На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Восток - Дело Громкое!
2016.08.31 , НТВ , просмотров 2674

Раскрытие американского заговора против Турции - не новость, потому что Америка- террористическое государство, которое всю свою историю в XXв. осуществляет перевороты в других государствах. Для чего в Турцию прилетал Байден? Что Америка ждет от Анкары? Кто милее Эрдогану? Вашингтон или Москва?



Игрок президентской команды
2016.08.31 , Polit.ру , просмотров 2881

Игорь Руденя в марте стал губернатором одного из самых проблемных российских регионов — Тверской области. Много десятилетий казалось, что у нее нет вообще никаких перспектив, однако новый губернатор запустил несколько стратегических проектов, даже не дождавшись избрания. В единый день голосования в России проходят не только выборы в Думу, но и множество региональных и муниципальных кампаний. Одна из них — выборы губернатора Тверской области. Выборы в Твери интересны хотя бы потому, что кандидату от ЕР там приходится показывать избирателям свои сильные стороны буквально в экспресс-формате: Игорь Руденя был назначен исполняющим обязанности губернатора 2 марта, то есть на все про все у него было чуть больше шести месяцев — в других регионах даже врио губернаторов имеют несколько больший запас времени. Очевидна и личная заинтересованность президента Владимира Путина в нормализации жизни в Тверской области. За первые пять месяцев работы Игоря Рудени в должности исполняющего обязанности губернатора состоялись три встречи с главой государства, в том числе на территории Тверской области, что надо расценивать как знак особого внимания Кремля к вопросам развития самого крупного субъекта федерации в ЦФО и как сигнал, что Игорь Руденя — игрок президентской команды




Чиновники возбуждают ненависть к власти и государству
2016.08.30 , Говорит Москва , просмотров 5599

 У нас боязнь репрессий: мы боимся, что репрессии могут коснуться всех, в том числе и невинных. Предельно ясно эту позицию выражают различные воры и либералы, которые заявляют, что исполнение УК - это сталинский террор. Более того, Д.Медведев много сделал в рамках либерализации УК для того, чтобы преступников не нужно было наказывать. Но нужно ли ввести уголовную ответственность для чиновников, которые возбуждают социальную ненависть к государству и тем самым разрушают это государство?




Задача Официальных СМИ - ДЕЗИНФОРМАЦИЯ
2016.08.30 , Проденьги ТВ , просмотров 5812

Фондовые аналитики выявили, что серьезный прогноз, основанный на официальной статистике, хороших работающих моделях и на официальных сообщениях, почти всегда оказывается не правильным. Они установили, что официальная информация является неполной и недостаточной. Чего не хватает в макроэкономических моделях и в том, что написано в газетах?




Экономический прогноз из Канска (Красноярский край)
2016.08.29 , Канск , просмотров 2226

Несмотря на огромные финансовые средства, которые имеет государство, поддержка сельского хозяйства в нашей стран далека от желаемой. Российская промышленность близка к развалу. Ориентироваться остается на тех, у кого государство позволяет работать, например, на белорусское промышленное производство.



Если в кране нет воды, значит выпил Путин?
2016.08.26 , Первый канал , просмотров 2739

Страны Запада "назначили" Россию своим врагом. Россия вызывает злобу, зависть и обвинения потому, что у нее есть два стратегических преимущества. Первое, нам не нужны пророссийские лидеры в других странах, как нужны Америке. Нам достаточно, если в странах будут руководить патриоты, которые исходят из своих интересов, тогда мы с ними сможем договариваться. Второе, нам нужна стабильность. В сегодняшнем мире разверзается зона хаоса, потому что американская экономика может существовать только пока весь мир платит за Америку. В этих условиях нужен ли России разворот на Восток, о котором в последнее время много пишут и говорят?



