На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Приход Трампа не приведет к отмене санкций
2016.11.25 , День TV , просмотров 3388

Действующий президент США Барак Обама и лидеры стран ЕС на встрече в Берлине выразили общее мнение о необходимости продления санкций против России.

Об адекватном ответе и о том, какие контрсанкции с нашей стороны были бы действительно ощутимыми для Запада 




Госбюджет на 2017 год направлен на уничтожение страны
2016.11.25 , День TV , просмотров 6263

Честно о проекте федерального бюджета на 2017 год, который Госдума уже приняла в первом чтении




Чего опасаться при общении с банками (Важная информация!)
2016.11.25 , День TV , просмотров 10503

Об изменившемся регламенте взаимодействия банков и физических лиц, какие проблемы могут ожидать потребителей банковских услуг и чего стоит опасаться при телефонных разговорах с сотрудниками банков.




Главный вопрос для России - это вопрос выживания, а не развития!
2016.11.25 , Говорит Москва , просмотров 4258

"Единая Россия" безусловно партия власти, как и КПСС, но разница в том, что КПСС была "партией власти" в том смысле, что власть принадлежала ей, "Единая Россия" является "партией власти" в том смысле, что она принадлежит власти. Разница существенная. В нашей системе за все отвечает президент, однако занимается он тем, что в данный момент является приоритетным (в сегодняшней ситуации главным является вопрос выживания, а это: внешняя политика и сохранение стратегического экспорта). Но это не снимает с него вины за сохранение у власти либералов.




От цивилизации роста дохода - к цивилизации снижения издержек
2016.11.25 , Свободная Пресса , просмотров 5033

Суть глобального экономического кризиса проста: капитализм, существующий за счет расширения рынков и исключительно в ходе этого процесса, создал наконец глобальный, то есть всеобъемлющий рынок и уперся в его принципиальную ограниченность. Усиление протекционизма означает уже близкий распад большинства глобальных рынков на макрорегиональные и переход от глобализации к локализации, что обернется разрывом ряда технологических цепочек и обрушением человечества в Глобальную депрессию. Предвестием распада глобального рынка стало даже не столько поражение Клинтон и стоявших за ней глобальных финансовых спекулянтов (и превращение патриотизма в политический мейнстрим), сколько крах Транстихоокеанского партнерства, обрекающий на провал и симметричное ему Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство. Эти попытки США «вырезать» себе из распадающегося мира наиболее привлекательные ломти превысили возможности даже американского общества и были им отвергнуты.




Анкара поняла, что денег на поддержание миллионов беженцев ей не дадут, в ЕС не примут
2016.11.24 , МК-Турция , просмотров 2692

В связи с ухудшением отношений Анкары и Брюсселя Эрдоган в воскресенье заявил, что вступление в ЕС - не цель для страны. В сердцах он назвал Европарламент «крылом террористических организаций». «Brexit может распространиться, раздаются такие голоса из Франции, Италии», - отметил он. Поэтому, по словам турецкого лидера, Турция прорабатывает вопрос о вступлении в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). Проработка Турцией вопроса о вступлении в ШОС вызвала беспокойство генсека НАТО Йенса Столтенберга. В интервью турецкой газете «Хюрриет дейли ньюз» он выразил надежду на то, что Турция ни под каким предлогом не пойдет на шаги по подрыву единства НАТО. Однако отношения Турции и Евросоюза будут и впредь конфликтными. Брюссель спокойно и цинично обманул Анкару, пообещав в обмен на размещение беженцев прогресс на переговорах о вступлении Турции в ЕС. Поэтому Эрдоган в жесткой форме отказался носить Европейский союз на руках




Для чего Россия закупила рекордное количество золота
2016.11.24 , Политэксперт , просмотров 14734

В октябре 2016 года Россия совершила одну из самых крупных сделок в мире, закупив 1,4 миллиона унций золота. В перерасчете это получается свыше 48 000 тонн драгоценного металла. Это практически беспрецедентная покупка в мировой практике. Чтобы понимать масштаб, стоит упомянуть один факт – во всем мире ежегодно добывается лишь 3 200 тонн дорогостоящего и редкого металла. Кроме того, количество купленного золота Российской Федерацией всего за один месяц составляет 1,5 процента от общей добычи в мире.  На сегодняшний день, это самая дорогостоящая и большая партия золота, приобретенная с 1998 года. Связано ли это с выборами в США или укреплением экономического суверенитета?




