Власти ФРГ нашли источник распространения опасного штамма кишечной бактерии Esherichia coli (E.coli), который привел к панике в Европе и вынудил российские власти запретить импорт европейских овощей. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что отменять запрет пока рано. При этом он не исключает, что распространение опасной инфекции в ЕС — чья-то целенаправленная акция. В России же, по мнению директора Института проблем глобализацииМихаила Делягина, речь идет о «накручивании» цен на продукты питания лоббистами.
Очередная программа «Час Делягина», подготовленная совместно радио и телевидением «КП», вышла в эфир 31 мая. Ведущими выступили доктор экономических наук Михаил Делягин и заместитель редактора отдела политики «Комсомольской правды» Александр Гришин.
Общаясь с государством и даже с не очень знакомыми людьми (даже очень симпатичными), помните: мы – объект провокаций государственных живодёров всех мастей. Не поддавайтесь на провокации и строго проинструктируйте всех своих близких.
Избирательная система России воспринимается критически значимой частью общества как беспардонный фарс. Огромная часть избирателей убеждены, что итоги выборов определяются не их голосованием, а закулисными манипуляциями, и, похоже, они правы...
Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев в эфире РБК-ТВ заявил, что дефицит бензина весной 2011 года спровоцировали крупные нефтяные компании. Комментирует Михаил Делягин, экономист
Известный экономист Михаил Делягин сказал, что «госудаство практически не зарабатывает на Стабфонде. Деньги, замороженные в Стабфонде идут на модернизацию других стран».
Революционная волна, которая зародилась в арабских странах, в конце концов докатится и до нашей страны. Но докатится не сама – энергию ей будет придавать финансовая помощь от государств, которые сейчас называют себя партнерами России.
- Давайте поговорим о том, куда катятся дела в тоже замечательной когда-то нашей стране – Грузии. Нашей не в плане принадлежности, а нашей в плане того, что не было…
В понедельник, 23 мая, на официальном сайте Национального банка Белоруссии появились обновленные официальные обменные курсы белорусского рубля. Цифры впечатляют: 4930 белорусских «зайчиков» за доллар, 6914,82 – за евро и 173,95 – за российский рубль. В целом девальвация национальной валюты составила 56,3%. И это на фоне уже достаточно долго продолжающейся грустной истории падения «зайчика».
Нацбанк страны девальвировал официальный курс нацвалюты на 36%, заявил источник "Интерфакса". Регулятор не подтверждает, но и не опровергает эту информацию. Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин рассказал ведущему "Коммерсантъ FM" Андрею Норкину, что ждет страну.
Вся история с нападением на Ливию, бомбежками, разжиганием революции по всей Северной Африке связана с точки зрения стратегии с подрывом европейской экономики как стратегического конкурента американцев.