На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Михаил Делягин: "Путин сможет делать все, что захочет"
2011.03.14 , ИЗВЕСТИЯ , просмотров 564

Полагаю, что Единая Россия наберет более 30%, хотя и менее 35%, которые 'партии власти' имели на прошлых выборах. С учетом всякой мелочи, вроде 'поющего выхухоля' и 'неонародников', которые не перешагнут 5%, общий рейтинг 'партии власти', может быть, и превысит 35%. Коммунисты, скорее всего, получат менее 20%. ЛДПР, подпитываемая откровенно бредовой экономической политикой наших либеральных фундаменталистов, перешагнет 10-процентный барьер. СПС точно перешагнет 5%, потому что воспринимается, как это ни смешно, как партия социального протеста относительно рыночно ориентированных людей. На грани 5% 'Родина', и, скорее, она перешагнет барьер. Тоже на грани 5%, но с другой стороны, 'Яблоко', которое слишком интеллигентно, и 'Партия пенсионеров', которой, я думаю, все-таки не светит ничего...



Чиновники сочли рынки «социально чуждым элементом». Власти вновь травят частную торговлю - возможно, чтобы устранить потенциальную оппозицию
2011.03.14 , Свободная Пресса , просмотров 667

Официальная причина гонений чиновников на рынки – архаичность этой формы торговли. О том, что рынки, как и ларьки – это «нецивилизованно», не раз заявляли и Юрий Лужков, и Сергей Собянин, и их подчиненные. Однако, по мнению многих экспертов, дело не столько в этом, сколько в заинтересованности чиновников, которым проще работать с торговыми сетями, чем с рынками. Об этом «СП» рассказал Михаил Делягин, директор Института проблем глобализаци.



В России господдержка достается не тем, кто в ней нуждается
2011.03.10 , Росбалт , просмотров 554

Резкий рост числа миллиардеров в России объясняется социально-экономической и политической моделью развития страны, в соответствии с которой бюджетные деньги распределяются в основном среди и так наиболее богатых и влиятельных людей. Такое мнение высказал «Росбалту» директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. «У нас господдержка оказывается не тем, кто в ней по-настоящему нуждается, а тем, кто ее может схватить, — то есть не слабым, а сильным», — заявил экономист.



«Послабления в УК специально внесены для того, чтобы дать „разгуляться“ криминалу»
2011.03.09 , Аргументы и Факты , просмотров 699

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации: "Данные изменения в Уголовном кодексе РФ обязательно приведут к разгулу криминала, и я думаю, что для этого они (эти изменения) и вносились. Что такое разбой, совершенный по неосторожности? Никакими «обстоятельствами» такие преступления оправдать нельзя.



Михаил Делягин: Кто посмел раскачивать "Пелорус"?
2011.03.09 , Форум.МСК , просмотров 1132

М.Г. Делягин: "Эстафету бывшего высокопоставленного сотрудника администрации президента и члена комиссии президиума «Е..ной России» Матвейчева, признавшегося в мечте намотать миллион недовольных на танковые гусеницы, недавно принял «нашист» Якеменко, восторженно поддержавший бомбежки жилых кварталов, жители которых недовольны властями. Между тем сама правящая бюрократия все чаще предпринимает меры, вызывающие растущий протест самых широких (в том числе самых лояльных) слоев российского общества".



ЭКОНОМИКА ПО-РУССКИ (Видео)
2011.03.09 , Русская Служба Новостей , просмотров 657

М.Делягин и В.Семаго на РСН.

Тема: Рост цен на нефть. Куда нужно направлять сверхприбыли от продажи нефти.



Михаил Делягин: России пока сбрасываются устаревшие технологии
2011.03.06 , Форум.МСК , просмотров 556

М.Г. Делягин: " Сколково - это не совсем модернизационный проект, это проект девелоперский, это проект  по отработке новой технологии государственного управления, при котором государство полностью выводится за пределы оперативного управления, потому что вся полнота власти в Сколково на самом деле будет принадлежать совету инвесторов - представителям частных структур.  Государство тоже будет присутствовать в этом проекте, но именно как инвестор. Однако невзирая на эти детали, в итоге можно считать Сколково четвертым проектом модернизации. Но какого-либо иного, пятого, направления пока просто не существует в реальности."



Кто раскачивает Россию
2011.03.05 , КМ.ru , просмотров 571

М.Г. Делягин: "В целом граждане России не испытывают почти никаких иллюзий относительно состояния современных правоохранительных органов. По данным Левада-Центра, доверяют им в той или иной степени лишь 30% россиян, а 68% относятся к ним с опасением. То, что лишь 3% затруднились ответить на этот вопрос, свидетельствует о высокой степени его общественной актуальности. Лишь 11% россиян считают, что за последний год работа правоохранительных органов улучшилась, почти втрое больше (32%) – что ухудшилась, 45% – что не изменилась".



Иран остается стратегическим партнером России
2011.03.05 , Iran News , просмотров 595

М.Г. Делягин: "Разговоры об инновациях, модернизации и даже «инновационной модернизации» обречены оставаться замыслами тех пор, пока не будет прямо поставлен вопрос о том, кому именно авторы проектов намереваются продавать плоды современных технологий".



М.Делягин 150 лет со дня отмены крепостного права
2011.03.03 , nevex.tv , просмотров 588

150 лет со дня отмены крепостного права в России: почему медведевская Россия не отмечает день свободы?



