Из Банка России передают, что масштабная санация банковского сообщества заканчивается, что истребление банков, которые считаются недобросовестными, заканчивается. Хорошая новость, хотелось бы верить. Санация банковского сообщества была абсолютно необходима. Но санация банков осуществляется методами, более всего напоминающими криминальные. Когда банки банкротились просто так. Бывает так, что банк признаётся полностью хорошим, за 2 недели до отзыва лицензии. Мы с вами привыкли думать, что защищены, по крайней мере, в размере 1 млн. 400 тыс. рублей, Агентство по страхованию вкладов стоит на страже, и нам говорят, что это все надежно. И вот растет число сообщений, растет число жалоб (при почти полном молчании федеральных медиа) о том, что права граждан нарушаются жесточайшим образом, что эта гарантия носит в определенной степени фиктивный характер.
Похоже, привластные либералы, служащие глобальным спекулянтам по убеждениям и в силу нахождения своих активов на Западе, вынуждены были форсировать разрушение экономики, чтобы к весне 2017 года довести народ до Майдана, - до состояния, когда не жалко уже ни себя, ни детей. Такой форсаж требовал перехода от индивидуальных действий в общем идейном поле к прямой координации, то есть от стихийного саботажа к заговору. Острая реакция государства позволяет предположить: этот переход произошел.
Доведение страны до Майдана требует сознательного участия минимум одного (а может, и больше) зампреда Банка России (где тоже начались «следственные действия»), министра экономического развития и профильного вице-премьера — вероятно, Дворковича, так как Шувалов, похоже, занят конкретными вопросами. Это технический минимум, хотя круг участников может быть шире. Скажем, наличные Захарченко, если действительно были в упаковках ФРС, — контрабанда напрямую из США, возможно, для финансирования Майдана. Если гипотеза верна, Кудрина в известность не ставили: при всем ужасе проповедуемой им политики он лично предан президенту Путину. А вот участие Чубайса вероятно: он один среди либералов (кроме Волошина) может стратегически мыслить, управлять и рисковать. А некоторые журналисты знают: психологически «развалить» «железного дровосека» можно лишь вопросом, почему он не стал президентом.
Сейчас по соцсетям распространяется очень правдоподобное предупреждение о том, что в Сбербанке идет массовая проверка, массовый обзвон людей, которые пользуются картами, пользуются онлайн-банкингом Сбербанка, задается вопрос о целях платежей. Если вам звонят из колл-центра Сбербанка и спрашивают цель вашего платежа, который вы осуществили, который вам осуществляют, и вы говорите, что это возврат долга или просто подарок близкому человеку или хорошему другу, тогда платеж проходит и у вас все в порядке. Если вы говорите, что это оплата любых услуг – репетитора, программиста, переводчика, парикмахера, что угодно, кроме возврата долга и подарка хорошему знакомому, обе карты могут быть заблокированы тут же. Потому что вы не имеете права вести регулярную деятельность, связанную с перечислением доходов и расходов, без регистрации как предприниматель. Это важно, это то, что вы должны понимать
P.S. Сообщение от Сбербанка:
+1
Уважаемые клиенты! Будьте бдительны: в социальных сетях распространяется информация о том, что Сбербанк массово обзванивает клиентов для проверки операций по денежным переводам и блокирует карты. Эта информация ложная! Если вам позвонили и сообщили о блокировке карты, знайте — это делают мошенники. Карта может быть заблокирована только в том случае, если требуется голосовое подтверждение операции и клиент сам обращается в контактный центр, но дает некорректную информацию — например, неверно называет свою фамилию, кодовое слово, паспортные данные и т.п. С уважением, Мария Александрова Служба заботы о клиентах ПАО Сбербанк
Сейчас у нас аврал с выплатой налогов на имущество. Некоторые налоговые инспекции (даже Москвы) переполнены. До 1 декабря мы должны эти налоги заплатить. Все прошлые годы мы получали этот счет по почте. И мы привыкли не дергаться и не суетиться. Предупреждение налоговой инспекции, что в этом году все будет осуществляться через личный кабинет налогоплательщика на сайте налоговой службе, очень многие не заметили, потому что это было сделано без всеобщего оповещения. Из каждой розетки два раза в час в течение месяца это не неслось. И если вам до сих пор не пришел налоговый платеж на квартиру, на машину, на земельный участок, а вы знаете, что эти радости жизни у вас есть, вам нужно обязательно прийти в налоговую инспекцию, выстоять очередь и получить пароль от вашего личного кабинета налогоплательщика на сайте налоговой службы. Это важно, потому что с 1 декабря начнут капать пени.
