На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Дна у рубля нет
2016.01.25 , НСН , просмотров 7050

В первой половине года мы не увидим больше 90 рублей за доллар. Сейчас доллар вновь ослабел. Нефть будет восстанавливаться в цене. Рублей в стране нет, более того, политика государства сводится к тому, чтобы рублей в стране не оставалось. Колебания рубля будут. В течение двух месяцев будет наблюдаться укрепление курса рубля, а в июне произойдет вновь падение




В кризис надо вкладывать деньги в повышение квалификации
2016.01.25 , ТВЦ , просмотров 3311

Жаркой выдалась минувшая неделя для валютного рынка. Доллар и евро то обновляли исторические максимумы, то рушились на фоне дорожающей нефти. Аналитики боятся давать прогнозы даже на сутки вперёд, а обыватель так и вовсе застыл в недоумении: что со всем этим делать? Правильного ответа на этот вопрос сейчас нет ни у кого. Зато вполне определённо можно сказать, чего нельзя делать ни в коем случае. Не стоит брать кредиты, чтобы купить бытовую технику, делая себя банкротами, потому что вернуть кредиты, взятые под нынешний процент в условиях полной нестабильности, достаточно сложно. Но, что еще важнее, если вы испытываете панику, то не делайте ничего, иначе, с вероятностью в 90%, вы ошибетесь. 



Что происходит с рублем? - глумление либералов над Россией
2016.01.25 , НТВ , просмотров 3526

Когда денег не хватает, можно оказаться в ситуации, когда нечего есть. У государства есть возможности для улучшения , Банк России просто должен начать служить государству, а не глобальному бизнесу. Спекуляции, которые бизнесу выгодны, губительны для населения страны. Феерический цирк на программе "Большинство" с ведущими М.Шевченко и С.Минаевым: один из главных дефолтмахеров 1998 года С.Дубинин вальяжно учит Россию жизни, бывший экономический "мозг" Медведева Юргенс утверждает, что Россия не присоединялась к ВТО, Министр экономики Гайдара Нечаев демонстрирует вменяемость того уровня,  а также Д.Абзалов и М.Делягин.



Украина - территория победившего нацизма
2016.01.23 , Первый канал , просмотров 1425

Имитация казни русских - норма для сегодняшней Украины. Власти страны закрывают глаза на подобные "перфомансы" уже давно. Тем временем, помощник Президента России Владислав Сурков и помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд встречаются в Калининградской области, чтобы обсудить пути реализации Минских соглашений. Возможно ли найти разумный выход из сложившейся ситуации?



Россия против Путина? На пути к Смуте
2016.01.22 , "Свободная пресса" , просмотров 8693

Казалось бы, — как такое может прийти в голову, когда после двух лет всеобщей поддержки президента В.В. Путина и истошных камланий либералов с плакатиками «У нас одна проблема — 85% населения» его рейтинг вырос еще и почти достиг 90%? Это выше, чем поддержка руководителей СССР, по крайней мере, с конца 70-х. Но все зависит от постановки вопроса.

Россия поддерживает президента в том, в чем он прав: во внешней политике. В противостоянии фашизму, в истреблении террористов на дальних, а не ближних, как в чеченские войны, подступах к Москве. В четком ощущении лживости выбора между условными «колбасой» и «величием», которым был взорван Советский Союз, ибо без «величия» "колбасы" не бывает: ее просто забирает более наглый и сильный. Считающие под благовидными демократическими предлогами, что русские должны умереть для прибылей спекулянтов, что людей можно убивать, если Европа не возражает, что солнце всходит на Западе, — вычеркнули себя из России и вызывают, несмотря на суету, лишь брезгливое недоумение.

Но опрос об отношении к социально-экономической политике президента В.В.Путина дает иную картину.




За копейки можно скупить все, что угодно
2016.01.22 , Комсомольская правда , просмотров 6564

На Гайдаровском форуме, отвечая на вопрос о возможной приватизации Сбербанка и ВТБ, Улюкаев сказал буквально следующее: "Мы будем предлагать приватизацию." И это понятно, когда в государстве есть некоторые предприятия, которые работают хорошо, их нужно забрать у общества и передать частнику. Потому что эти деньги должны доставаться частникам, а не народу в целом. Это касается в первую очередь Роснефти, эти попытки уже видны. И скорее всего будет приватизация РЖД, о которой все сейчас молчат. Но не просто так увольняли Якунина. Это была стратегическая акция.




