На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Сургутская лекция: ответы на вопросы-3
2013.09.29 , ТВ-Делягин , просмотров 425

Развернутый текст ЗДЕСЬ.



Сургутская лекция: ответы на вопросы-2
2013.09.29 , ТВ-Делягин , просмотров 428

Развернутый текст ЗДЕСЬ.



Сургутская лекция: ответы на вопросы-1
2013.09.29 , ТВ-Делягин , просмотров 430

Ответы на вопросы на лекции в Сургутском университете, на которую пришли и представители рабочей молодежи города.

Развернутый текст ЗДЕСЬ.



Сургутская лекция: каких содержательных и позитивных мер требовать от государства-4
2013.09.28 , ТВ-Делягин , просмотров 507

Сталинский рынок: сколько платили за подбитый танк. Хозрасчет-41 и другие мало известные нам особенности организации производства.

Развёрнутый текст ЗДЕСЬ.



Сургутская лекция: каких содержательных и позитивных мер требовать от государства-3
2013.09.28 , ТВ-Делягин , просмотров 449

Развернутый текст ЗДЕСЬ.



Сургутская лекция: каких содержательных и позитивных мер требовать от государства-2
2013.09.28 , ТВ-Делягин , просмотров 449

Развернутый текст ЗДЕСЬ.



Сургутская лекция: каких содержательных и позитивных мер требовать от государства.
2013.09.28 , ТВ-Делягин , просмотров 775

Почему Вам не понравится эта лекция. Как выглядит справедливость в нашей стране. В чем заключается большая ложь об экономической рецессии в России. Образ желаемого будущего - это воплощенная свобода нации. А что такое свобода и как она связана с инфраструктурой? И почему она порой измеряется в километрах? И в чем на самом деле заключается высшая форма любви? 

Сколько россиян имеет загранпаспорта и сколько ими пользуется? Что есть модернизация для нашей страны и кончилась ли Великая Отечественная война? Как государству избежать недобросовестной конкуренции с бизнесом и что должна покрывать плата за проезд по платной автодороге.

Развернутый текст ЗДЕСЬ.



Россия тонет в кредитном болоте
2013.09.27 , "Известия" , просмотров 1103

1

Россия столкнулась с новым заболеванием! Кредитомания набирает оброты среди населия. Общество не видит опастности и считает ее ширящиеся симптомы набором не связанных друг с другом недоразумений и не понимают почему им не стоит брать кредиты в 200-300 тыс.руб под проценты, которые вчетверо превышают официальную инфляцию!



"Доктрина Бурбулиса" провалилась: "Катастрофа будет, а на брюхе не приползут". Применительно к Украине.
2013.09.27 , "Комсомольская правда на Украине" , просмотров 978

1

По мнению известного российского экономиста Михаила Делягина, российская "политтусовка" до сих пор мыслит категориями начала 90-х годов: "Никуда Украина не денется, приползет к нам на брюхе". "Опыт показывает, что не приползут,- заявил Делягин, - но осознать это почти за четверть века, оказалось, некому."



Форум странной надежды: президент Путин внезапно протянул России руку.
2013.09.26 , "Завтра" , просмотров 1602

1

"Почему вы не плюнули ему в лицо?" — примерно так звучит заметная часть комментариев в Рунете.

Такие посты отражают не только истерику и безответственность, эти родовые травмы российской интеллигенции, но и разочарование в руководителе, почти полтора десятилетия виртуозно возбуждающем и слишком часто обманывающем самые разные надежды.

Конечно, многие шли на эту встречу "по работе"...



700 узбеков в одной квартире, ФСКН и пробки
2013.09.25 , "Русская служба новостей" , просмотров 501

ВИДЕО эфира на РСН: Почему в "неделю без автомобиля" пробки были максимальными за предыдущие 4 месяца, зачем мэрия Москвы в дождь поливает улицы, за что ФСКН собирается штрафовать каждого мигранта на 500 рублей в сутки.



Сурков и его команда
2013.09.24 , "Свободная пресса" , просмотров 775

1

Назначение Суркова на место Иванова маловероятно. Сурков при всей своей опытности и профессионализме, с точки зрения нашей правящей тусовки, крайне неоднозначно показал себя в ситуации с Болотной площадью и точно также в некоторых из историй с Алексеем Навальным. Соответственно, я не думаю, что к нему есть доверие, ведь ближе президенту, чем глава администрации, только начальник его охраны.



Век пенсии не видать?
2013.09.24 , "Аргументы и Факты" , просмотров 1335

1

Грядут очередные изменения в системе начисления пенсий: их накопительную часть обнуляют, вводят премиальные коэффициенты за работу после наступления пенсионного возраста.

Кабинет Медведева, испугавшись напрямую повысить пенсионный возраст, решил вопрос косвенно - через «пенсионную формулу», стимулирующую выходить на пенсию как можно позже (в идеале - после смерти). А вот стимулировать работодателей нанимать пенсио­неров господа министры, похоже, не собираются. А может быть, им, министрам, просто неизвестно, что во многих местах людей старше 40-45 лет на работу вообще не берут?



