На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Михаил Делягин: «Мы говорим про Египет, а думаем о России!»
2011.02.10 , Комсомольская правда , просмотров 653

М.Г. Делягин: " Вы не поверите, но непосредственным толчком к январским революциям в Тунисе, Египте, росту напряженности в соседних странах стало изменение климата. И в частности - прошлогодняя засуха в России. Мы закрыли экспорт зерна. На мировом рынке цены взлетели. И для огромной массы людей в разных странах встал вопрос: КАК ВЫЖИВАТЬ?!"



Михаил Делягин о росте цен (Видео)
2011.02.10 , nevex.tv , просмотров 652

Как поссорились Кудрин и Набиулина, и чем мы теперь за это расплачиваемся.



План обхода пирамид
2011.02.09 , ИЗВЕСТИЯ , просмотров 1113

М.Г. Делягин:"Сегодня лишь историки помнят, что в Раннем Средневековье арабский мир был интеллектуальным лидером человечества. Исследования арабских ученых, воспринятые европейцами, легли в основу современной цивилизации: достаточно вспомнить арабское происхождение многих обиходных ныне, а когда-то научных терминов - от "алгоритма" и "алгебры" до "химии" и "цифры". Неприятие ссудного процента блокировало массовое развитие технологий, и арабский мир утратил интеллектуальное лидерство, -но последние недели заставляют предположить, что он, помимо своей воли, обретает пугающее социальное лидерство, показывая вроде бы благополучным странам их возможную перспективу".



Михаил Делягин: В Питере слово "сволочь" становится синонимом начальников из "Е...ной России"
2011.02.09 , Форум.МСК , просмотров 720

М.Г. Делягин:"Мы рассматриваем регистрацию как не более чем право участвовать в парламентских выборах 2011 года, характер которых, в общем, понятен - если, конечно, в составе государственной власти не произойдет вдруг серьезных изменений, что, кстати, тоже возможно. Однако мы ориентируемся прежде всего на системный кризис. Боюсь, что в случае фальсификации парламентских и президентских выборов судьба России будет решаться именно в нем, - и мы готовимся к действиям именно в его условиях. Мы уже есть - и регистрация или отказ от нее этого не изменит. Да, конечно, выборы - это прекрасная тренировка, но, если власть не одумается и не оздоровится, не более чем тренировка. А тренироваться и разминаться, как показывает опыт, совсем не обязательно в комфортабельном спортзале... в «качалке» тоже вполне нормально".



Картофель дорожает по той же схеме, что и гречка
2011.02.08 , Собеседник , просмотров 754

М.Г. Делягин:"У нас действительно случилось резкое падение урожая картошки из-за засухи – на 1/3. Но в условиях открытой экономики это замещается товаром из других стран. В магазинах можно встретить картофель из Израиля, Франции, Белоруссии, с Украины… Так что с количеством проблем нет. А вот рост цен, я уверен, проходил точно по той же схеме, что и с гречкой. В чистом виде спекуляция".



Михаил Делягин о сланцевом газе (Видео)
2011.02.08 , nevex.tv , просмотров 626

Так ли страшен сланцевый газ, как его малюют? Может ли он в действительности уронить мировой газовый рынок? И почему его до сих пор не начали массово добывать? Отвечает Михаил Делягин.



Армию борцов с коррупцией ждет очередное пополнение
2011.02.08 , Особая буква , просмотров 553

Директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин поделился с «Особой буквой» мнением о том, приносят ли пользу появляющиеся как грибы после дождя многочисленные центры и организации по борьбе с коррупцией.



М. Делягин: Новая война за Карабах никому не нужна
2011.02.07 , Aysor.am , просмотров 662

«Скажу честно: я не знаю, как можно урегулировать нагорно-карабахский конфликт. Я подозреваю, что никто этого не знает. Поэтому смысл деятельности по урегулированию конфликта сегодня заключается в попытке продолжить его «заморозку»», - об этом заявил директор российского Института проблем глобализации Михаил Делягин.



«В случае войны в Карабахе российские солдаты не должны там погибать»
2011.02.07 , vesti.az , просмотров 932

Михаил Делягин: «У нас нет олигархов-армян, зато есть олигархи азербайджанского происхождения: Вагит Алекперов и Араз Агаларов…»

Эксклюзивное интервью Vesti.Az с директором Института проблем глобализации Михаилом Делягиным.



Михаил Делягин - Кущевская как модель России (Видео)
2011.02.07 , Нейромир-ТВ , просмотров 661

О судебной системе и станице Кущёвской.



«В условиях кризиса Россия и страны Запада утрачивают волю и интерес к интеграции других народов»
2011.02.07 , Аргументы и Факты , просмотров 637

Михаил Делягин, депутат ГД РФ: "Заявление Кэмерона – констатация факта, который всем давно очевиден. Ситуация, когда исламские общины Великобритании получают от государства деньги на свое развитие, а используют их на террористическую деятельность, довольно обычна. Сейчас же страны Запада подтачиваются кризисом, и постепенно утрачивают волю к попыткам преобразования других цивилизаций. Не так давно Конгресс США официально принял решение о сокращении объема помощи странам третьего мира. Это сделано впервые с 1930-х годов. У Запада уже нет сил вмешиваться в дела других стран, так как они привыкли. Соответственно нет сил у них и на урегулирование этих противоречий внутри себя".



«Поскольку российское государство не хочет защищать своих граждан, они должны иметь возможность защитить себя сами»
2011.02.03 , Аргументы и Факты , просмотров 1368

М.Г.Делягин:"Владимир Владимирович не очень хорошо знает традиции страны, которой руководит. В России у населения отняли оружие только в начале двадцатых годов. До этого люди имели оружие, в том числе и крепостные крестьяне. Так что традиция у нас есть и значительно более длительная, чем принято считать".



