На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Массовых протестов из-за отзыва лицензий не будет - сильные региональные банки уже уничтожены
2017.03.07 , Накануне , просмотров 2741

Центробанк на прошлой неделе своим решением прекратил работу трех региональных банков Татарстана, которым принадлежало порядка 25% активов банковского сектора субъекта. Лицензий лишились крупнейший в регионе "Татфондбанк", который к тому же являлся банком-санатором, а также "Анкор банк" и "ИнтехБанк". Настоящий банковский кризис привел к тому, что к республиканскому правительству пришли недовольные вкладчики. Требования вкладчики выдвинули в ультимативной форме, в случае неисполнения в Татарстане могут пройти массовые митинги. Активисты подали заявки на проведение акций протеста.




"Праздничный ад свободы": жизнь либерального рая
2017.03.06 , Рой-ТВ , просмотров 1361

Самое страшное проклятие - это "сбыча мечт". Как будет устроен мир воплощенной либеральной мечты: Ромео и Джульетта в мире, который их запрещает.

Полное содержание, подробное описание и заказ до 11 марта ЗДЕСЬ.



ЕС намеренно убивает Прибалтику
2017.03.06 , ПолитЭксперт , просмотров 6835

Почему страны Прибалтики отказались от дружбы с Россией и, несмотря на все преимущества такого взаимодействия, ведут активную русофобскую пропаганду, потакая прихотям Брюсселя? Отдаление Латвии, Литвы и Эстонии от России произошло в тот момент, когда эти страны вступили в Евросоюз, а мастодонты этого блока намеренно убивают своих новых адептов, то есть, страны Восточной Европы. Все делается только ради того, чтобы нанести удар России. Ведь если государство начинает входить в интеграцию с РФ, то народ постепенно привыкает к этому и начинает воспринимать ее партнером. Непосредственно для людей это плюс. А вот политической верхушке приятнее осознавать, что она – часть Европы.




Путину будут организовывать майдан ближние люди из либерального клана
2017.03.06 , Бизнес Online , просмотров 12887

Ровно пять лет прошло с момента, как Владимир Путин в третий раз выиграл президентские выборы в России, вновь перешагнув порог Кремля. Подведем итоги этого периода: были и Крым, и рейтинг в 90%, но глава государства так и не смог перейти к нормальной социально-экономической политике и преодолеть либеральный блок элиты. Занимаясь вопросами выживания страны, Путин не занимался стратегией, недостаточно занимался социально-экономическими вопросами. Тем не менее, Путин пойдет на четвертый срок, несмотря на опасность майдана и глобального кризиса.




Кривое зеркало статистики, в которое мы смотримся
2017.03.06 , Комсомольская правда , просмотров 2658

Официальная инфляция, которая в прошлом году, по данным социологов, была занижена на 30 %, в одном только январе этого года была занижена в пять раз. Это чудовищное занижение. Это не искажение статистики, это разрушение статистической картины мира. Когда на фоне этого мы читаем официальную статистику Росстата о том, что у нас, оказывается, реальные доходы населения, то есть нас с вами, в январе, по сравнению с январем прошлого года, выросли более чем на 8 %, то мы понимаем, что, наверное, это не только медведевские 5 тысяч, которыми откупились от пенсионеров за то, что не индексировали их пенсию, вопреки не просто обещаниям, а вопреки закону. Это, скорее всего, еще и занижение инфляции.




От чего Навальный спасает Медведева
2017.03.05 , Домофон-ТВ #НаМойВзгляд , просмотров 6671

Чем вызвана нарочитая нелепость Навального в докладе и бездоказательность его обвинений. Как он помог Собянину, став его соперником, - и чем он помог Медведеву, обвинив его вроде бы во всех смертных грехах.



"Праздничный ад свободы": страна уже читает - присоединяйтесь!
2017.03.04 , Домофон-ТВ #НаМойВзгляд , просмотров 1651

Сносящая мозг книга "Праздничный ад свободы", от которой в ужасе шарахнулись официозные издательства, издана на народные деньги, уже вышла из печати и еще 10 дней будет доступна к заказу ЗДЕСЬ. Ромео и Джульетта в мире, где запрещены гетеросексуальные отношения (и где катастрофа возникает не столько из-за вражды семей, сколько из запрещенности самого чувства - и влюбленных спасают все, включая Первого палача по правам человека), балет "Ритм демократии" - о том, как воспринимают свою борьбу сами либерасты, реконструкции (включая надгробную речь президента над видным либералом и либеральную же служебную записку о введении платы за воздух), рецензии и стихи ранних лет. СТРАНА УЖЕ ЧИТАЕТ! - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!



