На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Дошедшие до маразма евробюрократы из Брюсселя надоели целому народу
2016.06.25 , "Комсомольская правда" , просмотров 4607

Ослабнет давление на Москву буквально обезумевшей от санкций европейской бюрократии. Во-вторых, надеюсь, в Брюсселе вырастет понимание, что поощрение русофобов из Польши, Прибалтики и прочих подобных стран ведет к дискредитации Евросоюза, и там задумаются о возвращении к политике здравого смысла. Коль уж сама Великобритания от них уходит... Сама Англия хоть на словах нас и ругает, на деле развивала торговые отношения с Россией. И теперь они, вероятно, укрепятся еще больше. Брексит усиливает позиции Трампа. Если он станет президентом США, Кремлю с ним легче будет договариваться, чем с Клинтон. Еще один важный аспект. Крым на референдуме по большому счету выбирал между европейскими ценностями в сегодняшнем украинском издании и Россией. И выбрал Россию. Что было обидно Евросоюзу. Референдум там не приняли. А теперь и Великобритания на референдуме отвергла общеевропейские ценности в сегодняшнем брюссельском издании. Это наглядное подтверждение правоты крымчан - и, соответственно, нашей правоты.




Политка 'Единой России' — это катастрофа России
2016.06.24 , День TV , просмотров 3960

О том, почему ограничение коррупции и реформирование инфраструктуры является залогом выживания России уже в среднесрочной перспективе



Регионы протянут только до 2017 года
2016.06.24 , Центр защиты прав граждан Справедливая Россия , просмотров 2196

Было бы неплохо министру финансов прочитать ежемесячный отчет об исполнении Федерального бюджета собственного министерства. Необходимо пересмотреть систему, когда у регионов все забирается, а потом в ручном режиме раздается. Доходит до того, что в некоторых регионах бюджетникам честно говорят, что зарплата есть только на 9 месяцев.



Что будет с рублем в 2016 году
2016.06.24 , Центр защиты прав граждан Справедливая Россия , просмотров 2963

Сила национальной валюты - производная от качества государственного управления.  До тех пор пока такие люди как Э.Набиулина, А.Улюкаев, Д.Медведев будут определять социально-экономическую политику, рубль будет слабеть. Возможно он будет укрепляться до выборов, хотя маловероятно, дальше он все равно резко ослабнет.



Когда закончится кризис
2016.06.24 , Центр защиты прав граждан Справедливая Россия , просмотров 2610

На сегодня в России искусственно создан жестокий денежный голод, запретительно дорогие кредиты, а Правительство и Банк России свои обязанности по обеспечению развития не выполняют. Поэтому понятно, что мы в кризис только начинаем входить.



Гудок "Титаника". О ХХ Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге
2016.06.23 , Завтра.ру , просмотров 7171

Ключевой задачей Петербургского международного экономического форума для Запада и его российской либеральной обслуги, насколько можно судить, стало формирование у президента Путина заведомо ложных представлений о внешнем и внутреннем положении России, расслабляющих его и лишающих его способности защищать наши национальные интересы. Во внутренней политике президенту России, как и всему российскому обществу, навязывают веру в безальтернативность либеральной социально-экономической политики образца первой половины 90-х годов, разрушающей нашу страну в интересах глобальных монополий и обеспечивающей гарантированный срыв в Смуту после президентских выборов 2018 года. Если к тому времени Путин заменит Медведева на Кудрина, тот станет президентом, победив Касьянова в их сегодняшней конкуренции за право представлять интересы Запада на руинах России.




Джордж Сорос предрек развал ЕС и процветание России
2016.06.23 , Комсомольская правда , просмотров 6817

Слова Сороса резко разошлись с недавними лозунгами западной пропаганды о «пребывающей в международной изоляции стране-бензоколонке». Теперь 85-летний инвестор считает, что Россия может стать мировым лидером на фоне коллапса ЕС — точно так же, как последний начал процветать после развала СССР. Однако  если бы Сорос действительно верил в процветание России, он бы вкладывался в рубль, а не в золото, которое его инвестиционный фонд стал скупать в начале июня.




