На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Игры в дипломатию или мировая сделка
2016.09.27 , Москва 24 , просмотров 2046

Режим перемирия в Сирии пока не эффективен. Представители США, Франции и Великобритании - стран, которые инициировали чрезвычайное совещание Совбеза ООН по Сирии, - во время выступления представителей Сирии демонстративно покинули помещение, да еще и бодренько отрапортовали об этом в социальных сетях. А действия России по сдерживанию террористов назвали варварством. Зачем Западу понадобилось разжигать конфликты на Ближнем Востоке, и удастся ли Сирии избежать хаоса, подобно Ливии, Ираку и Афганистану?



До Нового года у нас будет девальвация
2016.09.27 , Говорит Москва , просмотров 15288

Международные резервы достигли максимума 9 сентября — 399,6 миллиарда долларов. А на следующую неделю, к 16 сентября, сократились на 3 миллиарда. 3 миллиарда за неделю — это довольно много. Это уже не обычная мелкая флуктуация, а это значит, что Банк России, скорее всего, поддерживал курс валюты перед выборами. Дальше, вторая половина сентября (это то, что происходит и сейчас) — это время, когда выплачиваются квартальные налоги и крупные корпорации продают валюту, чтобы купить рубли, чтобы заплатить этими рублями налоги. А вот в октябре у нас начинается зона неопределённости. Вполне возможно, что до Нового года у нас будет девальвация.




Пессимисты все в Париже
2016.09.27 , Городские новости , просмотров 2796

У нас есть некая извращённая мания величия, считать, что у нас всё хуже всех. Пессимисты все в Париже, в крайнем случае в Таиланде. Для того чтобы уехать из России, достаточно иметь минимум денег. Ведь для того, чтобы работать на Западе в качестве сезонного работника, много средств иметь не надо. Все, кто остался в России, — уже оптимисты, пусть даже они категорически отказываются в этом признаваться. При этом, если представители других цивилизаций сравнивают себя и с тем, что возможно, и с тем, что было у них, мы сравниваем себя с идеалом. И если мы ему не соответствуем, то впадаем в отчаяние и начинаем кричать, что срочно надо делать революцию.




Бухгалтерия по Кудрину: давайте осушим Резервный фонд
2016.09.26 , Свободная Пресса , просмотров 3455

Экс-глава Минфина заявил о возможных шагах, которые смогут стать заменой увеличению налоговых ставок, — это внутренние и внешние заимствования, приватизация и ресурсы Резервного фонда. Ему вторил нынешний глава Минфина Антон Силуанов, пообещав, что до 2019 года в России налоги точно не увеличатся. Такие заявления на фоне намерений Минфина повысить НДС, а также обязательные социальные взносы для значительной части населения, производит впечатление откровенной неправды. Заимствования же сегодня могут быть преимущественно внешними и предоставляться нам только на политических условиях. А в случае проведения масштабной приватизации российская экономика перейдет под контроль западных корпораций и тем самым утратит суверенитет. По Кудрину получается - либо сдаемся Западу, либо осушаем Резервный фонд.




Власти хотели сделать выборы честными. Но не учли рвение исполнителей на местах
2016.09.26 , Радио "Комсомольская правда" , просмотров 3583

Избирательная кампания была достаточно корректной. Ну, а с подсчетом голосов, когда несколько часов висят КОИБы (комплексы электронной обработки бюллетеней), в принципе, все понятно. Отдельно была избирательная кампания, отдельно был подсчет голосов. Подсчет прошел успешно, выборы состоялись. До свидания, забудьте. Госдума вступает в свои права. Что, из-за каких-то там непонятных событий пересматривать результаты? Выступать против «Единой России»? Да вы смеетесь.




Можем ли мы оздоровить социально-экономическую политику без падения в смуту?
2016.09.26 , Говорит Москва , просмотров 3944

Тоталитарная демократия - это когда 97–98% говорят, что «дважды два — это действительно четыре», а люди, которые занимают противоположную позицию — то ли это социальная база «Единой России», то ли они вправду издеваются. Я поставил эксперимент — на одном федеральном канале в прямом эфире спросил у присутствующих: «Поднимите, пожалуйста, руки, кто здесь голосовал за “Единую Россию”». Надо было видеть реакцию. Из присутствующих единороссов признался в том, что он голосовал за свою партию, только одни. Ну, я думаю, что остальные просто очень скромные люди. Вот быть гомосексуалистом открыто в нашей стране не стыдно, а поддерживать определённые политические силы стыдно.