Михаил Делягин: Европа - наш партнер, но друзей там у нас нет
2011.02.03 , Форум.МСК , просмотров 581

М.Г. Делягин:"Главные факторы, раскачивающие трон под «Е..ной Россией» и «силовигархами» - это либеральная социально-экономическая политика, объективно нацеленная на ограбление народа, дебилизация системы управления (ибо коррупция - примитивное занятие, которое примитивизирует тех, кто им занимается) и обострение борьбы за власть".



ВСЯ РОССИЯ — ДОМОДЕДОВО. «Круглый стол» в редакции «Завтра»
2011.02.02 , Завтра , просмотров 594

М.Г.Делягин:"Я должен сделать несколько замечаний по поводу высказанных Шамилем Султановым мыслей. Есть множество терактов, которые не сопровождаются никакими требованиями и за которые никто не берет ответственности. И если Доку Умаров ничего не сказал, то он не сказал ничего по каким-то своим собственным причинам, а не по причинам причастности или непричастности к трагедии в Домодедово. По стилю исполнения теракта — это, несомненно, исламский и даже еще точнее — кавказский стиль. Хотя относительно возможного заказчика можно выдвигать самые разные гипотезы. Причем связанные не только с соображениями высокой политики".



Михаил Делягин: «Напряженность будет расти»
2011.01.31 , Русская народная линия , просмотров 516

«Читал в СМИ, что эксперты МВФ прогнозируют в 2011 году рост российского ВВП на уровне 4,5%. Думаю, что 4,5% - это многовато, будет 4%. Но если мы говорим об экономическом росте, то значимо только одно: он выше или ниже 5,5%. При нынешней модели рост на 5,5% позволяет обеспечить социальную стабильность», - заявил в интервью порталу известный экономист Михаил Делягин.



Беларусь после выборов: мнения, оценки, прогнозы
2011.01.31 , Комсомольская правда , просмотров 704

Михаил ДЕЛЯГИН, экономист, директор Института проблем глобализации (Россия):"Выборы прошли нормально, зарегистрировали всех кандидатов. Что касается последующих событий, во-первых, демонстрация беспорядков – это не то, что способствует разговорам о том, что все хорошо. Во-вторых, были тактические ошибки. Скажем, если компетентные органы компетентны, они должны были знать, что готовится провокация. И, когда человека с пробитой головой держат в СИЗО - это глупость, он явно не боевик, пары милиционеров у палаты было бы достаточно. Тогда обвинений в адрес Беларуси было бы на порядок меньше. Что касается всего остального, ну извините, если кто-то призывает, по сути, к попытке государственного переворота, то он за это должен отвечать".



Феномен декабрьских дефицитов
2011.01.31 , ИЗВЕСТИЯ , просмотров 1096

М.Г. Делягин:"В советские годы каждый декабрь знаменовался на большинстве успешных предприятий истошной тратой денег. Закупалось все, до чего могли дотянуться руки снабженцев: все, что было доступно в условиях дефицита, - даже если оно было заведомо ненужным. Причина ежегодной "потребительской лихорадки на производстве" была проста: в централизованно планируемой экономике прибыль, не использованная предприятием на свои нужды в течение года, по его истечении забиралась у него в государственный бюджет. Значит, чтобы не лишиться заработанных трудом и потом денежек, которые даже в условиях тотально государственной собственности воспринимались руководителями предприятий как "свои, кровные", их надо было срочно потратить".



О терракте, Давосе и Медведеве
2011.01.28 , FOLKSLAND , просмотров 576

В связи с заявлением президента Медведева о том, что взрыв в Домодедово имел своей целью срыв его визита в Давос, Folksland связался с несколькими нашими постоянными собеседниками и попросил их прокомментировать сказанное. Сегодня на наши вопросы ответил известный экономист, публицист, доктор экономических наук, академик РАЕН и Директор института проблем глобализации Михаил Геннадьевич Делягин.



Корпоративная культура, не совместимая с жизнью
2011.01.28 , Ежедневный Журнал , просмотров 1075

М.Г.Делягин:"Система управления, где даже на низовом уровне не интересуются исполнением своих формальных обязанностей, напоминает больного СПИДом: у нее нет иммунитета даже к самым слабым и случайным воздействиям и для нее может оказаться фатальным то, что у здоровой системы вызывает не более чем легкий насморк."



Форум в Давосе: модернизация пошла по миру
2011.01.28 , Финам FM , просмотров 660

Дмитрий Медведев выступил на открытии Давосского экономического форума. Главная тема, которую российская делегация пытается донести до мирового сообщества - Россия предпринимает реальные шаги по модернизации экономики и остается привлекательной для инвесторов. Многие зарубежные эксперты ожидают от российской стороны все-таки честной оценки состояния экономической и политической жизни страны.

Насколько убедителен Медведев, говоря об открытости и привлекательности России для зарубежных инвесторов? Заинтересован ли международный бизнес в том, чтобы инвестировать в российскую модернизацию? Как воспринимается сейчас Россия в мировом сообществе? Какое место отводится нашей стране по уровню инвестиционной привлекательности среди развивающихся стран? Каковы ее роль и значение в дальнейшем восстановлении глобальной экономики? Или, прежде всего, все внимание в Давосе сейчас обращено на Китай?

Участники конференции:

  • Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации
  • Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела УК "КапиталЪ"
  • Александр Апокин, ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования
  • Сергей Пятенко, генеральный директор Экономико-правовой школы ФБК
  • Евгения Войко, эксперт по внешней политике Центра политической конъюнктуры России
  • Михаил Аристакесян, руководитель отдела информации и анализа мировых рынков ИК "ФИНАМ"


[В начало] << | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | >>
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015