Два кризиса идут одновременно
2013.09.24 , "Сургутинформтв" , просмотров 514

Есть мировой кризис, когда мир соскальзывает в глобальную депрессию 29-33 годов. Пришли новые технологии, к которым система управления не приспособлена, все это валится, и пока система управления не перенастроится, будет очень плохо. Через некоторое время в мире дешевеет уже все, кроме нефти. Все остальное дешевеет уже около 2 лет: и уголь, и металлы, и черные металлы, и даже удобрения. Это для нас очень болезненно. С другой стороны, есть наш собственный кризис, который развивается, есть слишком высокая коррупция, которая ломает экономику, слишком сильный произвол монополий, которые, опять же, ломают экономику. Это усугубляется не очень разумной государственной политикой присоединения к ВТО на кабальных условиях.



Секвестр бюджета: Либеральный шах и мат развитию России
2013.09.23 , Интернет-телеканал "Красная Линия" , просмотров 911

М. Делягин на интернет-телеканале "Красная линия": Годы прошли с тех пор, как господин Медведев еще будучи президентом обратил внимание на досадную неприятность: триллион рублей расходуется нецелевым образом. Однако ситуация никак не улучшилась с тех пор. Вместо логичного упразднения чиновничьего расточительства, мы приходим к чудовищному секвестру бюджета.

Причины секвестра прозрачны. Социально-экономический блок в России курируют либералы, а задача каждого уважающего себя либерала сегодня - не допустить вложения денег в развитие России всеми способами. Для этого нужно всех страшно напугать и создать иллюзию, что денег нет. Майские законы президента направлены на заботу о стране, что для либералов противоестественно. Развиваться ведь должна не Россия, за "забугорье"! Как подорвать исполнение майских указов президента? Очень просто - объявить, что на такие глупости как развитие страны просто нет денег.  Поэтому  урезаться будут все расходы на народное благосостояние. Не будет урезаться то, что идет на воровство.



Настанет ли время, когда за блистательными речами Путина последует дело?
2013.09.23 , ИА "Взгляд-инфо" , просмотров 677

1

Не хочу делать далеко идущих выводов. Владимир Владимирович – это человек, который производит очень хорошее впечатление, но на него уже ранее возлагалось столько надежд. Так что, давайте лучше просто подождем. Приятно было слушать слова о категорической необходимости развития образования - и для простой жизни, и для осознания нашей общей идентичности. Но в эти самые дни происходит секвестр бюджета – ощутимое сокращение расходов. Также много было сказано о борьбе с коррупцией, но параллельно в эти дни проходит принятие нового бюджета, который из статейного превратится в совокупность госпрограмм, и станет еще более непрозрачным, чем есть сейчас.

 На Валдае Путин сказал великолепные слова. Я аплодировал с восторгом. Великолепная блистательная речь. Но давайте подождем, когда за этой речью последуют указы, постановления и федеральные законы. Но пока они направлены совершенно в другую сторону. Может быть, что-то произошло сейчас на наших глазах, и тогда мы увидим изменение политики к концу этого года - начала следующего. Давайте подождем, куда нам торопиться?



Прощай, богатая Россия
2013.09.23 , "Московский комсомолец" , просмотров 1396

1

В ближайшие годы нас, скорее всего, ждет эпоха удешевления сырья, в которой Россия столкнется с резким сокращением доходов от практически всего своего экспорта, включая продукцию первого передела и стремительно устаревающее оружие (при наглядной утрате способности производить значительную его часть). И новое поколение гайдаров, чубайсов и кириенок, пригревшееся на экспортных потоках, без тени колебания и угрызений совести вывернет наши карманы и торжественно объявит: «Деньги кончились!».

Беда не в том, что надвигающийся катаклизм практически неизбежно приведет к концу правящей и владеющей Россией тусовки, грабящей советское наследство и перерабатывающей сам народ нашей страны в личные богатства. Этих людей давно уже никому не жалко — даже, судя по их поведению, им самим.

 Беда в том, что предстоящий катаклизм будет довольно длительным и может привести к концу самой России, ибо наша неготовность к такому развитию событий очевидна.



Возвращение Суркова: ждём Болотную в Сухуми и Цхивали?
2013.09.22 , ТВ-Делягин , просмотров 454

Признание заслуг, изощренное издевательмтво, победа либерального клана или связывание потенциально опасного политического игрока? Расширится ли сфера полномочий Суркова на Украину и Казахстан - и дальше? И где ждать следующую Болотную площадь?



Кто проиграл "Уралкалий" в политическое казино?
2013.09.22 , ТВ-Делягин , просмотров 526

Комментарий белорусскому телевидению, не показанный в Белоруссии. Почему на Валдае не обсуждали "Уралкалий" и что именно посоветовал "исследовать" президент Белоруссии Лукашенко.



Михаил Делягин расскажет сургутянам о путях выхода из рецессии. ВИДЕО
2013.09.20 , ИА "СИА-ПРЕСС" , просмотров 676

В субботу, 21 сентября, в 12:00 в Сургуте в актовом зале СрГПУ (улица Артема, 9), пройдет встреча с  экономистом, руководителем Института проблем глобализации Михаилом Делягиным. ВИДЕО



[В начало] << | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015