На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

М.Делягин: «Следующий год еще будет спокойным, зато потом...»
2010.12.31 , Альянс Медиа , просмотров 1034

В канун Нового года директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин подвел итоги года минувшего и попытался дать экономический и политический прогнозы на ближайшее будущее.



Михаил Делягин: «По ком звонил Манеж»
2010.12.30 , Комсомольская правда , просмотров 1050

М.Г.Делягин: "В СССР проводилась жесткая, но выверенная национальная политика. Она учитывала как ментальность отдельных народов, так и интересы всего общества. И находила гармонию. Единая общность «советский народ» действительно существовала, как бы разного рода либералы ни глумились над этим понятием. В СССР предел национального конфликта отражен в фильме «Кавказская пленница», где молодой кавказец помогает вязать похитителя невесты, и никто не сомневается, что тот - мерзавец. Если бы кто-нибудь при позднем Брежневе вздумал вводить школьные предметы, разрушавшие единство общества, то его ждал бы выбор между тюрьмой и психушкой, а при Сталине - расстрел. Сейчас в школах вводят не основы религий, или религий и этики, которые объединяли бы людей разных верований и атеистов, наоборот, православные должны учить Библию, мусульмане - Коран, и т. д. Пусть все учат свое и не понимают друг друга. И это делается на государственном уровне!"



Михаил Делягин. "Главная беда России — это само ее государство"
2010.12.28 , FOLKSLAND , просмотров 1020

М.Г. Делягин: "Главным событием наверное все же стала Манежная, потому что некоторые проявления российского гражданского общества — это демонстрация того, что граждане России, во-первых, не хотят, не считают правильным наличие у этнических бандитов права их (граждан России) убивать по своему усмотрению, а во-вторых, это то, что они вынудили начальство к себе прислушаться. Потому что то, что в органах милиции создаются специализированные отделы по борьбе с этнической преступностью, как это имеет место в ФБР скажем, это некоторая победа. Ну и то, что Путин возложил цветы на могилу убитого кавказскими бандитами Свиридова, это уникальный случай в истории России, потому что никогда раньше руководитель государства, точнее высшее должностное лицо, в данном случае национальный лидер, не возлагал цветы на могилу обычного человека. Такого просто не было никогда, ни при царе, ни при советской власти, ни после советской власти, никогда".



Михаил Делягин: "Петербург - несчастный город"
2010.12.24 , Деловой Петербург , просмотров 1088

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации подвел итоги года и объяснил, почему петербуржцам надо перекреститься.



М.Делягин: Эксперимент с развитием транспортной отрасли России провалился Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/23/12/2010/519963.shtml
2010.12.23 , РБК , просмотров 1094

Как отмечает М.Делягин, "получается, что в человеческом плане России как таковой не существует: ее жители заперты на своих клочках пространства, отделенных от соседних: в своем регионе, в своем городе, в своем районе города или в своей деревне". При этом незначительная, относительно обеспеченная часть общества летает самолетами чуть больше, чем раньше, а основная часть населения все меньше общается даже с ближайшими соседями и все меньше перемещается по стране, заключил М.Делягин.



Транспортная политика, разъединяющая страну
2010.12.23 , ИЗВЕСТИЯ , просмотров 1861

 

М.Г.Делягин:"Среди многих особенностей России - ее исключительная протяженность, которую не свести на нет склеиванием часовых поясов: даже если по китайскому примеру ввести на всей нашей территории единой московское (или пекинское) время, она от этого не съежится. Помимо возможностей, пространство создает проблемы - и соответственно диктует политику. Разговоры о том, что мобильная связь и интернет снижают-де значимость транспортных связей, напоминают попытки отказаться от систем отопления как безнадежно устаревших и отогревать свои жилища светом айподов, пусть даже и четвертого поколения".

 



Делягин: Понять, где кончается власть и начинается оргпреступность, невозможно
2010.12.22 , Новый Регион , просмотров 844

Уровень маразма российской власти не лечится. Так считает руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Свой мрачный прогноз на будущее страны известный экономист высказал в ходе круглого стола «Что ждет Россию: процветание или катастрофа?».



ЭКСПЕРТ: РОССИЮ ЖДЕТ СИЛЬНЕЙШАЯ БОРЬБА ПОЛИТИЧЕСКИХ КЛАНОВ
2010.12.22 , ИА REX , просмотров 1135

«Скоро мы увидим интенсивную борьбу двух политических кланов. Оба клана неадекватны, но здесь вопрос идеологии и идеи, которая у них разная. Поэтому борьба будет серьезная. Каждый клан держит свои активы на западе и независим, но постепенно они будут разрушать друг друга. У нас всегда была традиция олигархического избрания руководителя страны, и назначение персоны будет, безусловно, раньше 2012 года, но напряженность кланов будет сохраняться вплоть до выборов. А сосредоточившись на борьбе, кланы пропустят стратегические проблемы страны. И это создаст кризисную ситуацию», — заявил Делягин.



Социальный форум 2010
2010.12.21 , Невский Экспресс , просмотров 1086

18 декабря в Москве  состоялся Третий социальный Российский Стратегический Форум - «Социальная модернизация: итоги десятилетия и задачи на будущее».
По заявлению организаторов, отличие данного Форума заключается в принципиальной ориентации не на ставшую традиционной констатацию бедственного положения в тех или иных социальных сферах, но на выработку конкретных требований российского общества к государственной власти, внимание или пренебрежение которыми во многом определит их взаимоотношения в период политических кампаний 2011-2012 годов.



