На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Третьей мировой войны уже точно не будет
2016.11.14 , Комсомольская правда , просмотров 3549

Для нас Трамп означает, что Америка прекратит поддержку исламского терроризма. Один из наиболее близких к нему людей, бывший руководитель военной разведки США – по-нашему, это главное разведывательное управление Генштаба Минобороны – он приезжал в прошлом году в Москву и он говорил открыто и спокойно, что Асад не является врагом Америки, что Америка должна воевать не с Асадом, а с терроризмом, это полное совпадение с нашей позицией. При нем не будет, соответственно, поддержки исламского террора. Соответственно, не будет разжигая хаоса в Средней Азии, чего мы боимся. Не будет разжигания хаоса с Синцзяне, чего боятся китайцы. Не будет провоцирования Тайваня на объявление независимости и, соответственно, не будет китайско-тайваньской войны. Вернее, войны континентального Китая с Тайванем. Прекратится поддержка нацизма на Украине со стороны США и запада в целом. Это перестанет быть главным направлением. Уже закончилась русофобия, которая была главной ценностью европейских элит.




Мир после Трампа: за что человек может отвечать сам?
2016.11.14 , "Говорит Москва" , просмотров 3348

"Говорит Москва" сменило формат на "Эхо Москвы", так что на вопрос, с которого ведущий начал передачу, до ее конца ответить так и не удалось. Зато кому-то, возможно, понравится процесс дискуссии ради дискуссии, а для содержательных передач со смыслом есть и другие каналы - в частности, "Час Делягина" на радио "Комсомольская правда" и целом данный сайт Delyagin.ru. Прошу, если не сложно, написать комментарий к данному материалу о том, какой формат Вам больше нравится: старый (я веду с вами диалог о новостях и важных событиях, проводя опрос) или новый (мы с ведущим пытаемся понять, что же говорит каждый из нас, и в конце, спохватившись, принимаем пару звонков). Мне правда интересно.



Все главное о победе Трампа: РЕЗЮМЕ
2016.11.12 , Москва24 , просмотров 9352

Какая революция происходит сейчас в мире, какую роль в ней сыграл Путин и чем его роль похожа на роль Тэтчер. В чем величие Обамы и почему политика Хиллари исчерпала свой ресурс: как она трижды уперлась в Россию и почему не удалось взять Мосул "к празднику". Почему госаппарат - даже ЦРУ и госдеп - отвернулись от Хиллари и предали ее, и какую роль в этом сыграло глумление Обамы над директором ФБР и продажа F-35 Турции.



Воздействие информационных технологий не делает расчеловечивание ни необходимым, ни неизбежным
2016.11.11 , БИЗНЕС Online , просмотров 4377

Постиндустриальный переход — это серьезно. Разрушение семьи, разрушение человека в привычном нам виде — это следствие новых технологий. Это технологическое давление на нас, которое усиливается. Но, знаете, когда человек испытал давление плохого климата, он не стал замерзать и из человека превращаться в ледышку, а убил мамонта, оделся в шкуры, научился разводить огонь и стал неплохо себя чувствовать. Мы не должны отказываться от семьи, не должны менять свою жизненную ориентацию и все остальное. Мы можем остаться людьми, просто нам надо найти, с какого мамонта содрать шкуру, какой огонь раздобыть и как им пользоваться. Это новая реальность, к ней нужно приспосабливаться.  




Если условный Шувалов будет действенно защищать интересы России, на Западе на него обидятся, и он перестанет арендовать свой чудесный замок
2016.11.11 , БИЗНЕС Online , просмотров 4979

Либерализм сегодня не по Вольтеру, а по Березовскому. Социально-экономический блок нашего правительства, лично господин Медведев и Банк России, за небольшим исключением, проводят политику, направленную на интересы глобального бизнеса, объективно — против народа Российской Федерации. Сознают они это или нет — вопрос к следователям и психиатрам.




ИСТОРИЯ С „БАШНЕФТЬЮ“ — ЭТО БЫЛ ПЕРЕСМОТР ИТОГОВ ПРИВАТИЗАЦИИ
2016.11.11 , БИЗНЕС Online , просмотров 4689

История с «Башнефтью» была катастрофической, по существу, это был пересмотр итогов приватизации. Просто у нас нет прецедентного правового сознания, поэтому мы не видим, что случилось. АФК «Система» по-честному, по рыночной цене купила «Башнефть» у [бывших] башкирских властей. Потом выяснилось, что, оказывается, башкирские власти ее приобрели незаконно, — и потому люди, которые в розыске, пусть остаются в розыске, а если Евтушенков никуда не прячется, пусть он идет под домашний арест. И все это угрожало «Системе» — одной из наиболее цивилизованных наших компаний. И в итоге у нее забирают «Башнефть». С точки зрения поддержания конкуренции было бы лучше, если б «Башнефть» осталась независимой и государственной, но с точки зрения структурирования бизнеса, повышения эффективности ее надо было включить в «Роснефть». 