BREXIT невозможен: почему Великобритания останется в уже побежденном ею Евросоюзе
2016.06.23 , Life.ru , просмотров 4192

Никакой интриги здесь нет. Решение уже было принято. Причем дважды. В первый раз в принципиальном стратегическом плане, когда Брюссель сдался и принял ультиматум Кэмерона. И второй раз — в тактическом политтехнологическом плане, когда было совершено первое политическое убийство в истории современной Великобритании. И ещё один маленький, но неприятный нюанс: если Великобритания вдруг выйдет из Евросоюза, Шотландия точно отделится от Великобритании, чтобы остаться в ЕС. Потому что шотландские националисты — европатриоты, сторонники Евросоюза. А Шотландия — это половина английской промышленности, включая такие мелкие, но приятные вещи, как, например, месторождения газа и верфи.




Не надо стесняться! Российские банки могут прорвать санкции Запада, одновременно зайдя в Крым
2016.06.23 , НТВ , просмотров 1900

Мы уже все забыли, что в 14-м году мы как-то стеснялись летать в Крым. Придумали какой-то «Добролет» и так далее. А потом просто взяли и полетели всеми российскими авиакомпаниями. Вот, когда «Аэрофлот» полетел, Запад почесал в затылке и понял, что невозможно вводить санкции против «Аэрофлота». Вот точно также, поскольку невозможно вводить санкции против большой компании, туда должен в явочном порядке прийти «Сбербанк», все гранды российской экономики. Но мы пока так и не услышали опровержения из уст Грефа, что фразу "Сбербанк придет в Крым только тогда, когда Крым вернется на Украину" ему приписали и он ничего такого не говорил.



"Коробка из-под ксерокса" и украденные у России выборы 1996 года: а кончилось ли то время?
2016.06.22 , Первый канал , просмотров 3766

Все мы остались в 90-х - ни один участник не сказал главного: что "коробка из-под ксероксной бумаги" (чем она была на деле), как и все те выборы, как и расстрел Белого дома, и первая чеченская, и многое другое, - преступление. Которое нельзя прощать, пока оно не наказано. А Зюганов... Думаю, и тогда, и сейчас: если бы ему предложили на выбор Кремль или тюрьму, и никакого третьего варианта, - он и люди, набранные им в руководство КПРФ, горько заплакали бы и пошли бы в тюрьму. Сами. По своей воле. Ибо они ничего на свете не боятся так, как ответственности.



Что делать с этим правительством? В Уголовном кодексе есть много чудесных статей
2016.06.22 , NevexTV , просмотров 3533

Впечатления от разговоров в кулуарах ПМЭФ, а также о планах правительства и народа на ближайшие два года. 



Санкции против России остаются: это хорошо или плохо?
2016.06.22 , Комсомольская правда , просмотров 2048

Евросоюз все-таки продлил антироссийские санкции еще на полгода. Такое решение в Брюсселе приняли постоянные представители стран ЕС. Теперь документ должен утвердить Совет единой Европы, но это, впрочем, лишь формальность. Конечно санкции - это плохо. Это ведь, прежде всего, оскорбление. Нас наказывают, словно мы сотворили что-то плохое. Как будто это Россия устроила переворот на Украине - хотя все было наоборот.




Двуличность Н.Саркози в России заметили
2016.06.21 , День ТВ , просмотров 2115

«Задачей Саркози была ясна и понятна - он всячески пытался "выбить" одностороннюю отмену санкций со стороны России.»

О выступлении бывшего президента Франции Николя Саркози на юбилейном, ХХ-м Петербургском международном экономическом форуме.



Жилищный кризис: простое решение
2016.06.21 , "Московский комсомолец" (газетный вариант) , просмотров 6645

В конце XIX века, когда гигиена стала наукой, немецкие ученые установили: для нормальной жизни на человека должно приходиться 25 кубометров воздуха. В 1919 году, когда большевики ещё в аду гражданской войны стали устанавливать правила нормальной жизни, они взяли этот показатель, поделили на высоту потолка в три метра и получили норму в 8,25 кв.м. на человека. По ней подселяли в коммуналки, - не думая, правда, что мебель и другие вещи имеют объем и вытесняют часть необходимого воздуха. В «хрущобах» высоту комнат опустили до 2.5, а то и до 2,2 метров, - и увеличили санитарный минимум до 12 кв.м. А в 70-е годы с ростом благосостояния и внимания к качеству жизни было установлено, что из-за загрязнений человеку надо уже не 25, а минимум 50 куб.м. воздуха. И при потолке в 3 метра надо минимум 17 кв.м. жилья, а при потолке в 2,5 метра – 20! Современные стандарты ООН и вовсе требуют 30 кв.м. (жилой, а не общей площади!) на человека. В России обеспеченность жильем выросла с 2000 года с более чем 19 до почти 24 кв.м. общей (!) площади. Но в нее входят и пустующие инвестиционные квартиры, и хоромы с сотней «квадратов» на человека. Большинство россиян живет в недопустимых с санитарной точки зрения условиях.




