На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Михаил Делягин: Вооружаться - это реакция общества на произвол силовых структур
2010.07.25 , ФОРУМ.мск , просмотров 456

В защиту права лояльных граждан России на боевое огнестрельное оружие высказывается директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Он аргументирует, в частности, необходимостью защищаться от полицейского произвола.



Иранский рикошет
2010.07.22 , "Известия" , просмотров 983

Внезапное введение США национальных (а по сути глобальных - из-за глобального характера американского бизнеса) санкций против Ирана, значительно более болезненных, чем символические санкции Совбеза ООН, вызывает ощущение преддверия войны



«ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ» ОЖИДАЕТСЯ В КОНЦЕ ГОДА
2010.07.22 , Особая буква , просмотров 432

Вторая волна мирового кризиса уже была. Потому что кризис Греции, Южной Европы — это и есть вторая волна мирового кризиса. Первая волна была в Соединенных Штатах. Вторая — в Европе. Она сейчас оседает. Неужели вы думаете, что 750 миллиардов евро предполагали создать резерв, чтобы спасти Грецию? Или даже Грецию с Испанией? Этот резерв создавался, чтобы спасти всю Европу (включая ту часть, которая не входит в зону евро) и тем самым сохранить стабильность мировой экономики.



ГРЯДУЩЕЕ КАК РИСК. Глобальный кризис: путешествие будет тревожным
2010.07.21 , Завтра , просмотров 799

Кризисные явления, охватившие все сферы общественной жизни, сливаются в общую картину комплексной трансформации человечества, его перехода в качественно новое и еще не понятное нам состояние. Поскольку неизвестность пугает сильнее любой определенной угрозы, будущее обсуждается в основном в категориях проблем, а не возможностей.



"Расширенные тезисы партии "Родина: здравый смысл"
2010.07.20 , просмотров 704

Все богатства страны должны принадлежать ее народу

 

 

 



Российское государство как инструмент личного обогащения
2010.07.19 , Ежедневный журнал , просмотров 552

Давний эмпирический вывод, согласно которому главной спецификой российского государства является его коррупционный характер, нацеленность ключевой части чиновников на личное обогащение, а не на достижение общественного интереса, получил подтверждение со стороны не кого-нибудь, а непосредственно представителей «Единой России».



Максим Калашников, Михаил Делягин, Игорь Бощенко о текущих событиях.
2010.07.15 , просмотров 533



Михаил Делягин: "Черные" капиталы побежали из России, как крысы с корабля!"
2010.07.14 , Комсомольская правда , просмотров 419

Неужто их хитромудрые владельцы почуяли грядущий катаклизм, задается вопросом известный экономист



Михаил Делягин: Надо брать историю и восстанавливать
2010.07.14 , nakanune.ru , просмотров 368

Конкуренция в современном мире ведется уже не танками, а программами телепередач и переписыванием истории, считает известный экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. В Грузии изучают "200 лет российской оккупации", в Польше учат тому, что эта страна во время Второй мировой вместе с США боролась с двумя "интервентами" - Германией и СССР. Россию винят в Катыни и во всем, в чем только можно, и она идет на поводу у фальсификаторов ради сиюминутных прагматичных интересов. Об этом – экспертное мнение Михаила Делягина в интервью, которое он дал Накануне.RU на форуме "Петербургский диалог".



Михаил Делягин: Право на пистолет
2010.07.11 , ФОРУМ.мск , просмотров 791

Вопрос. Михаил Геннадьевич, Вы вроде мирный, тихий и спокойный человек. Почему Вы вдруг выступили в поддержку легализации пистолетов?

Ответ. Более того, Юля: я долгие годы был категорически против этого! Но у нас в России очень специфическая ситуация. Я почти каждый день читаю новости о преступлениях сотрудников МВД, а иногда и других структур против граждан России. Иногда возникает ощущение, что мы находимся под пятой какой-то оккупационной армии.



Михаил Делягин: «Не путайте Евразию с Азиопой!»
2010.07.09 , Комсомольская правда , просмотров 394

В столице Казахстана завершился Евразийский экономический форум. Среди его участников был и постоянный автор «Комсомолки», директор Института проблем глобализации



М.Г.Делягин выступил на Международном Экспофоруме "Матрица модернизации" в мэрии Москвы
2010.07.07 , просмотров 350

видео тут



С Таможенным союзом во Всемирную торговую организацию – проще или сложнее?
2010.07.06 , Голос Америки , просмотров 432

Впрочем, директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин в беседе с корреспондентом «Голоса Америки» отметил, что, по его мнению, присоединение Беларуси к Таможенному союзу – шаг исключительно добровольный: «Насколько я знаю, все попытки кого бы то ни было – от нашей бюрократии до Евросоюза – выкрутить руки господину Лукашенко заканчивались для выкручивающих очень неприятно. Нельзя сказать, что это – победа Беларуси или достижение России с Казахстаном. Это – общее достижение», – считает Михаил Делягин



Бесплатные велосипеды
2010.07.02 , "Ведомости" , просмотров 851

Дети наспех и не до конца прирученного рынка, мы понимаем: бесплатное кино возможно только в песенках для дошкольников. А где именно и в каких конкретно целях размещен бесплатный сыр, знают, похоже, даже еще не умеющие говорить младенцы.

