На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Красноярские приставы фиктивно закрыли тысячи дел
2016.08.19 , Домовой совет , просмотров 1633

Информация о махинациях красноярских коллег прозвучала в докладе руководителя Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова. После этого в региональном управлении началась служебная проверка. Краевое управление регулярно находилось среди лидеров рейтинга федеральной службы по показателям эффективности. Однако добиться рекордных показателей им удавалось не за счет хорошей работы, а с помощью десятков тысяч подложных закрытий исполнительных производств. Конечно, у приставов свои проблемы, и, вероятно, им не хватает каких-то полномочий, однако фактическая невозможность получить у недобросовестного должника имеющиеся у него деньги подрывает экономику, дискредитирует государство и делает невозможной нормальные хозяйственные взаимодействия




"Роснефть" опережает глобальных конкурентов
2016.08.19 , Независимая газета , просмотров 1543

Крупнейшая нефтяная компания мира, российская «Роснефть», на фоне ухудшения показателей ключевых мировых конкурентов и тяжелой макроэкономической ситуации демонстрирует не просто высокую устойчивость и эффективность, но и весьма позитивные финансовые результаты. Успех «Роснефти» носит стратегический характер и в условиях нарастания глобального кризиса представляется убедительным подтверждением перспективности компаний с госучастием – разумеется, при условии добросовестного и профессионального менеджмента.




Михаил Делягин в Красноярске!
2016.08.18 , Завтра.ру , просмотров 1535

22 августа в Красноярске Михаил Делягин расскажет правду о российских либералах и представит свои новые книги.

"Эти люди, по-прежнему служа международным корпорациям, могут проделать с Россией то, что когда-то сдедади с СССР: взорвать изнутри, развалить на куски и скормить их своим иностранным хозяевам" 

Презентация состоится 22 августа, 19:00 по адресу: г. Красноярск, ул. Сурикова, д.12, магазин "Читай-Город". Вход свободный.




Россия-2026: новый мир - новые рубежи
2016.08.17 , LJ_MEDIA , просмотров 6403

Через 10 лет Россия будет страной Возрождения. Главным содержанием десятилетия станет мучительное избавление от либерализма – идеологии, подчиняющей государство не народу, но глобальным монополиям (с превращением его в инструмент этих монополий по разрушению своей страны). Либеральная социально-экономическая политика, заимствованная из 90-х и разрушающая страну искусственным «денежным голодом», произволом монополий и ликвидацией социальной сферы, поставит нас на грань новой Смуты уже осенью 2017 года. Однако во многом благодаря «фактору Путина» Россия сумеет переориентировать государство с разрушения страны на ее созидание и вернуться от либеральных реформ к уже полузабытой нормальности.




Жаркое лето и его подмоченная репутация: куда ветер дует
2016.08.16 , life.ру , просмотров 2459

Нынешний дождь в Москве – это свидетельство глобального потепления или это просто циклон? С экономической точки зрения, кому выгодно глобальное потепление? В прошлом году, в Париже Владимир Путин сказал, что Россия уже перевыполнила свои обязательства по Киотскому протоколу. Не всем он, мягко говоря, выгоден. Многие, создаётся ощущение, делают на этом деньги. Киотский протокол создал довольно существенные рынки. К сожалению, Россия, подписывая Киотские протоколы, могла выторговать себе хорошую переговорную позицию в силу уникальности своего положения. Но она сдала эту позицию, подписав протокол на общих основаниях. С коммерческой точки зрения Киотский протокол открыл некоторые новые рынки. С содержательной стороны, сама постановка вопроса о глобальном потеплении является абсолютно ненаучной, потому что, чтобы не говорили разнообразные логисты, есть глобальное изменение климата. К слову, Германия как раз сейчас закончили двадцатилетнюю программу утепления домов. Если бы они вправду верили в глобальное потепление, вряд ли они бы это делали. С коммерческой точки зрения, мы просто упустили очень большие возможности. Но, был грандиозный дождь в Москве, за один день более месячной нормы осадков выпало, даже глобальное изменение климата не является основанием для отсутствия или недостаточного развития ливневой канализации.




Между выборами в Госдуму и концом года произойдет болезненная девальвация рубля
2016.08.16 , ФедералПресс , просмотров 11555

Центробанк сегодня выступил с заявлением о том, что повторение кризиса августа 1998 года в текущих условиях невозможно. Причиной тому – низкий уровень госдолга, в том числе внешнего, а также гибкость валютного курса, пишут «Ведомости». Дефолт в его классическом понимании России действительно не грозит, однако наша экономика отнюдь не застрахована от наметившейся финансовой катастрофы. 




