальный пакет продуктов, товаров и услуг, он считается малоимущим, нуждающимся в помощи государства. 



Россией не может править всеобщее посмешище
2012.07.31 , KM.RU , просмотров 1753

Медведев, политика, президент, премьер-министр, правительство

Неотвратимо близятся первые сто дней с момента, как Дмитрий Анатольевич Медведев перестал быть президентом России. Вполне сносный срок, чтобы начать судить о происходящем нынче в стране без особо обязывающих оков, как бы даже несколько со стороны. Тем более что и о пресловутом тандеме, как несложно заметить, уже не говорят.



Здравствуй, оружие?
2012.07.31 , Мир новостей , просмотров 1865

легализация, оружие

Предложение сенатора Торшина о легализации короткоствольного огнестрельного оружия раскололо общество на два лагеря. Причем сторонники легализации оказались в меньшинстве – их по разным опросам от 15 до 21%. Остальные видеть боевые пистолеты в свободном обращении не желают. 



[В начало] << | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015