На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Минфин предложил возродить пресловутое бюджетное правило
2016.03.03 , Царьград ТВ , просмотров 883

Руководство финансового ведомства, согласно СМИ, оправдывает свою инициативу необходимостью поддержки рубля. Любопытно, что эти планы были озвучены сразу после того, как МВФ посоветовал России вернуться к бюджетному правилу и продолжать в среднесрочной перспективе "финансово-бюджетную консолидацию", то есть ничего не развивать и экономить на всем. По официальной статистике Минфина, который возглавляет господин Силуанов, неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета на 1 февраля составляют 10,2 триллиона рублей. Даже наше нынешнее правительство за прошедшие 23 дня не способно промотать дотла такую сумму. Эти деньги есть - более половины годового бюджета страны - и при этом министр заявляет о том, что ему не хватает 120 миллиардов, и он не знает, откуда их взять.




В Воркуте траур по погибшим шахтерам: почему эту трагедию обсуждают меньше, чем Ди Каприо и Немцова
2016.03.02 , Комсомольская правда , просмотров 837

Авария произошла 25 февраля. Сейчас 36 человек числятся погибшими. И вообще пора было сделать вывод еще в прошлый раз, когда была страшная авария в Междуреченске, когда выяснилось, что шахтеры получали зарплату до 40 тысяч рублей. А когда было официально объявлено людям, что у них средняя зарплата 80 тысяч, люди стали собираться на площади с квиточками, чтобы просто посмотреть на этих счастливцев и узнать, как можно получать такую зарплату. Никаких выводов на государственном уровне сделано не было. Еще до аварии в Междуреченске сообщалось о том, что рабочих ставят в абсолютно кабальные условия. Пожалуйста, вы можете не работать, если ваш датчик метана показывает недопустимую концентрацию, но в этом случае вы не получите ничего вообще. В результате люди набрасывали ватники на эти датчики или закапывали и работали, создавая угрозу для самих себя. 

А. Мордашов отверг информацию о закапывании датчиков на шахте «Северная». Он сообщил, что руководство не заставляло шахтеров манипулировать с датчиками метана. А ранее дочь одного из погибших рассказала, что ее отец сообщал о загазованности шахты еще до взрыва и говорил, что руководство велело закапывать датчики. Горняки докладывали руководству о ситуации в шахте, а руководство закрывало на это глаза. И это не единственное подобное заявление от родственников погибших. Вообще говоря, это на юридическом языке называется заявление о преступлении. Сейчас понятно, что со всеми выжившими шахтерами ведется интенсивная работа. Потому что, если они выполняли план, они получали до 80 тысяч рублей. Без плана зарабатывали 30-50 тысяч. А на других предприятиях больше 20 тысяч в Воркуте заработать было невозможно. Угроза увольнения страшная. И это предмет для очень серьезных расследований. Потому что в этой ситуации верить стоит не российскому олигарху Мордашову, а родственникам шахтеров. 



Где будут деньги, когда их не станет?
2016.03.02 , Коммерческие Вести , просмотров 852

Семинар в Омске. Тема семинара – «Изменения в экономике. Что делать бизнесу. Прогнозы 2016-2017».

В России сохраняются привычные системные проблемы, которые берут свое начало в практике разграбления советского наследия в 90-х годах. До 90% населения страны сократило свои объемы потребления в 2015 году минимум на четверть. Индивидуальная стратегия в этой ситуации достаточно простая – накапливать потенциал и готовиться к выбору, который зависеть будет от ваших личных психологических качеств, и ни от чего более. Существуют и варианты действий, как-то: уехать из страны, сконцентрироваться в точке благополучия (которую сначала нужно правильно определить), пойти по пути захвата пространства, или дожидаться оздоровления общества. Но нужно учитывать, что с одной стороны, мы видим наш российский кризис, с другой стороны –  глобальный, и рано или поздно мы окажемся в ситуации, когда денег не будет. 




Визовый режим со странами Средней Азии необходим, но этого мало
2016.03.02 , Русская весна , просмотров 884

История с няней из Узбекистана, убившей и отрезавшей голову своей подопечной, вновь всколыхнула дискуссию в нашем обществе о необходимости введения визового режима со Средней Азии. Многие считают, что введение подобной меры позволило бы избежать трагедии — ведь и въезд в Россию и устройство на работу были бы затруднены. Визвой режим необходим — хотя бы для того, остановить поток наркотиков и угрозу исламских террористов. Но, самое главное,  нужно нормализовать систему налогообложения, из-за которой у нас нелегально работают не только мигранты, но и граждане Российской Федерации.




Приватизация как война на уничтожение
2016.03.01 , День TV , просмотров 2094

Россия против глобального бизнеса. О том, зачем проводится приватизация, к чему она приведёт страну и почему под неё не попадает «Сбербанк»



Зыбкое перемирие: Кто виноват в нарушении перемирия в Сирии
2016.03.01 , Москва 24 , просмотров 958

По данным Франции, в Сирии продолжаются военные атаки, которые контролирует умеренная оппозиция. Нарушения зафиксировали со стороны оппозиции и отрядов террористов. Кроме того, на границе с Турцией обнаружены замаскированные артиллерийские батареи и тяжелая бронетехника.



