На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Тайные механизмы власти
2015.12.08 , Первый канал , просмотров 4755

«Тайные механизмы власти», или Что такое Бильдербергский клуб. Правда ли, что это – чуть ли не теневое мировое правительство, какие вопросы – предположительно — обсуждались на последней конференции в Австрии летом 2015 года, что говорили о России, и почему она давно стала для западной элиты «вечной головной болью».



Глобальное потепление - враг №1
2015.12.08 , Комсомольская правда , просмотров 3958

Советский Союз уничтожили. Исчез враг, который объединял собой Запад. И для того, чтобы объединиться снова, нужен какой-то внешний объединяющий фактор. Наиболее заинтересованы в этом американцы. Потому что, что значит – объединиться? Это значит, что Америка будет опят лидером свободного мира, лидером Запада против этого врага. И было много попыток создать нового врага. Сначала пытались врага из нас, еще в 90-е годы. Не получилось. Потом сделали врагом Югославию. Очень быстро уничтожили. Потом стали делать врагом исламский терроризм, но очень быстро выяснилось, что террористы, как блохи, у каждого свои. Что для одного – террористы, для другого – борцы за свободу, для третьего – шикарный бизнес. И в конце концов нашли общего врага – глобальное потепление.




С кем воюет Запад на Ближнем Востоке?
2015.12.07 , РОЙ ТВ , просмотров 1448

Сегодня на словах Европа воюет с Исламским Государством, на словах они вместе с нами. Но нужно понимать, что цель Запада - уничтожение государственности как таковой, а мы отстаиваем не Асада как такового, а именно государственность как таковую. Запад уже имеет успешную цепочку ликвидации государственности, как например в Ираке, Ливии и Югославии, и следующей мишенью для Запада можем стать мы. Кроме того, войны изменили свой характер, теперь войны ведутся через разжигание гражданских конфликтов внутри государства. И пока в стране продолжается либеральная политика, направленная на реализацию интересов Запада, национальное предательство продолжается, а значит стоит задуматься, а существует ли вообще Россия? 



Путину придется прибегнуть к методам Глазьева для выполнения "экономической" части послания: нужна смена правительства и ЦБ
2015.12.07 , Накануне.RU , просмотров 1789

В послании Федеральному собранию Путин призвал изменить структуру экономики во благо национальной безопасности: "Деньги на это есть". По словам президента, пока конкурентное производство страны сосредоточено в сырьевом и добывающем секторах, потому Путин призвал к увеличению количества успешных предприятий в промышленности, сельском хозяйстве. Все эти методы - то, что предлагал в своем докладе для Совбеза РФ советник президента, академик Сергей Глазьев. Сейчас необходимо сделать то, что делали все развитые страны, благодаря чему они и стали развитыми - они жестко ограничили спекулятивные финансовые рынки – чтобы, если человек брал кредит для строительства предприятия, он не мог эти деньги отправить на спекулятивные операции. Иначе вся государственная политика сводится к стимулированию спекуляцией и разрушению реального сектора.




Украина боится, что о ней забыли?
2015.12.04 , Первый канал , просмотров 2737

Депутаты Верховной Рады Украины укрепили звезду с полумесяцем на ограде турецкого посольства, и даже наняли духовой оркестр. Зачем Украина открыто солидаризируется с ИГИЛ, а депутаты Верховной Рады предлагают разбираться с русскими на земле Сирии?



Меня глубоко потрясло, что президент дает поручения правительству!
2015.12.04 , АН-online , просмотров 11381

Президент РФ Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с ежегодным Посланием. Мероприятие традиционно проходило в Георгиевском зале Кремля в присутствии политических элит (примерно 1 тыс. человек). Вот только непонятно, какой смысл давать поручения людям, которые вас «посылают», причем делают это публично, откровенно и с большим удовольствием? Если правительство так выполняет поручения президента, если оно долгие годы откровенно саботирует президента, как мы это видели, например, в случае майских указов 2012-го года, то какой смысл сейчас давать поручения этому правительству?