Допинговый скандал: спорт или политика?
2016.09.25 , Первый канал , просмотров 1301

Хакеры, взломавшие базу данных WADA, слили в Интернет очередную порцию данных о спортсменах, принимавших допинг с разрешения Антидопингового агентства, чем нанесли огромный удар престижу мирового спорта огромный удар. Кого осуждать — хакеров, взломавших базу данных, спортсменов, принимавших допинг на якобы законных основаниях, спортивных чиновников или WADA, которое полностью дискредитировало себя? Кто развязал «спортивную войну» и возможен ли чистый спорт?

"Время покажет", Первый канал. Комментарии М.Г.Делягина: 26.38 - 28.00, 37.30 - 37.50.



Россия и Украина: мифология отношений
2016.09.23 , Первый канал , просмотров 2451

В школе есть два главных предмета: начальная военная подготовка учит, как стрелять, а история - в кого. История - это способ формирования идентичности. Нас определяет не то, что течет у нас в жилах, а то, что мы сами думаем о себе. Переписывание истории, которое идет сейчас полным ходом, это способ сделать так, чтобы стреляли в нас. Такими уже сделали Восточную Европу и Прибалтику, а теперь - и Украину. Нам остается только защищаться, потому что речь идет о нашем существовании.

"Время покажет", Первый канал. Комментарии М.Г.Делягина: 23.09 - 24.25, 36.51 - 38.20.



Минфин убивает Россию
2016.09.23 , Царьград ТВ , просмотров 5553

В России уже около 19,5 миллиона человек имеют доходы ниже прожиточного минимума - в то время как федеральная власть захлебывается от денег. Как правило, это люди работающие, это не пенсионеры. Им гарантирован прожиточный минимум. С учетом занижения прожиточного минимума это люди, которые медленно умирают. Это нормально. В Освенциме убили миллион человек, всего в Холокост убили 6 миллионов человек, и до сих пор нас трясет от этой мысли. А демографическая цена либеральных реформ в нашей стране только за 1990-е годы без "нулевых" и "десятых" - 12 миллионов человек.




Собаку спустили с цепи: о новых "пенсионных" предложениях правительства
2016.09.23 , "Деловой Петербург" , просмотров 7075

После триумфа Единой России в результате феерического подсчета голосов, правительство Медведева почувствовало себя полностью свободным, буквально сорвалось с цепи. И засыпало нас градом совершенно феерических предложений. Пример: в министерстве финансов предлагают отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам, чей доход превышает 500 тыс. (другой вариант – 1 млн) рублей в год. Также предлагается отменить фиксированную выплату (часть страховой пенсии, 4500 рублей) тем, чей доход в 2,5 и более раз выше, чем прожиточный минимум (то есть 22 тыс. рублей).




После торжества ЕР на выборах правительство Медведева бросилось добивать Россию
2016.09.23 , Царьград , просмотров 4815

Последние инициативы Минфина, связанные с повышением налогов и секвестром бюджета хорошо иллюстрируют реальную мотивацию глав экономических ведомств, которые нацелены на обеспечение интересов крупного бизнеса и вывод капитала из страны. Политика социально-экономического блока правительства России направлена на обеспечение интересов крупного бизнеса и поддержание стабильности иностранных финансовых систем. Перемен к лучшему ждать не стоит, пока руководство экономического сектора не сменит мотивацию и не станет работать в интересах людей.




НЕОЛИБЕРАЛЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ДУШАТ ЭКОНОМИКУ В УГОДУ ЗАПАДУ
2016.09.22 , Царьград , просмотров 8038

Проводимая экономическим блоком правительства России политика является продолжением разрушительной политики эпохи Гайдара, которая ведет к уничтожению России. Политика, при которой огромные капиталы выводятся на Запад, реальные доходы населения падают уже 22 месяца, а социально незащищенным группам населения отказывают в адресной помощи, грозит привести Россию к тяжелым последствиям




Если признать наших министров вменяемыми, их можно назвать преступниками
2016.09.22 , Царьград , просмотров 20380

Примером антинародной политики либералов стал отказ Минэкономразвития повысить на 36 рублей пособия для детей-инвалидов, которые сегодня равняются 750 рублям в месяц. На фоне бесконтрольного вывоза астрономических сумм на запад это ясно свидетельствует, что экономический блок по-прежнему не нацелен на обслуживание интересов простых граждан. Наши министры должны быть признаны или невменяемыми, или преступниками. Иным образом работу этих так называемых профессионалов оценить невозможно.