План Трампа на 100 дней президентства: на пороге экономической революции
2016.11.23 , Москва 24 , просмотров 3490

Дональд Трамп рассказал о том, что он собирается делать в первые 100 дней своего правления. Судя по его заявлениям, Трамп возвращается к демократии. Не к той демократии, которую мы привыкли видеть в западной пропаганде, а к основе демократии, которая ограничевает возможности злоупотребления государственной властью. Многие инициативы Трампа стоит осуществить в нашей стране просто потому, что они хорошие.



Улюкаев , похоже, просто по-своему выполнил совет Медведев учителям...
2016.11.23 , #наМойВзгляд , просмотров 4653

В той или ной форме так происходит со всеми кто пытается следовать советам Д.А. Медведева




У наших либералов, которые заправляют Банком России, нет желания решать проблемы людей
2016.11.23 , Комсомольская правда , просмотров 2765

Из Банка России передают, что масштабная санация банковского сообщества заканчивается, что истребление банков, которые считаются недобросовестными, заканчивается. Хорошая новость, хотелось бы верить. Санация банковского сообщества была абсолютно необходима. Но санация банков осуществляется методами, более всего напоминающими криминальные. Когда банки банкротились просто так. Бывает так, что банк признаётся полностью хорошим, за 2 недели до отзыва лицензии. Мы с вами привыкли думать, что защищены, по крайней мере, в размере 1 млн. 400 тыс. рублей, Агентство по страхованию вкладов стоит на страже, и нам говорят, что это все надежно. И вот растет число сообщений, растет число жалоб (при почти полном молчании федеральных медиа) о том, что права граждан нарушаются жесточайшим образом, что эта гарантия носит в определенной степени фиктивный характер.




Арест Улюкаева: заговор глупых? Сменщик Медведева - вероятный преемник Путина в новую эру.
2016.11.23 , "Московский комсомолец" (газетный вариант) , просмотров 18290

Похоже, привластные либералы, служащие глобальным спекулянтам по убеждениям и в силу нахождения своих активов на Западе, вынуждены были форсировать разрушение экономики, чтобы к весне 2017 года довести народ до Майдана, - до состояния, когда не жалко уже ни себя, ни детей. Такой форсаж требовал перехода от индивидуальных действий в общем идейном поле к прямой координации, то есть от стихийного саботажа к заговору. Острая реакция государства позволяет предположить: этот переход произошел.

Доведение страны до Майдана требует сознательного участия минимум одного (а может, и больше) зампреда Банка России (где тоже начались «следственные действия»), министра экономического развития и профильного вице-премьера — вероятно, Дворковича, так как Шувалов, похоже, занят конкретными вопросами. Это технический минимум, хотя круг участников может быть шире. Скажем, наличные Захарченко, если действительно были в упаковках ФРС, — контрабанда напрямую из США, возможно, для финансирования Майдана. Если гипотеза верна, Кудрина в известность не ставили: при всем ужасе проповедуемой им политики он лично предан президенту Путину. А вот участие Чубайса вероятно: он один среди либералов (кроме Волошина) может стратегически мыслить, управлять и рисковать. А некоторые журналисты знают: психологически «развалить» «железного дровосека» можно лишь вопросом, почему он не стал президентом.




