|
 |
А зачем государству наращивать внешний долг?
 |
|
2016.11.02 , Говорит Москва
, просмотров 2876

Внешний долг России упал по состоянию на 1 октября до минимального уровня за пять лет (на уровень II квартала 2011 года) и составил 516 миллиардов долларов. Он упал очень здорово, он упал на 30% с максимума, который был 1 июля 2014 года. За III квартал он упал на 7,3% — почти на 1,5 миллиарда долларов. С точки зрения обеспечения экономической безопасности, конечно, чем меньше внешний долг, тем лучше. С другой стороны, конечно, это вызвано в первую очередь кредитно-инвестиционной блокадой, которую против нас ввёл Запад. То есть нам дают мало денег. Нам их дают по-прежнему, но дают мало денег. Государство принципиально не реагирует на изменившуюся ситуацию, и это очень плохо. Наше государство строило экономическую модель (на самом деле она связывается с именем Кудрина, но он только её отшлифовал, она была создана ещё в 90-е годы), когда государство эмитирует деньги не в таком количестве, которое нужно экономике и обществу, чтобы нормально жить, а в зависимости от того, сколько валюты позволяют получить этому государству западные партнёры. Нефть дорогая, кредиты дают, валюты много — можем осуществлять эмиссию денег, можем заниматься развитием. Валюты мало — соответственно, не можем осуществлять развитие.

|
 |
Тамбовский областной суд отменил беспрецедентное решение районного суда о невыплате валютного кредита
 |
|
2016.11.01 , Комсомольская правда
, просмотров 3074

В ноябре 2015 года Моршанский районный суд встал на защиту жительницы Моршанска, с которой Мособлбанк хотел в судебном порядке взыскать сумму кредита, проценты и сам автомобиль, который был в залоге по сделке. Пожилая женщина, инвалид второй группы взяла валютный кредит на покупку автомобиля. Выплачивать деньги в установленные сроки стало невозможно из-за резкого роста курса доллара. В решении суда сказано: "Поскольку резкий рост инфляции, изменения курса валют связан с отказом Банка России от исполнения, установленной статьей 75 Конституции РФ и статьей 3 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» обязанности по обеспечению устойчивости и поддержания рубля, то при стечении таких обстоятельств, заемщик правомерно применил положения части 1 статьи 416 ГК РФ и уведомил Мособлбанк о прекращении между ними обязательств». Тем не менее, само признание самоочевидного факта, - насколько можно судить, впервые сделанного российским судом, - имеет принципиальное значение. Но, как выяснилось позже, радоваться было еще рано. Мособлбанк 31 августа оспорил решение районного суда в тамбовском областном суде. В итоге было вынесено решение в пользу банка.

|
 |
Американская мечта: кто способен на уничтожение народов
 |
|
2016.11.01 , Первый канал
, просмотров 2554

Американский журналист Майкл Бом, проживающий в России, заявил, что истреблением индейцев в Америке занимались не американцы, а представители европейских стран, в том числе и России. «В 1812 году русские создали свою крепость «Форт-Росс» на западном берегу Америки (недалеко от Сан-Франциско), которая просуществовала до 1841 года. Сколько бедных местных индейцев и русские убивали, чтобы покорить эту американскую землю? А сколько местных эскимосов русские поселенцы-«конкистадоры» убили, когда они покоряли Аляску в XVII, XVIII веках и начале XIX века?», — указывает Бом.
|
 |
В правительстве всерьез заговорили о возможности введения нового вида выплаты – пособия по бедности
 |
|
2016.10.31 , Комсомольская правда
, просмотров 2535

Первый заместитель министра финансов госпожа Нестеренко, многолетний руководитель Федерального казначейства, заговорила о возможности введения нового вида выплаты – пособия по бедности. Она уточнила, что потенциальными получателями этого пособия могли бы стать семьи с детьми до 16 лет, особенно семьи с двумя и более детьми и одним работающим родителем. Поскольку именно эти люди чаще всего оказываются в нищете. Для определения принципов новой выплаты «необходимо законодательно определить понятие «нуждаемость», единые критерии, порядок оценки доходов и имущества, круг лиц, которые относятся к членам семьи, а также повысить уровень открытости таких мер господдержки». Естественно, это все требует времени. И поэтому Нестеренко сразу оговорилась, что ни в 2017-м, ни в 2018-м году в бюджете мер такой поддержки точно не предвидится. То есть все это будет очень нескоро. Но даже первый зам. министра финансов заговорила о том, что люди живут слишком бедно.

|
 |
30% россиян считают, что рост доходов или рост уровня жизни возможен только при нарушении закона
 |
|
2016.10.28 , Говорит Москва
, просмотров 3388

Не менее 30% россиян считают невозможным улучшение условий своей жизни без нарушения закона. Это значит, правы эти люди или не правы, что для них государство — это абсолютно репрессивная и враждебная им структура, потому что невозможно жить лучше, невозможно развиваться, невозможно улучшать свою ситуацию. Наше государство, судя по его поведению, считает эту ситуацию абсолютно нормальной, абсолютно естественной и не требующей кардинального изменения своего поведения.