Ослабление рубля неизбежно
2016.08.26 , Коммерсант , просмотров 5470

Как отмечает Bloomberg, правительство ничего не сделало для стимулирования экономического роста. Дефицит бюджета по итогам года может превысить 3% ВВП, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Bloomberg делает вывод о том, что властям придется девальвировать национальную валюту, чтобы покрыть дефицит. Bloomberg считает, что это произойдет именно после выборов, чтобы «Единая Россия» смогла избежать имиджевых рисков. Есть прогнозы, что национальная валюта может опуститься до 100 рублей. Действительно, ослабление рубля неизбежно, поскольку правительство Медведева принципиально не занимается развитием, не ограничивает произвол, не борется на деле с коррупцией. Единственный способ подстегнуть экономику — это ослабление рубля. 70 руб. — это вполне рациональный и разумный прогноз. Но говорить о 100 руб. за доллар — это в лучшем случае неграмотно, скорее всего, люди хотят устроить какую-то провокацию. Не нужно заниматься паникой. 


 





Русский майдан отрепетируют в Екатеринбурге
2016.08.26 , Политнавигатор , просмотров 9489

Волнения по типу украинских могут случиться после выборов в Екатеринбурге. Видна подготовка. Одни и те же режиссеры, пиарщики, политтехнологи ведут украинский Майдан и наших либералов. Один почерк, шаблон. Если государство будет себя вести, как Дмитрий Анатольевич Медведев, который, надеюсь, неосознанно подражает легендам о Марии-Антуанетте (фразу «Если нет хлеба, пусть едят пирожные» ей приписали), то тогда сегодняшнее движение трактористов и дальнобойщиков станет первой весточкой.




Как только мы заставим правительство отказаться от политики 90-х годов начнется восстановление промышленного сектора
2016.08.25 ,  МГ «Дела» , просмотров 2592

На встрече кандидатов партии «Справедливая Россия» в Красноярске было отмечено, что этой команде вполне по силам изменить ситуацию в регионе к лучшему. Красноярский край находится в уникальном положении. Исключительно богатый регион с огромными возможностями и промышленным потенциалом находится под абсолютным прессом неадекватной федеральной политики. Это выражается и в безумной налоговой политике, принципиальном отказе от развития, дорогих кредитах, и в удивительных вещах в области электроэнергетики, когда вы платите за электричество больше, чем Китай, имея в регионе ГЭС. Если этот пресс убрать, в крае мгновенно начнется очень быстрое развитие, регион расправит плечи. Для того, чтобы заставить правительство страны работать, партия инициировала всероссийский сбор подписей под обращением к правительству с лозунгом «Делай или уходи!». «На сегодня более 3,5 млн подписей собрано, процесс идет широко, расширяется список пожеланий, которые выдвигают люди. Сейчас в списке уже восемь пунктов. Если начиналось все с требования отменить поборы на капремонт, то сейчас это уже достаточно развернутая программа, которая включает и кредитную амнистию, и доступное и качественное здравоохранение без чудовищных надстроек в виде фонда ОМС, и бесплатное качественное образование




О бедном премьере замолвите слово
2016.08.25 , Аргументы недели , просмотров 9875

В России не осталось чистой экономики – только политическая. С этой колокольни и следует рассматривать всё, что происходит в стране с деньгами. В том числе известный правительственный лозунг самой богатой по ресурсам страны мира – «Денег нет, но вы держитесь!». Наше общество расколото на людей, которые чувствуют себя ограбленными, и людей, которые чувствуют себя ограбившими, хотя никогда в этом не признаются. Эту пропасть между двумя частями нашего общества нужно засыпать. На одной стороне – 80% населения, а на другой – 80% собственности. И нужно вылечить связанный с этим разрыв общественного сознания. Тем временем, Дворкович определяет решения вопросов для всего реального сектора, а экономическую политику определяет Шувалов. Первый зам Медведева, который, к сожалению, не может себе вообразить другую экономическую политику, чем либеральное заимствование 90‑х годов. Помнится, Гайдар, Чубайс и Ясин определили тогда, что нужно душить экономику. С другой стороны, есть группа Кудрина, который рвётся к власти. Он имеет с Медведевым серьёзные личностные проблемы, личный конфликт – и его нельзя не понять. Человек одиннадцать с половиной лет был министром финансов, долго – вице-премьером и даже первым вице-премьером. Всё это время в любом правительстве он был вторым, а с точки зрения определения социально-экономической политики – первым. Подчиняться Медведеву для такого человека – значит, сильно упасть в собственных глазах. Содержательно конфликт был связан с тем, что Медведев отстаивал позицию Путина об увеличении расходов на оборону. Кудрин выступал против. Сейчас Кудрин говорит, что нам нужны расходы не на оборону, а на науку, но это подтасовка, а то и враньё. Потому что расходы на оборону в значительной степени и есть расходы на науку. Невоенную науку он же истребил, за редким исключением. Академия наук есть, а вот с наукой большие проблемы.