Если вы скажете что-нибудь не то, вы можете остаться с заблокированной карточкой!
2016.11.22 , Комсомольская правда , просмотров 5838

Сейчас по соцсетям распространяется очень правдоподобное предупреждение о том, что в Сбербанке идет массовая проверка, массовый обзвон людей, которые пользуются картами, пользуются онлайн-банкингом Сбербанка, задается вопрос о целях платежей. Если вам звонят из колл-центра Сбербанка и спрашивают цель вашего платежа, который вы осуществили, который вам осуществляют, и вы говорите, что это возврат долга или просто подарок близкому человеку или хорошему другу, тогда платеж проходит и у вас все в порядке. Если вы говорите, что это оплата любых услуг – репетитора, программиста, переводчика, парикмахера, что угодно, кроме возврата долга и подарка хорошему знакомому, обе карты могут быть заблокированы тут же. Потому что вы не имеете права вести регулярную деятельность, связанную с перечислением доходов и расходов, без регистрации как предприниматель. Это важно, это то, что вы должны понимать

P.S. Сообщение от Сбербанка:

 

+1  

Уважаемые клиенты! Будьте бдительны: в социальных сетях распространяется информация о том, что Сбербанк массово обзванивает клиентов для проверки операций по денежным переводам и блокирует карты. Эта информация ложная! Если вам позвонили и сообщили о блокировке карты, знайте — это делают мошенники. Карта может быть заблокирована только в том случае, если требуется голосовое подтверждение операции и клиент сам обращается в контактный центр, но дает некорректную информацию — например, неверно называет свою фамилию, кодовое слово, паспортные данные и т.п. С уважением, Мария Александрова Служба заботы о клиентах ПАО Сбербанк




Сходите в налоговую до 1 декабря, не надейтесь на бумажную квитанцию!
2016.11.22 , Комсомольская правда , просмотров 5030

Сейчас у нас аврал с выплатой налогов на имущество. Некоторые налоговые инспекции (даже Москвы) переполнены. До 1 декабря мы должны эти налоги заплатить. Все прошлые годы мы получали этот счет по почте. И мы привыкли не дергаться и не суетиться. Предупреждение налоговой инспекции, что в этом году все будет осуществляться через личный кабинет налогоплательщика на сайте налоговой службе, очень многие не заметили, потому что это было сделано без всеобщего оповещения. Из каждой розетки два раза в час в течение месяца это не неслось. И если вам до сих пор не пришел налоговый платеж на квартиру, на машину, на земельный участок, а вы знаете, что эти радости жизни у вас есть, вам нужно обязательно прийти в налоговую инспекцию, выстоять очередь и получить пароль от вашего личного кабинета налогоплательщика на сайте налоговой службы. Это важно, потому что с 1 декабря начнут капать пени.




Нам по-прежнему рассказывают, что денег нет, нам по-прежнему рассказывают, что никакое развитие невозможно
2016.11.22 , Комсомольская правда , просмотров 2127

Октябрь этого года стал сверхуспешным для федерального бюджета. У нас резко сократился дефицит. Если средний уровень дефицита в январе-сентябре составлял 170 млрд. рублей, то сейчас дефицит сократился менее чем до 70 миллиардов, 0,9 ВВП. Расходы предыдущих 9 месяцев в среднем составляли 1,2 трлн. каждый месяц, они остались в октябре примерно на прошлом уровне. В октябре доходы резко выросли. Если первые 9 месяцев доходы были 1 триллион в среднем, то сейчас они выше на более чем 100 млрд. рублей. Это стало причиной сокращения дефицита бюджета. В результате дефицит бюджета за первые 10 месяцев сократился до 2,3% ВВП, притом, что в бюджет заложен годовой уровень в 3%. С другой стороны, мы видим, что благодаря этому улучшению ситуации у нас не улучшилась ситуация с нашей экономикой. На 1 ноября неиспользуемые остатки средств на счетах бюджета выросли за 1 месяц на 117 миллиардов и составили 7,8 трлн. рублей




Французская политическая система учла уроки Трампа
2016.11.22 , ТВЦ , просмотров 2926

Смену лидера на правом фланге французской политики ряд европейских обозревателей уже назвали "синдромом Трампа". Франция – не Америка. И французская политическая система учла уроки Трампа. Трамп во Франции – это Марин Ле Пен. Она имеет все шансы победить, но сейчас система присваивает ее позицию. Фийон говорит: я такой же, как она, за патриотизм, не хочу рушить бизнес ради американских интересов. 