Стабильность валютного курса - результат действий Банка России
2016.01.21 , Говорит Москва , просмотров 4799

В четверг во время торгов на Московской бирже, евро в течение пяти минут взлетел выше 91 рубля, а затем и 92 рублей, доллар превысил 84 рубля. Наша валютная катастрофа вызвана тем, что Банк России, полностью самоустранился от исполнения своей конституционной обязанности. Международные резервы российской Федерации, пусть даже и сократившиеся в 2014 году, на протяжении последних двух лет были почти в два раза выше критерия Редди. А это значит, что Центральный Банк в состоянии обеспечить стабильность рубля, причем не на уровне 80 рублей за доллар, а на более низком уровне



Смертельные рецепты
2016.01.21 , Красная линия , просмотров 3503

Приватизация ведущих банков, дальнейший уход государства из экономики и сокращение его социальных расходов, наращивание числа платных услуг в здравоохранении и образовании. По рецептам такого рода Россию заставляют жить с начала 1990-х годов. Эти рецепты раньше времени свели в могилу миллионы наших соотечественников. На недавнем «Гайдаровском форуме» их озвучивали снова. Есть огромный риск, что и в 2010-х Россию заставят жить по этим рецептам смерти…



Модернизация инфраструктуры и ограничение спекуляции!
2016.01.21 , Первый канал , просмотров 2113

Что происходит с российской экономикой, и какой в этой ситуации должна быть государственная политика? Как преодолеть экономический кризис, когда ответственности государства, которая у нас была во времена правительства Е. Примакова, больше нет.



Шабаш либералов. Заметки о гайдаровском форуме - 2016
2016.01.21 , Завтра.ру , просмотров 7253

Либеральный клан, стремящийся окончательно поставить российское государство на службу глобальному бизнесу, интересы которого объективно несовместимы с интересами даже существования, не то что развития нашей страны, традиционно начинает новый год "Гайдаровским форумом", на котором уточняются общие подходы и повестка дня тех, кто хочет ввергнуть нас обратно в 90-е. В силу невозможности публичного признания реальных целей либеральной стратегии и политики выступления участников форума традиционно отличаются бессодержательностью, абстрактностью и игнорированием реальных проблем России, а самое главное — причин, порождающих и усугубляющих эти проблемы. Ведь в устах представителей либерального клана, определяющих и неуклонно проводящих в жизнь социально-экономическую политику, мало-мальски честное описание ситуации неизбежно станет "явкой с повинной".




Рост ВВП Китая замедлился до рекордных значений
2016.01.21 , Москва 24 , просмотров 2431

В прошлом году ВВП Китая прибавил всего около 7%, и это минимум за последние 25 лет. Но даже такие темпы внутреннего валового продукта КНР обеспечили более 25% мирового экономического роста. Это выдающийся результат, заявили власти страны. Сейчас они меняют модель развития Поднебесной. От производства и инвестиций переключаются на потребление и сферу услуг. Правда, многие эксперты считают, что китайские реформы провалились и дальнейшее падение неизбежно. 



В Северной Дакоте нефть стала стоить меньше нуля
2016.01.20 , Комсомольская правда , просмотров 3639

В ночь на воскресенье были сняты санкции с Ирана. Последствия не заставили себя ждать, саудовские биржи рухнули на 7,5 %. Однако, совсем недавно нефть упала  с 33  до 30 долларов за баррель, когда иранские руководители сообщили, что они будут наращивать добычу и будут экспортировать столько, сколько могут, эта новость рынком отыграна полностью. Люди, которые говорят о 10, 15 долларах за баррель, это все-таки некоторая паника. Рынок нефти – это рынок ожиданий, поэтому выход Ирана из-под санкций не приведет к сколь-нибудь значительному очередному снижению цен на нефть.




Поиск выхода или соревнование в пессимизме?
2016.01.20 , ТВЦ , просмотров 2087

На прошедшем Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов заявил о необходимости сокращения бюджета на 10%, Дмитрий Медведев призвал готовиться к худшему сценарию, как это делают в таких случаях другие страны. Алексей Кудрин наоборот похвалил самого себя, заявив, что в 2008  году многие вопросы решались намного эффективнее. Это высшая степень цинизма, когда Кудрин критикует Правительство за последствия своей же собственной политики. 