Россия обладает колоссальными ресурсами и по-прежнему плохо их использует
2016.08.25 , РЕН-ТВ , просмотров 2258

Мы как народ являемся уникальным, потому мы единственные считаем, что правда - это то, что существует на самом деле, а не то, что нам лично выгодно. Мы готовы жертвовать очень многим ради того, что считаем справедливым даже отрывая от себя. Из-за этого мы проигрываем в текущей конкуренции, но это позволяет побеждать в стратегической перспективе




В правительстве Медведева 17 человек из 30 являются членами «Единой России»
2016.08.24 , Проспект Мира , просмотров 3916

Одна из главных проблем российской экономики— процентная ставка по кредитам. Когда процент по кредитам выше рентабельности большинства бизнесов, то кредитов для реального сектора нет, что приводит к уничтожению экономики.Снизить процент можно: банки задыхаются от денег, им некуда их девать. Однако из-за финансовой политики они могут спокойно вкладывать деньги только в финансовые спекуляции, что никак не развивает реальный сектор экономики.




Национальная система налогообложения нуждается в коренном пересмотре
2016.08.24 , Лаборатория Новоcтей , просмотров 2973

Блокирование  «преступного» и «антиконституционного» федерального бюджета на 2017 год является первоочередной задачей нового созыва Государственной Думы. В этом бюджете, как и в предыдущих, россиянам не гарантирован реальный прожиточный минимум. Кроме того, у нас формально плоская шкала подоходного налога, которого нет нигде в мире, но при этом регрессивная шкала обязательных социальных взносов. Получается налоговый рай для миллиардеров и налоговый ад для всех остальных. До 30 млн человек работают в теневой сфере и налогов не платят. Поэтому должна быть прогрессивная шкала налогообложения доходов, как во всем мире. 




8,3 трлн рублей лежат в федеральном бюджете без движения, деньги предназначены для вывода за рубеж на поддержку мировых финансовых структур
2016.08.24 , Regnum , просмотров 7502

По калорийности ныне существующий прожиточный минимум в России держится на уровне того, что получали в СССР немецкие военнопленные в 1941 году. И при всем при этом более 16% человек у нас имеют доходы ниже этого минимума, а среди бюджетников их числа в два раза выше. Прожиточный минимум гарантирован только пенсионерам, потому что они ходят голосовать. Все в России верят в магию цифр и боятся юбилея 1917 года и российский майдан возможен. Он, конечно, не будет фашистским, но он будет страшнее, чем в Украине.




М.Г.Делягин вместе с красноярцами принял участие в празднике "День Минусинского помидора"
2016.08.23 , Столица24 , просмотров 971

Город Минусинск славится своим гостеприимством. В минувшее воскресенье – 21 августа – состоялся один из главных городских праздников – День Минусинского помидора, который в этом году посетил и Михаил Геннадьевич Делягин, где отметил некоторые особенности развития региона. Минусинская котловина обладает уникальным климатом, благоприятным для аграрного сектора и не только.Красноярский край расположен так, что на экспорт и в центральную Россию – все очень далеко. Если у нас будет проводиться политика, когда страна стоит, как дом с распахнутыми окнами, с распахнутыми дверями, то, к сожалению, производить ничего не выгодно, кроме сырья. А когда мы одумаемся – уже начинаем одумываться – то тогда здесь будет центр производства для всей территории к востоку от Урала до Западной Сибири, и для Восточной Сибири и Забайкалья. Это самое логичное место для крупного производства. Именно поэтому Красноярск создавался как промышленный центр для всего этого огромного региона.




