На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Россия после Путина:
2009.07.08 , Ежедневный журнал , просмотров 933

Перспективы нашей страны таковы, что Путин, как бы это странно ни звучало в сегодняшней аудитории, войдет в ее историю — если, конечно, наша страна сохранится и соответственно сохранит за собой право на историю — как великий гуманист и великий демократ.



Монологи М. Делягина: Поручик Шурман – герой нашего времени
2009.07.08 , Свободная пресса , просмотров 526

Государство довело народ до состояния, когда преступление против власти воспринимается как необходимая социальная самооборона

По данным пермских социологов, жители Перми в целом поддерживают своего земляка инкассатора Шурмана, пойманного после дерзкой кражи четверти миллиарда рублей.



Монологи М. Делягина: Затишье перед «штопором»
2009.07.06 , Свободная пресса , просмотров 498

«Кризис закончился, забудьте», - так говорят нам уже сейчас.

В самом деле, чего уж там – инфляция действительно снижается, и в конце весны она была ниже прошлогодней более чем вдвое. Не исключено, что в августе произойдет дефляция, то есть общее снижение масштаба цен.



Прибалтика: от России ушла, а в Европу так и не попала.
2009.07.06 , просмотров 461

Слушайте Михаила Делягина в эфире радио "Комсомольская правда"


Михаил Делягин: "Официальные прогнозисты вообще не предвидели переживаемый нами кризис"
2009.07.04 , ФОРУМ.мск , просмотров 552

По уточнённому макроэкономическому прогнозу Минэкономразвития, ВВП России в 2009 году может сократиться не на 6-8%, как ожидалось ранее, а на 8,5%. Чем это грозит и насколько реалистичен прогноз правительства рассказал директор Института проблем глобализации, известный российский экономист Михаил Делягин.


Монологи М. Делягина: Кризис в регионах или торжество хамского Лоббизма
2009.06.30 , Свободная пресса , просмотров 610

По логике Минфина, самые пострадавшие у нас – олигархи. Если у него вообще есть логика

Минфин устами директора департамента межбюджетных отношений Минфина Ларисы Ерошкиной предал гласности список 13 российских регионов, «входящих в группу «кризисных» в связи с падением бюджетных доходов».

Это (по алфавиту): Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Кемеровская, Курская, Новгородская, Оренбургская, Самарская и Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Татарстан и Ханты-Мансийский АО.



Монологи М. Делягина: Страна внебрачных детей
2009.06.28 , Свободная пресса , просмотров 654

Если бы у нас хоть кого-то заботило благополучие следующего поколения…
Либеральные социально-экономические реформы, в которые наша страна была сброшена более 20 лет назад и которые продолжают уничтожать наше общество и по сей день, разрушают все без исключения его элементы, в том числе и важнейший - семью.


Монологи М. Делягина: куда от нас спрятали безработицу
2009.06.26 , Свободная пресса , просмотров 495

Центральная газета
Оповестила свет,
Что больше диабета
В стране Советской нет.
(Александр Галич)

Великолепная новость! Безработица, неумолимый рост которой стал подлинным кошмаром российского общества, которая увеличивалась зимой на 606 тыс.чел. в месяц, сначала резко замедлила свое увеличение - в марте безработных стало больше на 393 тыс.чел., а в апреле – лишь на 200 тыс., то есть втрое меньше, чем зимой, - а затем начала сокращаться.



Михаил Делягин: "Все, как прошлой осенью, только в меньших масштабах"
2009.06.25 , ФОРУМ.мск , просмотров 488

Сведения и олценки, поступающие из верхних эшелонов власти касательно кризиса крайне противорчеивы - с одной стороны, кризис разрастается и мировые финансовые интситуты продолжают тревожить нас алармистскими оценками и прогнозами, с другой стороны "родное" руководство успокаивает - все, мол, закончилось, а продолжения может и не будет вообще. О том, как обстоят дела на на самом деле, рассказал ФОРУМу.мск Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, д.э.н.



Прокуроры не дождутся
2009.06.24 , Ежедневный журнал , просмотров 538

К сожалению, поскольку в понедельник было 22 июня, день начала войны, я не мог прийти на второй суд над Ходорковским и Лебедевым — и потому пропустил фантасмагорический спектакль, когда представленные прокурорами «доказательства» развеяли в прах их же собственные обвинения.


