На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Налог на крышу с прогрессивным уклоном. После президентских выборов платить за жилье мы будем, исходя из его рыночной стоимости
2011.02.28 , Свободная Пресса , просмотров 575

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации: "Самый главный вопрос – как будет исчисляться ставка налога, как будет определяться рыночная стоимость недвижимости? Однозначного ответа нет до сих пор. У нас есть города вроде Москвы, где у жилья, действительно, есть рыночная стоимость, поскольку есть рынок недвижимости. Но в основной массе городов РФ – в малых и средних городах – рынка недвижимости нет. И как там определять цену недвижимости – непонятно".



Расплата за безопасный проезд
2011.02.28 , Особая буква , просмотров 559

М.Г. Делягин: "Существует «Регламент обеспечения безопасности на железных дорогах», и он худо-бедно выполняется. Просто потребовалось отреагировать, и отреагировали в сердцах, устроив показную имитацию деятельности — начальство потребовало, президента не пошлешь (чтобы тебя самого не послали). Вспомним, что сказал Якунин сразу после разноса: «Тут у меня уже все на ушах стоят!» Вот этот «наушахстоизм» и продемонстрирован во всей традиционно советской красе. Смешным кажется и упоминание о 400 тысяч объектов, требующих усиления безопасности. Крупных вокзалов на порядок меньше, а усиливать безопасность некой одинокой платформы, каковых подавляющее большинство, — это, извините, за гранью»".



Для РФ вступление в ВТО - это абсолютное зло (Видео)
2011.02.26 , KM.tv , просмотров 527

М. Делягин М. Калашников А. Паршев В. Хомяков



Навальный или Федоров. За кем правда? (Видео)
2011.02.26 , Пятый канал , просмотров 596

Делягин, Андреев и Федоров. Программа "Открытая студия"



Михаил Делягин: "Цены задраны, как подол медведевской бюрократии, и ей это, похоже, нравится"
2011.02.26 , Форум.МСК , просмотров 505

М.Г. Делягин: "Государство не противодействует произволу монополий в первую очередь потому, что, насколько можно понять, коррупция является основой благосостояния правящего и владеющего Россией класса. Если же государство не будет позволять монополиям злоупотреблять своим монопольным положением, грабя нас с вами, - у монополий просто не окажется денег на взятки! Ограничивать рост цен - то же, что залезть в карман всей правящей тусовке".



Михаил Делягин: Похоже, собственная армия воспринимается руководством РФ как угроза
2011.02.25 , Форум.МСК , просмотров 535

М.Г. Длягин:"23-е февраля все же день армии советской, у российской армии несколько другая история. А личность министра обороны и его кипучая деятельность, производящая впечатление осознанного уничтожения армии, не должны заслонять ключевой проблемы последней - отсутствия внятной военной доктрины. Российские военные до сих пор не имеют ответа на главные вопросы любой армии"...



Михаил Делягин: Кудрин живо напоминает Березовского
2011.02.24 , Форум.МСК , просмотров 1046

Неожиданное выступление вице-премьера - министра финансов А.Л.Кудрина на Красноярском экономическом форуме, имевшее отчетливо политический характер, было истолковано многими наблюдателями как прямая и недвусмысленная заявка на пост премьер-министра России. Будет ли это сделано непосредственным назначением или путем промежуточного председательства в спешно собранной шутовской «партии власти-2», произойдет ли под крылом президента Медведева или президента Путина? Об этом мы спросили у видного российского экономиста и политолога Михаила Делягина.



53 пункта модернизации по Христенко. Минпромторг предлагает давать льготные кредиты энергоэффективным предприятиям
2011.02.24 , Свободная Пресса , просмотров 580

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации: "В целом, льготы энергоэффективным предприятиям – дело доброе. Есть только несколько проблем. Масштаб энергосбережений должен быть связан с масштабом льгот. Иначе предприятие проведет эффективно-демонстративные работы, снизит потребление энергии на одну калорию в год, и на основании этого получит огромную прибыль. Это означает, что должны быть по-настоящему эффективные органы энергоаудита. Но мы видим, что сейчас эти органы испытывают трудности даже с расчетом электроэнергии по счетчикам, которые висят в квартирах граждан. Наконец, меня удивляет список отраслей из списка Минпромторга. Это отрасли, в которых действует крупный олигархический бизнес. У него и без льгот все хорошо. Олигархи умеют считать деньги, и без всяких льгот достаточно широко внедряют технологии энергосбережения".



Неадекватность власти сильнее хорошей конъюнктуры
2011.02.22 , KM.ru , просмотров 558

М.Г. Делягин:" Мировая цена нефти уже давно зашкалила за $100 за баррель. Российская экономика купается в нефтедолларах – но их приток поразительным образом не обеспечивает надежной социально-экономической стабильности. Скорее наоборот: в январе 2011 года социально-экономическое положение России в целом ухудшилось. Да, промышленность достигла довольно высоких темпов роста – 6,7%, что несколько выше среднемесячного уровня второй половины 2010 года и позволило сократить отставание от предкризисного января 2008 года до символических 1,2%. Да, рост наиболее надежного показателя состояния реального сектора – железнодорожных грузоперевозок – ускорился до 12,4%, снизив отставание от предкризисного января 2008 года до 6,2%. Да, символическое по масштабам восстановление сельхозпроизводства на 0,7% после засухи вселяет некоторые надежды. Однако негативные факторы уверенно перевешивают все изложенное".



