На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

2050 год. Россия. Голод
2011.11.30 , DP.RU , просмотров 912

К 2050 году мир ждет голод. Такой прогноз сделала Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. Плюс для России - ее ресурсы, минус – система управления.

 Михаил Делягин:

"Мы не можем в принципе говорить о том, что будет через 40 лет. Мы просто не знаем. Уровень неопределенности очень высок: мы не знаем, что будет с климатом, мы не знаем, что будет со здоровьем. Потому что уже 10-15 лет назад появились бактерии устойчивые к антибиотикам, и у нас восстановилась ситуация Средневековья, когда есть болезни, от которых нет лечения. Таких болезней не очень много, но понятно, что их будет больше. Мы уже сейчас питаемся генно-модифицированной едой..."




Будни "модернизации"
2011.11.30 , Независимая газета , просмотров 715

Производители буровых установок пошли по пути автопрома?

Рассуждения о модернизации все ближе к перестроечным разглагольствованиям о «новом мышлении» – а ведь из-за либеральных реформ фраза «модернизация или смерть» перестала быть преувеличением.

Прежде всего нужна модернизация нефтедобычи. Россия стоит на нефти: угроза спада ее добычи – угроза существованию страны...



Невольные могильщики России
2011.11.29 , Однако , просмотров 1691

Ответом на проблемы стихийной миграции могут быть только комплексные проекты развития

Хаотичная трудовая миграция, обостряющая межэтнические трения в российском обществе, в свою очередь, является следствием комплекса причин экономического, социокультурного и даже геополитического характера.

Социальные проблемы стихийной миграции

Нерегулируемая стихийная миграция — проблема прежде всего социальная. В обществе возникает межнациональное напряжение, провоцируемое во многом заведомо безнаказанной этнической преступностью.

Люди разных национальностей принадлежат и к разным культурам. Именно культура определяет поведение человека, в том числе и преступное. Именно по этой причине даже в такой демократической стране, как США, в ФБР существуют специальные отделы, которые специализируются на различных видах этнической преступности.



Хорошо ли ВТО для России? (часть1)
2011.11.29 , просмотров 1424

Михаил Делягин гость передачи "Международная панорама" с Эрастом Галумовым.

Тема "Хорошо ли для России ВТО?"



Хорошо ли ВТО для России? (часть 2)
2011.11.29 , просмотров 1366

Михаил Делягин гость передачи "Международная панорама" с Эрастом Галумовым.

Тема "Хорошо ли для России ВТО?"



Хорошо ли ВТО для России? (часть 3)
2011.11.29 , просмотров 1399

Михаил Делягин гость передачи "Международная панорама" с Эрастом Галумовым.

Тема: "Хорошо ли для России ВТО?"



Только что упал ЖЖ. В очередной раз.
2011.11.28 , просмотров 663

Сначала подумал, что SUP отреагировал на слегка завуалированный призыв dolboeb'а (это у чела официальное самоназвание в Рунете такое, если кто не знает) Носика пожизненно отключить подобных мне от ЖЖ (кисо обиделось на то, что 4 года назад я посмел порассуждать о последствиях, включая политические, перехода подобной глобальной соцсферы под контроль российских олигархов, зависимых от администрации президента), - но он улегся весь.

Бог знает, на сколько времени.

Это юридическое доказательство того, что инфраструктура - в том числе глобальная - в принципе не может находиться в частных руках. Она из них выскальзывает.

P.S. ЖЖ встал, пролежав чуть менее часа, - но вопросы остались.



Михаил Делягин о выборах, фальсификации, экстремизме и партиях
2011.11.28 , просмотров 728



Кремль может признать победу КПРФ в трагикомедии 4 декабря
2011.11.25 , Forum.msk.ru , просмотров 1275


У него нет других приемлемых выходов, - полагает директор Института проблем глобализации, д.э.н. Михаил Делягин

 

- Михаил Геннадьевич, здесь у нас, в Севастополе, говорят, что там у вас, в Москве, совсем плохи дела у воров и жуликов. Ну, не у всех, конечно, а у их партии. Это так?

- Мы тут недавно всем институтом искали, кто ж за эту партию из наших знакомых голосовать будет. Нашли только тех, кто по ее спискам идут или в ее аппарате работает. Даже пара «нашисток» отказалась - у них, кстати, семейный конфликт: одна за ЛДПР, другая за Миронова.

Сам помню - еще в начале сентября на меня орали, что Путин - «меньшее зло» и «единственная альтернатива этим мерзавцам - еще худшие выродки». А сейчас в той же аудитории сказал национальные клоуны», потом поправился - «национальные лидеры», - а мне этак вежливенько: «Да не, Михал Геннадич, это вы не тогда оговорились, а сейчас, когда исправляться начали...»



СУРКОВ НАЗНАЧИТ ЗЮГАНОВА ЖИРИНОВСКИМ?
2011.11.25 , Ежедневный Журнал , просмотров 782

Еще две недели назад казавшаяся незыблемой политическая ситуация ломается, как весенний лед.

Все больше людей начинают лихорадочно искать в своем окружении хоть кого-то, собирающегося голосовать за «Е..ную Россию»[i], — и не находят никого, кроме кандидатов в депутаты по ее же спискам. Причем выявленные кандидаты пытаются сначала спрятаться, а потом оправдаться.

Люди, еще год назад искренне лезшие в дебаты «за Родину, за Путина» и кричавшие, что «единственная альтернатива этим мерзавцам – еще худшие выродки», переходят от растерянного чесания репы к облыжному охаиванию «национальных клоунов»...



