На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Михаил Делягин на РенТВ (ВИДЕО)
2011.08.31 , ЖЖ , просмотров 641



М.Г.Делягин о манифесте Прохорова: "Это PR, милочка, лежи смирно"
2011.08.30 , "Невский экспресс" , просмотров 503



Реформы образования спасут российскую школу или приведут к катастрофе?
2011.08.29 , KM.RU , просмотров 544

Что сегодня происходит с высшей и средней школами

Ведущие – доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин и Александр Милкус.



Михаил Делягин: Когда освободят Ходорковского
2011.08.24 , Пресс-центр Михаила Ходорковского , просмотров 680

Спорадически вспыхивающее обсуждение новой волны приватизации парадоксально обходит стороной ее политический смысл.

Конечно, приватизация как акт экономической политики всегда имеет и сугубо экономическое значение. Обычно говорят об увеличении доходов бюджета, правда, при нехватке средств продать госимущество за достойную цену по чисто коммерческим причинам не удается, а при избытке средств дополнительные доходы бюджету просто не нужны (как, например, сейчас, когда неиспользуемые средства на его счетах превышают 5,5 трлн. руб.)...

 



Михаил Делягин: Российская экономика до и после выборов (ВИДЕО)
2011.08.23 , ЖЖ , просмотров 505

М. Делягин в прямом эфире на радио Финам FM. 
Беседа о текущей экономической ситуации, о тех решениях, которые принимают власть предержащие. Попытка спрогнозировать, что нас ждет после предвыборных номинаций, после декабря 2011-го и после марта 2012 года…



Деревенский пастор сожжен по обвинению в применении «магического пениса»
2011.08.22 , Форум.мск , просмотров 621

Не надо думать, что мы решили развлечь читателя "клубничкой". Просто так называемое "развитие" системы образования в России под руководством господина Фурсенко вполне способно в исторически обозримый период сделать подобные сообщения не экзотикой, а вполне обычными, даже рядовыми событиями из жизни российских регионов.

Михаил Делягинпредседатель Редакционного совета ФОРУМа.мск


Одиннадцать человек из общины вблизи Малалане (Malalane), Южная Африка, были обвинены в том, что они сожгли местного пастора за то, что он якобы использовал «магический невидимый пенис» чтобы спать с женщинами. Теперь они сами обвиняют семью пастора в использования традиционной медицины, или "мути", чтобы наложить заклятие на жителей ответственных за его убийство. (Erin Conway-Smith/GlobalPost)...



Российская экономика до и после выборов (программа Сухой остаток на Финам FM)
2011.08.19 ,  Финам FM , просмотров 636

ПРОНЬКО: Добрый вечер, дамы и господа, это программа "Сухой остаток" на радиостанции "Финам FM", у микрофона Юрий Пронько, и сегодня наш компетентный гость – Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук. С Михаилом мы будем говорить о текущей экономической ситуации, о тех решениях, которые принимаются власть предержащими, и попытаемся спрогнозировать, что нас ждет, скажем так, после предвыборных номинаций, после декабря 2011-го и после марта 2012 года… Михаил, добрый вечер.

ДЕЛЯГИН: Добрый вечер.

ПРОНЬКО: Спасибо большое, что согласились придти.

ДЕЛЯГИН: Спасибо, что пригласили...




Михаил Делягин в передаче Евгения Толстых "Здравый смысл" (ВИДЕО)
2011.08.18 , ЖЖ , просмотров 543

Выпуск №1. Новый этап приватизации.



М. Делягин: КАК ВЫМИРАЕТ "БЛАГОПОЛУЧНАЯ" РОССИЯ: ПРИЧИНЫ, ДИНАМИКА, ТЕНДЕНЦИИ (ВИДЕО)
2011.08.16 , ЖЖ , просмотров 676

Выступление Михаила Делягина в Независимом пресс-центре



КАК ВЫМИРАЕТ "БЛАГОПОЛУЧНАЯ" РОССИЯ: ПРИЧИНЫ, ДИНАМИКА, ТЕНДЕНЦИИ (часть2)
2011.08.16 , Форум.мск , просмотров 2778

Региональный аспект. Январь-июнь 2011 года.

Под редакцией М.Г.Делягина



КАК ВЫМИРАЕТ "БЛАГОПОЛУЧНАЯ" РОССИЯ: ПРИЧИНЫ, ДИНАМИКА, ТЕНДЕНЦИИ (часть1)
2011.08.16 , Форум.мск , просмотров 2619

Региональный аспект. Январь-июнь 2011 года.

Под редакцией М.Г.Делягина



«Это была генеральная репетиция новой мировой рецессии»
2011.08.16 , Новые Известия , просмотров 553

– Михаил Геннадьевич, ситуация на рынках вроде бы стабилизировалась. Но что дальше? Ответ на этот вопрос зависит от того, что это было: ничем особо не мотивированная паника или нечто более серьезное?

– Это была генеральная репетиция перед разрушением мировых финансовых рынков и сбрасыванием мировой экономики в депрессию в интересах Республиканской партии США. Сегодня мы имеем совершенно новую ситуацию: Республиканская партия пригрозила организацией технического дефолта ради достижения своих внутриполитических целей. Ничего подобного раньше не было. Думаю, перед следующими президентскими выборами эта ситуация может повториться.