Сегодня патриотизм - это норма жизни
2016.08.15 , TRK7 , просмотров 2118

"Справедливая Россия" - возникла в результате слияния трех партий, наиболее мощной из которых была "Родина". Идеология "Родины" сохранена и транслирована в "Справедливой России". Это действительно так, сейчас именно эта партия реализует идеи "Родины" фактически в полном объеме. Исключение в том, что тогда "Родина" делала упор на патриотизм, что было чем-то неожиданным, тогда быть патриотом было стыдно. "Справедливая Россия" сегодня делает упор на социальную компоненту, но это результат изменения времени, а не идеологии или людей



Кремлю предложили создать "черный список" украинцев
2016.08.15 , Собеседник , просмотров 2961

 Россия сохраняет серьезные взаимосвязи с Украиной. Наша страна не заинтересована разрывать эти связи полностью и безоговорочно. Чем бы ни занималась официальная пропаганда, в России живут граждане Украины, а российские — на Украине. Но у нас должна быть создана база всех тех людей, которые либо являются украинскими нацистами, либо служили в тех или иных нацистских структурах в рамках террористических операций на Донбассе и так далее.




За «Турецкий поток» Москва и Анкара заплатят поровну
2016.08.12 , Комсомольская правда , просмотров 3377

На встрече с Путиным, президент Турции Эрдоган предложил расходы на прокладку "Турецкого потока" разделить поровну. К такому решению пришли Владимир Путин и его турецкий коллега в результате переговоров 9-го августа в Санкт-Петербурге. Это, безусловно, первый реальный шаг Турции навстречу России.  Но нужно понимать, что проблемой «Турецкого потока» является позиция не Турции, а Евросоюза. Сегодня ЕС находится под определяющим влиянием американцев, которые не хотят видеть в Европе никакого газа, кроме своего — сланцевого, который минимум на 30% дороже российского и требует огромных затрат на инфраструктуру. Зато это отличный рынок сбыта для американцев. Так как коммерческим путем отобрать у нас европейский рынок США не могут, они будут идти на всякие политические махинации и политическое давление.




97 процентов считают: государство само должно исполнять свои обязанности
2016.08.10 , Говорит Москва , просмотров 3659

Мы все знаем, что у государства есть свои функции, государство существует, чтобы делать некоторые вещи. Слишком широк круг этих обязанностей или слишком узок — на это у каждого своя точка зрения, но у государства есть обязанности. Глядя на наших безумствующих олигархов, иногда просто производящих впечатление ненормальных и, выражаясь американским языком, «альтернативно одарённых личностей», глядя на миллиардеров, которые у нас работают министрами без каких бы то ни было ясных полномочий, но при этом они министры со всеми вытекающими последствиями, действительно возникает вопрос: зачем это нужно? Но тем не менее государство нужно. Оно нужно для выполнения тех функций, которые необходимы обществу, но общество самостоятельно, само по себе на гражданском уровне пока не умеет эти функции выполнять. Безусловно, у государства эти функции от несовершенства и от неразвитости общества. И главная наша претензия к нему заключается в том, что оно эти обязанности игнорирует или исполняет плохо. Новая инициатива Министерства финансов: в 2018 году (а это уже через год, между прочим) от общего объёма государственных услуг 20 процентов должно быть передано частным фирмам и, естественно, некоммерческим организациям. В 2019 году — уже 40 процентов. В 2020-м — уже 60 процентов. И, естественно, функции ведомств при этом никому передаваться не должны. 





Медведев может стать самым настоящим президентом со всей полнотой реальной власти
2016.08.10 , Говорит Москва , просмотров 8287