М.Г.Делягин: что значит поддержка президентом Медведевым коррупции
2011.11.24 , просмотров 673



Отношения России и НАТО: страх и сотрудничество
2011.11.24 , просмотров 660

Михаил Делягин в передаче "Час Делягина" на радио Комсомольская правда 14.11.2011.

Ведущий: Андрей БАРАНОВ.

Тема: Отношения России и НАТО: страх и сотрудничество.



Эксперт: Никакого права в избирательной сфере больше не существует
2011.11.24 , Финам FM , просмотров 583

Михаила Делягина:

 "Мы все ходим по улицам и все слушаем, что говорят официальные лица, мы видим степень не то что добросовестности, степень соответствия этой кампании действующему законодательству. Мы видим, что никакого права в избирательной сфере, насколько я могу судить, больше не существует. И человек выполнял план. Что с сити-менеджера взять? У него план. Так что дело не в том, что по сути дела признано нормальным применение насилия и применение угроз противоправных для принуждения голосования за "Единую Россию". Здесь странным является то, что кто-то вообще обратил на это внимание".  


Михаил Делягин: Чтобы победить коррупцию, ее надо считать злом, а не основой государственного строя
2011.11.23 , Форум.мск , просмотров 772

- Что надо было бы сделать, чтобы продвинуться в борьбе с коррупцией?

- Необходимо всего лишь три меры.

Первое - освобождение от ответственности взяткодателя, сотрудничающего со следствием. Ведь именно чиновник, создавая «правила игры», вынуждает бизнесмена давать взятку. В нашей стране в начале 2000-х честному бизнесу вполне серьезно предлагали покончить жизнь социальным самоубийством: мол, кто не хочет давать - пусть уходит из бизнеса, претензий к ним не будет. Реализация этой меры разрывает круговую поруку между организатором коррупции и ее жертвой. Это опыт Италии.

Второй шаг - конфискация всех, в том числе добросовестно приобретенных активов у семьи члена организованной преступности (а коррупция во власти без нее невозможна), не сотрудничающего со следствием. Семье оставляют лишь достаточное для очень скромной жизни, - разрушая тем самым экономическую базу мафии, так как общака на всех не хватит. Это опыт США.

Наконец, третье - пожизненный запрет осужденным за коррупцию не только занимать государственные и избираться на выборные должности, но и вести любую руководящую, юридическую или преподавательскую работу.



Делягин: Переход к мажоритарной системе не принесет содержательных изменений
2011.11.22 , Росбалт , просмотров 679

Переход к смешанной системе выборов депутатов, если таковой все же состоится, будет символическим шагом. Такое мнение высказал корреспонденту "Росбалта" директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

По его словам, такой переход, будучи произведенным в реальной жизни, не принес бы содержательных изменений политической системы России...



Владимир Путин, Дмитрий Медведев и их двойники
2011.11.22 , DP.RU , просмотров 1300

По словам Делягина двойники были у Хусейна, Сталина, Каддафи - "по технике безопасности просто должны были быть". "Но на комбайнах в бадминтон – там и Медведев и Путин были почти наверняка настоящие", - резюмирует эксперт.

По его словам у Ельцина конечно был двойник, но когда "по Новому Арбату проезжал кортеж и из окна свисало что-то вроде государственного флага России вымоченного в цементе", - было понятно, что это президент настоящий. Выступает без дублера...



Делягин: Ученых и их потомков выбрасывают из жилья в МГУ
2011.11.22 , просмотров 730



Михаил Делягин: Бюджет подтверждает фиктивность выборов
2011.11.22 , Форум.мск , просмотров 746

- Михаил Геннадьевич, через месяц - очередные выборы в Госдуму. Как вы оцениваете шансы ведущих партий на сегодняшний момент? Их главные плюсы и минусы?

- С учетом опыта прошлых фарсов, именуемых «выборами», представляется очевидным, что прохождение тех или иных персоналий и тем более партий в Госдуму определяется не столько голосованием обманутых вкладчи... простите, избирателей, сколько мнением тех или иных кукловодов, причем даже не из Кремля - там решают более серьезные вопросы, чем расстановку кукол в театре марионеток, - а на Старой площади.

Прошлый сценарий, поломанный Прохоровым, заключался, насколько могу судить, в непредоставлении «Е..ной России1» конституционного большинства, что было бы наглядным проявлением роста и укрепления сувенирной демократии. Конституционное большинство она получила бы лишь с «Правым делом», - и немедленно свалила бы на него вину за все проводимые либеральные реформы, включая реформу бюджетных организаций, принятую нынешней Госдумой без всякого «Правого дела». Тем самым она реализовала бы мечту любой уничтожающей свою страну «партии власти»: ощутила бы себя в оппозиции. После «Справедливой России» и Миронова, который, обеспечив в качестве спикера Совета Федерации принятие разрушительных законов, немедленно начинал пламенно критиковать их, это даже не смешно...



Михаил Делягин про захват Уолл-Стрит, вырезание среднего класса и ядерную войну
2011.11.21 , DP.RU , просмотров 1354

Михаил Делягин директор Института проблем глобализации, побывавший в парке Зукотти в Нижнем Манхэттене рассказал dp.ru - что он думает про акцию "Оккупируй Уолл-Стрит", вырезание среднего класса и учения гражданской обороны в США.



Михаил Делягин в поддержку Дмитрия Дёмушкина
2011.11.21 , просмотров 684



[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015