Октябрь этого года стал сверхуспешным для федерального бюджета. У нас резко сократился дефицит. Если средний уровень дефицита в январе-сентябре составлял 170 млрд. рублей, то сейчас дефицит сократился менее чем до 70 миллиардов, 0,9 ВВП. Расходы предыдущих 9 месяцев в среднем составляли 1,2 трлн. каждый месяц, они остались в октябре примерно на прошлом уровне. В октябре доходы резко выросли. Если первые 9 месяцев доходы были 1 триллион в среднем, то сейчас они выше на более чем 100 млрд. рублей. Это стало причиной сокращения дефицита бюджета. В результате дефицит бюджета за первые 10 месяцев сократился до 2,3% ВВП, притом, что в бюджет заложен годовой уровень в 3%. С другой стороны, мы видим, что благодаря этому улучшению ситуации у нас не улучшилась ситуация с нашей экономикой. На 1 ноября неиспользуемые остатки средств на счетах бюджета выросли за 1 месяц на 117 миллиардов и составили 7,8 трлн. рублей
Смену лидера на правом фланге французской политики ряд европейских обозревателей уже назвали "синдромом Трампа". Франция – не Америка. И французская политическая система учла уроки Трампа. Трамп во Франции – это Марин Ле Пен. Она имеет все шансы победить, но сейчас система присваивает ее позицию. Фийон говорит: я такой же, как она, за патриотизм, не хочу рушить бизнес ради американских интересов.
В правительстве обсуждают переход к прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц, рассказала вице-премьер Ольга Голодец . По ее словам, малоимущих граждан могут освободить от уплаты этого налога. Если не брать налоги с бедных, которые их платить не могут, но брать налоги с богатых, которые их платить могут (и которые, в отличие от бедных, не могут от этого увернуться: наказывать бедных за неуплату налогов нерентабельно, а богатых — рентабельно), то мы сделаем достаточно большой шаг к цивилизации, к нормальному обществу и нормальной экономике. И сама госпожа Голодец в прошлом, и ее коллеги в настоящем — против этого просто потому, что не хотят платить больше.
Обвинение в коррупции министра - это первый случай в новейшей истории России. Сидят губернаторы, мэры, заместители министров. Теперь подозревается министр. Это серьезно. По данным следствия, Улюкаев потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку в качестве благодарности за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению «Роснефтью» государственного пакета акций «Башнефти». Победа "Роснефти", если не допускать злоупотреблений, была очевидна и понятна всем. Ведомство господина Улюкаева оказалось в положении простого исполнителя. Он начинает предъявлять претензии: "Вы должны платить".
О работе следователей в офисе Центробанка России уточнялось, что следователи пришли по заявлению самого регулятора, но, "сложив два и два", мы понимаем, ситуация меняется - вопрос в том, в каком ключе. Банк России прославился предельно циничным проведением санации банковской системы. Многие сообщения об этой санации создавали впечатление, что она проводилась криминальными методами в криминальных целях. Нельзя отрицать связь и с задержанием, а затем арестом экс-министра Алексея Улюкаева. Ситуация изменилась сейчас. Хотелось бы пожелать Набиуллиной профессионального следователя и честного судьи, но прогнозировать ее будущее пока не стоит.
Путин отчаянно не хочет ссориться с Западом. Все его слова, все действия сводятся к увещеванию: ребята, одумайтесь, хватить маньячить, прекращайте убивать людей и давайте жить дружно. А Запад от этого в понятном шоке. Запад уже зафиксировал, что его задача — это уничтожение Путина. А мы все верим в хорошее и продолжаем дружить, не желая понимать, что сотрудничество, как говорил Рейган, это «танго, которое танцуют двое». В определенной степени эта маниловщина — эхо 90-х, когда некоторые смотрели на США как на смысл нашего существования. И, безусловно, это результат пропагандистского давления со стороны «офшорной аристократии». Ведь, если мы защищаем национальные интересы России, — значит, нам придется поссориться с Западом по-настоящему, а не как сейчас. А в этом случае огромное количество представителей российской «офшорной аристократии» потеряет свои домики в Париже, дворцы в Лондоне и замки в Австрии, Шотландии и т. д. И что с ними делать? Они же будут недовольны и в целом, как люди разумные, энергичные и эффективные, будут весьма умело воевать против политики защиты национальных интересов России, грозящей их собственности на Западе. Чтобы предупредить эту войну, их надо наказать превентивно.
