На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

США начали "давить" Китай в Тихом океане? Что сулит Транстихоокеанское партнерство
2015.10.08 , Накануне.RU , просмотров 5739

Пока весь мир следит за событиями в Сирии, где российская авиация начала успешное наступление на позиции ИГ, 12 государств достигли торгового соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП). Именно после подписания президент США Барак Обама заявил, что правила мировой торговли будут писать Штаты. У Штатов свои интересы, начиная от простого пиара, заканчивая установлением внешнего контроля над экономиками важных для Китая стран.




Рубль воскрес на ударах по ИГ, но лишь до декабря
2015.10.07 , НСН , просмотров 6844

Курс евро в среду утром упал ниже 70 рублей впервые с 11 августа на фоне роста нефтяных цен. Не стоит питать иллюзий, нынешнее укрепление рубля – это временное явление. Основная причина роста курса нацвалюты - начало российской операции в Сирии и появляющиеся слухи о том, что иракское правительство убедит руководство РФ расширить военную операцию на Ирак. Мировые рынки, как правило, заранее отыгрывают геополитическую ситуацию на Ближнем Востоке и толкают вверх нефтяные котировки.




Чтоб я так жил!
2015.10.07 , Комсомольская правда , просмотров 5033

Интересная история произошла в мордовской колонии, где закупили через портал госзакупок шкафчики для хозинвентаря в количестве 8 штук на общую сумму 66 миллионов рублей. Закупки завершены, акт есть. В результате конкурса никто не предложил шкафчики за 100 тысяч рублей, таких не оказалось. Пример абсолютной неадекватности всей сегодняшней системы закупок. Если такое возможно, если никто еще не уволен, как минимум, то это означает, что в менее гомерических масштабах это является нормой.




Сирия - один из эпизодов войны Запада против России
2015.10.07 , Первый канал , просмотров 2967

Вторую неделю российские военно-космические силы продолжают наносить удары по позициям боевиков Исламского государства. Уже есть обширная международная реакция. За эти две недели мы нанесли террористам больший ущерб, чем американцы за все время своих военных действий, и Запад простить нам этого не может. Российская Федерация воюет там не за газопровод или нефть, а за Сирийское государство, которое выдает мандат российским летчикам. Не в России принимаются решения о том, кого мы будем бомбить. Нас пригласили для решения конкретных задач, мы делаем то, о чем нас просят!



Великий гешефтмахер: черный человечек лихого времени
2015.10.06 , "Комсомольская правда" (online-вариант) , просмотров 12227

Когда-то Березовский сказал: «Жизнь в Советском Союзе - это период ровный, яркий, счастливый. Я был абсолютно счастлив в Советском Союзе, рос в классической советской семье... Школа, институт, …университет, потом аспирантура, потом диссертация кандидатская, диссертация докторская, член-корреспондент Академии наук. Повторяю, был абсолютно счастлив, потому что занимался любимым делом.» И вряд ли он (как и другие либералы) задумался о том, что своей жизнью отнял саму возможность такого детства и такого счастья у миллионов детей своей страны.




Почему в РФ не хватает инженеров?
2015.10.06 , РОЙ ТВ , просмотров 3016

Владимир Путин заговорил об острой нехватке инженеров в РФ. Управленцы в органах власти никак не могут понять, что инженеров нужно выращивать. Инженерно-техническое образование в Советском союзе было лучшим в мире, но сегодня инженеров стало не выгодно готовить, нет спроса. Откуда ж ему взяться? В стране, где не развивается промышленность, начинает погибать и наука, и образование.



