Выступая 15 января на совещании по исполнению бюджета глава кабмина Дмитрий Медведев поддержал решение о сокращении бюджетных расходов, инициаторами которого выступили представители экономического блока правительства. Складывается такое впечатление, что Дмитрий Медведев прослушал или просто не захотел услышать сенсационное выступление главы Счётной палаты Татьяны Голиковой, на 1 октября 2015 года объем нереализованных авансов за счёт средств федерального бюджета составил 4,1 трлн. руб. При том, что злополучный дефицит ради покрытия которого власти готовы устроить 10% сокращение бюджетных расходов (в том числе на «социалку»), не превышает 2 трлн. руб. Это означает, что бюджетные средства используются чудовищно неэффективно.
Когда министр заявил о том, что нас ожидают десятилетия дешевой нефти, это вызвало в зале всплеск энтузиазма, поскольку качество прогнозов господина Улюкаева общеизвестно – так что многие люди восприняли его слова как признак неизбежности скорого удорожания нефти". Заявление Грефа публика встретила уже более спокойно. Греф заявил о том, что Россия проиграла глобальную экономическую конкуренцию, но тактично умолчал о том, что проиграла она во многом благодаря его усилиям и мерам, несовместимым с нормальным развитием страны. Заявление Грефа о том, что снижение цен на нефть становится началом эпохи импортозамещения в энергетике, - проявление органической неспособности российских либералов мыслить логически.
Медведев заявил, что индексации пенсий работающим пенсионерам в 2016 году не будет, и это будет справедливо. И добавил, что в Советском Союзе работающие пенсионеры не получали пенсию. Вот только непонятно, почему Дмитрий Анатольевич не учитывает, что пенсионеры работают не потому, что у них есть избыток сил, а потому, что они лишены возможности существовать на пенсию.
Благодаря политике Набиуллиной падает уровень жизни и потребления, причем очень существенно. Набиуллина устроила девальвацию на ровном месте, отказавшись тем самым исполнять свои служебные конституционные обязанности. То, что глава ЦБ РФ совершает уголовное преступление по предварительному сговору и в составе организованной группы - абсолютно объективная реальность.
На фоне этих новостей ОПЕК может собраться на внеочередное заседание. Крупнейшие банки делают прогнозы на то, как изменится стоимость черного золота. В Сбербанке отталкиваются от цены в 25 долларов за бочку.
Гайдаровский Форум вполне обоснованно можно назвать "гитлеровским", учитывая те последствия, которые имеет политика собирающихся на этом форуме либералов. Обсуждаем выступления участников форума и разбираемся, почему эти либералы принципиально отказывают в будущем нашему государству?
Обычным людям свойственно застывать в тяжком раздумье между севрюгой и Конституцией; при выборе же между Конституцией и куском хлеба 95% людей не задумаются ни на минуту, и всерьез осуждать их может только тот, кто не голодал сам. Но именно у либералов — и именно в силу их идеологии — потребительская ориентация выражена предельно полно. И, служа своему потреблению, они автоматически, незаметно для себя самих, начинают служить странам и регионам, где потреблять наиболее комфортно, — нашим объективным, стратегическим конкурентам. И, живя ради потребления, они начинают любить те места, где потреблять хорошо, комфортно, и не любить те, где потреблять плохо, неуютно.
Прославившийся глумлением над памятью великого оружейника М.Т.Калашникова и успешным воплощением либеральных ценностей в жизнь Иноземцев (только по исполнительным листам он не платит доверившимся ему людям и структурам более 149 млн.руб.) – отнюдь не политический бомж из числа мелких «грантососов». Он обласкан Медведевым, в президентство которого руководил прочно забытым ныне международным Ярославским форумом, входил в экспертный совет при нем и в «открытое правительство» и уже много лет заведует кафедрой факультета государственного управления МГУ. То, что выпускникам этого факультета, если Иноземцев передал им свои профессиональные либеральные навыки, вряд ли стоит давать взаймы, - не самое главное. Важно, что, судя по его животной русофобии, выпускники факультета государственного управления МГУ будут не управлять нами, а уничтожать нас, - со сладострастной ненавистью, как нацистская гопота вырезала «ватников» и выжигала «колорадов» на Украине (и делает это и прямо сейчас). Передача подготовки будущих государственных управленцев в руки истово ненавидящих Россию либералов чревато даже более разрушительными для нашей страны последствиями, чем те, которые с видимым чувственным наслаждением смакует Иноземцев.