Взорвет ли Трамп мировую экономику в декабре-2016: "за" и "против", М.Г.Делягин и М.Л.Хазин
2016.11.11 , Домофон-ТВ , просмотров 5178

Вебинар М.Г.Делягина и М.Л.Хазина об экономических последствиях победы Трампа. Заодно о том, чем она была вызвана)). Наиболее интересная часть - обсуждение того, принудит ли Трамп Йеллен повысить ставку рефинансирования в декабре 2016 года, чтобы чужими руками уничтожить своих врагов - глобальных финансовых спекулянтов - и начать свое правление "с чистого листа".



Говорить о преемнике Путина рано: в 2018 году страна его никуда не отпустит. И мир, кстати, тоже.
2016.11.10 , Бизнес Online , просмотров 9356

Доходы людей падают, жизнь ухудшается, восторг от Крыма сходит на нет и перестает быть значимым, поэтому чем раньше проводить выборы президента, тем лучше. Следовало бы провести эти выборы осенью 2017 года. Но в администрации президента происходят большие внутренние изменения, и они могут просто не успеть выполнить соответствующую организационную работу. Сейчас делаются информационные вбросы, что создадут некий новый орган и Путин его возглавит, а президентом выберут другого. Но верить этому не стоит.  Конечно, Путин может захотеть уйти — он свободный человек в свободной стране, но кто ж его отпустит?




Разговоры, что Трамп - это 25 долларов за баррель, это обычная либеральная пропаганда
2016.11.10 , Царьград , просмотров 2907

В 1979 году приход к власти Маргарет Тэтчер ознаменовал начало либеральной контрреволюции элит, когда происходило уничтожение социальных государств, и государства начинали служить элитам против своих народов. С приходом к власти Рейган эту либеральную контрреволюцию элит сделал глобальной, базовым трендом. Сейчас пришло время прекращения этой контрреволюции, начинается революция патриотизма, когда государства возвращаются на службу своим народам. Первой ласточкой этого процесса стала валдайская речь Путина в сентябре 2013 года, когда он сказал о духовных скрепах, о наших ценностях и патриотизме. Когда было, по сути дела, реабилитировано слово "русский". Еще в шестом году она употреблялась в основном как словосочетание «русские фашисты». Других русских не было для официальной пропаганды. Вот и победа Трампа эту самую революцию патриотизма с высокой степенью вероятности сделает глобальной




Трамп – не самодержец, но русофобии не будет
2016.11.10 , ТВЦ , просмотров 1904

Готов ли новый президент США пойти на сближение с Москвой? И следует ли теперь ждать "перезагрузки" отношений России с Европой? Трамп считает, что государство должно служить народу. Он готов сжечь глобальный финансовый бизнес ради Америки.  Трамп – патриот Америки, а интересы Америки не будут совпадать с интересами России. И мы будем сталкиваться, будем конфликтовать, ругаться. Но третьей мировой войны не будет. 




Трамп - новый президент США: он попытается нас сломать, но с ним можно будет договариваться
2016.11.09 , Говорит Москва , просмотров 4103

Госпожа Клинтон, она вела дело очень уверенно, последовательно к разжиганию большого количества конфликтов, к хаотизации мира в интересах американских глобальных финансовых монополий. В конечном счёте, это могло перерасти в Третью мировую войну. Победа Трампа означает, что Третьей мировой войны не будет. Трамп не будет сжигать целые страны ради спекулятивных прибылей и не будет брать взятки.




Глобальные валютные войны: чего ждать от рубля?
2016.11.09 , Царьград , просмотров 6112

Зима - черный период для рубля: в прошлом году в январе доллар подскочил до почти 86 рубля, в декабре 2014-го - до 80 рублей. И эта память определяет ожидания, утверждают аналитики. При этом в мировой экономике продолжаются валютные войны. Достаточно посмотреть на ситуацию в Китае, Европе, Японии и США. Между тем, хедж-фонды сокращают свои ставки на рост нефтяных котировок на фоне признаков неспособности ОПЕК ограничить собственную добычу ради стабилизации рынка.




"Альфа-банк" проверят на причастность к финансированию украинских нацистов
2016.11.09 , ИА Новороссия , просмотров 4012

Фракция Государственной Думы «Единая Россия» официально поддержала проект парламентского запроса «О незаконном финансировании украинских силовиков в зоне «антитеррористической операции» структурами "Альфа-Банка"». Конечно, если банк осуществлял платежи карателям не из своих денег, а лишь позволял проводить через свои счета оплату боевикам ВСУ, то с формальной точки зрения спонсором нацизма он не является. Однако, так или иначе, сделанное «Альфа-банком» - это содействие массовому убийству, содействие терроризму и нацизму




Трампу победить – это одна проблема, а вторая – выжить после этого
2016.11.08 , БИЗНЕС Online , просмотров 4682

Трамп будет готов делить мир на зоны влияния, но только с теми, кто докажет свое право на существование. Россия ему этого еще отнюдь не доказала. Так что давление на нас будет достаточно сильное и серьезное. Другое дело — он будет рационален. Давление со стороны Клинтон будет иррациональным, потому что у нее просто не все дома, судя по ее поведению. При этом она является фетишем для глобального бизнеса, и потому свобода рук у нее будет довольно большая. Ее разрушительная энергия, впрочем, может сфокусироваться прежде всего в направлении Тайваня, а не на проблеме Сирии или Украины, поскольку главный враг для нее все-таки Китай, а не Россия.




