На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Опрос дня: ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ В.В.ПУТИН ПРЕСТУПНИКОМ?
2011.12.07 , просмотров 1191

В связи с циничным фарсом 4 декабря и вчерашними зверствами на Триумфальной у М.Г.Делягина к вам один этот вопрос.

Просьба голосовать тут: http://delyagin.livejournal.com/436524.html?mode=reply#add_comment

Результаты голосований в связи с, насколько можно судить, репрессивно-карательным характером режима, скрыты, - как при голосованиях по проблемам Чечни.

P.S. Наш товарищ, главный редактор Интернет-портала Forum.msk.ru Анатолий Баранов вместе с другими захваченными за Триумфальной площади и зверски избитыми по-прежнему насильственно и беззаконно лишен свободы - и, насколько можно судить, необходимой врачебной помощи.



Итоги парламентских выборов
2011.12.07 , просмотров 637



Как Вы думаете, сколько получила бы "Е..ная Россия" 4 декабря, если бы выборы были честными? (опрос)
2011.12.06 , просмотров 677

Совсем честными. То есть если не только не было бы фальсификаций на избирательных участках и, возможно, в ГАС "Выборы", не только карусели и почти 100% на Северном Кавказе и в психбольницах, - если были бы равные условия ведения агитации и пропаганды (включая запрет "паровозов" в виде губернаторов и Путина с Медведевым, не собирающихся работать в Госдуме), не было бы угроз и репрессий по отношению к финансирующим "не тех" бизнесменам, была бы честная регистрация всех реально существующих политических сил и графа "Против всех".

Я понимаю, честные выборы сейчас очень сложно представить, - но давайте попытаемся: сколько бы получила эта организованная группировка?

Просьба голосовать тут: http://delyagin.livejournal.com/435765.html



ПРОСЬБА РАСПРОСТРАНИТЬ (принадлежащий российским олигархам ЖЖ висит): при нападениях на граждан РФ на Триумфальной площади применена "инновационная модернизация" от полиции: "пыточные автобусы"
2011.12.06 , просмотров 770

"Правоох.тели" сначала затаскивают захваченных россиян в эти автобусы, где их зверски избивают (насколько можно понять по сообщениям жертв, стараясь причинить сотрясение мозга), и только потом перетаскивают в обычные автозаки, которые развозят их по полицейским околоткам. По-другому это называется "инновационная практика двойных избиений" - потому что в автозаках продолжают избивать.

Жестоко избитый (вероятно, с сотрясением мозга) известный российский журналист, главный редактор Интернет-портала "Forum.msk.ru" Анатолий Баранов находится в УВД "Хамовники". 



Что эти твари собираются делать с захваченными вчера людьми,
2011.12.06 , просмотров 1776

если впервые после расстрела в 1993 году Дома Советов ввели в Москву дивизию Дзержинского?



Смотрит ли за Вами "большой брат" Медведева?
2011.12.06 , просмотров 617

Заметили ли Вы необычное ухудшение работы мобильной связи и/или Интернета, включая социальные сети, перед и после событий 4 декабря? (опрос)

Голосовать: http://delyagin.livejournal.com/435426.html



Нарушаем правила: обсуждаем ПРОПУТИНСКУЮ рекламу на "Народном" радио - и больше с ним не общаемся.
2011.12.06 , просмотров 534

Радиопередача "Государство и мы" на "Народном радио" 2011.11.30.



Делягин: взятки заложены в цену товара
2011.12.06 , Korrossia.ru , просмотров 595

"ВМ": Михаил Геннадьевич, власти призвали не кошмарить бизнес, ибо кто же будет строить в стране рынок. Так кто кого кошмарит: чиновники — бизнес, коммерсанты — нас, потребителей?

Делягин: Наш бизнес находится в состоянии абсолютного беспредела, он бесправен перед чиновниками — это факт. Одни виды проверок ограничили, но есть другие виды проверок, а есть простой наглый произвол. Причина понятна. Многие представители нынешнего государства расценивают свои места и должности лишь как способ личного обогащения. Пардон, постовые забирают в киосках и на рынках приглянувшиеся им продукты. Это низовой слой бизнес-кошмара. Есть верхний — дело Магнитского, например...