Турецкое эмбарго и инфляция. Оценки ЦБ и экономистов разошлись
2015.12.04 , НСН , просмотров 2894

Центробанк РФ подсчитал, что турецкое эмбарго не окажет существенного влияния на инфляцию. По данным регулятора, до конца 2015 года и в начале следующего запрет добавит к инфляции 0,2–0,4 процентных пункта. Но турецко-российский кризис будет не заметен для россиян только в случае, если правительство РФ будет способствовать перестройке географии поставок.




Возвращение Кудрина на госслужбу станет личной катастрофой Путина. И общественной - России.
2015.12.03 , Говорит Москва , просмотров 7456

Чтобы решить наши сегодняшние экономические проблемы, нужно копировать не сегодняшний Запад, а Запад 70-х годов. Во-первых, нужна модернизация инфраструктуры. Во-вторых, нужна финансовая система, которая не менялась в Европе с 50-х до 70-х. А именно - железобетонное отграничение спекулятивных денег от всех остальных.



Хуцпа Эрдогана: портрет выдающегося лидера Турции
2015.12.03 , Москва 24 , просмотров 4195

Почему Эрдоган своими руками разрушает все, что строил? Чем вызвана его ложь и его сверхнаглость? Разворот Эрдогана - следствие разворота Турции, выбравшей Запад против России по вполне системным и объективным причинам.



Скандал вокруг попыток либерального клана окончательно захватить Институт экономики РАН входит в завершающую фазу
2015.12.03 , "Говорит Москва" (расшифровка радиостанции) , просмотров 6681

Институт экономики был же флагманом отечественной экономической мысли. И хотя директор Абалкин был уже человеком весьма пожилым, но он сохранял там очень серьёзные кадры. И я помню, что в конце 1990-х — в начале 2000-х годов Институт экономики был серьёзной научной силой. А сейчас об Институте экономики даже не вспоминают. Люди, которые приходят из Института экономики на какие-нибудь конференции, за редким исключением,- это печаль… Я буквально месяц назад был вынужден просто прервать человека из Института экономика, который выступал на моём круглом столе, потому что он в течение десяти минут выступления не был способен сформулировать ни одной мысли. При этом люди жалуются, что там научные сотрудники, например, получают 0,1 ставки (понятно, что ставка низкая, но одна десятая?), что у людей нет телефонов, им отключили телефоны в кабинетах, что у них нет компьютеров, они должны приходить со своими компьютерами, что библиотека на этот год выписала четыре научных журнала. Как тут работать?




А в блокаду справились!
2015.12.03 , Аргументы и факты , просмотров 3855

В своё время в блокадном Ленинграде, при артобстрелах и бомбардировках, по дну Ладожского озера проложили кабель за месяц с лишним! А в Крыму год никто палец о палец не ударил. Если бы не было этой блокады, ещё тянули бы неизвестно сколько. Водопровод в Крым не проложен до сих пор. Это всё преступная халатность, которая долго остаётся безнаказанной.




Не важно, кто стоит по разные стороны костра, главное, чтобы он горел
2015.12.02 , Первый канал , просмотров 1904

Представители Соединенных Штатов сразу предали гласности, что наш самолет, вопреки всем официальным заявлениям, сбили над Сирией. Кроме того, сразу было  зафиксировано, что США будут поддерживать курдов и будут наращивать помощь курдам. А это значит, что задача США в ситуации с российским СУ-24 поддерживать не Эрдогана, а само состояние конфликта.



