На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

В правительстве всерьез заговорили о возможности введения нового вида выплаты – пособия по бедности
2016.10.31 , Комсомольская правда , просмотров 2502

Первый заместитель министра финансов госпожа Нестеренко, многолетний руководитель Федерального казначейства, заговорила о возможности введения нового вида выплаты – пособия по бедности. Она уточнила, что потенциальными получателями этого пособия могли бы стать семьи с детьми до 16 лет, особенно семьи с двумя и более детьми и одним работающим родителем. Поскольку именно эти люди чаще всего оказываются в нищете. Для определения принципов новой выплаты «необходимо законодательно определить понятие «нуждаемость», единые критерии, порядок оценки доходов и имущества, круг лиц, которые относятся к членам семьи, а также повысить уровень открытости таких мер господдержки». Естественно, это все требует времени. И поэтому Нестеренко сразу оговорилась, что ни в 2017-м, ни в 2018-м году в бюджете мер такой поддержки точно не предвидится. То есть все это будет очень нескоро. Но даже первый зам. министра финансов заговорила о том, что люди живут слишком бедно.




Центробанк сделал прогноз на снижение ключевой ставки, но пока сохранил ее на уровне 10%
2016.10.31 , Царьград , просмотров 1873

Ключевая ставка в России сохраняется на уровне 10% - таково решение Центробанка. Думать о снижении ставки мы сможем только в начале следующего года, считают в Банке России. Однако процентная ставка для реального сектора не снизится, потому что риски не изменились, монополизм банков не изменился (а то и вырос), денег больше не стало, удушение экономики продолжается.




30% россиян считают, что рост доходов или рост уровня жизни возможен только при нарушении закона
2016.10.28 , Говорит Москва , просмотров 3323

Не менее 30% россиян считают невозможным улучшение условий своей жизни без нарушения закона. Это значит, правы эти люди или не правы, что для них государство — это абсолютно репрессивная и враждебная им структура, потому что невозможно жить лучше, невозможно развиваться, невозможно улучшать свою ситуацию. Наше государство, судя по его поведению, считает эту ситуацию абсолютно нормальной, абсолютно естественной и не требующей кардинального изменения своего поведения.




Теперь за убийство человека можно ограничиваться воспитательной беседой?
2016.10.28 , Говорит Москва , просмотров 4802

Шокирует история, когда мальчик зарезал своего сверстника, и представители государственной власти говорят: «Ну, может быть, мы просто проведём с ним воспитательную беседу». То есть понятно, что малолетний преступник — это преступник. Если он до возраста наступления уголовной ответственности — значит, он должен находиться в специальном месте, в специальной школе, условия которой мало отличимые от тюремных. И там ему должны, так сказать, «поставить мозги на место». И когда представитель государства говорит, что за убийство человека можно ограничиваться воспитательной беседой, то нужно понимать, что это производит впечатление войны, объявленной государством мне лично. 




Платить налоги для гражданина полезно, бессмысленно или вредно?
2016.10.28 , Говорит Москва , просмотров 3204

35% людей считают, что платить налоги бессмысленно — не вредно и не полезно, объясняя это тем, что пенсии у них не будет, по крайней мере никакой нормальной пенсии. Достаточно послушать наших руководителей, чтобы это услышать. Обязательное медицинское страхование, бесплатная медицина — частью отсутствует, частью вымогает взятки хуже любой частной, которая хотя бы по прейскуранту работает, а частью просто опасна для жизни. 

48% людей — это люди, которые объективно считают, что государство — их враг, а платить налоги вредно, потому что главный бюджетный приоритет государства — это вывоз денег из страны и это недопустимо, в конечном итоге, платить деньги на поощрение коррупции. 

Партнёром, заслуживающим уважения, доверия и сотрудничества, считают это государство только 17% людей. На эти налоги построят школы, больницы, обеспечат безопасность, построят дороги, окажут всякие услуги. Да, плохо, криво, коррупционно и так далее, но, по крайней мере, это будет, и вы будете жить в государстве в относительно нормальном состоянии. 