Взяточник сотрудничает со следствием, или имущество его семьи конфисковывают
2011.12.06 , Вечерняя Москва , просмотров 619

Михаил Делягин обсудил с обозревателем «Вечёрки» проблемы мздоимства в России.

Весь мир уже выработал действенные технологии борьбы с коррупцией. Надо внедрить их у нас. Конечно, болезненно.



Последний источник легитимности Путина и компании после событий 4 декабря - Хиллари Клинтон
2011.12.06 , просмотров 1387

Истошная озабоченность американских получателей российских денег (напомню, именно в их интересах правящая тусовка держит в американской и европейской финансовых системах триллионы наших с Вами бюджетных денег, наглухо блокируя саму возможность модернизации) - не просто черная неблагодарность к вполне добросовестной (по понятиям, разумеется) обслуге.
Она естественным образом воспринимается нормальными людьми (речь не о демшизе и прочих подрабинеках, считающих героями "своей страны" всех, кто бил в спину советскому народу в Великой Отечественной войне) как попытка превратить Россию в Ливию (и/или Ирак, и/или Югославию - и дальше по списку), под сурдинку разговоров о проклятом режиме уничтожить российскую государственность и окунуть нас всех в кровавый хаос, в котором мы будем поглощены собственным выживанием и думать забудем о том, кто и в чьих интересах грабит нашу страну (а с Китаем по поводу Сибири американцы договорятся, - по крайней мере, они в этом уверены).
Итак: ПОСЛЕДНИЙ ИСТОЧНИК ЛЕГИТИМНОСТИ ПРАВЯЩЕЙ ТУСОВКИ - АМЕРИКАНСКИЙ ГОСДЕПАРТАМЕНТ.
Ау, охранители, вы это имели в виду под "подниманием с колен"?



Пригреть шпиона Производителей смартфонов вновь уличили в слежке за абонентами
2011.12.06 , Новые Известия , просмотров 612

Как выяснили южнокорейские ученые, смартфоны Sumsung тайно собирают информацию о своих пользователях. Результаты исследования стали известны, когда только-только отгремел предыдущий подобный скандал...

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин пояснил «НИ», что сведения, добытые шпионскими программами, передаются и в спецслужбы многих стран. Он предположил, что такая практика может существовать в США, Великобритании, Китае, Израиле и России. «Первичный сбор информации осуществляет компьютер, потому что поток очень большой, потом подключаются люди, – рассказал Михаил Делягин «НИ». – Работает старая добрая система ключевых слов. Вот я сейчас скажу «Кремль», и все мои разговоры в течение получаса до того, как я это произнес, и полчаса после, будут переданы на изучение». Михаил Делягин считает, что тем, кто не попадает в категории граждан, которыми интересуются спецслужбы, беспокоиться не о чем. Если же предстоит важный разговор и вы хотите быть уверенным, что его никто не подслушает, собеседник «НИ» советует убрать телефоны подальше или положить их в железный ящик...



Приглашаем посетителей сайта принять участие в проведении опросов
2011.12.05 , просмотров 655

Признаете ли Вы легитимность Госдумы, сформированной по итогам событий 4 декабря?

Почти половина россиян якобы проголосовала за "Е..ную Россию". Кто все эти люди? Вы их знаете?



Михаил Делягин: Медведевская модернизация разрушила сон России
2011.12.05 , Форум.мск , просмотров 704

- Михаил Геннадьевич, помните у Галича: "Какая сука разбудила Ленина, кому мешало, что ребенок спит?" А не получается ли так, что отказом от перехода на зимнее время Медведев разбудил Россию, уже собравшуюся погружаться в зимнюю спячку на ближайшие 12 лет?