Хуже нас только Мексика
2017.03.03 , ОТР , просмотров 2090

По данным организации Экономического сотрудничества и развития в рейтинге производительности труда Россия на одном из последних мест. Ниже - только Мексика. При этом эксперты уверены - именно низкая производительность труда делает российскую экономику неконкурентноспособной. Статистика, конечно, лукавая штука - все зависит от того, что вы производите. Если вы специализируетесь на финансовых услугах, как Люксембург, и делаете это удачно, то производительность труда будет всегда выше, чем если бы вы копали землю. На страну рассчет идет неэффективный - доллары считаются к рублям. Повысилась цена на нефть - производительность труда на бумаге повысилась, упала цена нефти - и производительность вслед за ней.



Роснефть превзошла других мировых мейджеров
2017.03.03 , Независимая газета , просмотров 1734

Несмотря на рост цен на нефть в конце прошлого года, среднегодовой их уровень был ниже 2015 года на 18%. Естественно, это нанесло достаточно сильный удар по мировой нефтяной отрасли. Положение российских компаний было усугублено пресловутым «налоговым маневром», рассчитанным на цену нефти свыше 100 дол/барр, и традиционным ростом тарифов естественных монополий. Однако на общем фоне отчетность «Роснефти» - производит весьма благоприятное впечатление и еще раз подтверждает тезис о преимуществах государственной формы собственности, позволяющей концентрироваться на стратегических целях, в условиях длительной нестабильности. 




Комплексное преобразование Евразии
2017.03.03 , Синьхуа , просмотров 3232

Американский рынок будет закрываться. То, что позиция столь разных людей, как Обама и Трамп, в части экономической политики в отношении Китая абсолютно одинакова, это признак того, что это некая объективная закономерность. Просто Обама хотел провести таможенную границу вдоль границ Китая, отрезав от него юго-восточную Азию, но сил на это не хватило, ТТП провалилось. Теперь Трамп хочет провести границу по другой стороне Тихого океана, по границам Америки. Но с точки зрения доступа китайских товаров на американский рынок это одинаково плохо. Если КНР удастся реализовать концепцию нового Шелкового пути, то это будет очень серьезным подспорьем. Потому что Экономический пояс Шелкового пути - это комплексное преобразование всей Евразии.




Об экономических снах и реалиях постСочинской экономики развития
2017.03.03 , ЭкоГрад , просмотров 1833

Экономические инициативы высказанные в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи вызвали бурное обсуждение в среде экспертов. Сочинский форум уже назвали «Экономические мечты во сне и на яву». О некоторых инициативах, получивших прописку на форуме в Сочи.



Ответ Донбасса
2017.03.03 , Первый канал , просмотров 1723

С 25 января начался отсчет блокады Донбасса, которую устроили так называемые добровольцы из карательных батальонов под руководством народных депутатов Семена Семенченко и Владимира Парасюка. 27 февраля главы ДНР и ЛНР выдвинули киевским властям ультиматум, пообещав прекратить поставки угля на Украину, если блокада Донбасса не будет снята. С 1 марта было введено внешнее управление почти на 40 украинских предприятиях, расположенных в Донбассе. Как будет развиваться ситуация в регионе?



Bойна барыг на Украине только началась
2017.03.02 , Говорит Москва , просмотров 2553

Развивается история с экономической блокадой ЛНР и ДНР. Первыми мишенями стали угольные и теперь металлургические предприятия. При этом параллельно проводится национализация предприятий ЛНР и ДНР. Какова судьба этих предприятий, жизненно важных для провозглашенных республик, и каких действий ожидать от украинских властей и олигархов? Это проблема и России тоже, поскольку нам не нужны ни 4 млн беженцев дополнительно, ни геноцид на приграничной территории. Потому что если ЛНР и ДНР рухнут, то Волынь 1943-1944 гг. покажется нам детским садом. 