Как Крым стал главным курортом для россиян и украинцев
2016.06.21 , НТВ , просмотров 1547

Санкциям вопреки: почему Крым так популярен не только среди российских туристов, но и среди украинских? Тем временем, киевские власти мешают развитию туризма в Крыму, создавая на границе с полуостровом заградотряды.

НАТО расширяет агрессию. Кому военный альянс гарантирует безопасность в Европе и кто на самом деле настаивает на усилении контингента? А главное - как на это ответит Россия?



Швейцария отозвала заявку на вступление в ЕС из чувства самосохранения
2016.06.20 , ТАСС , просмотров 2242

Совет кантонов - "малая палата" швейцарского парламента - поддержал принятое в марте решение "большой палаты" - Национального совета - отозвать заявку страны на вступление в ЕС. Швейцарцы видят неспособность брюссельской бюрократии решать текущие проблемы ЕС - в частности, урегулировать миграционный кризис. "В этих условиях они действуют, руководствуясь инстинктом самосохранения и не хотят вверять свою судьбу недееспособным институтам. Если демарш Швейцарии и сыграет на руку евроскептикам, то не очень существенно. "Европейцы понимают, что швейцарцы гордятся своим суверенитетом, ценят независимый статус и экономический курс своей страны, и поэтому сдержанно отнесутся к принятому ее парламентом решению




Воюющие с собственным прошлым. Почему не иссякает ненависть к Советскому Союзу
2016.06.20 , Независимая газета , просмотров 4665

Несмотря на бесславность его краха и дискредитацию не только его лидеров, но и его идеологии, ненависть к нему со временем не только не слабеет, но даже усиливается.

Мы видим ее в отмене Дня примирения и согласия 7 ноября (бюрократам невыносима уже не только идеология социальной справедливости, но даже «примирение» с ней), попытке содрать звезду со Знамени Победы, клевете фильмов типа «Груз 200». Мы увидели ее у сторонников Подрабинека, обрушившегося с проклятиями на всех защитников Советской власти (пусть даже и от фашизма) и считающего «подлинными героями нашей страны» бандеровцев, литовских «лесных братьев», басмачей и чеченских бандитов.




"Идиоты" в переводе с греческого
2016.06.20 , NevexTV , просмотров 3734

Пропаганда секса, словоупотребление в отношении экономического блока правительства и другие шалости в эксклюзивном интервью 



На Петербургском форуме М.Г.Делягин представил комплексную программу преображения России: ключ - модернизация инфраструктуры
2016.06.19 , просмотров 8244

Модернизация инфраструктуры кардинально снизит издержки экономики и расходы граждан и, создав огромный внутренний спрос, качественно улучшит деловой климат и усилит трудовую мотивацию населения. Но главное – она обеспечит свободу, ибо свобода – это именно избыток инфраструктуры. Для успеха модернизации придется отделить спекулятивный капитал от остальной экономики, ограничить коррупцию и произвол монополий, ввести разумный европейский протекционизм, защитить бизнес от административного террора, обеспечить право граждан РФ на жизнь, вернуть образованию и здравоохранению функции созидания нации, а не ее грабежа. Даже начало движения по этому пути преобразит Россию в первый же год.




Медведев решил помочь бизнесу. Я уже напуган
2016.06.17 , День TV , просмотров 3311

«Прошлая программа помощи малому и среднему бизнесу со стороны российского правительства закончилось фактическим геноцидом бизнеса. Нынешний раунд такого рода "помощи" вполне перерастает в предвыборный налоговый террор со стороны власти в адрес малого и среднего бизнеса»
О том, как малый и средний бизнес погибает в период кризиса при полном попустительстве властей.



[В начало] << | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015