На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

президент Митя (а как его теперь называть?) назначил Рогозина вице-премьером по ВПК. Если у Путина остался мозг, Медведев будет кем угодно, но не премьером.
2011.12.23 , просмотров 2096

Теперь российскому ВПК точно конец: после оздоровления его придется создавать заново. С нуля: я Дмитрия Олеговича знаю неплохо со всем его профессиональным патриотизмом.



Итак, митинг на Сахарова 24 декабря приватизирован либералами: из 19 выступающих 17 чел - либералы (включая Горбачева и Ахеджакову), 1 левый, О.Дмитриева и НИ ОДНОГО патриота.
2011.12.23 , просмотров 8652

ПОШЛИ НАХ!! Чем эти люди лучше Чурова??



Воспоминание о будущем? Особенно для тех, кто считает себя политической элитой России и не знает, что делать.
2011.12.23 , Новые Известия , просмотров 447

На днях в Белоруссии прошёл опрос о том, был ли ошибкой развал СССР. Опрос прошёл накануне 20-летия Вискулей и дал закономерный результат. 86% граждан Белоруссии жалеют о той трагедии. Скорее всего, и в России результат был бы похожим.



Медведевская оттепель - до прихода удава
2011.12.23 , Фонтанка.Ру , просмотров 820

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягинв своем ЖЖ предполагает, что теперь Путину придется сделать очень многое, чтобы перебить впечатление от выступления Медведева. «Путину сложнее: он уже не пришел на Болотную, уже не зарегистрировал всех кандидатов в президенты, - а возвращение выборности губернаторов уже недостаточно», - пишет Делягин.



Чиновников внесут в «расходную ведомость»
2011.12.23 , БалтИнфо.ru , просмотров 416

«Болотная прочистила мозги»

Почему Медведев сменил ориентиры? Экспертам долго гадать не приходится. «Болотная площадь немного прочистила мозги. Путин высказался первым за возвращение выборов губернаторов, а Медведев выступил вот с этой идеей», – говорит руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.



Михаил Делягин: За все заплачено кровью россиян
2011.12.22 , Форум мск , просмотров 813

По данным Росстата, Россия вырвалась вперед по смертности, низкому уровню жизни и болезням. Например, у нас самая рекордная статистика по количеству смертей от ишемической болезни сердца. Опережаем по этому показателю Европу в 3-4 раза.Также мы вдвое опережаем страны Евросоюза по количеству погибших в ДТП, хотя у нас машин меньше, чем в Европе. При этом мы не на самом последнем месте в Европе по ВВП и доходам.

- Почему такое происходит? Чем объясняется?

- Медицина (как и здравоохранение, и некоторые другие сферы) – специфическая монополия: потребитель в принципе не может своевременно оценить качество услуг, которые ему оказывают. Поэтому для нормального функционирования этой сфере необходим жесточайший государственный контроль за качеством, причем дополненный не менее жестким самоконтролем снизу – со стороны врачей, которые для этого должны считать себя спасителями и целителями, а не извлекателями из людей прибыли.

Либеральные реформы несовместимы с жизнью еще и потому, что подчиняют все интересам извлечения прибыли. Они создают условия, которые вынуждают врача рассматривать пациента не как страждущего, а как источник денег, которого надо потрошить как можно дольше – лечить, но ни в коем случае не вылечивать...



Михаил Делягин: Какой доктор придет к Путину – черный или красный?
2011.12.21 , Форум мск , просмотров 769

-  Каковы социально-экономические итоги года? Как мы, россияне, прожили этот 2012 год? Все ли сложилось так, как предполагалось?

- Мне, честно говоря, не известны россияне, которые уже «прожили этот 2012 год». Если речь о завершающемся 2011 годе – это было время гниения, инерционного сползания к системному кризису, до которого, впрочем, еще довольно далеко.