В мироновских Центрах люди каждый день находят поддержку
2016.08.22 , Домсовет , просмотров 1671

«Светочи тьмы» состоят из 26 биографий «от Гайдара до Навального» – людей, которые стали символами либерального клана в России. Там есть идеологи, эффективные менеджеры и популисты, которые с начала девяностых годов ведут страну к социальной катастрофе. Со времени выхода книги в свет ни от одного героя не поступило ни одной претензии, хотя там выдвигаются серьезные обвинения.




Авторам — авторское!
2016.08.22 , Аргументы и факты , просмотров 1498

Скандалы, сотрясающие Российское авторское общество (РАО), генеральный директор которого Сергей Федотов в июне этого года попал в следственный изолятор по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, воодушевили представителей смежных с государством структур на попытку отмены саморегулирования сферы интеллектуальной собственности и её фактического огосударствления. Национальный реестр интеллектуальной собственности при Роспатенте (НРИС) направил в Министерство экономического развития предложение создать вместо трёх действующих в этой сфере организаций — РАО, Всероссийской организации интеллектуальной собственности и Российского союза правообладателей — единую структуру «Российский авторский фонд».




Красноярцы смогут задать вопрос экономисту Михаилу Делягину
2016.08.22 , Комсомольская правда , просмотров 1578

Куда движется экономика страны, что будет с долларом, ждать ли усиления кризиса, каковы перспективы конкретно у Красноярского края? На эти и другие вопросы на «прямой линии» в «Комсомольской правде» ответит Михаил Делягин. Пресс-конференция пройдет в Красноярске 23 августа в 12.00.




Километры Владимира Якунина
2016.08.22 , Комсомольская правда , просмотров 2359

Любая смена чиновников или топ-менеджеров влечет за собой шквал вопросов и экспертных мнений. Среди многочисленных " почему?" и "зачем"? часто остаётся не заданным главный вопрос "что?". Что было сделано и что останется после? Вопрос очевидный, но отставки и перемещения высших чиновников и топ-менеджеров все чаще оставляют его открытым. И вместо объективного, критического профессионального резюме память о руководителе оказывается основанной на эмоциях блогосферы. Середина августа прошлого года поставила в тупик многих наблюдателей. Уход Владимира Якунина тогда был действительно громким событием, ведь “парад отставок и назначений” был все еще впереди. Еще большее удивление вызвали предложение и последующий отказ идти в члены Совета Федерации с весьма внятной и хорошо прослеживаемой перспективой новых политических высот. Однако Якунин не собирался уходить на покой и, собрав интеллектуальную команду, запустил перспективный, хотя и исключительно сложный проект международного экспертного центра.




Nexit не даст превратить Европу в ад
2016.08.19 , НьюИнформ , просмотров 2695

Партия свободы Нидерландов инициировала проект о выходе страны из состава Евросоюза. В стране может быть организован такой же референдум, какой недавно прошел в Великобритании. Кроме того, руководитель партии Герт Вилдерс заявил, что непременно нужно снять санкции с России. Третья политическая сила в Голландии вряд ли может добиться принятия решения о выходе из ЕС. Против этого будут выступать, как голландские либералы, так и европейская бюрократия и США.  Скорее всего – это просто пиар ход. Но, тем не менее – это и введение темы выхода из ЕС в политическую повестку дня, а это уже очень серьезно: то, что раньше казалось немыслимым, становится чем-то вполне вероятным и обсуждаемым на государственном уровне. 




[В начало] << | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015