На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Трампу готовят цветную революцию?
2017.01.12 , наМойвзгляд , просмотров 5720

Обама, Хиллари и прочая американская нечисть не сошли с ума: они просто готовят против Трампа цветную революцию - подобно тем, которые они привыкли устраивать по всему миру.



Украина: горячая зима
2017.01.12 , 5 канал , просмотров 2026

В этом году Украина останется в первой тройке самых горячих точек на карте мира. Хуже будет только в Сирии и Ираке. Это прогноз экспертов из авторитетного американского журнала Foreign Policy. Авторы рейтинга не исключают радикального ухудшения ситуации в Незалежной, и причин для этого много.



Кабала: сенаторы США внесли законопроект о санкциях, призванный нокаутировать Россию
2017.01.12 , Завтра , просмотров 3760

Во вторник, 10 января, десять сенаторов США предложили законопроект об ужесточении санкций в отношении России. Документ подготовили представители обеих партий — республиканец  Маккейн и демократы Кардин и Роберт Менендес. В числе санкций, которые должен по законопроекту накладывать президент США, — запрет на помощь бизнесу со стороны экспортно-импортного банка США, экспортные санкции, запрет на займы от финансовых институтов США и международных финансовых институтов, запрет на работу от имени правительства США, запрет на госпоставки, возможный запрет на все транзакции в иностранной валюте и вообще на банковские транзакции, запрет на покупку-продажу имущества в юрисдикции США, запрет на инвестиции американцам в компании, принадлежащие нарушителям. Надо сказать, что сейчас мы переживаем последние дни, когда администрация Обамы лихорадочно старается всеми силами нагадить Трампу, создать новую реальность, абсолютно враждебную любому разуму и, в частности, враждебную РФ. И тем самым желает максимально ограничить возможности Трампа по нормализации американской политики – как внутренней, так и внешней. Администрация Обамы закончит гадить 20-го января, но останется достаточно мощная антитрамповская группировка в Конгрессе и в Сенате, объединяющая и республиканцев, и демократов. Хотя Республиканская партия присягнула Трампу, но там есть отдельные представители, которые имеют существенный вес и которые могут объединиться с демократами и, скорее всего, объединятся с ними против Трампа.



Закон джунглей от Минюста
2017.01.11 , Царьград , просмотров 5411

Минюст предлагает изменения в Гражданский процессуальный кодекс, которые, в случае их принятия, позволят выселять людей за долги из единственного жилья. Более того, в законопроекте, представленном на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов, много любопытных оговорок. В результате либерального государственного переворота, который у нас именуется "катастройкой", демократизацией и рыночными реформами, люди получили только две вещи в реальности. Они получили право собственности на недвижимость, раз. И они получили, если у них есть деньги, возможность выехать за границу. А возможность выехать за границу касается,- на пике она касалась меньше чем четверти населения, сейчас касается процентов 15, сейчас просто денег нет у населения, а недвижимость есть у многих. А раз она есть, эту недвижимость у людей можно отнять




Все, что умеет продавать Прибалтика ЕС, это русофобию
2017.01.11 , ПолитЭксперт , просмотров 2301

Для прибалтов очень существенным является вопрос сворачивания финансирования со стороны Европейского Союза. Та же самая Латвия теряет в 2017 году треть европейских инвестиций. И это для них более актуально, чем те 16%, которые они потеряли в 2016 году в связи с сокращением грузооборота в порту Вентспилс. Они продавали Европе русофобию, ненависть к России. И за это они получали довольно вменяемые деньги. Но с этого года финансирование резко сократится. Спрос на данную услугу резко снизился, поскольку обществу это экономической пользы не приносит.




