На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Экономист Михаил Делягин: «Молдавия: жизнь под Румынией или дружба с Россией».
2009.07.21 , Комсомольская правда , просмотров 656

Директор Института проблем глобализации размышляет в эфире радио "Комсомольская правда" (97,2 FM) вместе со спецкорами "КП", Галиной Сапожниковой и Евгением Черных о том, значат они для соседнего с нами государства и для самой России


Рубль уронили, но не больно
2009.07.21 , Собеседник , просмотров 547

На прошлой неделе доллар вдруг вырос, а рубль соответственно упал. Правда, в начале новой недели «зеленый» снова привял. Такие качели тряханули экономику и настроение граждан. Чего ждать дальше, мы спросили у научного руководителя Института проблем глобализации Михаила Делягина.


Михаил Делягин: Ситуация живо напоминает премьерства Гайдара и Кириенко
2009.07.21 , Форум.мск , просмотров 668

- Михаил Геннадьевич, когда-то давно вы имели отношение к "административной реформе", широко разрекламированной как чуть ли не главное дело эпохи. Потом перестали иметь к ней отношение, уйдя из аппарата правительства, а потом как-то и сама "административная реформа" куда-то рассосалась. Так что, чем закончилось или не закончилось это дело?

- Ну, реформирование самой себя - это то детское развлечение, которое у существующей власти носит перманентный характер. А великие дела свершаются тихо, без излишней огласки. Весной этого года в правительстве произошло, по сути дела, второе принципиальное изменение порядка его работы после «административной реформы» 2004 года. Тогда министерства и ведомства были искусственно разделены на министерства, вырабатывающие политику, службы, осуществлявшие надзор и контроль, и агентства, непосредственно ведавшие деньгами. В результате воцарился бюрократический хаос, полностью дезорганизовавший деятельность правительства более чем на год.



Какой Кавказ нужен России?
2009.07.20 , просмотров 478

 Слушайте Михаила Делягина в эфире радио "Комсомольская правда"


Михаил Делягин: Ученые и новаторы в массе своей изгнаны из России
2009.07.20 , ФОРУМ.мск , просмотров 541

Тема инновационного развития, инновационной экономики не сходит со страниц официоза, однако реально экономика России остается отсталой, реально мы отстаем не только от развитых стран Запада и Востока, но и от самих себя 20-летней давности. О перспективах инновационного процесса в России - наш разговор сруководителем Института проблем глобализации, д.э.н. Михаилом Делягиным.


Русский с украинцем - братья на век?
2009.07.17 , Свободная пресса , просмотров 527

Исследования центра Левады и Киевского международного института социологии привели к парадоксальному результату: оказывается, украинцы, несмотря на весь пресловутый «западенский» экстремизм, относятся к россиянам и России значительно лучше, чем россияне – к Украине и украинцам.



Безумие рутины
2009.07.16 , Ежедневный журнал , просмотров 583

Процесс над Ходорковским и Лебедевым нуждается в Кафке или хотя бы в Ионеско, ибо обычным наблюдателям, лишенным соответствующих художественных талантов, просто затруднительно передать атмосферу рутинного, заунывного безумия, воцарившуюся на процессе.

 



Путь газопроводу «Набукко» расчищали огнем «по площадям»
2009.07.14 , Свободная пресса , просмотров 613

Сутью операции в Южной Осетии для американцев, насколько можно судить, был выход грузинских войск к Джаве (географический центр Южной Осетии) или, если повезет, к северу от нее с окружением находящихся в Цхинвале российских миротворцев. Предполагалось, что российские войска введут в Южную Осетию один-два батальона, при соприкосновении с которыми у Джавы или к северу от нее грузины остановятся. Затем для разъединения сторон в Южную Осетию войдут «международные» (то есть натовские) миротворцы, которые де-факто передадут власть над ней грузинам (как они де-факто передали контроль над Косово албанцам).



Молдавия: жизнь под Румынией или дружба с Россией
2009.07.13 , просмотров 495

Слушайте Михаила Делягина в эфире радио "Комсомольская правда"


Молдавии готовят участь «черной дыры»
2009.07.13 , Аргументы недели , просмотров 564

29 июля в Молдавии пройдут повторные парламентские выборы. Как известно, после победы коммунистов на прошлых выборах в Кишиневе произошла попытка государственного переворота. Чего ждать на этот раз?

Мэр Кишинева, представитель правых либералов, приказал руководству школ и вузов вывести на центральную площадь студентов и старшеклассников. Одновременно с ними на площадь было выведено 150-200 боевиков, захвативших парламент и администрацию президента и разгромивших их.