Но вот незадача! В городе Ханчжоу, недалеко от Шанхая, я столкнулся хотя и не с бесплатным кино или сыром, но с вполне бесплатными велосипедами. И не нашел подвоха.



Михаил Делягин: Возглавляемый Грефом Сбербанк меняет ориентацию
2010.07.01 , ФОРУМ.мск , просмотров 1007

- Добрый вечер, друзья. В студии, как всегда по понедельникам, Михаил Делягин, экономист и я, ведущий программы Евгений Черных, обозреватель «Комсомольской правды». Михаил Геннадьевич, тема нашей сегодняшней программы «Что за комиссия, создатель?». Мы поговорим сегодня о комиссии, которая взимает с нас, или собирает - Сбербанк при оплате коммунальных услуг.



Михаил Делягин: «Почему Красная Армия бежала от немцев летом 41-го» Всю ли правду о начале войны мы знаем?
2010.06.29 , Комсомольская правда , просмотров 856

- «22 июня. Ровно в 4 часа Киев бомбили, нам объявили, что началася война.» Так начиналась популярная некогда в народе, но забытая уже песня.

ДЕЛЯГИН: - Это самый страшный день в году. До сих пор, когда в наших семьях говорится просто "война", ни у кого не возникает вопрос, о какой именно идет речь. Великая Отечественная война ("советского народа", как добавляли в первые десятилетия после ее завершения, чтобы с повышенной надежностью отличить от Отечественной войны 1812 года) - была страшным, кошмарным ужасом, который окончательно создал, выковал советскую цивилизацию.



Михаил Делягин: Это государство сложилось и существует ради воровства
2010.06.23 , ФОРУМ.мск , просмотров 446

Михаил Делягин рассказывает о необходимых на его взгляд мерах для преодоления Россией второй волны кризиса.

- Сколково - это великолепный девелоперский проект и ничего более, - считает Михаил Делягин. - Если на заборе ракетной части написано "Наша цель - коммунизм!", это еще не значит, что они завтра начнут стрелять по кремлю. Просто представьте себе, проект в двух шагах от Москвы, где не действуют законы России. Сказка!



Михаил Делягин: Мы привлекаем кредиты и называем их инвестициями
2010.06.19 , ФОРУМ.мск , просмотров 421

Здравствуйте, я рад приветствовать вас в эфире 5 канала, это программа «Открытая студия», как всегда в это время. Я Роман Герасимов, мы начинаем.

Сегодня мы поговорим о том, почему деньги бегут из России? Деньги крупного бизнеса. Причем часто получается так, что зарабатывают люди здесь, а вот хранят и тратят уже за рубежом. Всё это, естественно, напрямую связанно и с проблемой инвестиции. Выйти из кризиса, модернизировать экономику, развиваться, в конце концов, мы понимаем и слышим неоднократно, что для всего этого нам нужны зарубежные инвестиции. Совсем недавно наш президент встречался с группой американских инвесторов и вот там прозвучали, к сожалению, не лучшие оценки, в том числе, партнер-основатель фонда JKB Capital Дэвид Кронфельд сказал, что в России есть тысячи способов украсть деньги бизнесменов, поэтому им не очень хочется вкладывать деньги в нашу страну. Но, кроме того, за первые 3 месяца 2010 года чистый отток капитала из России достиг почти 13 миллиардов долларов. Это данные, которые сообщил Центробанк. Вот обо всем этом мы и будем говорить сегодня в программе «Открытая студия».

Представлю гостей: в нашей студии в Санкт-Петербурге, доктор экономических наук Сергей Юрьевич Андреев, здравствуйте.

Андреев: Здравствуйте

Ведущий: В нашей московской студии, сегодня принимает участие председатель комитета Государственной думы по экономической политике и предпринимательству Евгений Алексеевич Фёдоров, рад Вас приветствовать.

Фёдоров: Здравствуйте.

Ведущий: И также я представлю, тоже в московской студии сегодня директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Геннадьевич Делягин, здравствуйте.



Михаил Делягин на "круглом столе" в ИДК об отказе от Развития и угрозах архаизации.
2010.06.18 , Нейромир-ТВ , просмотров 409



Экономист Михаил Делягин: «Почему перестройка обернулась катастройкой?» 25 лет спустя: Почему не удалась перестройка
2010.06.17 , Комсомольская правда , просмотров 1063

ДЕЛЯГИН: - Страшная боль, когда вы у людей, бывших тогда у власти, видите в глазах тихую безысходную тоску. Они ведь не могут до сих пор понять, что с ними происходило. Хорошие, честные в массе своей, знающие, как смогли они своими собственными руками с огромным энтузиазмом уничтожить великую страну?



[В начало] << | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015