Новое прошлое Украины
2017.03.02 , Первый канал , просмотров 1440

Украина, как и все страны, хочет изменить свое будущее, но для этого усиленно меняет свое прошлое. Масленичные блины были объявлены нетрадиционными — в рамках дерусификации их предложили заменить на более аутентичные, по мнению украинских политиков, вареники. А бывшая народная героиня Надежда Савченко, кажется, окончательно потеряла доверие политических верхов. Для чего Украина переписывает свою историю, кого она выбирает в новые герои и к чему приведет изменение исторической памяти украинского народа?



Инвестиционный форум в Сочи - итоги
2017.03.02 , Царьград , просмотров 3360

Завершился инвестфорум в Сочи. Главная задача этой деловой площадки - наращивание собственного экономического потенциала региона. Это ответ тем, кто с помощью санкций грозил разорвать экономику России "в клочья". Бизнесмены работали, те, кто привлекал инвестиции, работали, регионы работали. Ну а либералы устроили местами не совсем пристойный цирк. Возможно, послушав госпожу Голодец, некоторые инвесторы отказались от вложений в страну, где такие вопросы обсуждаются всерьез. Потому что безумное руководство - это реальный инвестиционный риск.




Между толерантностью и безопасностью
2017.03.02 , Первый канал , просмотров 1202

Запрещенная в Российской Федерации организация ИГИЛ была вписана в глобальный проект по хаотизации мира. Но уперлась в нашу страну. Власть в США сменилась, и что будет дальше - неизвестно, но этого глобального проекта уже нет. Исчез глобальный контекст, в котором действовала ИГИЛ, и сейчас задача организации в том, чтобы сохранить людей, чтобы в будущем, может быть, воспрять духом.

Какой должна быть миграционная политика в Европе в этих условиях, как контролировать потоки беженцев и бороться с нелегальной миграцией и где грань между толерантностью и безопасностью?



Родовые травмы польской элиты
2017.03.01 , Свободная пресса , просмотров 3947

В силу затянувшегося на 30 лет предательства российской элиты, русофобия является таким же выгодным стандартом современного Запада, каким юдофобия (антисемитизм) была для гитлеровской Европы. Интенсивно применяемые социальные технологии эффективно перекодируют целые народы, превращая ненависть к России в смысл жизни миллионов людей на Украине, в Прибалтике и той же Польше. Одной из наиболее раздражающих в этом отношении является польская политическая элита, причудливо сочетающая демонстративный гонор со сладострастным вылизыванием любых сапог, хотя бы теоретически способных пнуть Россию.




Сочинский форум - второй Гайдаровский
2017.03.01 , Царьград , просмотров 2134

То, что заключили соглашение на Инвестиционном форуме в Сочи – отлично. Даже если эти соглашения будут выполнены наполовину – уже замечательно. Но в основном во время работы форума внимание привлекали разные безумные заявления наших либералов из правительства. Выступление главы Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина и других либералов превратило инвестиционную площадку во второй Гайдаровский форум. 



Адская музыка. Либеральный клан готовит Путина на заклание: "Всё хорошо, прекрасная маркиза!"
2017.03.01 , Завтра , просмотров 6536

"Денег нет", как объявил премьер Медведев, но мы пока держимся, — зато федеральный бюджет от них продолжает захлёбываться. Резервы на 1 февраля составили 7 трлн. рублей, дефицит в 2016 году — 3,5% ВВП (при плане в 3,7%). Красок добавляет сказочный январский рост реальных доходов населения на 8,1% и рост железнодорожного грузооборота на 11,1%. Это очень инерционный показатель, рост уже на 3% вызывает поиск ошибки или структурных причин… То ли всю нефть стали возить цистернами, забросив нефтепроводы, то ли на манёвры вдруг повезли всю армию, причём туда-обратно, — но рост сногсшибательный. И это при том, что никаких новых велики… простите — имиджевых, других нет, — строек не начинали. Изолгавшаяся, захлёбывающаяся от денег и разложившаяся бюрократия прямо саботирует даже простейшие поручения — даже президентские. 




В пенсионной системе уже не кризис, а катастрофа
2017.03.01 , Царьград , просмотров 4820

Правительство не использует около 6 триллионов бюджетных денег, которые могли быть направлены на улучшение экономической ситуации в стране. Вместо этого придумывается новая налоговая нагрузка на и без того бедное население, предлагается повышение НДФЛ или пенсионного возраста. Такие меры по преодолению кризиса обсуждались на сочинском инвестиционном форуме. Если не трогать систему, которая породила пенсионную катастрофу, тогда получается, что чем человек беднее, тем больше у него пытается отобрать государство.



[В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015