Правительство задумалось о прогрессивной шкале НДФЛ, которая существует во всем мире, Россия, если не считать Боливии — единственное исключение
2016.11.22 , Деловой Петербург , просмотров 2744

В правительстве обсуждают переход к прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц, рассказала вице-премьер Ольга Голодец . По ее словам, малоимущих граждан могут освободить от уплаты этого налога. Если не брать налоги с бедных, которые их платить не могут, но брать налоги с богатых, которые их платить могут (и которые, в отличие от бедных, не могут от этого увернуться: наказывать бедных за неуплату налогов нерентабельно, а богатых — рентабельно), то мы сделаем достаточно большой шаг к цивилизации, к нормальному обществу и нормальной экономике. И сама госпожа Голодец в прошлом, и ее коллеги в настоящем — против этого просто потому, что не хотят платить больше.




Громкие коррупционные скандалы. Задержания и обыски идут сразу по нескольким делам по всей стране
2016.11.21 , Первый канал , просмотров 4704

Обвинение в коррупции министра - это первый случай в новейшей истории России. Сидят губернаторы, мэры, заместители министров. Теперь подозревается министр. Это серьезно. По данным следствия, Улюкаев потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку в качестве благодарности за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению «Роснефтью» государственного пакета акций «Башнефти». Победа "Роснефти", если не допускать злоупотреблений, была очевидна и понятна всем. Ведомство господина Улюкаева оказалось в положении простого исполнителя. Он начинает предъявлять претензии: "Вы должны платить".




О следствии в Центробанке: Что говорят банкиры в частных беседах, волосы встают дыбом
2016.11.21 , Царьград , просмотров 27683

О работе следователей в офисе Центробанка России уточнялось, что следователи пришли по заявлению самого регулятора, но, "сложив два и два", мы понимаем, ситуация меняется - вопрос в том, в каком ключе. Банк России прославился предельно циничным проведением санации банковской системы. Многие сообщения об этой санации создавали впечатление, что она проводилась криминальными методами в криминальных целях. Нельзя отрицать связь и с задержанием, а затем арестом экс-министра Алексея Улюкаева. Ситуация изменилась сейчас. Хотелось бы пожелать Набиуллиной профессионального следователя и честного судьи, но прогнозировать ее будущее пока не стоит.




Почему Путин продолжает терпеть либеральный клан в правительстве и Банке России
2016.11.20 , Бизнес Online , просмотров 24322

Путин отчаянно не хочет ссориться с Западом. Все его слова, все действия сводятся к увещеванию: ребята, одумайтесь, хватить маньячить, прекращайте убивать людей и давайте жить дружно. А Запад от этого в понятном шоке. Запад уже зафиксировал, что его задача — это уничтожение Путина. А мы все верим в хорошее и продолжаем дружить, не желая понимать, что сотрудничество, как говорил Рейган, это «танго, которое танцуют двое». В определенной степени эта маниловщина — эхо 90-х, когда некоторые смотрели на США как на смысл нашего существования. И, безусловно, это результат пропагандистского давления со стороны «офшорной аристократии». Ведь, если мы защищаем национальные интересы России, — значит, нам придется поссориться с Западом по-настоящему, а не как сейчас. А в этом случае огромное количество представителей российской «офшорной аристократии» потеряет свои домики в Париже, дворцы в Лондоне и замки в Австрии, Шотландии и т. д. И что с ними делать? Они же будут недовольны и в целом, как люди разумные, энергичные и эффективные, будут весьма умело воевать против политики защиты национальных интересов России, грозящей их собственности на Западе. Чтобы предупредить эту войну, их надо наказать превентивно.




Украина: углубление кризиса
2016.11.19 , 5 канал , просмотров 3422

В Киеве новая волна митингов. Несколько тысяч человек в центре города требуют отправить в отставку экономические власти, срочно снизить коммунальные тарифы и вернуть гражданам сгоревшие в банках деньги. МВД в панике, Национальная полиция работает в усиленном режиме.




[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015