Игорь Сечин: Российская экономика открыта иностранцам. Вице-премьер дал сигнал Западу: ставить на президентских выборах в России следует на силовиков
2011.02.22 , Свободная Пресса , просмотров 586

Михаил Делягин, президент Института проблем глобализации:" У России, действительно, большие проблемы с притоком иностранных инвестиций. Точнее, с оттоком частных капиталов из страны. В IV квартале 2010 года чистый отток составил 22,7 млрд долларов. Это очень высокий уровень – с учетом макроэкономической стабильности и высоких цен на нефть. Все это – признаки, что капиталы реагируют на то, кто будет президентом в 2012 году, на неизбежную при этом политическую борьбу, и на очевидную невменяемость значительной части российской власти, которая проявляется, в частности, в усилении налогового давления".



Михаил Делягин о событиях в Египте (Видео)
2011.02.21 , nevex.tv , просмотров 542



Народные эксперты против ВТО (Видео)
2011.02.20 , Нейромир-ТВ , просмотров 553

Второй выпуск программы "Народная Экспертиза". Экспертиза попыток втянуть Россию в ВТО (Всемирную Торговую Организацию). "Стоп ВТО!". Приглашенные эксперты Андрей Паршев и Михаил Делягин.



Арест участников акции 19 декабря из России вызвал волну негодования в ряде мировых СМИ
2011.02.19 , Столичное телевидение , просмотров 669

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации (Россия): Конечно, сыграло роль реакция Евросоюза. Приятно для российских либералов подражать европейцам, Западу. Мысли о том, что есть какой то закон, какой то суд, я думаю, что товарищ Лавров об этом даже не думал. Есть человек, есть государство – значит кто-то должен дать команду, а то, что есть судебная система, есть закон – кого это волнует. Это не отношение, как к младшему брату, это специфическое отношение к закону. Я напомню, тот самый Лавров, который во время войны в Южной Осетии потребовал от Кандолизы Райс, американского госсекретаря, уволить президента Грузии.



Это актульно. Часть 2 (Видео)
2011.02.18 , YouTube , просмотров 578

Михаил Делягин и Андрей Фурсов в программе "Это актуально". Рассуждения о правдивости официальной статистики.



Это актульно. Часть 1 (Видео)
2011.02.18 , YouTube , просмотров 600

Михаил Делягин и Андрей Фурсов в программе "Это актуально". Рассуждения о правдивости официальной статистики.



Что бы написал о воздухе ИНСОЛ
2011.02.16 , KM.ru , просмотров 1561

Реконструкция служебной записки выполнена автором в соответствии с либеральными стандартами

«Честным либералам» посвящается

О развитии рыночных отношений в сфере воздухопользования:

РОССИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЧИСЛО МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ!



Китай стал второй экономикой мира уже лет 5 назад
2011.02.16 , Русская народная линия , просмотров 607

«Я думаю, что Китай стал второй экономикой мира уже лет 5 назад, просто они не хотят выглядеть слишком хорошо, и поэтому у них сдержанные заявления. При этом учитывать надо не только экономику континентального Китая, но и те сферы других стран, в которых китайский бизнес занимает доминирующее положение», - заявил в интервью известный экономист Михаил Делягин, комментируя данные, согласно которым Китай по ВВП обогнал Японию и вышел на второе место в мире.

 



«Жулики» из Сбербанка получили по $ 2,5 млн на брата. Шутка Путина приобрела двусмысленность после начисления банкирам крутых бонусов
2011.02.15 , Свободная Пресса , просмотров 722

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации: "Сбербанк - пример для остальных учреждений, госбанков и компаний с госучастием. Он наиболее тесно связан с населением, и вызывает наиболее массовые реакции населения. С этой точки зрения, Сбербанк даже более симптоматичная структура, чем «Газпром». Поэтому начисление членам правления бонусов, действительно, можно расценивать как сигнал, что мораторий Кудрина снят. Бонусы, кстати, одна из причин, почему государство так истошно вопило, что кризис закончился: раз кризис закончился, можно закрывать тему".



Уроки Египта для России - Михаил Делягин (Видео)
2011.02.15 , Комсомольская правда , просмотров 603



Михаил Делягин: «Системный кризис неизбежен»
2011.02.14 , Город 812 , просмотров 590

«48 процентов» (у кого хватает на товары длительного пользования, но не на автомобиль) г-н Делягин считает главными, у этих людей достаточно средств, чтобы думать о жизни. В этом году вырастет их социальная активность. 2011-й ознаменуется политической борьбой на самом верху, которая плохо повлияет на экономику. Рост экономики ожидается в пределах 3,8 - 4,2% от ВВП. А этого, по подсчетам Делягина, мало - для социальной стабильности в обществе надо не меньше 5,5%. В том, что системный кризис неизбежен, г-н Делягин не сомневается, только не знает, когда он произойдет, в 2013 или 2015 году. Это зависит от четырех непредсказуемых факторов: цены на нефть; скорости проедания инфраструктуры, доставшейся от СССР (включая растаскивание средств, выделяемых на ее ремонт); обострения дружбы народов; борьбы между двумя политическими группами в Москве.



[В начало] << | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | >>
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015