Били всех. После выборов президента лидеры белорусской оппозиции оказались за решеткой
2010.12.21 , Новые Известия , просмотров 1038

Михаил Делягин рассказал, что «на площади Независимости, где я побывал и куда подошла одна из оппозиционных колонн (вторая была на Октябрьской площади), большому количеству народа вообще собраться сложно, ведь там расположен большой торговый центр. Тем не менее туда пришли тысячи людей. Собралась в основном молодежь 16–20 лет. Одевались тепло. Шли целеустремленно, кто побогаче – в лыжных костюмах, кто победнее – надели пуховики. Несмотря на холод, многие девушки были без шапок (они даже бравировали этим). Стояли поначалу молча, тихо. Но было процентов десять, которые завелись, во многом благодаря телепередаче, в которой тетушка из ЦИК искренне отвергала все претензии оппозиции в духе «мы того или этого не сделали, потому что не хотели».



Кому в России нужна Всемирная торговая организация?
2010.12.20 , ibk.ru , просмотров 1083

Михаил Делягин, руководитель Института проблем глобализации: "Дело в том, что само по себе присоединение к ВТО может быть выгодно странам в двух случаях: или это страна, которая занимается серьезным экспортом гражданской высокотехнологичной продукции, или это страна-экспортер обычной продукции, не могущая покрыть часть издержек с экспорта, поскольку не является членом ВТО. Кому же нужно в России ВТО? Только нашим либеральным реформаторам. Вероятно, они желают показать, что все-таки могут довести до конца хоть какое-нибудь начатое дело, им еще нужно сделать это из-за предстоящего выборного времени".



Три вопроса о кавказском терроре
2010.12.17 , http://www.argumenti.ru/politics/2010/12/87757/ , просмотров 2181

 

СТри вопроса о кавказском терроремысл произошедших по всей стране событий понятен: покрывание «правоохранительными» органами еще одного зверского и демонстративного убийства, совершенного приезжими, переполнило чашу терпения общества и вызвало массовый протест.



Экономика: настроение в 2011-м будет упадочническим
2010.12.17 , КМ.ru , просмотров 1015

М.Г. Делягин:"Причины, породившие кризис, частично находятся за пределами России и связаны с глобальной экономической депрессией, а частично находятся в нашей системе государственного управления и связаны с ее сущностью. С тем, что государство, насколько можно судить, существует ради извлечения взяток, а не ради достижения общественного блага. Эта причина, безусловно, не устранена, революции не произошло".



Это обыкновенный либерально-кавказский фашизм
2010.12.15 , РИА Днестр , просмотров 2283

М.Г. Делягин:"Это фашизм. Обыкновенный фашизм. Обыкновенный либерально-кавказский фашизм. Против чего протестовали люди (включая женщин и пожилых) на Манежной площади? - против права безнаказанно убивать (резать и забивать насмерть) русских, неявно предоставленного кавказским бандитам коррумпированной бюрократией".



Политическая кампания 2011-2012 годов с высокой степенью вероятности пройдет под знаком межнациональной напряженности
2010.12.13 , Форум.МСК , просмотров 1232

М.Делягин:"Имеют место и демонстративно политические действия - достаточно вспомнить избиение в ноябре 2010 года известного питерского историка Пыхалова, которому сломали нос и вся вина которого, насколько можно понять, заключается в публикации архивных данных о массовом поведении чеченцев во время Великой Отечественной войны. Однако убийство Свиридова отличается от целого ряда других убийств тем, что за память покойного оказалось кому заступиться, по сути дела, принудив «правоохранительные» органы к исполнению своих прямых служебных обязанностей".



Как победить коррупцию? (Видео)
2010.12.10 , nevex.tv , просмотров 1101



Хватит лгать и воровать
2010.12.09 , Ежедневный Журнал , просмотров 1799

М.Г. Делягин:"Правящая бюрократия последовательно отрицает все права человека, одно за другим; новация последнего времени заключается в интенсивном разъяснении того, что это нормально и по-другому просто не бывает. Правда, сказанная мне пару лет назад фраза «Твои демократия и общее благо есть враждебная пропаганда Голливуда» пока еще не звучит с телеэкранов, но это проблема скорее формы, чем содержания".



Развал СССР: кому это было надо? (Видео)
2010.12.09 , Комсомольская правда , просмотров 1024



Органы Союзного государства должны переходить от выполнения функции "возведения мостов" к "организации движения по ним" - политолог
2010.12.09 , Интерфакс , просмотров 1015

Российский политолог, председатель партии "Родина - здравый смысл" Михаил Делягин считает целесообразным начинать процесс переноса части управленческих функций от национальных органов на уровень Союзного государства Беларуси и России.



Режим предвыборной борьбы в РФ сдерживает белорусско-российскую интеграцию - политолог
2010.12.09 , Интерфакс , просмотров 1082

Российский политолог, председатель партии "Родина - здравый смысл" Михаил Делягин считает, что фактически начавшаяся в России предвыборная гонка является сдерживающим фактором белорусско-российской интеграции.



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015