Нужно оздоровить Медведева, чтобы перестал позорить государство
2016.09.21 , Царьград ТВ , просмотров 8319

Медведев направляет деньги нашим прямым конкурентам и даже врагам. В бюджете, который уже сейчас разработан, направление денег на нужды развития России не предусмотрено.

О первостепенных задачах Госдумы седьмого созыва




ПРЕСС: О чём говорят итоги выборов в Госдуму
2016.09.20 , Завтра.ру , просмотров 11617

Сегодня нужно понимать, что Путин получил огромный кредит доверия в связи с крымскими событиями, и он весь этот кредит доверия торжественно вручил «Единой России». А поскольку «Единая Россия» одобряет разрушительную либеральную антинародную социально-экономическую политику Медведева и Банка России под руководством Набиуллиной – это политика из 90-х годов – то Путин со своим кредитом доверия сделает примерно то же самое, что сделал Ельцин со своим кредитом доверия, когда торжественно вручил его Егору Тимуровичу Гайдару. 





Выборы проходили демократичнее, чем в 2011 году
2016.09.19 , Справедливая Россия , просмотров 5273

В Красноярском крае действительно голосуют избиратели. Власть вмешивается мало и люди, которые помнят выборы в 2011 году, говорят, что на этот раз выборы проходят гораздо демократичнее.  Нарушениях в ходе голосования все же зафиксированы на некоторых участках. Так, некоторые работодатели требуют от своих сотрудников фотографировать бюллетень на избирательном участке. Однако "поймать за руку" нарушителей не удалось.




В Красноярском крае избирательная кампания шла очень корректно, а с подсчетом голосов началось что-то невообразимое
2016.09.18 , Справедливая Россия , просмотров 9014

Приходя на встречи с избирателями, чьи зарплаты составляют 7000 рублей, мне, как мужику в галстуке и костюме, из Москвы, сначала приходилось выслушывать все, что думают жители края о тех, кто принимает решения по поводу их жития-бытия. О партии власти. О Москве, которая забыла про Сибирь, которая эту Москву кормит. О власти, которая отделилась от народа другими зарплатами и другими пенсиями.




У правительства деньги лезут из ушей!
2016.09.16 , Московский Комсомолец , просмотров 5085

В бюджете без движения валяется 7,8 трлн рублей. Это полугодовые расходы страны! Полгода можно не собирать налоги, таможенные пошлины, штрафы не брать, пени. Стране полгода не нужно зарабатывать себе на жизнь, потому что есть такая заначка! А в ответ на жалобы крымских пенсионеров, не получивших индексацию к пенсии, председатель правительства, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев сказал: «Денег нет, но вы там держитесь».




Японскую секту «Аум синрикё» хотят запретить в России: кто такие террористы-смертники и что ими движет
2016.09.16 , Момент истины , просмотров 2032

Кто такие террористы-смертники? Мы поговорим с ними и узнаем, что движет людьми, готовыми залить кровью весь мир? Радикальный ислам и секта Аум Синрикё. Вербовка в ИГИЛ. Одинаковые методы обработки людей. Уникальный материал из архива программы «Момент истины». 20 марта 1995 года последователи Секо Асахары распылили в токийском метро опасный газ — зарин. Погибли десятки людей. Лидера секты арестовали. Российские последователи Асахары, Дмитрий Сигачев и трое его друзей пытались организовать теракты в Японии, чтобы добиться освобождения учителя.




Выборы 2016: дебаты М.Г.Делягина и С.Л.Ломакина
2016.09.16 , Радио Маяк , просмотров 1493

Тема: "Борьба с коррупцией и национализация элит"

Что станет наиболее эффективным средством борьбы с коррупцией и насколько далеко можно зайти в борьбе с этим абсолютным злом.



[В начало] << | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015