Олигархи сыграют роль «прокладки»
2016.03.01 , Экспресс газета , просмотров 791

Одно из центральных событий в России в нынешнем году – предстоящая приватизация госактивов. Либеральный клан в правительстве хочет принудить какую-то часть российских олигархов отдать деньги на приватизацию, прекрасно понимая, что это будут не олигархические деньги, а деньги Запада. Олигархи просто сыграют роль «прокладки». Те люди, которые кричат, что они «не хотят ограбить Россию с помощью приватизации», вовсе не лукавят и просто хотят обеспечить надежный западный контроль над Россией. А грабеж – это мелкий и побочный, хотя и приятный, гешефт.




Ротшильды ищут для России пути выхода из кризиса
2016.02.29 , Экспресс газета , просмотров 4800

У России сохраняется отчаянная потребность хоть  в каком-то своем стратегическом проекте, который мы за последние четверть века так и не создали. Глобальный бизнес обнаружил сначала на примере Ливии, а потом запрещенном в России террористическим ИГ, что самый крутой полевой командир продает нефть значительно дешевле, чем самое слабое, самое коррумпированное государство. А в условиях глобального кризиса, когда с каждым днем все труднее получать доход, глобальному бизнесу приходится сокращать издержки. Значит, у России не должно быть государства, а должны быть полевые командиры. Вот и вся стратегия в отношении России. Наши либералы, которые сложились в 90-х годах, носители именно этой идеологии. 




Чем обернется приватизация госкомпаний
2016.02.29 , Комсомольская правда , просмотров 1012

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее заявил о том, что дефицит бюджета может составить более чем 4,6 % ВВП. И примерно один процентный пункт дефицита будет покрыт за счет приватизации. Пол Крейг Робертс, бывший советник министра финансов США и один из лучших современных экономистов, наравне со Стиглицем и Кругманом, и Майкл Хадсон, уже написали спокойную статью об этом. Смысл ее - перефразировка в современных условиях известной фразы Ротшильда, что, если я контролирую финансовую систему страны, мне безразлично, кто является ее руководителем. Точно так же, если Россия завершит приватизацию государственного сектора, то будет безразлично, кто у нас будет президентом, потому что мы тогда не только Крым, мы тогда Москву отдадим.




Безнаказанность: почему бензин в России дорожает
2016.02.26 , Завтра.ру , просмотров 2087

После пика, достигнутого в июне уже позапрошлого года, 115 долларов за баррель, мировая цена нефти упала в 3,3 раза. На пике она падала ещё больше. В большинстве стран мира потребители очень этому радуются, потому что падает цена на бензин. В России ситуация немножко другая. Один из частных нефтяных магнатов недавно заявил, что поскольку мировая цена на нефть упала в 3,5 раза, то в ближайшее время бензин подорожает не более чем на 10%… Вот такая у нас ситуация.



Довести до Майдана: бюджет и политика либерального клана
2016.02.26 , Завтра.ру , просмотров 2666

Если же вы решитесь судить о правительстве по его делам, то приготовьтесь к очень энергозатратному, во многом бесполезному занятию, так как события и дела, связанные с деятельностью нашего правительства, скрываются прикормленными журналистами. Впрочем, таких умных журналистов мало. Большинство из них не очень умные люди, некоторые из них находятся примерно на уровне наших министров. Поэтому понятно, что, находясь на этом интеллектуальном уровне, просто объяснить, чем занимается правительство, нельзя. Например, господин Улюкаев. Понятно, что он не будет терпеть вокруг себя журналистов умнее себя. Это нормально. Соответственно, мы не сможем по описаниям этих журналистов понять не только, что хочет господин Улюкаев, но и то, что же он делает. Наверное, он и сам не понимает...




Сложившаяся депрессия будет порождать войны, но не будет ими заканчиваться
2016.02.26 , Омск-информ , просмотров 3894

В России вовсю пытаются применять технологии украинского майдана, но они пока не работают. В то же время наблюдаются резкие перемены в сознании людей, заработали даже принципы управления, которые не решают проблему, а убеждают людей в том, что ее нет. Единственной страной из «большой двадцатки», которая после 2008 года, вплоть до 2014-го, не усилила защиту своей экономики, стала, разумеется, Российская Федерация. 




День дурака или красивые сказки нефтяных компаний
2016.02.25 , День TV , просмотров 960

«Газпром: то, что мы потеряем за счёт снижения мировых цен, мы компенсируем завышением цен на внутреннем рынке». О том, почему в мире цены на нефть падают, а в России на бензин растут.