Социалистические ключи от будущего
2017.01.11 , Свободная пресса , просмотров 8691

При анализе причин гибели Советского Союза обычно забывают одну из важнейших: его хозяйственное перерождение. Превращение правящей элиты в буржуазную тусовку, живущую ради личного потребления и в 1971 году, при банкротстве США, оказавшуюся не в силах даже помыслить о мировом лидерстве, во многом вызвано сменой экономической модели, произошедшей в нашей стране в конце 50-х.




Отбирать квартиры у должников - это социал-фашизм в чистом виде
2017.01.10 , Царьград , просмотров 5721

Предложение Минюста лишать должников единственного жилья соответствует логике социально-экономического блока правительства и Банка России: "Если вы бедны, то вы не имеете права на существование".




Орешкин вещает, народ нищает
2017.01.10 , Говорит Москва , просмотров 2706

Обсуждение интервью нового министра экономики М.ОрешкинаИнтервью, из которого невозможно понять, что будет делать государство, как сам собой зародится экономический рост, и как министр экономики России предлагает решать проблему бедности и неравенства.



Латвия готовится продавать свои порты на металлолом
2017.01.10 , ПолитЭксперт , просмотров 3687

Из-за русофобской истерии многие европейские страны и, пожалуй, более всего страны Прибалтики, теряют в лице РФ важного стратегического партнера. Итоги 2016 года говорят о том, что антироссийские санкции ничего кроме убытков бывшим союзным республикам не принесли. Одним из самых ярких примеров негативных решений руководства прибалтийских стран может служить потеря доходов Латвии от наиболее крупного перевалочного пункта — Вентспилсского порта. Одним из главный «клиентов» этого транспортного морского узла была Россия. Грузооборот Вентспилсского порта в 2016 году сократился на 16,4%. Сокращение объемов нефтеперевалки на 16,4%, в общем-то, не такая большая цифра, эта цифра будет лишь расти в ближайшие два года. А вот найти замену российским компаниям, которые платили Латвии за услуги портов, будет невозможно, уверен эксперт. «Мировые транспортные потоки проходят мимо Прибалтики. Она никому не была нужна, кроме Российской Федерации. Нужна еще отчасти Белоруссии, но белорусы предпочитают свои грузы направлять через всю Европу. Прибалтика имеет какую-то ценность только для России, но они сами лишили себя единственного рынка




Богатые богатеют, бедные беднеют
2017.01.09 , Мир Новостей , просмотров 4814

Либералы, последовательно уничтожая российскую экономику, готовят обрушение России в катастрофу новой смуты, однако молодежь, объективно являясь основной движущей силой этого срыва, в целом ненавидит их и враждебна им сильнее людей старших поколений, во многом отравленных либеральной пропагандой и не разделяющих стремления к советской цивилизации. При этом в ней весьма распространены представления об СССР как о золотом веке человечества, не отягощенные (как у более старших людей) личными воспоминаниями о реалиях потребительского кризиса конца 1980-х. Смута в России, как и война на Украине, будет конфликтом сорока- и двадцатилетних, однако, насколько можно судить, наша молодежь не будет уничтожать свою родину, а, наоборот защищать ее против либеральной чумы.




Скучное поздравление с Новым годом (да еще и со Старым)
2017.01.05 , Домофон-ТВ , просмотров 5158

По многочисленным просьбам (не говоря о претензиях): каковы признаки оздоровления государства? Какие его действия в социально-экономической сфере надо требовать и поддерживать? Чего не хватило медведевской модернизации и никем не замеченной, но реальной попытки модернизации 2014 года? Предельно сжато.



Падение нравов
2017.01.03 , Первый канал , просмотров 2786

О неоднозначной реакции украинских политиков в связи с крушением самолета Министерства обороны России 25 декабря. Ветеран-афганец Клинцевич (сейчас сенатор) выкидывает нацистского выродка из студии.



С Новым годом! С новым счастьем!!
2016.12.31 , просмотров 706

Желаю вам всем, дорогие друзья и коллеги, чтобы наступающий 2017 год был самым лучшим из прошлых и самым худшим из будущих!