Главным результатом стало то, что дорогая нефть перестала помогать России. Посмотрите: цены подскочили более чем на треть и беспрецедентно долго держатся на исключительно высоком уровне, - а ускорения роста не произошло. Более того: в начале года наблюдался инвестиционный кризис, а реальные доходы «дорогих россиян» снижались.

Это диагноз всей экономике: корпорации и бюджет захлебываются от денег, а население беднеет. При этом богатые богатели – достаточно посмотреть на списки легальных миллиардеров. Беднел средний класс (это видно по сокращению числа посещения стоматологических клиник) и бедные: число нищих (людей с доходами ниже прожиточного минимума) выросло только в первом полугодии на 2 млн.чел. – это третий по численности населения город страны!

 



Европу ждет участь СССР?
2011.12.21 , ТПП-Информ , просмотров 584

Политолог Михаил Делягин, анализируя положение дел в Евросоюзе, отмечает, что это не тот случай, когда девиз распада СССР «лучше ужасный конец, чем ужас без конца» имеет отношение к реальности. Главная задача кризисного регулирования - минимизация ущерба для экономического локомотива еврозоны: финансового бизнеса «старой Европы»...



Средний класс: to be or not to be
2011.12.21 , DP.RU , просмотров 480

Устойчивые слухи о скорой гибели среднего класса могут быть преувеличены, однако то, что людям со "средним" достатком и типовым потреблением во всем мире придется затянуть пояса - факт.

В середине сентября в Нью-Йорке тысячи людей выступили под лозунгом "Оккупируй Уолл-Стрит". Спустя два месяца "бессрочная" акция борцов с жирными котами была прервана полицией. Как считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин – это выступление стало жестом отчаяния среднего класса США, впервые после войны столкнувшегося с тем, что процветание богатейших слоев может обеспечиваться не только за счет внешней экспансии и захвата рынков, но и за счет собственного населения.



Привычка к варварству
2011.12.21 , просмотров 481

          Наша жизнь не комфортна.

          Истощенные постоянной и повсеместной борьбой за существование, мы не находим в себе сил противостоять второстепенным по отдельности проблемам, образующим в совокупности среду нашей жизни, и предпочитаем не бороться с мерзостью, но привыкать к ней, - тем самым ей подчиняясь.

          Ее просто слишком много.



Владимир Путин: строго по центру
2011.12.20 , Независимая газета , просмотров 841

Определился круг участников президентской гонки

... Дмитриева была бы идеальным консенсусным кандидатом для всех, кто не хочет возвращения страны в 2000-е годы, уверен глава Института проблем глобализации Михаил Делягин: «Не факт , что она выиграла бы, но, во всяком случае, она составила бы реальную конкуренцию премьеру – даже с учетом всех фальсификаций на выборах»...



Делягин о либералах
2011.12.19 , просмотров 774



Что ждет Россию в ближайшие три месяца: эволюция, революция, рок-н-ролл
2011.12.19 , Neva 24 , просмотров 781

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации: Прогноз дальнейшего развития событий зависит от того, какой временной отрезок мы возьмем. Если взять время до Нового года, то люди, конечно, захотят больше отдыхать. Митинг состоится 24 декабря, а дальше наступают самые длинные ночи в году — до 15 января...



Шкурный вопрос: ВТО прикончит города ремесленников?
2011.12.19 , Росбалт , просмотров 740

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин полагает, что вступление в ВТО может привести к умиранию целых городов. В качестве примера он привел город Богородск в Нижегородской области, сославшись на данные представителей кожевенной отрасли. "Поскольку мы вступаем в ВТО на условиях, при которых экспорт сырых шкур становится исключительно выгодным, шкуры просто будут уходить из страны, и для переработки не будет оставаться ничего или слишком мало", — считает Делягин.



