На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Глобальное открытие России заставило западных инвесторов напрочь позабыть про санкции
2016.09.16 , Политнавигатор , просмотров 21181

Российские месторождения в Арктике способны дать 12 млрд тонн нефти и 11 триллионов кубометров газа. Это в перспективе 20-30% всей нефтедобычи в России. В Карском море открыта по сути новая морская нефтегазоносная провинция – продолжение западно-сибирских полей. По сути уже состоялся прорыв кредитно-инвестиционной блокады в части освоения шельфа в силу его глобального значения. В этом проекте уже участвуют голландцы, американцы, Сингапур и Норвегия




Дебаты М.Г.Делягина с Касьяновым, Рашкиным и Новгородовым
2016.09.15 , ОТР , просмотров 2658

НАШИ ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ СЛУЖИТЬ НАМ! ВЫБОРЫ 2016: Укрепление национальной идентичности, гражданское общество и власть.
М. Касьянов (Парнас), В. Рашкин (КПРФ), М. Делягин (Справедливая Россия), А. Новгородов (Родина)



Что мы знаем о выборах в Сибири?
2016.09.15 , 7 канал , просмотров 1266

Шесть политических партий, заявленных на выборах, де-факто отказались участвовать в дебатах. Избиратели так и не услышали позицию партий, за которые им предстоит голосовать уже в это воскресенье. Если никакой позиции нет, то что это за демократия такая? И почему в Норильске под видом социальной рекламы повсеместно рекламируется "Единая Россия"?




России методы Шарикова не подходят – об идее коммунистов поделить доходы от добычи нефти
2016.09.15 , Политнавигатор , просмотров 2043

Группа депутатов от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым внесла в Госдуму законопроект, который дает право гражданам РФ на получение части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых. Как отмечается в пояснительной записке, право на получение своей доли доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых имеет каждый гражданин Российской Федерации. Подобные «методы Шарикова» России не подходят, очевидно, что законопроект носит популистский предвыборный характер. 




Бюджетный парадокс
2016.09.14 , Завтра.ру , просмотров 2567

Ситуация в российских финансах сегодня складывается, мягко говоря, парадоксальная. При неиспользованных бюджетных доходах предыдущих лет, которые составляют — по моим оценкам, косвенно подтверждённым данными Счётной палаты РФ, — свыше 8 триллионов рублей, правительство тратит валютные резервы, берёт займы у банков под проценты в ситуации, когда само, по идее, должно деньги раздавать. Продолжается и размещение российских средств в иностранные ценные бумаги под низкий процент. 45% этих вложений приходятся на США, еще 45% — на Еврозону, 9% — на Великобританию и 1% — на Японию, то есть на те страны, которые ведут против России новую "холодную войну".




У России будет меньше поводов для общения с Прибалтикой
2016.09.14 , Федеральное агенство новостей , просмотров 5009

"Транснефть" планирует в скором времени прекратить поставки нефтепродуктов через порты Прибалтики. Грузопотоки будут переориентированы с Вентспилса и Риги на российские порты Усть-Луга, Приморск и Новороссийск. С экономической точки зрения, это безусловно выгодно, зачем платить за перевалку грузов кому-то. Прибалтийские элиты являются частью коррумпированными, частью — сошедшими с ума. Выгоды от общения с умалишенными не бывает. А вот прекращение общения с этими безумцами будет само по себе большой политической выгодой!




Люди, считающие себя представителями народа, должны жить жизнью народа
2016.09.14 , РИА НОВОСТИ , просмотров 3116

Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации должны получать зарплату, которая равна средней по России. Тогда у них будет серьезный стимул эту среднюю зарплату повышать. Кроме того, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации должны иметь ту же систему социального и пенсионного обеспечения, что и все граждане России, которые не рискуют своей жизнью в силу своей профессии.




ВЫБОРЫ 2016: М. ДЕЛЯГИН (СР) vs. В. ЖИРИНОВСКОГО (ЛДПР)
2016.09.13 , ВЫБОРЫ 2016 , просмотров 6641

Является ли коррупция реальной угрозой национальной безопасности страны, или коррупция - это необходимая смазка для того, чтобы государственные экономические механизмы работали? Каковы сегодня масштабы и опасности коррупции. Что такое национализация элиты и как с этим бороться?

О том, как Владимир Вольфович обиделся на пожелание жить на одну зарплату и негодовал услышав конкретные меры по борьбе с коррупцией.