Бельгийцев заставили открыть ворота в Европу
2016.10.28 , Независимая газета , просмотров 1649

У противников CETA, которых немало в Европе и которые не останавливают демонстрации протеста в разных странах, – черный день. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель сообщил в микроблоге Twitter, что все региональные парламенты страны готовы одобрить до полуночи пятницы всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между Евросоюзом и Канадой (CETA). Наблюдатели считают, что это откроет дорогу и Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству, которое означает победу глобалистов.Однако  оппозиция TTИП будет гораздо сильнее, чем противостояние с CETA. Именно в ТТИП содержатся положения о свободе инвестиций и создании органов корпоративного арбитража. То есть любое юридическое лицо может подать в арбитражный суд иск против правительства одной из стран – членов ЕС, если посчитает, что его политика наносит компании финансовый ущерб. То есть вопросы будут решаться не национальными и даже не международными, а корпоративными судами, то есть самими глобальными корпорациям




Россия воюет с террористами, США — с цивилизацией
2016.10.27 , НТВ , просмотров 1507

О том, каким образом Россия обесценивает американские вложения и чего добиваются США в Сирии и на Украине



Твердость в отстаивании своих интересов останавливает самых наглых бюрократов
2016.10.27 , "Пугачевское время" (Саратовская область) , просмотров 3127

Задача, стоящая перед Россией, перед нами как народом, заключается в возвращении государства со службы враждебного нам глобального бизнеса на службу нашему обществу. Нынешняя политика может продлиться еще год, максимум два, так как она слишком разрушительна. Она будет изменена либо доведением масс людей до состояния, когда им не будет жалко ни себя, ни своих детей, и срывом в Смуту, из которой придется долго и мучительно выбираться, либо по-хорошему – оздоровлением социально-экономической политики государства, сменой его приоритетов в силу испуга перед открывающейся страшной перспективой.




Пока в Европе не восстановится суверенитет, ничего хорошего нам от них ждать не стоит
2016.10.27 , НТВ , просмотров 965

О независимости европейского бизнеса и том, как клерки американского посольства объясняют немецкому бизнесу, почему нужно поддерживать санкции против России.  



У многих нет возможности работать легально
2016.10.27 , Первый канал , просмотров 1308

В России огромное количество людей с доходами ниже прожиточного минимума. Основная часть этих граждан работающие, но из-за высокого налогообложения они вынуждены уйти «в тень». Известный факт, что система налогообложения в России устроена так, что чем вы беднее, тем больше у вас забирает государство. А теперь Правительство РФ предложило вернуть налог на тунеядство. Сумма денежного сбора с неработающих граждан составит 20 тысяч рублей в год, такой размер предложил установить министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.



Кризис. Квест на выживание
2016.10.26 , Русская планета , просмотров 3714

Хорошие – в кавычках, разумеется – новости начали сыпаться на наши головы аккурат после выборов новой Государственной Думы. Вот и Минэкономразвития предрекает нашей стране целых 20 лет стагнации, попросту говоря – застоя. Это когда ничего не развивается, не строится, не производится, не растет и вообще. У нас и до кризиса экономические показатели, мягко говоря, не блистали – как же быть-то теперь россиянам в таких условиях, и к чему готовиться? Вкладывать деньги в кризис нужно с умом, советуют эксперты. «Форма сбережений, если они есть, зависит от срока. До ноября можно хранить деньги и в рублях. Сверх этого времени — в валюте, лучше в долларах на депозите в госбанке (или, как минимум, в крупном банке из первой десятки по активам). Многие почему-то забывают про самый главный актив, который гарантировал стабильность и обеспечивал старость до того, как на планете придумали понятие «пенсия»: семья, родственники и друзья. Словом – используйте социальные связи. Ваша пенсия – это ваши дети




Не рискнули? Почему ЕС отказался от новых санкций
2016.10.26 , Москва 24 , просмотров 6590

Россия одержала крупную дипломатическую победу, мы сломали отношение к себе европейцев и европейской бюрократии. Они прекратили нападки, остановили наступление, они будут по-прежнему обвинять нас во всех смертных грехах, но наращивать давление на нас больше не смогут. Что случилось, почему вдруг демонстрация ненависти к России со стороны ЕС сменилась на стремление к сотрудничеству? 