Мы все помним, что термин «национальный проект» использовался для того, чтобы раскрутить господина Медведева, чтобы он стал общеизвестен, чтобы его люди терпели и относились к нему с симпатией. И есть даже некоторые признаки, что из него начинают лепить самого настоящего президента в 2018 году, что он в 2018 году может стать уже не техническим, каким он уже был, а самым настоящим президентом со всей полнотой реальной власти. Эта угроза вызвана обмолвкой господина Шувалова, который 3 августа сказал, что «развитие моногородов — это новый национальный проект». Почему заговорили о моногородах? Это самая больная в социальном отношении точка нашего общества. В нашей стране 319 моногородов, в них живёт 14 миллионов человек — почти 10 процентов населения. Есть, конечно, моногорода успешные, вроде Норильска, где всё понятно с деньгами. Но около 100 моногородов, как деликатно выражается наше начальство, в «красной зоне» — то есть это города, которые действительно балансируют на грани социальной катастрофы, причём по разным причинам. Все понимают, что если спад промышленности, то это очень плохо — люди лишаются денег, люди лишаются зарплаты. Но есть другая проблема — когда, наоборот, предприятия чувствуют себя хорошо, осуществляют модернизацию и с технологий в лучшем случае шестидесятых годов прошлого века и прошлого тысячелетия переходят на технологии десятых годов нашего века и нашего тысячелетия. И вдруг выясняется, что эти новые технологии страшно трудосберегающие, оно требуют существенно меньшего количества рабочих рук. Ещё Берия грезил о четырёхчасовом рабочем дне. Но что будут делать люди в остальное время — это был вопрос открытый. Убедить людей заниматься именно самосовершенствованием не удалось. И всеобщее недовольство, которое в итоге уничтожило Советский Союз, и достаточно широкий алкоголизм, который, правда, на нынешнем фоне кажется мизерным, — это были следствия того, что Советский Союз не смог решить «проблему свободного времени», как тогда это называлось. Вот она опять к нам подкрадывается уже на существенно более низком уровне нашего развития.




"У вас мама — подданная Королевства Швеция, и поэтому 80% россиян не являются бедными?"
2016.08.10 , РСН , просмотров 5000

Если у вас сгорел холодильник и вам нужно одалживать деньги, лезть в сбережения или брать потребительский кредит, это является объективным критерием бедности. У нас таких 80%. Причём у нас потребительский кредит очень редко является беспроцентной рассрочкой, а обычно он стоит достаточно существенных процентов. И вопрос не в том, где у 80% населения находится туалет и какой он. Вопрос в бедности и в том, что наш уровень жизни снижается в последние годы, а правительство на это толком не реагирует.

Частичная расшифровка записи, полная запись дискуссии в прикрепленном видео



Американские игры у наших границ
2016.08.09 , Передача А.Караулова "Момент истины" на Пятом канале , просмотров 4001

В августе 2014 года силы слежения Северного флота обнаружили в водах Российской Федерации американскую атомную подводную лодку. На перехват тут же вылетели противолодочные самолеты ИЛ-38. «Выдавить» лодку с нашей территории удалось через 27 минут. Такого рода провокации в отношении России начались сразу после крушения Малазийского боинга в небе над Донбассом. Беспилотники, подводные лодки, корабли на нашей территории. Обсуждаем заявление Сергея Шойгу об обострении на юго-западных рубежах России. НАТО наращивает свое присутствие в Европе на наших границах. В любой момент может произойти несанкционированное применение оружия как с одной, так и с другой стороны. Чем это грозит миру? Подводный флот России. Гибель «Курска», тайна подлодки С-178, подвиг Сергея Кубынина.

Тайна гибели малазийского боинга МН370. Есть мнение, что он мог быть сбит ракетой, выпущенной с американской базы в индийском океане.Продолжаем разговор о биотерроре против России. Американцы недалеко от наших границ производят биологическое оружие, которое запрещено во всем мире конвенцией 1971-го года. В частности, делаются попытки искусственно вырастить комара способного переносить вирус Зика. Такой комар-носитель уже обнаружен в Абхазии.




Преступная халатность с особо тяжкими последствиями
2016.08.09 , Комсомольская правда , просмотров 3189

С 1 июля каждый предприниматель должен получить лицензию по работе с отходами животноводства и птицеводства. Есть два пути. Первый путь – это самому получить лицензию, то есть заниматься этим видом деятельности. Второй – воспользоваться услугами неких фирм и компаний. Это не глупость, это очень рационально. Это стимулирование малого бизнеса, о котором везде говорят наши бюрократы. Просто не того. Если в предприниматель, вы же не пойдете к чиновнику – он вас пошлет. Вы пойдете к посреднику. А посредник – это малый юридический бизнес. А потом к вам приедет фирма, которая этим будет заниматься, будет у вас навоз брать и вам же и продавать его, уже в качестве удобрения. Это тоже малый бизнес.




Наш малый бизнес скорее жив, чем мертв, но при этом находится между молотом и наковальней
2016.08.09 , Комсомольская правда , просмотров 2370

Герман Греф заявил, общаясь с Владимиром Путиным, о том, что у нас кредитование малого и среднего бизнеса находится в красной зоне. По статистике, сейчас действительно сокращается объем выданных кредитов, и, проблема обратная – с отдачей этих кредитов. Банки уже не хотят принимать участия в этой программе. Плачевное состояние малого и среднего бизнеса сейчас показывает, что он плохой заемщик. Банк же выдает деньги не тому, кто нуждается в деньгах, а тому, кто их гарантированно может вернуть. То есть тому, кому на самом деле деньги не нужны. Это один из парадоксов так называемой рыночной экономики. И проблемы у среднего и малого бизнеса еще и в том, что чиновникам хочется что-то делать, они усиливают административное регулирование. Просто потому, чтобы доказать всем свое существование. В этой ситуации банки  боятся связываться с малым бизнесом.




