На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Михаил Делягин: Кто съест кладбищенского сторожа?
2011.10.02 , Форум.мск , просмотров 426

- Михаил Геннадьевич, многие общающиеся с представителями КПРФ здесь, на Украине отмечают новые тенденции, заметные в партии. Появляются новые люди - разумней, чем раньше, ответственней, деловитей чем то, что мы привыкли видеть в КПРФ. В конце концов, свободней высказываются о Зюганове. Не замечали?

- Ну, на Украине многие россияне свободней высказываются, и не только о Зюганове. На то она и свобода слова.

Новые настроения в КПРФ есть, и новые люди появляются, и новые голоса она не только получит, но ей их даже и нарисуют.

Но при Зюганове это все не будет иметь никакого значения: люди, подчиняющиеся ему, самим этим подчинением демонстрируют свое согласие на рабство. А добровольное рабство даром не проходит; он уйдет - они не распрямятся.

Мы проходили это в масштабах общества, скоро увидим в масштабах партии.

Хотя людей много и хороших, и разумных, и неожиданных, - тот же самый Черкесов, например. Очень сильное впечатление производит, что такие люди не хотят мараться «Е..ной Россией». Так что после ухода Зюганова вторая российская партия действительно может стать тем, за что стоит голосовать...



Эксперты: Российские финансы отставку Кудрина не заметят
2011.10.02 , DW-WORLD.DE/Russian , просмотров 457

...Россияне, хранящие сбережения в рублях, могут не торопиться переводить их в доллары и евро, уверен Сторчак. Этот оптимизм разделяет и независимый экономист Михаил Делягин. "Окончательно рубль не рухнет, - заверил Делягин Deutsche Welle. – Если с Грецией все обойдется, то до середины июля 2012 года можно держать деньги в рублях". Однако колебания курса доллара и евро по отношению друг к другу сейчас мало предсказуемы, что, по словам экономиста, не может не беспокоить.



МОСКВА-2011: если бы был реализован проект "Звезда"
2011.10.01 , просмотров 1228

         "В Туркестанской Советской Социалистической республике и Горской автономной республике РСФСР отменено введенное в 2000 году чрезвычайное положение. Участники беспорядков, не совершавшие убийств и не оказывавшие вооруженного сопротивления властям, амнистированы.

         С публичным протестом против амнистирования «антисоветских элементов» выступили Маршал авиации, дважды Герой Советского Союза Д.Дудаев, генерал армии А.Макашов и генерал-майор А.Масхадов, после чего Макашов и Масхадов были уволены из рядов Вооруженных Сил СССР, а Дудаев переведен в инспекторскую группу при Министре обороны СССР (с правом чтения лекций в Академии им.Жуковского)."

         (из газет, какими бы они могли быть в 2011 году)



Михаил Делягин на молдавском ТВ о проблемах страны и глобализации
2011.09.30 , просмотров 461



Михаил Делягин- куда катится рубль?
2011.09.29 , просмотров 476



Глобальные процессы «волшебным образом ускользают от внимания официальных исследователей» - Российский ученый
2011.09.29 ,  OMEGA , просмотров 389

Происходящие в последние годы в мире глобальные процессы «волшебным образом ускользают от внимания официальных исследователей во всех странах мира», но именно они будут определять образ жизни последующих поколений – этому, а также проблемам и перспективам постсоветского пространства посвящены доклады, представленные в Кишиневе известным российским экспертом, доктором экономики Михаилом Делягиным в рамках публичных лекций при Высшей антропологической школе (ВАШ).



Михаил Делягин: "Раб - это тот, кто без кандалов чувствует себя не вполне одетым"
2011.09.29 , Форум.мск , просмотров 502

- Михаил Геннадьевич, вот с месяц назад мы отметили 20 лет годовщины "демократической революции", но не кажется ли вам по прошествии этих лет, что "в царство свободы дорога" сильно затягивается? 

- Расставание с рабством - более долгое и мучительное дело, чем кажется всем нам. Страх - явление генетическое; на смену ужасу перед КГБ пришли едва ли не более сильный страх бандитов - как властных, так и обычных, нищеты, болезней, этнических группировок. Но в политике, в отличие от обычной жизни, чувство рабства перед всеми перечисленными хозяевами «нового времени» намного слабее этого чувства, связанного с КГБ: чувства, которое уходит в историю просто в силу демографических причин.

Чехов как врач лучше знал человеческую природу, когда говорил о выдавливании раба «по капле». Галич же с его «по капле - это на Капри, а нам подавай ведро, а нам подставляй корыто, и встанем во всей красе», с одной стороны, извращенно хвастался (мол, вот как в нас много рабства! - это популярно среди интеллигенции, несколько поколений сладострастно повторявшей «Бывали хуже времена, но не было подлей»), а с другой - проявлял чрезмерный с нашей точки зрения, но органичный его эпохе энтузиазм.

Как ни расслабляйся, встать «во всей красе» сможет только следующее, «непоротое» поколение...