Чтобы победить ИГ - сожгите их нефтепромыслы!
2015.10.06 , Комсомольская правда , просмотров 4825

Экономическая основа «Исламского государства», несмотря на все ужасы работорговли, нефть. Кровавая нефть «Исламского государства», которую покупают и Турция, и Израиль, и Соединенные Штаты и все, кому не лень. Если эти нефтепромыслы зажечь, что технически вполне возможно, потушить их будет очень сложно. Это выбьет экономическую базу из-под ног «Исламского государства». Уже были определенные намеки со стороны иракского правительства: давайте это сделаем. На что наше руководство гордо ответило, что к нам никто ни за такой помощью не обращался.




Почему разорилась «Трансаэро»
2015.10.06 , Комсомольская правда , просмотров 7755

Компания "Трансаэро" на 6 октября отменила более трех десятков рейсов. Пока пассажиров будут брать на борт "Аэрофлот" и другие воздушные перевозчики. Но только до 15 декабря. «Трансаэро» проводила политику очень агрессивного расширения на кредитные деньги. Она стала второй авиакомпанией страны именно за счет агрессивной кредитной политики, будучи частной. Судя по всему, руководству «Трансаэро» некому было объяснить, что сейчас все по-другому. И они ждали, что вот-вот отпустит. Потому что наше государство же официально тоже говорит: у нас вот-вот сейчас все будет замечательно! 

 




Минфин объявил России войну на уничтожение?
2015.10.05 , Независимая газета , просмотров 6184

Минфин настойчиво требует резко увеличить налоговое давление на нефтяные компании для изъятия у них девальвационной прибыли, не желая понимать, что девальвационного выигрыша здесь нет. Принципиально важно, что при этом реальным получателем девальвационной прибыли является сам федеральный бюджет: основная часть налоговых платежей нефтяных компаний привязана к доллару и автоматически растет при падении рубля. Остатки средств на счетах бюджета растут, Минфин выводит основную часть этих средств за рубеж, поддерживая ими финансовые системы стран Запада. Эта ситуация представляет собой прямую и явную угрозу не только государственной безопасности, но и самому существованию нашей страны.




Победителем же станет тот, кто сможет создать новые потребности
2015.10.05 , CRN/RE , просмотров 5116

Россиянам стоит ожидать плавного ухудшения экономической ситуации в стране. Бизнес в условиях медленного удушения будет медленно падать, не понимая, что это надолго. Малый бизнес продолжит испытывать давление со стороны крупного бизнеса, который «выдавливает» малые компании в силу сужения рынков. Победителем же станет тот, кто сможет создать новые потребности.




О нацистской попытке блокады Крыма и авиаударах по ИГ
2015.10.05 , Первый канал , просмотров 2316

Украина и украинские политики радуют нас каждый день все новыми заявлениями и действиями. Законопроект о полной блокаде Крыма, Луганской и Донецкой областей внесен в Верховную Раду. Зачем украинские власти вредят своим сельскохозяйственным производителям? Такие решения скорее идут на пользу Крыму и российским производителям.
Главная новость прошедшей недели: Россия нанесла первые авиаудары по позициям Исламского Государства в Сирии. Информационная атака не заставила себя ждать, весь мир тут же заговорил о жертвах среди мирного населения.



Каждый террорист, убитый в Сирии, не дошел до Москвы
2015.10.02 , Первый канал , просмотров 4421

Россия борется не только с терроризмом, но и с "цивилизацией лжи". Не нужно забывать, что американские коллеги бомбили не только ИГИЛ и не только мирное население. Например, совсем недавно они нанесли удар не по армии Асада, а по иракской армии. Интересы США в том, чтобы поддерживать нарастающий хаос. И наша цель противостоять стратегии хаоса. 



Дно кризиса не пройдено
2015.10.02 , dailymoneyexpert , просмотров 8697

До конца текущего года россиянам стоит ожидать плавного ухудшения в экономике. Недвижимость в ближайшие годы будет пассивом, а не активом, ценные бумаги — русской рулеткой с полным барабаном. На ближайшие год-два лучшее вложение — это валюта, в долгосрочной перспективе (от пяти лет) — золото, и самый простой вариант — инвестиционные монеты.