В Кущевке избили человека, который решил там показать фильм «Чайка» Навального и, если судить по меркам замечательного населенного пункта, так это был акт гуманизма. Вот только проблема не с Кущевкой, а с Генеральной прокуратурой. Если информация не соответствует действительности, если это клевета, накажите других преступников. Но в ситуации, когда «ой, а мы ничего не знаем и плотно зажмуриваемся», тогда получается, что у нас все государство преступное.
Рубль продолжает падать. Но на следующей неделе он должен начать укрепляться. Если, конечно, ничего не случится необычного, катастрофического. После некоторого укрепления, потому что валюта в страну продолжает поступать, рублей нет ни у населения, ни у юридических лиц, ни у кого нет рублей, будет ниже 70 рублей за доллар точно. А потом все-таки рубль начнет слабеть, но маловероятно, что к концу он будет 85 или тем более 100 или 120.
2016.01.12 , Радио "Комсомольская правда"
, просмотров 6218
Значительное число мало известных у нас и при том весьма эффективных и широко применяемых во всем мире технологий имеется, например, в медицине. Наверное, один из самых ярких примеров – так называемая контрпульсация, весьма существенно улучшающая состояние сердца и даже в тяжелых случаях продлевающая жизнь на несколько лет. Она была изобретена в Советском Союзе в 60-е годы в рамках подготовки к длительным полетам космонавтов, когда выяснилось, что в невесомости атрофируются мышцы, в том числе и самая главная мышца организма – сердце. Контрпульсация, усиленно прогоняя кровь по сосудам тела, расправляет и расширяет их, восстанавливая их проходимость, - и таким образом нормализует работу сердца. Этот метод сначала применялся в отношении почти безнадежных, неоперабельных больных, но дал фантастические результаты и после тщательной проверки и доказательства своей полной безопасности (за исключением считанного числа случаев, - например, тромбофлебита) нашел себе широкое применение. Однако в остальном здравоохранении он, за редкими исключениями, не может проломить стену бюрократии. К сожалению, там, где на принятие решений начинают оказывать влияние не профессиональные врачи, а профессиональные бюрократы, применение современных методов тормозится. И только в отношении контрпульсации, проверенной и изученной вдоль и поперек, блокирование прогресса обходится нашей стране и нашему народу в десятки миллиардов рублей и, главное, в десятки тысяч человеческих жизней каждый год.
Пока в России были новогодние каникулы, мировые биржи лихорадило. На этом фоне после затяжных выходных рубль обвалился ниже прогнозов. Сегодня мы увидим дальнейшее ослабление российского рубля, которое может смениться небольшим укреплением нацвалюты. В первую очередь, это связано с тем, что рублей в российской экономике уже не хватает, а валютные поступления значительно снизились.
Президенту России Владимиру Путину предстоит решать проблему дефицита квалифицированных управленцев. Больше развиваться – это значит, если сказать грубо, меньше воровать. А запретить воровать значит ограбить большую часть правящей тусовки. Они будут сопротивляться, а у них есть для этого ресурсы. Лишить их этих ресурсов значит лишить их социального капитала, положения, политического влияния. Но даже если этих убрать, то на их место ведь нужны новые. И пока эти новые будут найдены и будут еще совершать свои ошибки, страну ждут нелегкие времена. Можно вспомнить, что творили сталинские назначенцы, пока методом тыка не была найдена эффективная команда. Новые ведь будут во многом действительно хуже. Нынешние хотя бы родились в СССР, у них была какая-никакая прививка гуманизма, ответственности, управленческих навыков. А брать придется жертв ЕГЭ.
События, задавшие тон последним месяцам ушедшего года, - ужас терактов, вновь обрушившийся на нас, начало военной операции в Сирии, казавшийся еще вчера неправдоподобным конфликт с гостеприимной Турцией, - заслонили от нас фундаментальные глобальные противостояния и геополитические тренды. Между тем, они никуда не делись. Более того: невнимание к ним может превратить всю нашу жизнь в цепь все более разрушительных неожиданностей, ведущую к катастрофе.
О ТОМ, ПОЧЕМУ ПУТИН ВСЕ ПОНИМАЕТ, НО НЕ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ РОССИЙСКОЙ ВЕРХУШКЕ ВОРОВАТЬ
Заниматься развитием значит начать перемены, а к чему это приведет, никто не знает. Больше развиваться — это значит, если сказать грубо, меньше воровать. А запретить воровать значит ограбить большую часть правящей тусовки. Но президент же у нас демократ и гуманист, и это две его главных беды. Демократ он потому, что слушает людей, которые вокруг него, а гуманист потому, что их жалеет.
Евросоюз продлил санкции против России ещё на полгода. Москва такие действия европейских политиков назвала "близорукими" и "лицемерными". Кто потеряет больше – Евросоюз или наша страна? И возможна ли досрочная отмена санкций?