Счастья и удачи, мечтаний и побед, захватывающих приключений и ослепительных радостей!!



Грустное поздравление с Новым годом
2016.12.29 , День ТВ , просмотров 3676

И все-таки - вопреки всему - с новым счастьем!
За него придется побороться, ему придется трудно и, боюсь, даже мучительно строить, - но практика показывает: у тех, кто не сдаётся и не опускает рук, кто не устаёт учиться, - получается.



В ЦСР после просмотра американских сериалов предложили свою стратегию развития России
2016.12.29 , Говорит Москва , просмотров 4155

Центр стратегических разработок А.Л. Кудрина занялся стратегией развития России на 2018–2024 гг. Что предлагает эта программа стране и народу, что будет отличать новую программу от предыдущих стратегических документов и почему на этот раз снова ничего не получится?



Русофобы - это моральные преступники
2016.12.29 , Царьград , просмотров 4174

Мы не знаем очень многих русофобов на Западе. Скажем, прошлый генеральный секретарь НАТО, который о Россию утирал ноги? А господин Обама, который поставил Россию в один ряд с вирусом Эбола? То есть это на самом деле подход хуже гитлеровского. Фальсификаторы истории тоже могут проявлять русофобию. История - это способ формирования идентичности. Если сейчас нам некоторые историки рассказывают, что Черное море выкопали древние укры, что русские - это не русские, а дикая безумная орда, которая, вообще, недочеловеки и унтерменши. Историки, которые обосновывают геноцид, пусть даже и социальный, это не меньшие, а, может быть, и большие преступники, чем те, кто этот геноцид непосредственно осуществляют




У многих российских семей на новогоднем столе даже не будет оливье
2016.12.28 , Рен ТВ , просмотров 2418

Россияне сейчас уже вовсю готовятся к празднику. Эксперты Росстата подсчитали, что стоимость новогоднего стола в этом году выросла. В среднем придется потратить не меньше пяти с половиной тысяч. Во всех случаях исследовали классический набор: оливье, сельдь под шубой, холодные закуски и икра. Кроме того, выяснили, что, с одной стороны, в этом году многие стремятся сэкономить, но отказываться от дорогих деликатесов ещё не готовы.




Экономический прогноз на 2017 год: управленческий кризис, "девальвация мозга" и как правильно тратить
2016.12.28 , Первый канал , просмотров 3175

Что ждет нас в новом году? Повышение цен! Уже с 1 января вырастут тарифы на электроэнергию — 4%, на проезд в общественном транспорте — 7,5%. Так же ожидается постепенный рост до 15% на продукты, лекарства, табак и спиртное. Из-за повышения акцизов подорожает и бензин, примерно на 1 рубль 30 копеек за литр. При этом экономические прогнозы очень оптимистичны. В будущем году Минфин предсказывает рост в 1,5%. Прогноз Минэкономразвития тоже со знаком плюс — 1,1%. По мнению экспертов Центра стратегических разработок в ближайшие два года наша экономика начнет разгоняться и уже в начале следующего десятилетия ускориться до 4%. 



Эффективность, с которой мы сталкиваемся в реальной жизни - это эффективность изъятия денег из наших карманов
2016.12.28 , Первый канал , просмотров 2020

Из обсуждения пресс-конференции В.В.Путина


О том, почему возникает разрыв между успехами во внутренней и внешней политике и о том, почему либералы критикуют государство за свою же собственную политику.



В основе русофобии и ненависти к нашей стране лежат 3 фактора
2016.12.28 , Царьград , просмотров 7862

Мы должны понимать, кто наши друзья и кто наши враги. Более 90 человек из рейтинга "Топ русофобов-2016" - наши враги, потому что они хотят, чтобы нашей страны и ее народа и культуры не было. Им так будет проще жить.

Список самых ярых ненавистников России по версии экспертов и читателей. 




[В начало] << | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015