Михаил Делягин - «КП»: «Александр II крестьянам дал вольную, дворянству - деньги, а в результате появилась враждебная государству интеллигенция»
2011.03.03 , Комсомольская правда , просмотров 1172

М.Г. Делягин: "Отмена крепостного права в нашей стране началась в Эстонии в 1816 году, а закончилась в Грузии в 1871-м и Калмыкии в 1892 году: она продолжалась более трех четвертей века. В Европе же оно закончилось в 1918 году - в Боснии и Герцеговине.На основной территории России крепостное право самое позднее с 40-х годов XIX века тормозило развитие экономики, и необходимость его отмены обострялась. Но и помещики, и бюрократия, и царь полагали, что крестьяне не захотят освобождаться без земли. А если отпустить крестьянина с землей - что останется помещику? И по всей стране были проведены, выражаясь современным языком, социологические исследования: сотрудники Третьего, жандармского, управления в кабаках подпаивали крестьян и говорили по душам. И выяснилось: за считанные 50-е годы, и особенно после Крымской войны, идея личной свободы так распространилась среди крестьян, что их огромная часть была готова освобождаться без земли.
Для правящей бюрократии это было феерическим подарком: без земли можно и освободить".



«Если коррупционеру и лоббисту дать свободу – все будет уничтожено на корню» Известный экономист прокомментировал закон «О национальной платежной системе»
2011.03.03 , Новый Регион , просмотров 565

«Суть в том, что информация о сделках, совершаемых в России, не должна сообщаться за пределы страны, – говорит экономист Михаил Делягин. – Это означает, что не только российская платежная система не будет действовать за границей, но и в России прекратится действие иностранных платежных систем, в том числе наиболее распространенных, таких как Виза и Мастер-кард. Это – возвращение в средневековье. Это железный занавес образца 30-х годов. Это абсолютное безумие. Потому что тем самым будет спровоцирован массовый вывоз денег из России уже сейчас, пока это всё обсуждается».



М.Делягин о запрете ДПНИ (Видео)
2011.03.02 , rutube.ru , просмотров 622



Михаил Делягин: Истинные либеральные ценности не существуют вне коммунизма
2011.03.02 , Форум.МСК , просмотров 1114

Выступление председателя партии «Родина: здравый смысл (РЗС)» М.Г.Делягина на конференции Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), посвященной 10-летию победы ПКРМ на выборах в 2001 году

(Выступлению предшествовали длительные аплодисменты собравшихся после представления М.Г.Делягина)



ПКРМ борется за то, чего хочет народ, чего ждет Молдова. Конференция "Партия коммунистов и модернизация Молдовы", посвященная 10-летию прихода ПКРМ к власти, состоялась в минувшую субботу в конференц-зале " Casa sarbatorii" на Молдэкспо
2011.03.01 , Независимая Молдова , просмотров 661

М.Г. Делягин: "Глобальные монополии сталкивают мир в эпоху средневековья, когда рабы не сознают, что они являются рабами. Но человечество не хочет становиться на четвереньки, к чему его понуждают либералы. Не случайно, в Ливии люди вышли на улицы под портретами Че Гевары!"



Полтора века свободы. Почему не празднуем?
2011.03.01 , Форум.МСК , просмотров 591

М.Г. Делягин: "О пренебрежении российским обществом своим великим юбилеем - полутора веками освобождения крестьян - лучше всего свидетельствует отношение к его дате. Манифест об отмене крепостного права был подписан 19 февраля 1861 года по старому стилю - и многие отметили это событие именно в этот день. Это так же странно, как празднование Октябрьской революции 26 октября. По новому стилю день отмены крепостного права - 3 марта. Но эта дата практически неизвестна - возможно, потому, что сама идея свободы, несмотря на усилия президента Медведева, не пользуется поддержкой правящей тусовки. Никакой руководитель страны никогда не провозглашает абсолютно банальные, тривиальные истины, - говоря что-то, он всегда утверждает свою позицию в качестве общественного норматива против тех или иных, пусть даже и неявных, но противников".



Из могильщика модернизации российская электроэнергетика должна стать ее локомотивом!
2011.03.01 , Российская Федерация сегодня , просмотров 1170

М.Г.Делягин: "Чтобы превратить электроэнергетику из могильщика России в локомотив ее модернизации, надо прежде всего осознать: как и остальные инфраструктурные монополии, она является не рядовым участником рынка, но создателем условий его функционирования. Если сравнивать с футбольным матчем, электроэнергетика — не группа игроков на поле, подчиняющихся правилам и условиям игры, но само это поле, во многом создающее эти условия и обусловливающее эти правила. Поэтому она — квазирыночный субъект экономики: стремление к рыночной максимизации прибыли с ее стороны является разрушительным."



Немного о китайцах со стороны... (Видео)
2011.03.01 , nevex.tv , просмотров 614

Михаил Делягин делится своим мнением о "дружественных соседях"



М.Делягин О пополнении бюджета РФ (Видео)
2011.03.01 , nevex.tv , просмотров 609

О пополнении бюджета РФ в связи с событиями в арабских странах.



Михаил Делягин: «У господина Кудрина просто весеннее обострение»
2011.03.01 , Русская народная линия , просмотров 541

Известный экономист прокомментировал размещение российских еврооблигаций Министерством финансов на Лондонской бирже … По словам экономиста, говорить о целесообразности этой сделки с точки зрения экономических интересов и нужд страны не приходится. «Если бы Кудрин был директором финансовой фирмы и осуществил такую операцию, то скорее всего в отношении него возбудили бы коррупционное расследование. Представить себе, что человек в здравом уме и твердой памяти осуществляет такие операции, не имея коррупционных интересов, очень сложно. Но сегодня началась весна. Поэтому вполне возможно, что у господина Кудрина просто весеннее обострение», - заключил Михаил Делягин.


[В начало] << | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | >>
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015