Сванидзе и М.Г.Делягин о Грефе на Гайдаровском форуме
2016.01.20 , Комсомольская правда , просмотров 909

Вечные русские «кто виноват» и «что делать» снова выскочили, как старые знакомые черти из запылившейся табакерки, лишь только цены на нефть и курс рубля вошли в пике. Да, экономический кризис в России, похоже, затягивается и многие граждане уже почувствовали это на себе.Соль на раны подсыпал и бывший министр экономики, а ныне глава Сбербанка Герман Греф, выдавший на Гайдаровском форуме мрачное признание о том, что Россия - проигравшая страна. Так кто на самом деле виноват? Об этом в студии Радио «Комсомольская правда» (97,2FM) высказали свои острые и диаметрально противоположные мнения публицист Николай Сванидзе и экономист Михаил Делягин.



Либералы в правительстве дестабилизируют ситуацию в России
2016.01.20 , НСН , просмотров 4832

Совбез России увидел угрозу нацбезопасности в нестабильности экономики страны. Такие выводы Совбеза говорят о том, что в ведомстве осознали глубину угроз, которые существуют в отношении России. Тем не менее, поскольку Совет Безопасности не имеет ни малейшего отношения к социально-экономической политике, которую проводит либеральный клан, и которая, по моим ощущениям, нацелена на дестабилизацию ситуации в России, провоцирование здесь Майдана и обрушение нас в новую смуту — это, конечно, сигнал хороший, но заведомо недостаточный.




Что ждет ЕС после отставки Меркель
2016.01.19 , Москва 24 , просмотров 5844

Член земельного совета одного из баварских городов отправил Ангеле Меркель подарок - автобус с беженцами, которые прибыли в его город. Он предупредил канцлера Германии, что  город может принять только ограниченное количество беженцев и заявил, что  всех излишних он будет отправлять непосредственно ей. От мигрантов страдают и сами европейцы. Руководство ЕС ищет выход из ситуации, по подсчетам, он обойдется дороже чем предполагалось. Пугает тот факт, что СМИ свободной демократической Германии в течении пяти дней после событий, произошедших в новогоднюю ночь в Кельне, скрывали это? 



Секвестировать дебилов!
2016.01.19 , РОЙ ТВ , просмотров 3079

Прежде чем секвестировать бюджет, нужно сначала секвестировать воровство. Для этого нужно запретить чиновникам обсуждать деловые вопросы через почту Google и перевести их на электронную почту, которую читают наши спецслужбы. Давайте сначала сократим дебилов, потом сократим воров, и расходы сами собой резко сократятся. 



Отдых, который начался в нашей стране в конце 50-х годов, заканчивается
2016.01.19 , Церих , просмотров 8703

Похоже, политика привластных либералов будет простой: урезание финансирования ВПК, в соответствии со старой идеей Кудрина и других либералов, которые еще во времена «Стратегии-2020» рассказывали, как ядерное оружие мешает России, и затыкание этими деньгами социальных дыр, чтобы дотянуть до выборов 2016 года. Кто победит: желудок или телевизор? Подозреваю, что в голове у многих представителей власти застрял пример Украины, где телевизор блистательно побеждает желудок, и многие в правительстве надеются, что им, как и их коллегам в Киеве, удастся окунуть целый народ в искусственную реальность и заставить в ней жить. 



Зачем ЦБ оценил нефть в 35 долларов
2016.01.19 , День TV , просмотров 633

Нас запугивают, показывая, что может быть совсем плохо. Подобного рода планы должны быть, но не должны предаваться гласности, дабы не запугивать население и бизнес.



Курс Медведева на Майдан
2016.01.18 , День ТВ , просмотров 5619

Правительство Медведева не только не противодействует ухудшающейся социально-экономической ситуации, оно ухудшает ее еще больше. Это не только уничтожение социальной сферы, здравоохранения и максимальное раздражение населения, в том числе пенсионными реформами, но и принципиальный отказ от борьбы с коррупцией. 



[В начало] << | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | >>
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015