Как попасть в ТОП-20 по конкурентоспособности. Рецепт Делягина
2015.10.01 , Noteru.com , просмотров 2593

России третий год подряд удаётся улучшить положение в рейтинге глобальной конкурентоспособности, подготовленном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). Она поднялась на восемь позиций до 45-го места, оказавшись между Латвией и Маврикием, обогнав при этом такие страны, как Турция и Филиппины. Это успех, но не нужно преувеличивать его значение. Всё-таки главный фактор - масштаб экономики и её динамика, а с этим у нас, к сожалению, достаточно большие проблемы.




Грёзы вельможного хипстера
2015.10.01 , Завтра , просмотров 11067

Об очередном «сеансе саморазоблачения» Д. Медведева

Накануне выступления президента В.В.Путина на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке премьер Медведев напомнил о себе пространной статьей "Новая реальность: Россия и глобальные вызовы", в которой поделился "попыткой проанализировать масштабные изменения, происходящие сегодня в мировой экономике и напрямую влияющие на ситуацию в нашей стране". И вновь заставил нас искренне радоваться за человека, который и в 50 лет демонстрируют первозданную свежесть восприятия и живость мышления, неотягощенного знаниями или ответственностью, характерные скорее для пятилетнего возраста.




Перспективы российской экономики
2015.10.01 , РЖД-ТВ , просмотров 2894

Кризис в мире вызван тем, что сложились глобальные монополии на глобальном рынке и они загнивают. Этот процесс сопровождается сжатием спроса и ростом количества невозвратных долгов - это кончится срывом в глобальную депрессию. У нас же кризис начался еще 2011 году, когда нефть подорожала на 40%, а экономический рост не ускорился. Во что нужно инвестировать в этой ситуации? И какие проекты уже окупились?



США остаются при своем - они будут продолжать разрушать мир
2015.10.01 , МЭФ-2015 , просмотров 3226

Значение исторической встречи Владимира Путина и Барака Обамы становится понятно только со временем. Одно ясно — это поворотный момент в мировой политике. Это сиюминутная помощи необходима, потому что в Сирии примерно 2000 террористов из России, и, если заваруха там закончится, то все эти люди придут к нам. Не стоит забывать, что вторая чеченская война закончилась тогда, когда американцы напали на Ирак и безумцы, которых финансировала Саудовская Аравия на Южном Кавказе, переориентировались  на Ирак. Исламское государство, созданное Западом и поддерживаемое им, необходимо для дестабилизации финансовых рынков, чтобы капиталы всего мира бежали в Америку, как в единственную тихую гавань.



Что мы забыли в Сирии?
2015.10.01 , Москва 24 , просмотров 8860

Россия - единственная из всех стран, бомбящих террористов Исламского государства, - начала делать это законным образом. Негодование либеральной общественности вызвано не только самим фактом существования России, но и срывом планов США по уничтожению Сирии и "расчистке места" для газопровода из Катара, призванного изгнать Россию из Европы и опустить новый "железный занавес" на наших границах.



Где в Европе европейские лидеры?
2015.09.30 , Комсомольская правда , просмотров 3755

Когда в Европе заведутся европейские лидеры, когда европейские народы смогут выдвинуть своих лидеров, они предъявят Америке полный счет и полные претензии. Пока этого не произошло. Пока в Европе есть один европейский лидер - премьер-министр Венгрии. Все остальные – это дворовые собачки даже не Обамы, но американского бизнеса. Пока господин Обама и компания делают все, чтобы такие лидеры не появились никогда.




Выступление на Московском экономическом форуме-2015
2015.09.30 , МЭФ-2015 , просмотров 1768

В дискуссии об обеспечении экономического развития. Государство всегда решает стоящую перед ним задачу. Если оно не развивает - перед ним стоит другая задача, и она не совместима с жизнью - ни нашей, ни даже его.



[В начало] << | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015