- Ну, Ленин-то тут при чем? Мы же не о великих людях, у нас история из жизни насекомых... Отказ от перехода на «зимнее время» был осуществлен в лучших традициях брежневского «застоя» - без сколь-нибудь широкого общественного обсуждения, без должного оповещения и даже без необходимой адаптации технологической инфраструктуры (что привело, помимо прочего, к остановке железнодорожного движения на границе с Украиной). В результате то, что обошлось безнаказанным 30 лет назад, сегодня, в условиях качественного усложнения экономической жизни, нанесло заметный ущерб коммерческой жизни России и внесло свой вклад в снижение котировок фондового рынка, ускорение оттока капитала и возникновение недостатка ликвидности в банковской системе страны...



«Теневое ЦРУ» заметило кризис в России
2011.12.04 , Свободная пресса , просмотров 695

Михаил Делягин:

– Стратфор заметил, что Россия оказалась под ударом кризиса, - хорошо, уже три года прошло, и они на это обратили внимание, это приятно. Утверждение о наличии у наших властей всеобъемлющей стратегии является бредом сивой кобылы. Подобными заявлениями на Западе решаются какие-то свои внутренние проблемы - путем запугивания друг друга образом агрессивной России. Они прекрасно знают, что это ложь, скорее всего, они просто используют это, как пропагандистскую уловку...



В тупике корпоративного шантажа
2011.12.02 , Независимая газета , просмотров 668

2011-12-01 / Михаил Геннадьевич Делягин - директор Института проблем глобализации, д.э.н.

Объясняя на заре олигархического капитализма причины создания финансово-промышленной группы, один из видных банкиров называл среди прочего и заботу о безопасности: проблемы образующего группу банка дезорганизуют работу десятков заводов, лишат зарплаты сотни тысяч людей, вызовут неприемлемое для государства социальное напряжение – и тем самым вынудят государство оказать помощь.

С тех пор шантаж государства социальным напряжением стал едва ли не нормой – от шахтеров, вытолкнутых на рельсы в преддверии дефолта 1998 года, до моногородов, демонстрация трагедий которых в кризис 2008–2009 годов сэкономила олигархам огромные деньги за счет вынужденной помощи государства.



Где пахнет Русью, не пахнет деньгами
2011.12.02 , Особая буква , просмотров 766

Зарплата русских в среднем по РФ ниже, чем у работников других национальностей

Комментирует Михаил Делягин, ЭКОНОМИСТ



Михаил Делягин о выборах
2011.12.01 , просмотров 870



Михаил Делягин: Медведеву не придется бороться со второй волной кризиса
2011.12.01 ,  Накануне.Ru , просмотров 714

Российский экономист, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин полагает, что, как ни странно, Медведева и его "большое правительство" никто не будет заставлять бороться с кризисом, если таковой возникнет...



Власть открыла сезон «охоты». На инвесторов
2011.12.01 ,  KM.RU Новости , просмотров 670

Делягин:

– Первое, что необходимо для улучшения инвестиционного климата в России, – уволить всех идиотов из нашего руководства. Это люди, которые как выучили в 1990 году, что нужно меньше тратить, так с тех пор ничего нового в своей жизни про экономику не узнали...



Михаил Делягин: Бизнесу нужна стабильность, а не демократия
2011.12.01 , Форум.мск , просмотров 617

- Как можно охарактеризовать основные тенденции в экономике России в 2011 году?

- Продолжение медленного гниения - «стабилизец». Без развития, но с восстановившимся в основном и приемлемым для большинства уровнем потребления, восстановлением комфортных коммерческих практик (так, почти весь прирост розничного товарооборота в этом году получен за счет восстановления потребительского кредита).

На массе примеров подтвердился коррупционный характер государства: так, рост расходов бюджета на те или иные сферы представляется увеличением финансирования не самих этих сфер, а связанного с ними воровства.

Настораживают низкие темпы роста грузовых перевозок, в том числе по железной дороге, по которой сильно ударила либеральная реформа. Промышленность в целом стагнирует, а восстанавливающийся спрос - и населения, и предприятий - все больше удовлетворяется импортом...



[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015