Террористическое Исламское государство, запрещенное в РФ, - в большей степени государство, чем эуропейская бывшая Украина
2015.12.02 , Первый канал , просмотров 4743

У современной Украины никакого конструктивного образа будущего нет, вся их политика  - это ненависти к России и ничего больше. В отличие от запрещенного в РФ террористического Исламского государства, с которым мы вынуждены воевать, потому что образ их будущего возможен. И несуществующее Исламское государство оказывается более внятным, чем, якобы существующее, государство "Украина"



Не надо захватывать коридоры с чужими счетчиками
2015.12.02 , Домофон-ТВ , просмотров 1611

Говоря о проживании в многоквартирном доме, следует учитывать, что право соседа обязывает вас не нарушать его права. И если вы решили присоединить к своей квартире часть общего коридора, то пожалуйста следите, чтобы в этой части не было электричества, тепловых счетчиков и коммуникаций, к которым доступ должен быть у всех, и обязательно договоритесь об этом со ВСЕМИ жильцами вашего дома.



Жадность губит: читайте договоры и прайс-листы
2015.12.02 , Домофон-ТВ , просмотров 3696

Конкретный пример показывает, зачем надо читать собственные прайс-листы до получения денег, а подписываемые Вами договора - до их уплаты



Цены уперлись в бедность людей!
2015.12.02 , Первый канал , просмотров 3576

Цены уже пол года как остановили свой рост, причина этому - бедность людей. Поэтому роста цен в магазинах в связи с введением санкций на турецкие продукты не будет.



Отношения с Анкарой наладятся при следющем президенте Турции
2015.12.02 , ТВЦ , просмотров 2401

Почему Эрдоган, несмотря на серьезные экономические риски, не извиняется перед Москвой? У нас были прецеденты, когда происходили военные катастрофы, это даже не доходило до скандалов. Но в данном случае это не военная катастрофа – политическая. Эрдоган воспринимает себя как халифа Османской империи, который не обязан извиняться. Его неоосманизм дорос до того уровня, когда он реально пытается сделать империю. Это пять лет назад было на уровне мягкой силы, но на уровне сирийского кризиса это перешло в жесткую силу. Для нас Сирия – государство. А для Эрдогана – это отколовшийся кусок Османской империи. 



Об ультиматуме дальнобойщиков
2015.12.01 , РОЙ ТВ , просмотров 840

В Ростове-на-Дону сход дальнобойщиков объявил ультиматум Правительству. Требование вполне справедливо. Но, поддерживая этот протест, нужно понимать реальную ситуацию на рынке. В 2013 году  на железной дороге произошла управленческая катастрофа. Железным дорогам Правительством Медведева была навязана либеральная реформа, которая принесла свои плоды. Возить грузы по железным дорогам стало безумно дорого. Произошла переориентация на автомобильный транспорт. Но это не оправдание для появления системы "Платон", и она однозначно должна быть отменена. 



Глобальное потепление - новая религия Запада
2015.12.01 , "Комсомольская правда" , просмотров 1419

После уничтожения Советского Союза Запад оказался в экзистенциальном кризисе. Привыкнув осознавать себя в противостоянии с нашей страной и в ненависти к ней, он утратил самоидентификацию, лишился смысла своего существования. Методом проб и ошибок в качестве объединяющего Запад фактора было избрано «глобальное потепление». Касающееся каждого, грозящее скорой катастрофой и требующее внятных, конкретных действий и персональных жертв, доступных каждому и избавляющих от аналога Страшного Суда. Сегодня гипотеза о антропогенной природе изменения климата стала политической религией Запада. И покушаться на нее едва ли не так же опасно, как рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда.




О "Турецком потоке" можно забыть
2015.11.30 , Политаналитика , просмотров 6228

Указом президента Владимира Путина в России вводится комплекс специальных экономических мер в отношении Турции. Постановление предусматривает временные ограничения или запрет на ввоз в нашу страну определенной категории товаров турецкого производства, а также на осуществление деятельности турецких компаний на территории России. С 1 января 2016 года для граждан Турции отменяется безвизовый въезд в нашу страну. Российским туроператором рекомендуется воздержаться от продажи путевок в Турцию. Приостанавливаются чартерные авиаперевозки между государствами. Остается надеяться, что правительство учтет свои ошибки введения антисанкций в августе прошлого года, когда оно не ограничивало произвол российских монополий и поэтому подскочили цены. 




<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015