Депутаты должны служить народу, а не своим амбициям
2016.09.13 , НВ , просмотров 2042

Ситуация в стране сложная, но пока еще не поздно начать оздоровление экономики. В случае победы, партии "Справедливая Россия" потребуется пол года, чтобы жители страны почувствовали реальное улучшение жизни. Для этого партии нужна консолидация представительских сил. Партия надеется увеличить свое представительство в Думе до 100 человек.




Мы же не знаем, чем там занимался Дворкович в Юрмале, и ради чего вел бессвязные и бессмысленные разговоры
2016.09.12 , EADaily , просмотров 4244

Дворкович во время проводимого в Юрмале отпуска в начале августа встретился с несколькими латвийскими министрами от коалиционного Союза «зеленых» и крестьян (CЗК). В неформальной встрече, во время которой обсуждались вопросы ослабления «войны санкций» между двумя странами и возобновления экономического взаимодействия, участвовали министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола, министр сообщения Улдис Аугулис и министр земледелия Янис Дуклавс. Однако понятно, что единственный вопрос, который Россия должна обсуждать в части контрсанкций — это то, насколько их нужно усилить. Контрсанкции в их нынешнем виде никакого воздействия на Евросоюз и на Запад не оказывают. Они смягчения санкций не приближают, и значит, нужно усилить их до того уровня, который будет осознаваем, ощутим и воспринимаем Западом. Все остальные обсуждения этой темы граничат с государственной изменой. Говорить, что те люди на Западе, которые страдают от наших контрсанкций и поэтому хотят, чтобы мы эти контрсанкции отменили в одностороннем порядке, являются пророссийски настроенными — это примерно то же самое, что называть Дворковича „эффективным менеджером“ или „патриотом России“




Красноярск - спящий вулкан возможностей
2016.09.12 , Изборский клуб , просмотров 1187

Красноярский край - регион который находится под спудом либеральной политики, заимствованной из 90-х годов, если ее убрать, то именно здесь произойдет наибольший подъем и рост. В этом специфика Красноярского края. Здесь американский стиль жизни, люди не пытаются заранее предвидеть любую ошибку, как это происходит в Европе. Здесь люди понимают, что некоторые ошибки неизбежны и исправлять их проще. Здесь расслабленный стиль менеджмента, но в конечном итоге всегда все получается и реализуется




Красноярский край - уменьшенная копия России
2016.09.09 , Изборский клуб , просмотров 2475

Сибирь от остальной России отличает сибирский менеджмент, который качественно отличается от европейского стиля и который похож на американский. Гораздо дешевле не пытаться предупредить ошибку, а исправить ее, если она не большая. И так как думают и действуют в Красноярском крае сегодня, завтра будет думать и действовать вся Россия. Красноярский край обладает огромными возможностями для развития, но основная часть проблем - это федеральный центр. Чтобы эти возможности проявились необходима нормализация федеральной политики.




Реальной защиты трудящихся в стране не существует
2016.09.08 , Справедливая Россия (газетная версия) , просмотров 3616

Трудовой кодекс РФ, разработанный под руководством партии "Единая Россия" и её партнёров из ФНПР – официальных профсоюзных бонз, насколько можно судить, лишает людей труда возможности защищать свои права. Достаточно сказать, что работодатель имеет возможность заблокировать почти любую забастовку, сделав ее юридически незаконной. В этих условиях голодовка является едва ли не единственной мерой защиты своих прав трудящимися. Именно поэтому у нас относительно мало забастовок по сравнению с другими странами, и при этом у нас сравнительно часто возникают голодовки. Необходимо кардинально изменить ситуацию с защитой прав граждан Российской Федерации, в том числе в трудовых отношениях.




Преступления либеральных реформ
2016.09.07 , life.ру , просмотров 6561

О том, почему Михаил Слободин и другие топ-менеджеры сферы энергетики стали фигурантами криминальных сводок

Детали в «деле энергетиков» важны, но еще важнее проговорить о том, что лежит в основании истории. Реформа электроэнергетики Анатолия Чубайса, начавшаяся в 2001 году и завершившаяся в 2004 году, превратила в потенциально преступную сферу всю российскую энергетику, которая до сих пор не может нормально функционировать. Как и все либеральные реформы в нашей стране, направленные на обеспечение интересов крупного бизнеса и монополий против интересов народа России, реформа энергетики по сути дела носила криминальный характер. Если какие-то люди, работающие в этой системе, совершали какие-то преступления, то в этом нет ничего странного. Они просто соответствовали духу чубайсовских реформ и идеологии российского либерализма – не по Вольтеру, а по Березовскому. И удивляться нужно не тем энергетикам, которые совершают преступления, а тем, которые вопреки системе, в которой живут и работают, преступлений все-таки не совершают.