Михаил Делягин: Наглый и циничный грабеж России продолжается
2011.08.12 , Форум.мск , просмотров 709

- Михаил Геннадьевич, почему тема государственного бюджета в России, одна из основных при обсуждении парламентской жизни, как-то вообще ушла на задний план?

- Возможно, это связано с тем, что есть люди, рассматривающие бюджет как собственный кошелек, куда посторонним заглядывать неприлично. Вот и данные по исполнению федерального бюджета за первую половину 2011 года были опубликованы со значительным отставанием от обычного срока, вероятно, не только из-за понятных летних отпусков, но и в силу создающего затруднения противоречия официальных данных по исполнению федерального бюджета официальным же заявлениям о напряженности его исполнения и даже дефицитности...



Михаил Делягин: Путину предстоит выбор между трибуналом в Гааге и районным судом в ауле
2011.08.10 , Форум.мск , просмотров 982

Леонид Ходос:

- Ваше мнение, оправдывает ли себя твёрдая вертикаль власти? Что может быть альтернативой ей?

Михаил Делягин:

- Если Вы о России, то коррупционная вертикаль власти не может быть твердой. «Твердая вертикаль» - это о Северной Корее, Китае, Ливии, Советском Союзе до середины 70-х, может быть, старом Израиле.

 В России создан коррупционный авторитаризм. Альтернатива ему в нашей стране - модернизационный авторитаризм, который направит разворовываемые сегодня деньги на восстановление и развитие страны. Из развития вырастет благосостояние, и лишь из него - демократия, как мы видели это в Южной Корее...



Владислав Иноземцев и Михаил Делягин в прямой видеотрансляции Радио Свобода
2011.08.09 , Радио Свобода , просмотров 818

Чем грозит экономике России падение сырьевых рынков? 

В программе дискутируют директор Центра исследований постиндустриального общества, доктор экономических наук Владислав Иноземцев и директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин.



Михаил Делягин: Рынки падают, но это еще не конец света (ВИДЕО)
2011.08.09 , Форум.мск , просмотров 693

"Экономический шторм" Сотрясение основ. Михаил Делягин о разворачивающемся мировом кризисе



Бюджетные загадки первого полугодия. Чего на самом деле хочет Минфин?
2011.08.08 , Независимая газета , просмотров 501

Данные по исполнению федерального бюджета за первую половину 2011 года были опубликованы со значительным отставанием от обычного срока, вероятно, не только из-за понятных летних отпусков, но и в силу создающего затруднения противоречия официальных данных по исполнению федерального бюджета официальным же заявлениям о напряженности его исполнения и даже дефицитности...



Михаил Делягин: «Прощай, старый финансовый мир!»
2011.08.07 , Комсомольская правда , просмотров 815

Директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук прокомментировал журналисту «Комсомольской правды» Евгению ЧЕРНЫХ падение рейтинга США.



Итак, это случилось: S&P понизили кредитный рейтинг США. В августе, в пятницу вечером.
2011.08.06 , просмотров 927

Остальные рейтинговые агентства пока молчат, но дело сделано: фундамент мировой финансовой системы, казавшийся незыблемым, "поплыл".
Единственная аналогия, которая приходит в голову (до простит меня нынешняя молодежь) - решение очередного съезда КПСС, официально признающее Маркса хреновым марксистом, а Ленина - постоянно отклоняющимся от ленинизма...

Практические последствия мы наблюдали, как обычно бывает на глобальных рынках (и любых средах с просачиванием инсайдерской информации), в конце прошлой недели, но в начале следующей все тенденции усугубятся: обесценение госбумаг США - волна margin calls (требование кредитора при обесценение залога - госбумаг США - погасить необеспеченную часть кредита или пополнить обесценившуюся часть залога) - дефицит наличности - проблемы в банковских системах (решаемые господдержкой - по посмотрите, как нырнули в конце прошлой недели котировки акций многих банков Южной Европы!) - но главное, распродажа активов ради получения этой наличности и, соответственно, падение фондовых и сырьевых (включая, мб, даже золото) рынков.



Михаил Делягин: Если рейтинг США будет снижен, то американцы вместо Ирака и Афганистана будут бомбить штаб-квартиры рейтинговых агентств
2011.08.05 ,  Накануне.Ru , просмотров 565

Вопрос: Вчера был юбилей президента США Барака Обамы. Одновременно в этот же день произошло обвальное падение ведущих индексов-до 5-6 процентов. Рынки таким образом поздравили Обаму?

Михаил Делягин: Конечно, никто не будет обваливать на 4,5% Dow Jones и более чем на 5% Nasdaq для того, чтобы нагадить какому-то одному человеку. Как говорил один мой знакомый в начале 90-х: "9 грамм значительно дешевле". У меня просто первая ассоциация в голову пришла - Владимиру Ильичу Ленину 50 лет в 1920-м году исполнилось. Это так же бессмысленно, как какие то события 20-го года притягивать к этому юбилею.



[В начало] << | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015