Проблема России не в кадрах, а в проводимой политике
2011.12.19 , KM.RU , просмотров 652

Прогноз первого заместителя главы Центробанка в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал известный российский экономист, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин:

– Во-первых, 5% для мировой экономики – высокий показатель, таким темпом и выше мировая экономика последние 20 лет либо вообще не росла, либо если и росла, то 1-2 года, а скорее, что и вообще не росла так значительно (навскидку сейчас не скажу). Вообще сказать, что рост мировой экономики будет ниже 5%, – все равно что сказать, что температура воды будет ниже 102 градусов по Цельсию. Ясно ведь, что она всегда будет холоднее ста градусов…



Явно фальшивый, провокационный ролик с Путиным - В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ!!
2011.12.18 , просмотров 429

Ну не мог такое нести президент (бывший и будущий) нашей страны! Явно, как указывал Чуров по чуть-чуть другому поводу, снят на конспиративной квартире - и явно на кровавые тугрики госдепартамента.



Отказавшись выдвинуть Навального, "Яблоко" подтвердило: это не партия, а политический покойник. Кто проголосует за явлинского, кроме его самого???
2011.12.17 , просмотров 685



21:30мск: КАЗАХСТАН. В Жаныозен введена бронетехника, создана спецкомиссия по расследованию событий
2011.12.16 , просмотров 1521

По сообщению из Казахстана, в Жаныозен введена бронетехника, создана спецкомиссия по расследованию событий (после длительной забастовки в ходе волнений, спровоцированных милицией во время 3-тысячного митинга протеста - милицейский УАЗик врезался в митингующих, были захвачены и подожжены здания городской администрации и офис нефтедобывающей компании, внутренними войсками применено оружие, погибло около 20 чел.), которую местные жители называют "карательной" (возможно, необоснованно).

В Актау митинг продолжается ДО СИХ ПОР. Завтра на митингах в большинстве крупных городов страны будет решаться вопрос о массовых забастовках: будут ли бастовать, кто и как.
В Москве сегодня вечером на экстренном совещании Красного блока была принята резолюция о поддержке трудящихся Казахстана. Участники совещания возложили цветы к зданию посольства Казахстана.



Добрые советы от Делягина
2011.12.16 , просмотров 714

Разумные стратегии действий для различных политических сил

(в порядке добрых советов) 

1. Путин.

            Цель: придать видимость законности победе на выборах-2012.

            Метод: пойти навстречу народу, ничего не меняя по сути.

            Меры: отказ от четвертого срока (12 лет – вечность, а 6 лет можно потерпеть), канализация протестной энергии лидеров в мышиную партийную возню (как в начале 90-х) разрешением создания новых партий с обещанием переизбрать Госдуму через 1,5-2 года, если новые партии покажут свою дееспособность.

            Расследование и осуждение (в основном условное) на открытых процессах нескольких десятков наиболее явно проколовшихся фальсификаторов: для народа – «борьба с фальсификаторами», для аппарата – наказание за низкое качество фальсификаций.

            Частичная выборность губернаторов (сделано: крупнейшая фракция в заксобрании не может одна предлагать кандидатуры, так как не везде это «Е..ная Россия»; всенародные выборы губернатора возвращены, так как в ряде заксобраний «Е..ная Россия» лишилась большинства).

            Регистрация на президентских выборах всех, кто способен изобразить 2 млн.подписей, - размывание этим протеста...



В ПОСЛЕДНИЙ ЧАС: В КАЗАХСТАНЕ ВОЙСКАМИ УБИТО ОКОЛО 20 ВОССТАВШИХ РАБОЧИХ
2011.12.16 , Форум.мск , просмотров 828

Сегодня более 3000 человек собрались на мирный митинг на главной площади города в центре Жанаозеня. Предполагалось, что бастующие нефтяники и пришедшие поддержать рабочих обычные граждане выскажут свой мирный протест властям Казахстана. В самый разгар митинга, в толпу целенаправленно врезался полицейский УАЗик, в результате чего лопнуло последнее терпение протестующих.



<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015