Михаил Делягин: Каждый турецкий дом в благополучном районе покрыт солнечными батареями
2009.06.23 , Сити fm , просмотров 470

В эфире СИТИ-FM экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал новость о сокращении экспорта "Газпрома" в Европу на тридцать пять процентов.


Такие дела
2009.06.22 , Эксперт , просмотров 590

«Я не культуролог, не социолог и не футуролог, я — экономист. Цивилизация и культура меня интересуют с очень узкой, сугубо утилитарной точки зрения — как фактор конкурентоспособности в условиях глобализации», — с такого предупреждения Михаил Делягин начал разговор в рамках встречи, проведенной проектом «Время культуры» 3 июня в Екатеринбурге. Известный российский аналитик и специалист по глобализации рассказал, куда катится мир и для кого в нем останется место.



Михаил Делягин: "Это кризис всей современной системы капитализма". Известный экономист прокомментировал мнение Б.Грызлова, что во всем виноваты США…
2009.06.19 , Русская линия , просмотров 565

"Нынешний кризис – это кризис всей современной системы капитализма, всей развитой экономики. А поскольку США – это четверть всей мировой экономики и где-то 80% всех принципиально новых мировых технологических решений, то в упрощенном виде то, что говорит Борис Грызлов, верно. Скажем так, для учеников 10 класса такое объяснение вполне подойдет. Хотя на самом деле, это тема большого и серьезного разговора", – сказал в интервью "Русской линии" известный экономист, директор Института проблем глобализации д.э.н. Михаил Делягин, комментируя слова спикера Государственной Думы, сказанные им в интервью "Парламентской газете".


Михаил Делягин: "На все Пикалево в России одного премьера не хватит"
2009.06.19 , Комсомольская правда , просмотров 510

Известный экономист размышляет о том, как обуздать безработицу в нашей стране



Монологи М. Делягина: А дожившие до пенсии - позавидуют мертвым
2009.06.17 , Свободная пресса , просмотров 649

Нынешние 30-40-летние должны очень твердо понимать, что их пенсия будет еще меньше нищенской подачки их родителям

«Отоспишься ты в могиле», - по мнению классика советской поэзии, Багрицкий сказал эти страшные слова «весело». Что ж, люди, прошедшие ад гражданской войны, имели свои, иногда странные для нас отношения со смертью.



Административный экстремизм
2009.06.16 , ежедневный журнал , просмотров 1052

Российская интеллигенция привыкла полагать, что правящая клептократия использует Закон «О противодействии экстремистской деятельности» и 282-ю статью Уголовного кодекса так же, как при Сталине использовали 57-ю, а при Брежневе – 70-ю статьи.

Между тем понятное отвращение, не позволяя слишком внимательно изучать соответствующие документы, мешает и осознанию их реального смысла и таящихся в них возможностей.



Безработица
2009.06.15 , просмотров 477

Слушайте Михаила Делягина в эфире радио "Комсомольская правда"


Государевы люди уходят из бизнеса – работа с госденьгами для личного кармана теперь гораздо интересней
2009.06.14 , Свободная пресса , просмотров 491

Кризис ударил по всей России – и в том числе по чиновникам. Однако принципиальное изменение поведения наблюдается лишь у не связанных с коррупцией, как правило, низкооплачиваемых чиновников. Не принадлежа к правящему классу клептократии, они, по сути дела, представляют собой часть народа и страдают вместе с ним.



Что нужно учесть абитуриенту, собирающемуся после вуза стать востребованным специалистом
2009.06.12 , Свободная пресса , просмотров 944

Мы понимаем, что экономическая депрессия или, как ее литературно называют, «кризис», - это всерьез и надолго. Однако учиться надо все равно: учиться тем, кто потерял работу, учиться тем, кто не нашел ее после получения образования (а таких, по самым оптимистичным оценкам, будет 10% от общего числа выпускников-2009), учиться тем, кто заканчивает школу.



Презумпция виновности
2009.06.11 , argumenti.ru, , просмотров 567

Экономический кризис, сокращая доходы бюджета, провоцирует чрезмерное усердие налоговиков, способное подорвать хозяйственную активность и усугубить кризис.

Докажи,что не верблюд

Инициативу проявил Верховный суд, а не налоговая служба. Желая сэкономить время и деньги на налоговых спорах, он внес в Госдуму законопроект. Если тот будет принят, то налоговая служба сможет без суда списывать налоговую задолженность с банковских счетов граждан. А при отсутствии этих счетов - взыскивать их из наличных денег или имущества.



[В начало] << | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015