В 1995 году "под выборы" государство признало этот долг под давлением народа и было принято решение отныне считать этот долг-внутренним долгом государства и он должен быть выплачен. И дальше возник вопрос, потому что если этот долг пересчитывать по курсу платежеспособности страны на данный момент, то это сумма будет порядка 1 трл. долл.
Теперь либеральный клан стал полностью однороден и они будут вновь проводить свою политику 90х годов, но уже в ситуации в серьезном ухудшении всех макроэкономических показателей.
Прежде всего, кардинально обострились классические потребности в самореализации и причастности к большему, ибо инфернальное, экзистенциальное одиночество индивидуальности, необратимо выпавшей из душившего, но согревающего и защищающего ее кокона трудового коллектива, местной общины и даже семьи, является в силу самой человеческой природы невыносимой пыткой для сколь угодно эмансипированной личности.
Экономика США, в отличие от некоторых, на подъеме.
Сенат и президент Обама с одной стороны и Конгресс — с другой, заблокировав принятие бюджета, превратили США в посмешище. В РФ-то и в худшее время кризисов неспособность принять бюджет не вела к прекращению выплаты зарплат госслужащим и приостановке работы госаппарата! Но наше понятное злорадство, как и наигранное сочувствие US-госслужащим, оставшимся без доходов и с необходимостью серьезных выплат по кредитам (хотя многие россияне о таких проблемах могут лишь мечтать), не должны заслонять главного: уверенного восстановления экономических позиций США в мире.
Необходима модернизация инфраструктуры. Пока государство не занимается развитием инфраструктуры, оно не оправдывает свое существование, вообще права на существование не имеет.Непонятно зачем мы его терпим.
Но инициативы, которые выдвигаются на приличному уровне, меня пугают.
Пошел разговор о том, что нужно вкладывать средства в фонд национального благосостояния, предназначенного для затыкания дыр в Пенсионном Фонде,в строительство дорог.
Как и всякий бюджет, бюджет следующего года привлекает повышенное внимание и становится источником сначала истерических тревог, а потом – по контрасту – облегчения: ничего хорошего, но вроде и ничего особо катастрофичного.
Президент России Владимир Путин с сентября увеличил зарплаты высокопоставленным российским чиновникам, через год обещает еще повысить им оклады. Зарплата руководителя аппарата правительства и заместителя председателя правительства Сергея Приходько, к примеру, составит 57 378 рублей, главы МИД Сергея Лаврова - 53 492 рубля, остальные министры станут получать по 51 823 рубля. Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев получит жалование в 102 570 рублей, глава ЦИК Владимир Чуров — 62 837 рублей, уполномоченный по правам человека Владимир Лукин — 55 176 рублей. А через год их зарплата вырастет примерно еще на 30 тысяч.
Не думаю, что мы присутствуем при рождении «тандема». Прежде всего, надо понимать, что стандартная статистическая погрешность подобного рода опросов составляет 3,4%. То есть, с одной стороны, это означает, что ни про Навального, ни про Медведева нельзя вообще ничего толком сказать.
С другой стороны, сравнение с Дмитрием Анатольевичем Медведевым для любого российского политика является смертельным оскорблением! Поэтому я подозреваю, что, поскольку Навального не любят, то таким сопоставлением с господином Медведевым его лишний раз пытаются «утопить».
Для чего японское руководство придумало проблему "северных территорий" и как оно стало ее рабом. Каков жесткий и последовательный, но конструктивный ответ России на беспочвенные территориальные претензии.
Когда у нас говорят: добросовестный выгодоприобретатель – святой. И если я увидел, как люди на улице тащат телевизор без упаковки, большой плазменный, и продают мне его за 2000 рублей, и я его покупаю, я добросовестный выгодоприобретатель. Остается обратиться с единственной просьбой к такому добросовестному приобретателю – принести справку из психушки что он ненормальный, и тогда его заверениям можно следовать.
В других странах борьба с коррупцией также является одной из важнейших в деятельности власти. В Великобритании, например, снижения коррупции достигли с помощью ужесточения наказания. Лицо, получившее взятку, подвергается уголовному наказанию независимо от того, совершило ли оно те действия, за которые была дана взятка, и от мотивов, которыми руководствовался взяткодатель. В отдельный состав коррупционного преступления британское законодательство выделяет подкуп с целью получения почетных наград. Чиновники там не имеют права принимать даже маленькие подарки от кого бы то ни было.
Чтобы мир покупал американские ценные бумаги, нужно загнать в эти ценные бумаги глобальный спекулятивный капитал. Для этого должна быть единственная тихая гавань Америка, а всё остальное должно быть в хаосе и ужасе. Именно в этом причина арабской весны, именно в этом причина сирийского конфликта
Говоря о нынешней российской системе образования, Делягин отметил, что оно перестало воспитывать личность, а приступило к созданию потребительского общества – того, о котором мечтали немецкие фашисты.
Как считает Делягин, реформа Российской академии наук необходима, поскольку РАН превратилась в структуру, которая «умирает под собственной тяжестью». Однако мало кого из реформаторов на самом деле заботит наука – им интересно имущество Академии.
Мы видим, что любой бытовой конфликт автоматически трактуется в пользу этнических меньшинств. И лозунг Манежной площади: «Закон един для всех» огромной частью либерального истеблишмента воспринимается, как экстремистский, за который нужно сажать в тюрьму», – констатировал Делягин.
Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил, что назначение Левитина куратором Олимпиады не изменит ситуации при подготовке к Сочи-2014.
— Он не помешает подготовке к Олимпиаде, но и не спасет ее от катастрофы, потому что там есть огромные риски: спортивные, инфраструктурные и организационные. Левитин имеет хорошую репутацию, он профессионал. Но он никогда не производил впечатление гения, который сможет урегулировать серьезную проблему, — полагает он.
В 1993 году уничтожением российской демократии было создано современное российское государство. Крайне неэффективная, потенциально разрушительная, не сумевшая выдвинуть адекватных лидеров, даже эта несовершенная демократия оказалась реальным противодействием, реальным препятствием безудержному разграблению России, которое 20 лет назад было сутью либерального проекта и остается таковым и сегодня.
Михаил Делягин советует не спешить с покупкой 100-долларовых купюр. "Бежать сломя голову и покупать 100-долларовые купюры я бы не советовал из-за сохраняющейся угрозы технического дефолта в США", — заявил он "Росбалту".