Латвийское руководство – идиоты, перспектив нет
2016.11.07 , Политэксперт , просмотров 3885

Крах, фиаско, трагедия, развал, уничтожение, упадок – все эти термины, к сожалению, отлично подходят к описанию ситуации в латвийской экономике. Так как с введением санкций Евросоюза Латвия утратила одного из самых крупных партнеров для сотрудничества – Россию. Потеря рынков сбыта и ограничение транспортного сообщения в железнодорожной сфере серьезно подкосили отрасли периферийного европейского государства. Фактически государство планомерно банкротится. Однако актуальным остается вопрос: сможет ли Латвия возместить утраты сотрудничеством с Китаем? 




Что было самым главным в Советском Союзе
2016.11.07 , Домофон-ТВ, #НаМойвзгляд , просмотров 6043

Советский Союз не был идеалом, - просто потому, что потому что тогда мы бы жили в нем и сейчас. Однако советская цивилизация не просто обеспечивала (пусть иногда весьма жестко) развитие, а для него - справедливость, гуманизм и солидарность. Главное в Советском Союзе было то, что он давал надежду - как своим гражданам, так и всему миру. Своим гражданам - на то, что честный добросовестный труд обеспечит им хорошую жизнь, а если у них окажется какой-то талант, то этот талант будет развит и применен, и это сделает их жизнь отличной. Всему миру - на возможность справедливой и честной жизни. Советский Союз был цивилизацией надежды и мечты: именно за это он до сих пор до зубовного скрежета и волчьего воя ненавистен либеральной обслуге глобальных монополий - этой новой "Железной пяты". Именно поэтому он и жив до сих пор: как мечта и надежда, которые никому не удастся уничтожить и которые мы воплотим в жизнь.




Даже Клинтон в умелых руках способна приносить пользу
2016.11.07 , Домофон-ТВ передача #наМойВзгляд , просмотров 1603

Еще одно, наглядное доказательство того, что все в этом мире можно использовать для общественной пользы. Важно просто найти верный подход - и не опускать руки, стремясь к лучшему)



Демократы готовят военный переворот?
2016.11.06 , "Комсомольская правда" (газетный вариант) , просмотров 4079

Технически госпереворот в США возможен. Из-за монополизации медиасферы, разрушения среднего класса и расслоения общества, почти полного выхода спецслужб из-под гражданского контроля, наличия отмобилизованных частных военных компаний, многие сотрудники которых не являются гражданами США и потому относятся к американцам без симпатии. Американское общество не любит и стыдится Трампа. Но страх гибели в Третьей мировой, которую Хиллари может развязать, на мой взгляд, делает его шансы предпочтительней. Несмотря на беспрецедентную «промывку мозгов», скоординированно осуществляемую в Америке в последние недели представителями глобального бизнеса. Однако, если для Хиллари победа в выборах будет окончательной, для Трампа она станет всего лишь важным шагом к власти. Для получения которой ему надо будет не допустить вполне вероятного государственного переворота.




Клинтон собирается побеждать по-кремлевски!
2016.11.06 , Домофон-ТВ #НаМойВзгляд , просмотров 2957

Команда Клинтон использует обвинения в ее адрес. Раздуванием страхов вокруг совершенных ею преступлений и ее инфернальной сути избирателю внушают: если Клинтон проиграет, она погрузит США и во Вторую гражданскую, и в Третью мировую войну. Выбор не между Хиллари и Трампом, - выбор между Хиллари и катастрофой, не потому, что Трамп плох, а потому, что Хиллари чудовищна и не примирится с поражением. Американцам предлагают подчиниться злу, потому что это менее рискованно. Мы помним эту технологию по 1996 году, это российская технология, и она работает. Посмотрим, устоит ли Америка перед искушением подчинения комфортному злу.



В 2013 году господин Райкин выступал и говорил строго противоположное
2016.11.03 , Говорит Москва , просмотров 6772

Константин Райкин не так давно выступил с гневным возмущением по поводу цензуры. Факт цензуры, по мнению господина Райкина, заключается в том, что когда государство платит деньги деятелям культуры, оно считает неправильным, когда на эти деньги это государство разрушают и развращают народ. И здесь все верно, если я плачу вам деньги, я имею право потребовать от вас, чтобы вы на эти деньги не глумились надо мной, не оскорбляли меня и не разрушали меня. Но деятелям культуры некоторым (далеко не всем) такая позиция представляется абсолютно неприемлемой, и это «цензура», чуть ли не сталинщина.




[В начало] << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015