В 1979 году приход к власти Маргарет Тэтчер ознаменовал начало либеральной контрреволюции элит, когда происходило уничтожение социальных государств, и государства начинали служить элитам против своих народов. С приходом к власти Рейган эту либеральную контрреволюцию элит сделал глобальной, базовым трендом. Сейчас пришло время прекращения этой контрреволюции, начинается революция патриотизма, когда государства возвращаются на службу своим народам. Первой ласточкой этого процесса стала валдайская речь Путина в сентябре 2013 года, когда он сказал о духовных скрепах, о наших ценностях и патриотизме. Когда было, по сути дела, реабилитировано слово "русский". Еще в шестом году она употреблялась в основном как словосочетание «русские фашисты». Других русских не было для официальной пропаганды. Вот и победа Трампа эту самую революцию патриотизма с высокой степенью вероятности сделает глобальной
Готов ли новый президент США пойти на сближение с Москвой? И следует ли теперь ждать "перезагрузки" отношений России с Европой? Трамп считает, что государство должно служить народу. Он готов сжечь глобальный финансовый бизнес ради Америки. Трамп – патриот Америки, а интересы Америки не будут совпадать с интересами России. И мы будем сталкиваться, будем конфликтовать, ругаться. Но третьей мировой войны не будет.
Госпожа Клинтон, она вела дело очень уверенно, последовательно к разжиганию большого количества конфликтов, к хаотизации мира в интересах американских глобальных финансовых монополий. В конечном счёте, это могло перерасти в Третью мировую войну. Победа Трампа означает, что Третьей мировой войны не будет. Трамп не будет сжигать целые страны ради спекулятивных прибылей и не будет брать взятки.
Зима - черный период для рубля: в прошлом году в январе доллар подскочил до почти 86 рубля, в декабре 2014-го - до 80 рублей. И эта память определяет ожидания, утверждают аналитики. При этом в мировой экономике продолжаются валютные войны. Достаточно посмотреть на ситуацию в Китае, Европе, Японии и США. Между тем, хедж-фонды сокращают свои ставки на рост нефтяных котировок на фоне признаков неспособности ОПЕК ограничить собственную добычу ради стабилизации рынка.
Фракция Государственной Думы «Единая Россия» официально поддержала проект парламентского запроса «О незаконном финансировании украинских силовиков в зоне «антитеррористической операции» структурами "Альфа-Банка"». Конечно, если банк осуществлял платежи карателям не из своих денег, а лишь позволял проводить через свои счета оплату боевикам ВСУ, то с формальной точки зрения спонсором нацизма он не является. Однако, так или иначе, сделанное «Альфа-банком» - это содействие массовому убийству, содействие терроризму и нацизму
Трамп будет готов делить мир на зоны влияния, но только с теми, кто докажет свое право на существование. Россия ему этого еще отнюдь не доказала. Так что давление на нас будет достаточно сильное и серьезное. Другое дело — он будет рационален. Давление со стороны Клинтон будет иррациональным, потому что у нее просто не все дома, судя по ее поведению. При этом она является фетишем для глобального бизнеса, и потому свобода рук у нее будет довольно большая. Ее разрушительная энергия, впрочем, может сфокусироваться прежде всего в направлении Тайваня, а не на проблеме Сирии или Украины, поскольку главный враг для нее все-таки Китай, а не Россия.
Крах, фиаско, трагедия, развал, уничтожение, упадок – все эти термины, к сожалению, отлично подходят к описанию ситуации в латвийской экономике. Так как с введением санкций Евросоюза Латвия утратила одного из самых крупных партнеров для сотрудничества – Россию. Потеря рынков сбыта и ограничение транспортного сообщения в железнодорожной сфере серьезно подкосили отрасли периферийного европейского государства. Фактически государство планомерно банкротится. Однако актуальным остается вопрос: сможет ли Латвия возместить утраты сотрудничеством с Китаем?
Советский Союз не был идеалом, - просто потому, что потому что тогда мы бы жили в нем и сейчас. Однако советская цивилизация не просто обеспечивала (пусть иногда весьма жестко) развитие, а для него - справедливость, гуманизм и солидарность. Главное в Советском Союзе было то, что он давал надежду - как своим гражданам, так и всему миру. Своим гражданам - на то, что честный добросовестный труд обеспечит им хорошую жизнь, а если у них окажется какой-то талант, то этот талант будет развит и применен, и это сделает их жизнь отличной. Всему миру - на возможность справедливой и честной жизни. Советский Союз был цивилизацией надежды и мечты: именно за это он до сих пор до зубовного скрежета и волчьего воя ненавистен либеральной обслуге глобальных монополий - этой новой "Железной пяты". Именно поэтому он и жив до сих пор: как мечта и надежда, которые никому не удастся уничтожить и которые мы воплотим в жизнь.
Еще одно, наглядное доказательство того, что все в этом мире можно использовать для общественной пользы. Важно просто найти верный подход - и не опускать руки, стремясь к лучшему)
Технически госпереворот в США возможен. Из-за монополизации медиасферы, разрушения среднего класса и расслоения общества, почти полного выхода спецслужб из-под гражданского контроля, наличия отмобилизованных частных военных компаний, многие сотрудники которых не являются гражданами США и потому относятся к американцам без симпатии. Американское общество не любит и стыдится Трампа. Но страх гибели в Третьей мировой, которую Хиллари может развязать, на мой взгляд, делает его шансы предпочтительней. Несмотря на беспрецедентную «промывку мозгов», скоординированно осуществляемую в Америке в последние недели представителями глобального бизнеса. Однако, если для Хиллари победа в выборах будет окончательной, для Трампа она станет всего лишь важным шагом к власти. Для получения которой ему надо будет не допустить вполне вероятного государственного переворота.