История - это способ формирования души народа
2016.08.08 , Передача А.Караулова "Момент истины" на Пятом канале , просмотров 4958

Мемуары руководителя КГБ СССР и ГРУ военной разведки, генерала армии Ивана Серова. Уникальный архив нашли лишь недавно – в домашнем тайнике. Эксперты досконально изучили документы. Кто такой Олег Пеньковский? В 1963 году полковник КГБ СССР был расстрелян за предательство Родины. Великие разведчики. Их вклад во внутреннюю политику России. Что случилось с Сергеем Есениным в холодный декабрьский вечер 1925-го года в Ленинграде в гостинице «Англетер»? Версии экспертов



Урок "Южного потока" требует повторения для Болгарии
2016.08.07 , ИА "Нью-Информ" , просмотров 4306

На данный момент я не вижу потенциала развития российско-болгарских экономических связей, так как Болгария не является самостоятельной страной. Ее руководство может «крякать» что угодно, но оно будет делать то, что скажут люди из Брюсселя, которые настроены русофобски. Пока Болгария не восстановит свой суверенитет, возобновления сотрудничества между нами не будет. Если кого-то провал «Южного потока» ничему не научил, значит, мы еще раз повторим то же самое, когда мы будем делать, будем строить, вложим деньги, а в последнюю минуту болгарское руководство скажет: «А вы знаете? Мы ничего не хотим». Сегодня у них нет денег, чтобы купить что-то наше, у них нет производства, чтобы продать что-то нам, и они не контролируют свою территорию, чтобы договориться с нами о каком бы то ни было ее разумном использовании. Это, конечно, хорошо, что мы с ними разговариваем. И взаимодействие возобновилось, но нужно понимать, что это взаимодействие, а отнюдь не возможность достижения каких-то результатов.




Крым - часть предвыборного пазла
2016.08.05 , Москва 24 , просмотров 2725

New York Times пишет, что Трамп "призывает иностранных врагов США шпионить за американскими государственными деятелями". Кто эти "иностранные враги" США? Россия? Представление об истине в американском обществе полностью утрачено. Соединенные штаты считают нас своими врагами, а значит они морально готовы к войне.

Почему Дональд Трамп так явно симпатизирует России и как скажется предвыборный трюк республиканцев на отношениях двух держав.



Правительство четыре года саботирует майские указы по повышению зарплат учителей
2016.08.05 , Росбалт , просмотров 7752

Отказ Дмитрия Медведева обсуждать недопустимость низких зарплат учителей говорит, что правительство не намерено исполнять майские указы президента РФ. А ведь речь идет не о больших заработках, а о человеческих заработках, которые позволили бы учителям по-человечески жить и сводить концы с концами. По мнению господина Медведева, педагог не должен получать деньги, которых достаточно для нормальной жизни. Видимо, это фундаментальная позиция „Единой России“ и правительства. Было сказано в свое время, что битву под Садовой выиграл прусский учитель, а битву под Сталинградом выиграл советский учитель. „Единая Россия“ и ее лидер Медведев сделали так, чтобы Россия больше никогда не выигрывала




Почему России нужен Трамп - и за что его ненавидят либералы в США и по всему миру
2016.08.05 , "Комсомольская правда" (online-версия) , просмотров 9205

Америка создана бизнесом и для бизнеса. Ее особая роль в мире вызвана тем, что она является зоной базирования большинства глобальных монополий, а ее государство - оргструктурой глобальных монополий. Но последние не однородны, и значение президентских выборов в США заключается в определении того, какая их группа будет главной. На Трампа ставит та часть глобального бизнеса, которая сознает неизбежность срыва мировой экономики в глобальную депрессию с распадом глобальных рынков на макрорегионы: опираясь на сильные США, она готовится к захвату контроля за взаимодействием последних. Хиллари же – выразитель интересов глобальных финансовых структур, доведших мир до кризиса и сейчас стремящихся сохранить наиболее благоприятную для них предкризисную реальность. Уже воскликнув «Остановись, мгновение, ты прекрасно!», они пытаются удержать распадающиеся глобальные рынки, единство которых позволяет им, злоупотребляя своим монопольным положением, всласть грабить и разрушать остальной мир. Разрушение мира является для них уже не побочным следствием обогащения, а категорическим условием выживания.




[В начало] << | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015