На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Товарищ, ты теперь не мачо, ты теперь мудрец!
2012.12.10 , "Радио ЭХО Москвы" , просмотров 1056

Товарищ, ты теперь не мачо, ты теперь мудрец!

М.Г. Делягин в программе "ГРАНИ НЕДЕЛИ С ВЛАДИМИРОМ КАРА-МУРЗОЙ" на радио "ЭХО Москвы"

Подавляющее большинство американских сенаторов одобрило закон Магнитского, отменив поправку Джексона-Вэника. В такие же декабрьские дни 1994 года РФ втянулась в кровопролитный чеченский конфликт. Настало ли время для смены имиджа главы государства? Год назад митинг на Болотной собрал под протестными лозунгами десятки тысяч россиян. Разоблачение коррупции в России обретает непредусмотренный Кремлем резонанс. 



ВШЭ - бастион либеральных добродетелей
2012.12.09 , "Аргументы недели" , просмотров 4477

Чубайс и Ясин у первого в РФ памятника Гайдару - в ВШЭ

ВШЭ ни дня не подчинялась собственным детишкам – могильщикам из Минобразования. А в 2008 г. перешла из ведения Минэкономразвития непосредственно «под крыло» правительства, поближе к госбюджету. Его оставили для себя, а либерализм навязывают в ответ тому же государству.

А не пора ли вернуть цитадель либеральной мысли в рамки столь любимой либералами на словах конкуренции? А в придачу оставить в «проклятом прошлом» ее исключительный и, по сути дела, монопольный статус?



Медведеву прогнозируют отставку весной 2013 года
2012.12.07 , "Известия" , просмотров 16314

2013 год: оттеснение либерального клана

Институт проблем глобализации Михаила Делягина подготовил политический прогноз развития России на следующий год. В докладе «2013 год: оттеснение либерального клана» (есть в распоряжении «Известий») эксперты приходят к выводу, что правительству Дмитрия Медведева в нынешнем составе осталось работать всего несколько месяцев. 



Слухи о конце света ведут к жажде потребления
2012.12.07 , "Ферст ньюс! , просмотров 1011

 ажиотаж вокруг апокалипсиса тянет продажи вверх

За две недели до предсказанного конца света эксперты-скептики гадают, кому и зачем понадобилось так долго и упорно муссировать эту тему и кому это приносит больше выгоды.



«Идет реализация либеральной политики превращения денег страны в “гробовые”»
2012.12.06 , "АН-онлайн" , просмотров 973

А есть ли у вас заначка под подушкой?

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете РФ на 2013-2015 гг. Главной отличительной черта этого финансового документа является жесткое ограничение госрасходов в соответствии с новыми бюджетными правилами. Предполагается, что все нефтяные сверхдоходы будут вновь складываться в нефтедолларовую «подушку» в виде Резервного фонда. 



Экономический реверс от Медведева. Чиновников возвращают в советы директоров госкомпаний
2012.12.05 , "Накануне.RU" , просмотров 952

Либералы борются с коррупцией только там и тогда, где и когда это не их, а чужая коррупция

В прессе появилась информация о том, что правительство Дмитрия Медведева формирует новые списки советов директоров государственных компаний. Лейтмотивом этого списка стало возвращение высокопоставленных чиновников в советы директоров, которых сам Медведев в бытность свою президентом и повелел изгнать из управляющих структур госкомпаний. При этом, и в том и в другом случаях Медведев апеллировал к тому, что инициируемый процесс поможет сделать работу этих корпораций более прозрачной и менее коррупциогенной, а заодно повысит инвестиционный климат в стране. А эксперты считают, что развернув процесс вывода чиновников из руководства госкомпаний вспять, премьер-министр усиливает работу по подготовке к приватизации госактивов.



Беглецы с Рублевки
2012.12.05 , "Свободная пресса" , просмотров 1093

За последний год наша элита ради вида на жительство вывезла в Англию 25 млрд рублей

За последний год число россиян, готовых вложить более миллиона фунтов стерлингов в экономику Великобритании ради получения инвестиционной визы, возросло на 78%. Об этом, опираясь на данные Пограничного агентства Соединенного Королевства, сообщает газета Financial Times.



Большой и сладкий "сланцевый пузырь"
2012.12.04 , "День.тв" , просмотров 828

О влиянии добычи сланцевых углеводородов на будущее мировой экономики



В Латвии будет евро, а в России — смена строя?
2012.12.03 , "Суббота" , просмотров 1264

В Латвии будет евро, а в России — смена строя?

Присоединившись к Евросоюзу, латвийское руководство добровольно уничтожило свою экономику. А сейчас власти хотят сделать следующий шаг — снять с себя всю ответственность, чтобы все решения принимались в еврозоне.



GLOBAL GOVERNING CLASS ENTERED ON THE HISTORY SCENE
2012.12.01 , просмотров 857

Выступление М.Г.Делягина на конференции по глобальному управлению при Международном отделе ЦК КПК в Пекине (Китай)

1

In network structure the subject of action is limited and goes not formal and external for him orders, but own representations and «spirit of community». Therefore the new management system forms motivations and rules: behavior standards, principles and ideas which define the agenda for the person and for the organization.