В Киеве новая волна митингов. Несколько тысяч человек в центре города требуют отправить в отставку экономические власти, срочно снизить коммунальные тарифы и вернуть гражданам сгоревшие в банках деньги. МВД в панике, Национальная полиция работает в усиленном режиме.
Министр сельского хозяйства Израиля подарил премьеру Медведеву беспилотник без пульта, что исключает возможность пользования подарком. Простое и гуманистичное объяснение этого уникального события: израильтянин просто не хотел, чтобы с его подарком случилось то же, что с экономикой России)
Пресс-конференция директора Института проблем глобализации Михаила Геннадьевича Делягина на тему: «Либеральный клан в современной экономической и политической жизни России: значение, влияние, перспективы»
Сегодня эти люди, служа международным корпорациям, могут проделать и с Россией то, что когда-то сделали с СССР: взорвать изнутри, развалить на куски и скормить их своим забугорным хозяевам. Чтобы не допустить этого, надо знать в лицо тех, кто уничтожал нас в 90-е годы и с упоением продолжает свое дело и сейчас. Именно о них - творцах либеральных реформ 90-х, «нулевых» и нынешнего времени, обо всём либеральном клане, люто ненавидящем и последовательно истребляющем нашу Родину - новая книга «Светочи тьмы. Физиология либерального клана»
Либеральные реформы, нацеленные на реализацию корыстных интересов глобальных монополий, на современном этапе развития фактически не совместимы с нормальным развитием человеческого общества и сталкивают нас в новое Средневековье, — которое в силу самой своей природы очень недолго будет оставаться компьютерным. Для возобновления социального и продолжения технологического прогресса необходим кардинальный, категорический разрыв с либерализмом и насаждаемыми им ценностями во всех сферах общественной жизни.
То, что они определяют социально-экономическую политику, — это только одна проблема. Другая проблема в том, что вам просто не интересен образ будущего котлеты, которая лежит у вас в холодильнике. Это будущее будет очень коротким — не дальше унитаза, и вряд ли этим образом вы будете заранее делиться с котлетой... То же самое относится и к России. С точки зрения глобального бизнеса мы должны быть трофейной территорией, население которой должно быть сокращено до необходимых для поддержания добычи и транспортировки экспортного сырья до 10 или максимум до 30 миллионов. Естественно, что такое нам никто не скажет. И в силу естественной психологической самозащиты никто из российских либералов публично на эту тему не говорит.
Он прогнозировал так, что ни один его прогноз не сбывался. Причем, не сбывался сразу. Его люди из "Единой России" в январе этого года на Гайдаровском форуме публично назвали "водолазом", за бессмысленные и беспочвенные поиски "дна"… На том же самом Гайдаровском форуме господин Улюкаев сказал, что нас ждут десятилетия дешевой нефти. И зал выдохнул облегченно, потому что люди поняли: если министр экономического развития говорит, что что-то будет, значит, будет строго наоборот
Представитель либерального клана и председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс может пока не опасаться обысков в компании, поскольку в настоящее время правоохранительной системе нужно переварить Улюкаева. Чубайс укоренен в правящую тусовку значительно глубже, чем Улюкаев, у него сохранились западные системы защиты, в отличие от того же Улюкаева, даже после провала Клинтон.
В силу зависимости социально-экономического блока государства от уходящих глобальных спекулятивных монополий патриотическая революция Путина оказалась частичной и привела к формированию гибридного государства. Внешняя, оборонная и во многом внутренняя политика ориентированы на суверенитет России и, соответственно, интересы народа. Социально-экономическая же политика «застряла» в 90-х и по нормам современного либерализма (не Вольтера, а Березовского и Вашингтонского консенсуса) служит глобальным монополиям и их компрадорским прилипалам против народа. Гибридность государства сложнее двоевластия, так как граница между системами ценностей проходит не только внутри структур, но и внутри личностей. Можно смеяться над патриотами, в паузах между речами о суверенитете воспевающими дачки в Финляндии, можно дивиться гордо идущим под санкции «офшорным аристократам», - но эти противоречия отражают реальность: граница между патриотизмом и либеральным предательством проходит внутри членов властной тусовки. Политический процесс пока заключается в движении этой границы: меньшинство уходят в либерализм, вычеркивая себя из России, большинство мучительно (поскольку это противоречит не только материальным интересам, но и социальным инстинктам из 90-х) дрейфует к патриотизму.
Президент России Владимир Путин уволил министра экономического развития Алексея Улюкаева —решение мало кого удивило после того, как менее суток назад чиновника задержали сотрудники правоохранительных органов. Его обвинили в получении взятки в два миллиона долларов.
P.S. Сообщение от Сбербанка: