«Я пошёл на выборы, потому что считаю, что руководители страны должны жить в рамках той же самой пенсионной системы, как и вся страна. Депутаты рискуют жизнью? Нет! У них тяжёлые условия работы? Нет! Так за что им платить особую пенсию или зарплату?» О ситуации с вознаграждениями для депутатов Государственной Думы России и о предложениях "Справедливой России" по реформированию этой несправедливой системы.
7 июля министр финансов РФ Антон Силуанов призвал не допустить исчерпания резервных фондов. При этом решение проблемы бюджетного дефицита через увеличение объемов заимствований негативно повлияет на ставки и доступность кредитов, добавил министр, поэтому ключевой задачей является постепенное снижение дефицита бюджета на ближайшие три года. Исчерпание резервных средств на самом деле для России угрозы не представляет, потому что Резервный фонд составляет незначительную часть свободных денег, которыми располагает правительство Российской Федерации. Неиспользуемых остатков средств на счетах федерального бюджета то есть в распоряжении господина Силуанова, составляет на 1 июня 7,9 трлн рублей
Трамп и его команда действительно не смогут взаимодействовать с нынешним либеральным кланом в России не в силу его интеллектуального и политического убожества, а в силу принадлежности к принципиально разным глобальным кланам, - точно по той же причине, по которой Трамп не сможет сотрудничать с Клинтон. И потому либеральные руководители Банка России и социально-экономического блока правительства лидера «Единой России» Медведева, которые при Клинтон вместо с либеральной оппозицией станут американским как минимум политическим сверхэффективным спецназом в тылу России (да и Китая тоже), при Трампе окажутся чужеродными новой глобальной геополитической реальности и будут достаточно быстро отторгнуты российским не только общественным, но и управленческим организмом. С ними просто некому и не о чем будет разговаривать во всем новом мире, - и, возможно, советник Трампа прилетал в Москву, именно чтобы объяснить это российскому руководству.
Подобно тому, как психологи назвали синдром отождествления себя с террористом его жертвой «стокгольмским», нам впору говорить об «ачинском синдроме», при котором жертвы либерального беспредела начинают отождествлять себя со своими притеснителями и рассуждать о том, что, конечно же, они должны платить за все, за что только с них могут потребовать денег, по монопольно завышенным ценам, а в случае их отсутствия они ради высших целей – ради блага олигархов, бюрократов и либералов, - должны лишаться даже самых неотъемлемых прав. И если эту бесчеловечную и несовместимую с жизнью идею не вернуть вместе с ее носителями в ту зловонную помойку истории, из которой она выползла, - она уничтожит нас, уничтожит нашу страну, лишив нас права на жизнь точно так же, как она только что, на наших глазах лишила права на воду жителей Ачинска.
На этих выборах будет решаться не вопрос геополитической ориентации и даже не благосостояния народа Молдавии (ибо нормальные условия жизни требуют перехода из соглашения с ассоциацией с Евросоюзом в Таможенный союз с Россией, являющейся естественным рынком Молдавии), не вопрос о существовании молдавского государства (ибо прозападный курс означает для нее поглощение Румынией). На этих выборах будет решаться вопрос о свободе или рабстве целого народа. А с учетом нынешнего состояния Евросоюза и языковой близости с Румынией (депутаты молдавского парламента официально ведут всю переписку и обсуждения на «румынском» языке, хотя в Конституции записан молдавский) — вопрос о самом существовании молдавского народа. Победа прозападных марионеток легко может оказаться для Молдавии точкой невозврата, — и тогда нынешнее поколение молдаван станет последним в истории.
Никита Белых стал третьим губернатором, оказавшимся на скамье подсудимых в связи с коррупционным скандалом. В СИЗО арестованный за взятку губернатор рассказывает, что у него "открылся поэтический дар". Свою вину губернатор Белых отрицает, уверяя, что собирался тратить деньги "на нужды города". Как именно он собирался это делать, не поясняется.
Блогеры русского сегмента интернета обрушились с критикой на первого вице-премьера Игоря Шувалова. Как выяснилось, у политика есть 10 квартир на 14-м этаже высотки на Котельнической набережной в Москве. Игорь Шувалов – первый заместитель председателя правительства РФ, именно он является самым богатым членом правительства. Его ежегодный доход превышает 200 млн. рублей, не считая заработки жены. Однако приобретая такую дорогую недвижимость формально И.Шувалов законы не нарушает. О чем думают эти люди, когда ведут такой роскошный образ жизни? В условиях кризиса, когда они это делают - что они нам этим хотят сказать? Держитесь здесь?
Министерство финансов подготовило новую инициативу – заморозить расходы бюджета в 2017-2019 гг. на уровне 15,78 трлн руб. в год. Пока такая мера не утверждена бюджетной правительственной комиссией, но, как стало известно из слов министра Алексея Улюкаева, в целом одобрена. Не нужно путать рыночную экономику с грабежом людей и разрушением хозяйства - рыночная экономика этого не предусматривает. Заморозка расходов бюджета в нынешних условиях — это грабеж людей, это разрушение экономики и лишение миллионов граждан возможности человеческой жизни. Это не рыночная экономика, это производит впечатление бюрократического или либерального террора в стиле 90-х годов. Не нужно путать рынок с бандитизмом. Не нужно путать рыночные отношения с уничтожением людей. Рынок — это необязательно концлагерь, это может быть процветающее общество, но для этого люди, которые управляют этим обществом, должны служить ему, а не зарубежному бизнесу.
Аналитики ВТБ совершенно правы в том, что осенью рубль ждут серьезные проблемы. Дело в том, что денежное удушение, осуществляемое правительством лидера «Единой России» Медведева и Банком России в худших традициях 90-х годов уничтожает нашу экономику. Единственным способом её поддержать, не занимаясь развитием, будет девальвация. Поэтому если вы проголосуете за «Единую Россию», после выборов будет девальвация
20 лет назад завершилась самая непредсказуемая предвыборная кампания в современной истории России. Тогда, в 1996 году рейтинг российского президента приближался к нулю, но после первого тура и коммунист Зюганов, и демократ Ельцин шли уже ноздря в ноздрю. Почему Зюганов 20 лет назад потерпел крах? Как из аутсайдеров выйти в президенты? Почему олигархи стали кукловодами кремля и был ли у России другой путь?
«Целенаправленная политика российских либералов и "Единой России" направлена, к сожалению, на тотальное оболванивание подрастающего поколения. Мы опустились по свою развитию на уровень Великобритании 1970х годов: тогда англичане потребовали, чтобы инструкции и законы писались на английском языке. Нам же надо требовать, чтобы российские законы и инструкции писались на честном, понятном русском языке»
О ситуации сознательного оболванивая населения, которое отсекают от системы власти путём создания закрытого и непрозрачного "псевдоязыка" российской бюрократии.
Скандал вокруг "тщеславного безобразия" российских спортсменов в Монте-Карло получился зрелищнее и интереснее, чем игра нашей сборной на чемпионате Европы. Что делать с нынешней сборной России по футболу? Если результат такой, как мы видели, то может этим "спортсменам" следует работать по основной специальности?
Должны ли мы платить за необходимые для жизни блага? Должны ли мы платить за воздух, за хлеб, за воду, за жильё и прочие вещи, которые необходимы человеку, чтобы жить? Вот если у вас болит зуб, медицина жизни обязана сделать так, чтобы он у вас перестал болеть и вам при этом было чем жевать. Да, если у человека есть деньги, с него их можно содрать, но если у человека денег нет или их мало, должно делаться бесплатно, потому что это вопрос жизни. А вопрос комфорта - всякие разного рода красивые импланты, косметическая хирургия, фитнес и всё-всё-всё остальное – вот это уже за денежки, это уже нормальный бизнес, который ничем другим от самого обычного бизнеса не отличается. Вот этот подход в медицине профессионалами сознается и то, что профессионалов наша власть отторгает, как обычно, в нашей сфере тоже, это, в общем-то, проблема нашей власти. Однако позиция абсолютного большинства, которое целиком и полностью определяет всю нашу социально-экономическую политику, иная. Если по каким-то причинам у человека денег нет, ну, значит, тем хуже для этого человека, путь живет под забором или даже пусть умирает.
Избить женщину и обвинить её затем в антисемитизме — это фирменный почерк тех людей, которые сейчас отвечают за реформу российской медицины. Неудивительно, что при таких "пастухах" российская медицина просто уничтожается. Целенаправленно, расчётливо, постоянно, день за днём
О системном уничтожении достижений советской и российской системы здравоохранения, которые приносятся в жертву "золотому тельцу".
Вице-премьер Игорь Шуваловстал героем очередного скандала. Как утверждают СМИ, в течение последних двух лет Шувалов через посредника скупил целый этаж в легендарном Доме на Котельнической набережной. В общей сложности для вице-премьера приобрели 10 квартир в сталинской высотке, включая огромные апартаменты в центральном секторе. Общая площадь недвижимости превышает 700 квадратных метров, а рыночная стоимость превышает 600 миллионов рублей. Жилищная тема Шувалова в последнее время будто бы преследует. Во время недавней поездки в Казань вице-премьер обронил фразу, которая уже стала интернет-мемом и поводом для общественной петиции о его отставке. "Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров. Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье и оно очень популярно, на рынке есть ниша такого жилья", - посмеялся в камеру Шувалов. Когда мы говорим, что госслужащие не должны иметь неустановленного имущества и не должны быть сверхбогатыми людьми, господа, не будем забывать, что это госслужащие-либералы и что это госслужащие в правительстве лидера "Единой России". На них, на мой взгляд, нормальные человеческие нормы не распространяются
После обысков М. Прохоров решил продать активы группы "Онэксим". С одной стороны, это результат экономических трудностей М.Прохорова, с другой, результат его душевных исканий и кризисов.
Воспользовавшись временной стабилизацией, металлургические олигархи взвинтили внутренние цены. За январь—апрель цена проката, по имеющимся данным, подскочила до 46%. Под ударом даже оборонка: за I квартал цена бронелистов выросла на 22%, а к июню — еще на 15%, что грозит срывом оборонзаказа. Взлет цен (металлопрокат для вагоностроителей подорожал, как сообщается, в 1,7 раза) парализовал ряд крупных предприятий, что грозит массовыми беспорядками и лишь в лучшем случае — скандалами хуже мельдониевого. Одна из причин галопирующего удорожания стали — принадлежность производств иностранным фирмам (включая офшоры), которые не испытывают ответственности за последствия своей деятельности для России.
Недавно мы увидели замечательный документ. Это отчёт Роснано за I-III кварталы 2012 года. Да, ему 4 года, а Счетная палата его только опубликовала. Оказалось, что из 8 миллиардов рублей они использовали на целевые нужды лишь 5% средств. Это, пожалуй, операция похлестче многих операций Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова.
О недавно опубликованных отчётах Счётной палаты по проверкам деятельности концерна "Роснано" за предыдущие годы, выявивших массовые нарушения и злоупотребления.
«Дизайн новых купюр в 2000 и в 200 рублей и в самом деле сможет увековечить нынешнего руководителя Национального Банка России. Разместить известную часть тела на новую 200-рублёвую купюру - это, в общем-то, вполне в духе всей политики Нацбанка последних лет.» О дизайне новых российских банкнот.
Неиспользуемые денежные резервы России чудовищно велики. Избыточые с точки зрения обеспечения стабильности рубля международные резервы - более 150 млрд.долл. (хотя это не спасет от нового витка девальвации), рублевая часть бюджетных резервов - более 1 трлн.руб., выявленные Счетной палатой авансы прошлых лет, по которым не поступило отчетов, - 3,2 трлн.руб., выданные, но не используемые бюджетополучателями только в 2015 году средства - 1,1 трлн.руб.. К этому следует добавить 3 трлн.руб. пенсионных денег, которые можно вывести с фондового рынка и направить на проекты с долгосрочной гарантированной доходностью (модернизацию ЖКХ крупных и средних городов). Направление этих денег на развитие при соблюдении необходимых условий (ограничение коррупции и произвола монополий, разумный протекционизм и т.д.) преобразит Россию в первый же год. Мы не только получим колоссальный импульс развития, обеспечивающий прогресс даже в глобальной депрессии, но и сделаем наше общество качественно более справедливым, - а значит, более жизнеспособным и счастливым, чем сейчас.