|
 |
Теперь за убийство человека можно ограничиваться воспитательной беседой?
 |
|
2016.10.28 , Говорит Москва
, просмотров 4836

Шокирует история, когда мальчик зарезал своего сверстника, и представители государственной власти говорят: «Ну, может быть, мы просто проведём с ним воспитательную беседу». То есть понятно, что малолетний преступник — это преступник. Если он до возраста наступления уголовной ответственности — значит, он должен находиться в специальном месте, в специальной школе, условия которой мало отличимые от тюремных. И там ему должны, так сказать, «поставить мозги на место». И когда представитель государства говорит, что за убийство человека можно ограничиваться воспитательной беседой, то нужно понимать, что это производит впечатление войны, объявленной государством мне лично.

|
 |
Платить налоги для гражданина полезно, бессмысленно или вредно?
 |
|
2016.10.28 , Говорит Москва
, просмотров 3269

35% людей считают, что платить налоги бессмысленно — не вредно и не полезно, объясняя это тем, что пенсии у них не будет, по крайней мере никакой нормальной пенсии. Достаточно послушать наших руководителей, чтобы это услышать. Обязательное медицинское страхование, бесплатная медицина — частью отсутствует, частью вымогает взятки хуже любой частной, которая хотя бы по прейскуранту работает, а частью просто опасна для жизни.
48% людей — это люди, которые объективно считают, что государство — их враг, а платить налоги вредно, потому что главный бюджетный приоритет государства — это вывоз денег из страны и это недопустимо, в конечном итоге, платить деньги на поощрение коррупции.
Партнёром, заслуживающим уважения, доверия и сотрудничества, считают это государство только 17% людей. На эти налоги построят школы, больницы, обеспечат безопасность, построят дороги, окажут всякие услуги. Да, плохо, криво, коррупционно и так далее, но, по крайней мере, это будет, и вы будете жить в государстве в относительно нормальном состоянии.

|
 |
Бельгийцев заставили открыть ворота в Европу
 |
|
2016.10.28 , Независимая газета
, просмотров 1686

У противников CETA, которых немало в Европе и которые не останавливают демонстрации протеста в разных странах, – черный день. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель сообщил в микроблоге Twitter, что все региональные парламенты страны готовы одобрить до полуночи пятницы всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между Евросоюзом и Канадой (CETA). Наблюдатели считают, что это откроет дорогу и Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству, которое означает победу глобалистов.Однако оппозиция TTИП будет гораздо сильнее, чем противостояние с CETA. Именно в ТТИП содержатся положения о свободе инвестиций и создании органов корпоративного арбитража. То есть любое юридическое лицо может подать в арбитражный суд иск против правительства одной из стран – членов ЕС, если посчитает, что его политика наносит компании финансовый ущерб. То есть вопросы будут решаться не национальными и даже не международными, а корпоративными судами, то есть самими глобальными корпорациям

|
 |
Твердость в отстаивании своих интересов останавливает самых наглых бюрократов
 |
|
2016.10.27 , "Пугачевское время" (Саратовская область)
, просмотров 3185

Задача, стоящая перед Россией, перед нами как народом, заключается в возвращении государства со службы враждебного нам глобального бизнеса на службу нашему обществу. Нынешняя политика может продлиться еще год, максимум два, так как она слишком разрушительна. Она будет изменена либо доведением масс людей до состояния, когда им не будет жалко ни себя, ни своих детей, и срывом в Смуту, из которой придется долго и мучительно выбираться, либо по-хорошему – оздоровлением социально-экономической политики государства, сменой его приоритетов в силу испуга перед открывающейся страшной перспективой.

|
 |
Кризис. Квест на выживание
 |
|
2016.10.26 , Русская планета
, просмотров 3745

Хорошие – в кавычках, разумеется – новости начали сыпаться на наши головы аккурат после выборов новой Государственной Думы. Вот и Минэкономразвития предрекает нашей стране целых 20 лет стагнации, попросту говоря – застоя. Это когда ничего не развивается, не строится, не производится, не растет и вообще. У нас и до кризиса экономические показатели, мягко говоря, не блистали – как же быть-то теперь россиянам в таких условиях, и к чему готовиться? Вкладывать деньги в кризис нужно с умом, советуют эксперты. «Форма сбережений, если они есть, зависит от срока. До ноября можно хранить деньги и в рублях. Сверх этого времени — в валюте, лучше в долларах на депозите в госбанке (или, как минимум, в крупном банке из первой десятки по активам). Многие почему-то забывают про самый главный актив, который гарантировал стабильность и обеспечивал старость до того, как на планете придумали понятие «пенсия»: семья, родственники и друзья. Словом – используйте социальные связи. Ваша пенсия – это ваши дети

|
|