Карго-культ российского минфина
2011.09.29 , Аргументы недели , просмотров 912

Карго-культ – явление, характерное для очень неразвитых обществ

Многие формы карго-культа характерны и для деградирующих элементов более развитых обществ, включая наше. В конце концов, пресловутое «низкопоклонство перед Западом» тоже можно рассматривать как форму такого культа.

Поразительно, но его проявления особенно заметны даже в действиях профессиональных сообществ – например Минфина...



Михаил Делягин: Закон сохранения рисков
2011.09.28 , просмотров 671



Михаил Делягин: Вся политика государства направлена на последовательный и целенаправленный отказ от модернизации
2011.09.28 , Форум.мск , просмотров 388

- Нужно ли вообще создавать так много новых рабочих мест? Есть ли в них потребность? Для кого нужны такие рабочие места? Кого нужно трудоустраивать - бомжей, безработных, или высококвалифицированный персонал?

- В России ощутимая безработица - как явная, так и скрытая. Более 6% экономически активного населения является постоянными безработными, еще более 3% занято частично. А самое главное - феномен «работающей бедности»: огромная часть населения, десятки миллионов людей вынуждены работать за гроши, и остаются в нищете, несмотря на интенсивный труд. Частично это результат сверхэксплуатации со стороны «эффективных менеджеров» и пресыщенно поигрывающих в политику олиагрхов, частично - следствие устарелости технологий, изношенности оборудования и неконкурентоспособности предприятий...



МИХАИЛ ДЕЛЯГИН Непубличный аспект кризиса демократии
2011.09.27 , Свободная мысль , просмотров 875

 

Публикация Михаила Делягина в международном общественном журнале "СВОБОДНАЯ МЫСЛЬ".
Исчерпание возможностей дальнейшей интеграции и неминуемый, хотя и частичный, откат к протекционизму создает объективные экономические предпосылки (необходимые, но ни в коем случае не достаточные!) для успеха нового витка «национально-освободительной войны» в этом, современном, глобализированном виде...


Михаил Делягин: Рогозин позвал профессиональных патриотов в политическую могилу - они пойдут охотно
2011.09.26 , Форум.мск , просмотров 412

- Михаил Геннадьевич, съезд «Е..ной России» полностью заслонил собой очередное собрание зарегистрированного Минюстом движения «Родина - Конгресс русских общин», на котором приехавший из Брюсселя Рогозин призвал профессиональных патриотов поддержать Путина - и, соответственно, «Е..ную Россию». Что скажете?

- По-моему, здесь просто отсутствует предмет для разговора. Рогозин - государственный чиновник, он много раз говорил о том, как гордится этим званием и как ему нравится служить нынешней правящей тусовке. Вы что, хотите, чтобы госчиновник выступил против нее? - его просто уволят, и правильно сделают.

На собрание не пригласили тех представителей регионов, кто адекватно относится к власти. Пригласили тех, кто готов заниматься аллилуйщиной и вместе с Мироновым рассуждать об «отдельных недостатках» системы, старательно игнорируя ее принципиальный характер. Это отражает характер как самого Рогозина, так и этой организации.

Воспринимать ее всерьез крайне сложно. Я, по крайней мере, столько не выпью...



Делягин: Путин, Медведев и другие
2011.09.26 , просмотров 351



Михаил Делягин. О Прохорове и спектакле "Правое дело". О выборах 2012.
2011.09.25 , просмотров 590

"ОЧЕНЬ ТРУДНО ИДТИ С ЧЕЛОВЕКОМ В РАЗВЕДКУ, ЕСЛИ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ИДЕТ НА РЫБАЛКУ..."



Михаил Делягин о выходе Прохорова из Правого дела
2011.09.23 , просмотров 388



Путин уверенно идет вперед в президентской гонке ("Reuters", Великобритания)
2011.09.22 , ИноСМИ , просмотров 460

Москва – Дмитрию Медведеву грозит опасность проиграть в российской президентской гонке еще до ее начала...

 

«Из сделанных этим летом (Медведевым) заявлений становится понятно, что он прекратил бороться за свое президентское будущее где-то в июле», - заявил «Независимой газете» аналитик Михаил Делягин



Михаил Делягин в Моменте истины 12.09.2011 2 часть (ВИДЕО)
2011.09.22 , просмотров 409

Передача "Момент истины". Тема "Кавказ".



Михаил Делягин в Моменте истины 12.09.2011 1 часть (ВИДЕО)
2011.09.22 , просмотров 448

Передача "Момент истины". Тема "Кавказ".



Михаил Делягин "Русская культура и евреи" (старая передача на канале Телефорум в Москве)
2011.09.21 , ЖЖ , просмотров 1171



Михаил Делягин: «Через три года Россию ждет большая смута»
2011.09.19 , Аргументы и факты , просмотров 485

Последние события в России позволяют с уверенностью говорить, что ближайший год у нас будет продолжаться агония. И если кто-то думает, что истерикой либеральных СМИ можно лишить людей русской культуры, прав на существование и права на жизнь, то эти люди сильно заблуждаются.Наше общество будет продолжать агонизировать. Дальше оно завалится в системный кризис. Скорее всего, это будет в 2014 году...



[В начало] << | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015