Необходимо ли исправлять чубайсовскую реформу электроэнергетики 2004 года или нет? "Да" - 98%!!
2016.02.25 , Говорит Москва , просмотров 3227

А.Чубайс, осуществив реформу электроэнергетики, очень серьёзно и очень существенно подорвал конкурентоспособность нашей страны, оказав тем самым колоссальную услугу нашим конкурентам — и Западу, и Востоку. И вот именно поэтому его так ценят, именно поэтому его так любят. Ведь безумный рост тарифов не просто обогатил разного рода посредников, чтобы не сказать жуликов. Безумный рост тарифов блокировал наше развитие, страшно затормозил наше развитие. И реформа Чубайса страшна не тем, что кто-то у кого-то украл миллиард, а тем, что она отняла у нас будущее и отнимает у нас будущее сегодня, и это продолжится и завтра.



Поклонникам либералов место на кладбище
2016.02.25 , День TV , просмотров 2737

О трёх истинных задачах проекта «Сколково», сути «инноваций» и том, куда идти тем, кто верит либералам



Монополии в сфере продажи лекарств самые беспощадные!
2016.02.25 , Царьград , просмотров 733

В России с аптечных прилавков  могут исчезнуть сотни дешевых лекарств. Их производство стало убыточным  и может прекратиться в массовом порядке. По данным федеральной антимонопольной службы, фармацевтические компании уже остановили выпуск 197 препаратов самого низкого ценового сегмента – до 50 рублей. Чтобы спасти эти лекарства от полного исчезновения, ФАС предлагает проиндексировать цены. Насколько это оправдано? 



Они пойдут на Север, - если мы не развернем их на Юг
2016.02.24 , "Московский комсомолец" , просмотров 1196

Вмешательство России в сирийский конфликт сорвало планы Запада по разрушению еще одного государства при помощи международной террористической агрессии. Однако трудности, созданные запрещенному в нашей стране за терроризм Исламскому государству и его партнерам из так называемой «умеренной сирийской» оппозиции, всего лишь изменят направление экспансии исламистов. Несмотря на ритуальное кудахтанье госдепартамента и не менее ритуальные «якобы-бомбардировки», исламисты остаются стратегическим оружием США и их спецслужб. С точки зрения интересов нашей страны агрессия Исламского государства должна быть перенацелена на Саудовскую Аравию - стремительно слабеющего союзника США, привлекательного для нападающих из-за обладания религиозным святынями, открытого попрания всех и всяческих норм справедливости, включая прямо диктуемые религиозными предписаниями ислама, а также очевидного падения эффективности управления. Направление агрессии исламистов во многом определит будущее мира, - и России пора начать использовать американский принцип неумолимого и безусловного наказания за враждебность при одновременной поддержке дружественных действий.




Наибольший интерес из российских либералов вызывает в Рунете Кузьминов, наименьший — Кох
2016.02.24 , "Свободная пресса" , просмотров 1915

Готовя книгу «Светочи тьмы: физиология либерального клана», я публиковал в СМИ сокращенные варианты биографий 27 ключевых либералов, ставших основой книги (в списке лидеров продаж нехудожественной литературы "Библио-глобуса" она поднялась с 4-го на 3-е место). Эти статьи дублировались на сайте delyagin.ru, — и подсчитываемая сайтом частота просмотров их позволяет судить об интересе Рунета к этим персонам. Общий интерес к либералам велик: на одного в среднем приходится 10,2 тысячи просмотров. Но результаты неожиданны. Так, лидером по интересу, опередившим даже донельзя медийную К.Собчак, стал ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) и «двигатель» реформы образования Кузьминов, производящий впечатление глубоко непубличного человека. Исключительно высок интерес Рунета к, казалось бы, давным-давно забытому живущему в США ельцинскому министру иностранных дел Козыреву. Также казавшийся забытым М.Зурабов, избегавший публичности после людоедской «монетизации льгот», опередил целый ряд ярких и активно рекламирующих себя фигур, начиная с Навального.




Как Великобритания сломала Евросоюз - и чему нам надо у нее учиться
2016.02.23 , Москва24 , просмотров 8200

Краткая история отношений Великобритании с континентальной Европой - и последняя победа Кэмерона, поставившего Брюссель как минимум на колени. Что приобрела Великобритания и от чего она не отказалась, - и как правильно вести себя с европейцами, чтобы они искренне любили вас и при этом были вашими слугами.



Капитальный ремонт - это изобретение советской власти времен гражданской войны
2016.02.23 , Комсомольская правда , просмотров 4573

В Конституционный Суд России поступили отзывы из целого ряда министерств и ведомств на жалобу группы депутатов Госдумы от «Справедливой России» и от Компартии. По мнению депутатов, люди, которые поручают свои средства региональным операторам, имеют гораздо меньше прав, потому что их деньги в большинстве случаев идут на ремонт других домов, чужого жилья и они, по сути, за это платят. И при этом как бы не согласуют расходование этих средств, а люди, которые сохранили свои деньги на индивидуальном счете своего дома, имеют полное право распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению. Считать ли такую систему справедливой, когда вы платите сегодня, а вам капремонт сделают когда-нибудь потом? Учитывая, что такая система никак не привязана ни к реальному благосостоянию людей, ни к реальной стоимости ремонта. А деньги забирают в обязательном порядке, при этом не давая никаких гарантий. 




[В начало] << | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015