Команда Клинтон использует обвинения в ее адрес. Раздуванием страхов вокруг совершенных ею преступлений и ее инфернальной сути избирателю внушают: если Клинтон проиграет, она погрузит США и во Вторую гражданскую, и в Третью мировую войну. Выбор не между Хиллари и Трампом, - выбор между Хиллари и катастрофой, не потому, что Трамп плох, а потому, что Хиллари чудовищна и не примирится с поражением. Американцам предлагают подчиниться злу, потому что это менее рискованно. Мы помним эту технологию по 1996 году, это российская технология, и она работает. Посмотрим, устоит ли Америка перед искушением подчинения комфортному злу.
Константин Райкин не так давно выступил с гневным возмущением по поводу цензуры. Факт цензуры, по мнению господина Райкина, заключается в том, что когда государство платит деньги деятелям культуры, оно считает неправильным, когда на эти деньги это государство разрушают и развращают народ. И здесь все верно, если я плачу вам деньги, я имею право потребовать от вас, чтобы вы на эти деньги не глумились надо мной, не оскорбляли меня и не разрушали меня. Но деятелям культуры некоторым (далеко не всем) такая позиция представляется абсолютно неприемлемой, и это «цензура», чуть ли не сталинщина.
Для того, чтобы весь мир покупал низкодоходные американские облигации и тем самым платил за финансовую стабильность США, которые не приносят дохода, а только убыток, мир должен быть сильно напуган! Задача выживания американской экономики - расширен зоны хаоса
Почему мы воспринимаем украинский политический класс так, как будто они способны на разумную деятельность? Если они были бы на это способны, они не уничтожили бы свою страну!
Внешний долг России упал по состоянию на 1 октября до минимального уровня за пять лет (на уровень II квартала 2011 года) и составил 516 миллиардов долларов. Он упал очень здорово, он упал на 30% с максимума, который был 1 июля 2014 года. За III квартал он упал на 7,3% — почти на 1,5 миллиарда долларов. С точки зрения обеспечения экономической безопасности, конечно, чем меньше внешний долг, тем лучше. С другой стороны, конечно, это вызвано в первую очередь кредитно-инвестиционной блокадой, которую против нас ввёл Запад. То есть нам дают мало денег. Нам их дают по-прежнему, но дают мало денег. Государство принципиально не реагирует на изменившуюся ситуацию, и это очень плохо. Наше государство строило экономическую модель (на самом деле она связывается с именем Кудрина, но он только её отшлифовал, она была создана ещё в 90-е годы), когда государство эмитирует деньги не в таком количестве, которое нужно экономике и обществу, чтобы нормально жить, а в зависимости от того, сколько валюты позволяют получить этому государству западные партнёры. Нефть дорогая, кредиты дают, валюты много — можем осуществлять эмиссию денег, можем заниматься развитием. Валюты мало — соответственно, не можем осуществлять развитие.
Случай жестокого обращения с животными, произошедший в Хабаровске, всколыхнул общественность. Подростки брали животных из приюта, убивали, снимали видео и выкладывали в интернет. Началась кампания по сбору подписей, цель которой привлечь к ответственности не только детей, но и их родителей. Должны ли родители нести ответственность за противоправные действия своих детей?
В ноябре 2015 года Моршанский районный суд встал на защиту жительницы Моршанска, с которой Мособлбанк хотел в судебном порядке взыскать сумму кредита, проценты и сам автомобиль, который был в залоге по сделке. Пожилая женщина, инвалид второй группы взяла валютный кредит на покупку автомобиля. Выплачивать деньги в установленные сроки стало невозможно из-за резкого роста курса доллара. В решении суда сказано: "Поскольку резкий рост инфляции, изменения курса валют связан с отказом Банка России от исполнения, установленной статьей 75 Конституции РФ и статьей 3 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» обязанности по обеспечению устойчивости и поддержания рубля, то при стечении таких обстоятельств, заемщик правомерно применил положения части 1 статьи 416 ГК РФ и уведомил Мособлбанк о прекращении между ними обязательств». Тем не менее, само признание самоочевидного факта, - насколько можно судить, впервые сделанного российским судом, - имеет принципиальное значение. Но, как выяснилось позже, радоваться было еще рано. Мособлбанк 31 августа оспорил решение районного суда в тамбовском областном суде. В итоге было вынесено решение в пользу банка.
Американский журналист Майкл Бом, проживающий в России, заявил, что истреблением индейцев в Америке занимались не американцы, а представители европейских стран, в том числе и России. «В 1812 году русские создали свою крепость «Форт-Росс» на западном берегу Америки (недалеко от Сан-Франциско), которая просуществовала до 1841 года. Сколько бедных местных индейцев и русские убивали, чтобы покорить эту американскую землю? А сколько местных эскимосов русские поселенцы-«конкистадоры» убили, когда они покоряли Аляску в XVII, XVIII веках и начале XIX века?», — указывает Бом.
О гениальных российских медиках и их достижениях. Будни Клиники им. Бурназяна ФМБА России. Это многопрофильный, оснащенный по самым высоким мировым стандартам, стационар, в котором активно внедряются методы диагностики и лечения, разработанные научными подразделениями. Уникальные примеры пластической хирургии. Вспоминаем «дело врачей 20-ой больницы» и выясняем, как оно повлияло на состояние российской трансплантологии.