         These standards of behavior and the agenda are generated by non-governmental organizations which are financed through charity foundations.

         Therefore charity became the most important form of strategic investment.

         The market relations are replaced with the relations on formation (by a global governing class) of standards, norms and rules. The traditional market dies, but while we don't see what will after it.

Forecasting of this future is the most important mission in the present time.



Китайцы издали учебник для руководства страны, как не повторить распад СССР
2012.11.30 , "Комсомольская правда" , просмотров 2661

Китайцы поставили для себя важнейшую задачу: или мы победим коррупцию, или мы умрем. В эфире радио КП доктор экономических наук Михаил Делягин рассказывает обозревателю «Комсомолки» Евгению Черныху, что когда в России еще не было ни письменности, ни религии, в Китае, для того чтобы занять государственную должность, нужно было сдавать экзамен. И обязательно – писать стихи.



...Ожидать ли нового витка экономического кризиса?
2012.11.29 , "Аргументы и Факты" , просмотров 826

Удорожание бензина и водки будет вызвано алчностью государства

Говорят, уже весной будет новый виток экономического кризиса и всё резко вырастет в цене. Правда ли это?



Коллективный Сердюков неподсуден
2012.11.29 , "Московский комсомолец" , просмотров 1868

«Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика №8974 гражданин О.Бендер»

«Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика №8974 гражданин О.Бендер»

Пока происходящее с бывшим министром обороны более всего напоминает несчастный случай наподобие вынесенного в подзаголовок.



Метатехнологии глобальной конкуренции
2012.11.28 , russia.ru , просмотров 1633

Мир валится в глобальную депрессию, и жизнь между концом Корейской войны и началом «Бури в пустыне» будет вспоминаться человечеством как Золотой Век гуманизма.



РАСПРОДАЖА ПО-РУССКИ
2012.11.27 , "События. 25-й час" , просмотров 1043

Тема разговора - экономическая целесообразность больших распродаж. Почему эта западная традиция так и не приживается в России?



Зыбкий мир демократии США
2012.11.26 , russia.ru , просмотров 745

Отношения с американцами у нас хорошие, но это зыбкий мир, в котором нас в любой момент начнут уничтожать. Причем без объявления войны, без всяких видимых претензий



Основная часть украденных денег выводится государством из страны
2012.11.26 , "Комсомольская правда" , просмотров 1219

Все разговоры о том, что мы пережили кризис, если посмотреть на динамику оттока капитала, мало что стоят. За последний год из страны ушло 92,9 млрд. Это  чистый отток частных капиталов. Есть еще отток государственных капиталов. Когда государство наши деньги замораживает в Резервном фонде или фонде национального благосостояния, мы должны понимать, что основная часть этих денег выводится государством за рубеж. И это, уже, отток государственных капиталов.



"Рассерженные горожане", они же "креативный класс", они же "офисный планктон", - к сожалению, выдохлись. Как будет меняться лицо протеста.
2012.11.25 , "Комсомольская правда" , просмотров 721

Меня потрясают люди, которые на голубом глазу вещали, что 15 сентября собралось 100 тысяч человек. Два человека говорило. А один из них даже сказал, что 150 тысяч. Почему тогда не 150 миллионов? Это мне напоминает одного из руководителей "Мемориала", который в эфире «Эха Москвы» несколько раз повторил, что Сталин репрессировал 60 тысяч миллионов человек. Хотя, может, просто заело.

Полная стенограмма здесь: 



Что Евросоюзу делать с Грецией? - "Отругать и накормить!"
2012.11.23 , просмотров 870

Европейская интеграция в рамках Евросоюза носит выраженный колониальный характер. Грецию будут держать в Евросоюзе до последней возможности. Европейцы будут фиксировать большие убытки и тогда весь мир впадет в глобальную депрессию. Они же будут печатать деньги, и откладывать их на бесконечность.



Гражданин Российской Федерации всегда виноват. Потому что его угораздило быть гражданином Российской Федерации
2012.11.22 , "Комсомольская правда" , просмотров 1274

Люди не умеют пользоваться словариками в «Word». Распил страны – это занятие простое. Если вы занимаетесь чем-то очень простым, то вы глупеете, в том числе совокупно глупеете. Но попробовал бы кто-нибудь в те самые 30-е годы сказать, что наши чиновники неграмотные. Особенно занимающийся пропагандой человек. Он всю оставшуюся жизнь произносил бы совсем не то… Если уничтожать общество, если уничтожать общественную инфраструктуру, в том числе образование, естественно, для элиты придется брать корректоров, учителей русского языка, учителей манер. А то какой-нибудь дуболом из отделения внутренних дел Татарстана – возьмут его на работу, а он посетителям начнет бутылки из-под шампанского запихивать. Ему же нужно объяснить, что это нехорошо делать. Глядя на этих чиновников, чем меньше они умеют, тем лучше. Правда, иногда возникает ощущение, что им только считать нужно. И только в своем кармане. Остальных функций у него просто нет. И чем меньше он знает, тем лучше. Потому что правильный портрет на стенке висит – и все. Этого достаточно.



<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015