В ближайшее время нацисты на ДНР и ЛНР не нападут
2016.10.26 , НТВ , просмотров 1546

Встреча «нормандской четвёрки» по урегулированию украинского конфликта проходила в закрытом режиме. Переговоры продолжались более четырёх часов и завершились 20 октября около 0:15 по московскому времени. Это был самый короткий из «нормандских саммитов»: первое совещание в Минске длилось около 16 часов, прошлогодние переговоры в Париже — почти пять. Если бы встреча прошла, как изначально предполагалось — без России, то это был бы очередной сеанс глумления, но Россия участие приняла, поэтому есть положительные итоги.



Россия против Запада: анатомия новой реальности
2016.10.26 , Завтра , просмотров 4770

То, что сегодня происходит в нашей стране и вокруг неё, требует не только анализа и оценки, но, в первую очередь, максимально точного прогноза дальнейшего развития событий. Мы видим, что «коллективный Запад» во главе с США не просто переживает какую-то истерику, обвиняя Россию и её президента во всех мыслимых и немыслимых грехах, от якобы совершаемых в Сирии военных преступлений до попыток привести к власти в Вашингтоне своего ставленника Дональда Трампа, — мы видим, что ни американские, ни европейские политики вообще не хотят и не могут отвечать за свои слова и поступки, все они внезапно стали абсолютно недоговороспособны и неадекватны в отношениях с Кремлём.

Что стоит за этой недоговороспособностью и неадекватностью? «Страхи», о которых говорил Путин? Глобальный системный кризис, который, несомненно, затрагивает и военно-политические структуры современного мира, продуцируя конфликты на всех уровнях, включая нынешнюю президентскую кампанию в США? Реальная подготовка к масштабной войне против нашей страны? 




19 млн россиян не живут, а медленно умирают
2016.10.25 , Комсомольская правда , просмотров 4160

Нам катастрофически нужна модернизация инфраструктуры. Деньги на это есть. Если деньги разбазарят, раскрадут к тому времени, значит, государство имеет возможность эмитировать деньги по потребностям экономики. Это его обязанность. Вот чем государство отличается от семьи. Если вам не хватает 5 тысяч рублей и вы их нарисуете, вы сядете. Если государству не хватает 5 миллиардов рублей, и оно их не напечатало, оно должно сесть, потому что это преступление.




Фрилансеры и домохозяйки. Против кого введут налог на тунеядство
2016.10.25 , НСН , просмотров 4650

Правительство РФ предложило вернуть налог на тунеядство. Сумма денежного сбора с неработающих граждан составит 20 тысяч рублей в год, такой размер предложил установить министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Целью современного законопроекта по введению налога на отсутствие трудовой деятельности является борьба с ведением «теневой экономики». Предполагается, что граждане, не ведущие официально трудовую деятельность, работают нелегально, и соответственно не отчисляют денежные средства в фонд обязательного социального страхования. По данным «Росстата» в 2015 году количество граждан без официального трудоустройства составило 19,4 млн. человек. Нельзя данный налог называть налогом на тунеядство, это сейчас налог на бедность. Вся страна просто исходит воем: "Дайте работу!" Но работы нет, потому что вся экономика удушается, с одной стороны, налоговым прессом, с другой – чрезмерно жесткой налоговой политикой. Люди уходят "в тень" не от хорошей жизни, а от безумной налоговой системы, при которой чем вы беднее, тем больше у вас забирает государство. Никто в России не гарантирует зарплату на уровне прожиточного минимума. У нас огромная масса людей с зарплатами ниже прожиточного минимума. В результате просто для того, чтобы выжить, они уходят "в тень", и господин Медведев собирается облагать этим налогом жертв своей собственной социально-экономической политики




Иванов будто не понимает, кто друг, а кто враг
2016.10.24 , Собеседник , просмотров 4602

