Министр сельского хозяйства Израиля подарил премьеру Медведеву беспилотник без пульта, что исключает возможность пользования подарком. Простое и гуманистичное объяснение этого уникального события: израильтянин просто не хотел, чтобы с его подарком случилось то же, что с экономикой России)
Пресс-конференция директора Института проблем глобализации Михаила Геннадьевича Делягина на тему: «Либеральный клан в современной экономической и политической жизни России: значение, влияние, перспективы»
Сегодня эти люди, служа международным корпорациям, могут проделать и с Россией то, что когда-то сделали с СССР: взорвать изнутри, развалить на куски и скормить их своим забугорным хозяевам. Чтобы не допустить этого, надо знать в лицо тех, кто уничтожал нас в 90-е годы и с упоением продолжает свое дело и сейчас. Именно о них - творцах либеральных реформ 90-х, «нулевых» и нынешнего времени, обо всём либеральном клане, люто ненавидящем и последовательно истребляющем нашу Родину - новая книга «Светочи тьмы. Физиология либерального клана»
Либеральные реформы, нацеленные на реализацию корыстных интересов глобальных монополий, на современном этапе развития фактически не совместимы с нормальным развитием человеческого общества и сталкивают нас в новое Средневековье, — которое в силу самой своей природы очень недолго будет оставаться компьютерным. Для возобновления социального и продолжения технологического прогресса необходим кардинальный, категорический разрыв с либерализмом и насаждаемыми им ценностями во всех сферах общественной жизни.
То, что они определяют социально-экономическую политику, — это только одна проблема. Другая проблема в том, что вам просто не интересен образ будущего котлеты, которая лежит у вас в холодильнике. Это будущее будет очень коротким — не дальше унитаза, и вряд ли этим образом вы будете заранее делиться с котлетой... То же самое относится и к России. С точки зрения глобального бизнеса мы должны быть трофейной территорией, население которой должно быть сокращено до необходимых для поддержания добычи и транспортировки экспортного сырья до 10 или максимум до 30 миллионов. Естественно, что такое нам никто не скажет. И в силу естественной психологической самозащиты никто из российских либералов публично на эту тему не говорит.
Он прогнозировал так, что ни один его прогноз не сбывался. Причем, не сбывался сразу. Его люди из "Единой России" в январе этого года на Гайдаровском форуме публично назвали "водолазом", за бессмысленные и беспочвенные поиски "дна"… На том же самом Гайдаровском форуме господин Улюкаев сказал, что нас ждут десятилетия дешевой нефти. И зал выдохнул облегченно, потому что люди поняли: если министр экономического развития говорит, что что-то будет, значит, будет строго наоборот
Представитель либерального клана и председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс может пока не опасаться обысков в компании, поскольку в настоящее время правоохранительной системе нужно переварить Улюкаева. Чубайс укоренен в правящую тусовку значительно глубже, чем Улюкаев, у него сохранились западные системы защиты, в отличие от того же Улюкаева, даже после провала Клинтон.
В силу зависимости социально-экономического блока государства от уходящих глобальных спекулятивных монополий патриотическая революция Путина оказалась частичной и привела к формированию гибридного государства. Внешняя, оборонная и во многом внутренняя политика ориентированы на суверенитет России и, соответственно, интересы народа. Социально-экономическая же политика «застряла» в 90-х и по нормам современного либерализма (не Вольтера, а Березовского и Вашингтонского консенсуса) служит глобальным монополиям и их компрадорским прилипалам против народа. Гибридность государства сложнее двоевластия, так как граница между системами ценностей проходит не только внутри структур, но и внутри личностей. Можно смеяться над патриотами, в паузах между речами о суверенитете воспевающими дачки в Финляндии, можно дивиться гордо идущим под санкции «офшорным аристократам», - но эти противоречия отражают реальность: граница между патриотизмом и либеральным предательством проходит внутри членов властной тусовки. Политический процесс пока заключается в движении этой границы: меньшинство уходят в либерализм, вычеркивая себя из России, большинство мучительно (поскольку это противоречит не только материальным интересам, но и социальным инстинктам из 90-х) дрейфует к патриотизму.
Президент России Владимир Путин уволил министра экономического развития Алексея Улюкаева —решение мало кого удивило после того, как менее суток назад чиновника задержали сотрудники правоохранительных органов. Его обвинили в получении взятки в два миллиона долларов.
Это взятка не за сам факт сделки, а за то, чтобы министерство дальше не чинило препятствий, не затягивало процесс оформления, вступления в силу и так далее. Это как мелкий чиновник из Росреестра вымогает взятку за ваш же собственный дом — заплати, и все пройдет гладко, иначе замучают придирками. Этим, кстати, и объясняется небольшой для ранга министра размер взятки — 2 млн долларов.