 




Вся пенсионная реформа работает на людей из депутатской и чиновничьей среды
2016.09.07 , Запад 24 , просмотров 5045

В Конституции РФ закреплено основное фундаментальное право - право на жизнь. Это означает, что все жители должны получать гарантированный реальный прожиточный минимум. В нашей стране по официальным данным 22 млн.человек имеет доходы ниже прожиточного минимума. Мы настаиваем на том, что заработная плата депутата и члена Совета федерации должна соответствовать средней заработной плате РФ. Сейчас это 32 тысячи рублей. Минимальная заработная плата депутата сейчас - это 350 тысяч рублей, а с разными надбавками доходит до 800 тысяч рублей в месяц. Это наша принципиальная позиция, поскольку депутат, который принимает законы, должен последствия своих действий ощущать на себе. Мы помним время, когда жизнь с каждым годом становилась лучше. И это - реально возможно!




Ждем нефть выше 50 долларов: о договоренностях Москвы с саудитами
2016.09.06 , ФАН , просмотров 3448

5 сентября Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных действиях для поддержания стабильности на рынке нефти. Министры энергетики России и Саудовской Аравии Александр Новак и Халид Аль-Фалих выступили с совместным заявлением, из которого следует, что Москва и Эр-Рияд создадут мониторинговую группу, которая будет отслеживать ситуацию на рынке нефти и вырабатывать рекомендации по совместным действиям.  Подписание соглашения вызовет рост цен на «черное золото». Безусловно, мы не увидим 60 долларов за баррель до конца года, но благодаря этому решению, может быть, мы увидим 50+ долларов




Предвыборный ролик М.Г.Делягина
2016.09.03 , "Справедливая Россия" - Красноярский край , просмотров 3004

Полный текст программы по ссылке: нажимайте прямо сейчас и прямо здесь (правда, тут только федеральная часть программы - краевая в краевых медиа)



Пора расправить плечи
2016.09.03 , Аргументы и факты , просмотров 3819

Ситуация в экономике сложная, но пока ещё не поздно начать её оздоровление. В случае победы на выборах партии потребуется примерно полгода, чтобы исправить экономические ошибки, чтобы жители страны почувствовали реальное улучшение ситуации. Дума следующего созыва должна блокировать федеральный бюджет на 2017 год как заведомо преступный и не имеющий никакого отношения к развитию. Он будет делаться по тем же шаблонам, что и раньше, и никакого развития туда закладываться не будет. Нужно реформировать пенсионную систему, менять налоговое законодательство. Сегодня в России бедный человек платит около 30% фонда оплаты труда в виде обязательных соцвзносов среднего достатка - около 10%, богатый человек при желании может не платить ничего. В итоге у нас налоговый рай для богатых и налоговый ад для бедных. Нужна прогрессивная шкала налогообложения, как во всём мире. Важно, чтобы человек, который работает, мог получать не ниже реального прожиточного минимума, чтобы он мог нормально на эти деньги жить.




Классический госпереворот. Пока без крови
2016.09.02 , life.ру , просмотров 2916

Президент Бразилии, госпожа Дилма Русеф, подвергнута импичменту по обвинению в коррупции. Однако нужно учесть, что данная процедура была инициирована сенаторами, которые и сами на момент выдвижения обвинений проходили по уголовным делам в связи с коррупцией. Фактически для инициаторов импичмента это был акт самосохранения. Сама процедура проводилась с крайне серьёзными нарушениями принятых в Бразилии процессуальных норм и в целом носила характер государственного переворота. Всё дело в том, что Русеф на своём посту начала активную борьбу с коррупцией и очень сильно прижала правящую верхушку Бразилии, значительная часть которой является проамериканской в отличие от бразильского народа.




Бразилия осталась без Дилмы
2016.09.01 , Комсомольская правда , просмотров 2519

В полугодовой процедуре импичмента главы Бразилиипоставлена точка: в среду местный парламент проголосовал за отставку первой в истории страны женщины-президента. Исполнять обязанности «начальника Амазонки» до выборов 2018 года будет 75-летний вице-президент Мишел Темер (по данным проекта «Викиликс», имеющий давние связи с американскими спцслужбами). Сама Русеф назвала все обвинения в свой адрес «политически мотивированными». Дилму свергли сенаторы-коррупционеры, для которых её отставка стала вопросом личного выживания.В любом случае, несмотря на начавшийся дрейф в сторону США, из БРИКС Бразилия вряд ли выйдет — каким бы проамериканским ни стало новое руководство страны, от экономических проблем это не спасёт.




[В начало] << | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015