Михаил Делягин: "Прибалтика от России ушла, а в Европу так и не попала"
2009.07.12 , Комсомольская правда , просмотров 1319

Директор Института проблем глобализации о том, как развивается экономика наших соседей.


Пилите, Ансип, пилите!
2009.07.10 , "Столица", Эстония , просмотров 573

Основным докладчиком на организованной 'Импрессум-клубом' дискуссии 'Что ждет Прибалтику после кризиса' был 41-летний российский экономист и политолог Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации. Который с российской непринужденностью 'резал правду-матку'.


«НАС УБИВАЮТ НЕ КРИЗИСЫ – НАС УБИВАЕТ ПАНИКА»
2009.07.10 , Челнинская НЕДЕЛЯ , просмотров 672

Собеседника этой недели мы представляем с чувством особой гордости. Это Михаил Делягин, один из самых известных экономистов и политологов нашей страны. В эксклюзивном интервью журналистам «Недели» он рассказал, как вести себя во время кризиса, во что вкладывать деньги и чем ему запомнились Набережные Челны.


Монологи М. Делягина: Продвижение демократии в бандитский погром
2009.07.10 , Свободная пресса , просмотров 522

Американский опыт «оранжевых революций» оказался полезен международной оргпреступности

По дурной традиции 90-х в России мало следят за событиями ближайшего зарубежья. В расслабленной, плавящейся в июльской жаре и грезящей об отпусках Москве даже специалисты вряд ли помнят, что в совсем не далекой Молдавии 29 июля состоятся выборы в парламент.



Выборы в Молдавии: власть народа или власть мафии?
2009.07.09 , ИА "Росбалт" , просмотров 515

Политическая борьба нового типа: http://video.rosbalt.ru/view_video.php?viewkey=99d9aa79c2c2b843d2d7


Банковская осень: "зелени" не станет
2009.07.09 , ibk.ru , просмотров 600

Многие предчувствуют новую осень как очередной этап экономического и банковского кризиса в России, либо как вторую его волну. Как Вы полагаете, что будет?

Михаил Делягин, экономист:

- Повторится сценарий прошлой осени, только, возможно, в меньших масштабах. Поскольку оборотные средства будут к тому времени окончательно растрачены, начнется новый виток спада в промышленности и в кредитной системе.



Михаил Делягин: Решения саммита G8 сводятся к формулировке "Спасайся, кто как может".
2009.07.09 , Русская линия , просмотров 552

Известный экономист дал оценку началу работы встречи "Большой восьмерки"…


Технологии не помогут
2009.07.09 , Ежедневный журнал , просмотров 1110

Разговоры об инновациях и модернизации, ставшие такой же безысходной отрадой правящей клептократии, какой когда-то были толки о развитом социализме, по умолчанию исходят из преобразующей роли технологий.

Мол, заведутся где-то волшебным образом современные технологии, не успеют их выморить «проклятые бюрократы» (то есть партнеры по бизнесу и сослуживцы «новых маниловых») — «и, наверно, мне тогда станет легче жить», как пел когда-то Окуджава.



М.Г.Делягин о выборах 29 июля в Молдавии
2009.07.09 , просмотров 445

Политическая борьба нового типа



Итоги визита президента США в Россию подводят в программе Владимира Бабурина Андрей Пионтковский и Михаил Делягин
2009.07.08 , Радио Свобода , просмотров 619

Представители российского гражданского общества выступили с открытым обращением к президентам США и России, Бараку Обаме и Дмитрию Медведеву. Правозащитники поддерживают создание двусторонней комиссии по вопросам российско-американских отношений и вместе с тем удивлены назначением первого заместителя руководителя администрации президента России Владислава Суркова координатором по вопросам гражданского общества с российской стороны. В обращении говорится: "С именем Владислава Суркова ассоциируются многие негативные тенденции развития демократии в России последних лет: сворачивание свободы печати, ликвидация конкурентной политической системы и, наконец, целенаправленное выстраивание барьеров для развития гражданского общества". Правозащитники просят российского президента пересмотреть решение о назначении. Это один из итогов визита в Россию президента США Барака Обамы.

И эти итоги мы будем подводить сегодня с доктором экономических наук Михаилом Делягиным, он у нас здесь, в московской студии. И на прямой связи из Вашингтона у нас приглашенный профессор Гудзоновского университета Андрей Пионтковский.



[В начало] << | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015