У нас сейчас сложилось гибридное государство: вполне разумный патриотизм во внешней политике — и абсолютное предательство интересов страны в экономической сфере. То есть во внешней политике у нас десятые годы ХХI века, а в социально-экономической — девяностые прошлого века. Ломать эту схему — крайне сложная задача. Поэтому будет некоторая пауза после «дела Улюкаева». И все равно это — только начало.
Взятка в $2 млн, за которую его задержали, вымогалась не за решение вопроса, а всего лишь за техническое оформление уже политически принятого решения. Эти люди обнаглели и уверовали в свою полную безнаказанность. Дальнейшие проверки Министерства экономики необходимы. Понятно же, что Улюкаев не один занимался этой деятельностью.
На первое время исполняющим обязанности будет кто-то из его замов, кто не участвовал в махинациях Улюкаева. Если у нас будет продолжаться либеральная политика по разграблению всего и вся в стиле 1990-х годов, то министром экономики будет кто-то, такой же, как он, совершенно не важно кто. Если планируется системный поворот от разграбления страны к ее развитию, то вселяет некую надежду, что МЭР возглавит качественно другой человек.
Задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева прошло без истерии западных стран, поскольку либеральный клан в РФ утратил своих доноров после смены власти в США. Наш либеральный клан, который сформировался при Клинтоне и во многом людьми Клинтона, просто утратил политическое прикрытие. В России сложилось гибридное государство, в котором внешняя политика и в значительной степени внутренняя являются патриотичными, однако социально-экономическая политика продолжает "курс на национальное предательство". Относительно министра финансов Антона Силуанова и главы Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной возможно все, потому что запас прочности закончится где-то через год-полтора
Алексей Улюкаев был взят накануне с поличным при получении взятки в два миллиона долларов. Уточняется, что он вымогал её у представителей «Роснефти» в обмен на положительную оценку Минэкономразвития для приобретения акций «Башнефти» корпорацией. Эти люди искренне уверовали в свою абсолютную непогрешимость и безнаказанность. Как сверхчеловеки
Если бы Улюкаева задержали до победы республиканца Дональда Трампа, последовали бы «разговоры о сталинском терроре», а также появилась бы вероятность введения новых санкций в отношении России. И очень может быть, что к концу недели Конгресс ратифицировал бы список Улюкаева, подобный списку Магнитского. Сейчас всего этого не будет и борьба с коррупцией воспринята адекватно
Со времен распада СССР в отечественной практике не было случаев задержания действующего главы ведомства. Также Делягин считает, что при задержании с поличным ошибки невозможны. У нас был министр юстиции Валентин Ковалев [1995−1997 годы], которого посадили на девять лет, но условно. Но это было через много лет после того, как его уволили за совершенное преступление. У нас был Анатолий Сердюков [министр обороны, 2007 — 2012 годы], но его просто уволили, даже под суд не отдавали...
Не факт, что дело дойдет до суда, а если и дойдет – то не рассыпется в нем. Практика российская слишком велика. Но само задержание говорит о многом. Даже в среде самих либералов у А.Улюкаева была однозначная репутация. Мягко говоря, человека, связанного с не вполне корректными финансовыми операциями. Хотя тогда суммы были небольшие.
У нас сейчас цены не очень сильно растут. Почему? Произвол монополий тот же самый, аппетиты те же самые. Потому что люди находятся в состоянии дикой нищеты. Нынешняя низкая инфляция – это на самом деле от нищеты. Таргетирование инфляции, о котором нам рассказывают с высоких трибун, - это на самом деле таргетирование нищеты. 19,6 миллионов граждан Российской Федерации, официально, если мы верим российской статистике, имеют доходы ниже прожиточного минимума. Перевод на русский язык. Они не живут. Потому что прожиточный минимум – это тот минимум, ниже которого человек уже медленно умирает.
Улюкаев мог совершить то вымогательство, которое ему инкрементируется. Возможно, это не удастся доказать в суде потому, что у на с развалено много громких красивых дел. Он долгие годы находится на своей должности, но, как правило, это связано не только с его профессиональной деятельностью.
В ближайшее время российский рубль будет девальвирован, как минимум, на 15-20%. На данный шаг власти пойдут «вынуждено», потому что экономика (бизнес и население) не преодолела нынешней стагнации, а наполняемость бюджета необходимо обеспечить. На данный момент рубль переоценен относительно возможностей экономики. В прошлом году в январе доллар подскочил до почти 86 рубля, в декабре 2014-го - до 80 рублей, эта память определяет ожидания.