Постоянный член Совета безопасности РФ, бывший глава администрации президента Сергей Иванов дал большое интервью британской газете The Financial Times, где он высказал свое мнение по поводу отношений между Россией и США.  Недоумение вызывает лишь [выбор] издания — The Financial Times, которая только что опубликовала призыв к России, в частности к олигархам, устроить государственный переворот, осуществить реальную смену власти ради сохранения своих активов. По сути нас оскорбили. Но господин Иванов, который хвалится тем, что хорошо понимает Запад (и он действительно понимает), не видит в этом ничего предрассудительного. По крайней мере, своим интервью он показывает, что глумиться над Россией — это нормально. Что касается тематики разговора, то она не имеет ни малейшего отношения к его нынешней должности — представителя главы государства по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. 




95% считают, что депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации должны жить на среднюю заработную плату по нашей стране
2016.10.24 , Говорит Москва , просмотров 3825

Депутаты внесли очередную инициативу в Государственную Думу. Инициатива такая: все депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации должны получать доход от своей работы в размере средней заработной платы по стране. Для понимания: сегодня зарплата депутата составляет чуть больше 350 тысяч рублей, но помимо этого депутаты получают разнообразные надбавки, компенсации, регулярные и систематические премии, материальные помощи и так далее. В результате заработная плата некоторых депутатов достигает 800 тысяч рублей — у разных по-разному. В нынешней Госдуме эти люди, рассказывая нам, что мы должны идти по пути всего человечества и перенимать мировой опыт, эти люди из «Единой России» истошно протестуют даже против прогрессивной шкалы подоходного налога, клянясь, что богатые люди платить не будут. Но когда это говорит много людей, это звучит как «мы платить не будем». Здесь многие партии отличились. Скажем, руководитель Коммунистической партии Российской Федерации господин Зюганов выступил с решительным протестом против призыва к дисциплине. Действительно, это вещь возмутительная — сделать так, чтобы депутаты Государственной Думы ходили на работу. Вот когда даже речь о простом обеспечении дисциплины вызывает решительные и, что забавно, публичные протесты, то понятно, что инициатива о приведении заработной платы депутатов к средней по стране заработной плате не будет этими самыми людьми поддержана.




Деньги на модернизацию Урала ушли в кипрский оффшор
2016.10.24 , Комсомольская правда , просмотров 5368

Еще одна партия чиновников попалась на крупном воровстве. После полковника Захарченко с его 30 млрд рублей, после руководства столичного Ространснадзора с миллионной взяткой руки сыщиков дошли до государственной «Корпорации развития». Правоохранители арестовали гендиректора организации Сергея Маслова и его зама Владимира Карманова. Судя по всему, Маслов и Карманов за государственный счет улучшили личное жилищное положение. А за одно, и потешили любовь к искусству. «Корпорация развития» была создана в 2006 году несколькими уральскими регионами (Ханты-МансийскаяАО, Ямало-Ненецкая АО и Тюменская область). Главная задача структуры: инвестировать деньги в инфраструктурные проекты (дороги, заводы, энергетику). В реальности же дело ограничилось составлением разного рода программ и проектов, которые позволили очень неплохо подкормиться этим составителям. И чиновникам, которые на этом всем делали себе карьеры. Но в результате мы видим полный пшик и отсутствие работы. Хорошо, что дошли руки до нарушителей и, вероятно, преступников. Но они дошли очень уж нескоро. Неужели непонятно раньше было, что программы не выполняются?




Россия обесценивает инвестиции США в террористов в Сирии
2016.10.21 , ТВЦ , просмотров 4824

Нужно понимать, что ужом на сковородке работает не только Порошенко, а эти двое (Ангела Меркель и Франсуа Олланд) тоже замечательно. У них с одной стороны падает популярность – в свободном полете, просто в обвале, и им нужно как-то выкручиваться, то есть как-то показывать, что они не враги своим народам. С другой стороны есть американцы, которые контролируют очень жестко. А американцы не понимают, что происходит. Потому что, это мы наивно воюем с террористами, а американцы вкладывают, инвестируют в террористов и воюют против сохранения сирийской государственности.




[В начало] << | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015